공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 13995l 2
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쑤쑤  Happiness
레드벨벳의 문제가 아니라 그냥 아이린님 문제죠..
그리고 그거 안 터졌으면 그냥 그대로 지냈을듯ㅜ

3년 전
아이린만 빼주면 다 완벽할고 같은데용?
3년 전
피해자에게 진심으로 사과를 했다면 용서는 피해자 분의 결정이니깐요
3년 전
아이린빼고 돌아와주세용
3년 전
아이린의 활동은 둘째 치고 '약간의 논란'이라고 언급한 부분이 참,,
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
너네도 성숙해지세요. 일본해(동해) 표기 실화냐 스엠아? 그리고 레벨전체의 문제로 볼게 아니죠. 이번 일은 으휴
3년 전
니콜라요키치  콜라는 펩시
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
6 으휴...좀!
3년 전

약간의 논란이라고 생각하구나
3년 전
마치 선심쓰듯 말하네요.. ^저희가 진심으로 사과했다.^
본인이 직접도 아니고 대표가 진심으로 사과했다 성숙하게 돌아온다.. 이걸 어떻게 알죠..
그냥 지금 자숙을 하든 앨범준비를 하든 뭘하든 나오기위해 그냥 하는 말은 아니고요..???

3년 전
아이린은 보기 시러용~ 또 갑질하면 어떡합니깡? 탈퇴 부탁드립니댜
3년 전
약간의 논란....
3년 전
회사 측의 입장이 아이린 탈퇴 안 하는 거로 정해졌으니 그냥 소비 안 하려고요
3년 전
웬디씨 너무 보고싶어요
3년 전
아니야아앙  오모나깜짝이야
약간....?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아나톨  귀찮다
에스엠한테는 기대도 안했어요....ㅋ
3년 전
레드벨벳 소비 안 해요♡
3년 전
4인으로 나오기 전까지 소비 절대 안 합니다ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
성숙의 뜻을 모르시는 듯
3년 전
아이린이랑 같이 활동하겠다는 의사를 밝혔네요..
3년 전
첩보원 P  오리너구리 페리
그 분도 같이요?
3년 전
응원합니다ㅋㅋ...;
3년 전
마티어스  폰 헤르하르트
이성수가 언제 대표된거지 새삼 시간빠르네..
3년 전
반성하기엔 너무 사건이 크지 않나요? 그냥 그분 빼고 돌아왔으면 좋겠네요
3년 전
갑질논란이 개인대 개인으로 끝날만한 논란은 아니죠
3년 전
ㅋㅋ 와웅~~
3년 전
ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
곧 올아온다는건 ㅇㄷ님 다 나았다는건가요? 이건 정말 다행이네요 ㅠㅠ
3년 전
ㅎㅎㅎ
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
아이린 뺄 생각 1도 없나보군
3년 전
영 못 빼겠으면 유닛이라는 이름 하에 4명만 내보내줘봐...
3년 전
사과했다고 갑질한게 없던 일이 되는건 아니잖아요
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
원래부터 성숙하지 않았나여 한명만 빼고
3년 전
약간의 논란이요.....? 아니 품고 가는 건 뭐 그렇다 치는데 이걸 약간의 논란으로 치부하는 스엠의 대처가 더 엥스럽네요
3년 전
그 한분만 빼면 좋을텐데요... ㅅㄱ나 ㅇㄷ는 인성 이미 좋은거 파다하게 다 알지만 나머지는 음... 잘모르겠어요...
3년 전
이것도 루머 유포 아닌가용...저도 팬은 아니지만 갑자기 조이님 예리님 왜 치시는거죠...?
3년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리
정말 싫다 애초에 남 배려하고 착하고 예쁘고 끼많은 사람이 좋아요
3년 전
정뚜덩  에프엑스
약간의 논란^^,,
3년 전
성숫하져서 돌아오겠자다니 회사에서 다 같이 인성 교육이라도 시켜줄건가요...?
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
222 마약, 음주운전 등등 아이돌, 연예인 나오는거 보면 안뺄것 같았어요 용서를 구하고 받았다면 발전하겠죠 물론 과거 사건은 보기는 안좋고 문제긴하지만요!
3년 전
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
그게 약간이군요...^^;
3년 전
약간은 아닌 것 같은데요
3년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
그래요 뭐 이렇게 조용하게 돌아와서 돈 들인 음악이랑 안무 가져오면 소비해주고 희미해질거 아는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 계속 화내고 지적하는 사람만 우스워 질거 아는데 참 진짜 기분은 그렇게 좋지는 않아요 연예인은 무슨 짓을 해도 잘 살아가는 거 같아서
3년 전
사과도 안하는 표절문제는 또 어쩌구요... 사과한다고 사람 성격이 바뀝니까...
3년 전
유닛이나 내라~요~
3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
하하
3년 전
음음... 근데 요즘 큰 논란 있는데 활동하는 아이돌이 누가 있어요? 대부분 탈퇴하던데
3년 전
진짜 팬들 배려 너무 안함 ㅋㅋㅋㅋ 그룹인데 어떡하려고ㅠㅠㅠㅍ하
3년 전
약간의 논란 수준이 아닌데 무슨... 그룹 이미지에 완전 악영향을 끼쳤는데...??
3년 전
돌아오는건 괜찮은뎅 너무 빠른거 아닌가 하는 생각이..
3년 전
아니근뎈ㅋㅋㅋ 나이가 서른인데 뭘 더 성숙해져얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다....
3년 전
한명만 배려심 키우면 될일이고 레드벨벳 전체로 언급하는걸 보니 아이린포함으로 컴백하나 봐요
3년 전
또 갑질하면 어떡하죠? 사람 인성 쉽게 바뀌나요
3년 전
웬디보고싶어요.....
3년 전
갑질= 약간의 논란?
엄청 큰 사회적 이슈였는데요

3년 전
그 지도나 좀 해명해라
3년 전
진짜 이상하다... 그런 일이 있던 사람이 다시 티비에 나올 수 있다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 갑질 했던 사람이 음악방송에서 예쁜옷 입고 예쁘게 노래 부르고.. 진짜 모순이네요
3년 전