공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👏
3년 전
알피 레모네이드 게임이 생각나네용
추억의 게임..

3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
헐 저도 그 생각 했어요 ㅎㅎ...
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
헐 저도 그 생각함ㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋ 추억이네요 진짜..
3년 전
도렘  BE
저도 이거 생각났어욬ㅋㅋㅋ 알피였군요..!!
3년 전
저돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 심심풀이 용돈벌이였을뿐이라구요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저두요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Day6Jae  ♥️데이식스♥️
헉 저두요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억의 게임 ㅠㅠ
3년 전

만약 아빠가 교수가 아니었고 의문을 제기하지 않았더라면요?ㅠ
법에는 문제가 없으나. 공무원이 융통성이 없었네요

3년 전
흠 뭔가 공무원 탓만 할건 아닌거 같기도 하고... 아이의 교육적 측면에선 도움이 되지만 사실 절차라는게 있으니까 부모님이 더 신경써줬으면 좋았을 걸 아쉬움도 있네요..! 그래도 과한 벌금인건 지울 수 없는 생각
3년 전
edmmer  쿄-쿄
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
바울이ㅜㅜㅜㅜ우리 바울이 ㅜㅜㅜ 마니컸니 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
edmmer  쿄-쿄
뽀짝한 바울이ㅜㅜ
3년 전
융통성 정말.....
3년 전
노각오이  노각노각
근데 어쩔 수 없었다고 생각하는데 저는... 아이라서 봐주기에는 아이가 자발적으로 하고 싶어서 한 건지 부모가 시켜서 억지로 한 건지 모르잖아요 후자일 경우를 막기 위해서라도 벌금은 매겨야 한다고 생각해요
3년 전
박주호  chu~
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
박주호  chu~
외국에는 저런거 약간 전통 아닌가...
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
레모네이드전쟁이라는 책이 갑자기 생각나네요,,,
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
물론! 그책에선 벌금같은걸 부과하지 않았지만요
3년 전
NU'EST JR(김종현)  나의 천국
부모님이 신경을 좀 더 썼어야... 아무것도 몰랐던 애기의 잘못이 아니라, 그런 페스티벌 같은데서는 다 사전신청하고 해서 하는건데 애기 경험시켜주고싶었고 애기가 하고싶어했다면 부모님이 좀 더 신경썼어야 하는게 아닌지..ㅠ
3년 전
??레모네이드 파는거 외국에서 자주 하는건데...
3년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
부모가 좀 세심하지 못했던것 같은데요. 영국은 모르겠고 미국보면 심슨에도 레모네이드 길에서 팔려고 바트랑 리사가 관공서 가서 신청서내러 가거나 경쟁자 아이 무허가라고 경찰에 찌르는거 나옴. 이게 애가 나쁜 의도는 없지만 사람이 먹고 혹시 이상생길수 있을까봐 엄격하게 관리하는것 같더라구요
3년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
벌금까진 과하긴한데 다봐주면 노점상들도 비슷한 경우라고 생각해요
3년 전
이래서 융통성이 중요한거죠
3년 전
좀 그렇지만 공무원들이 잘못한건 아닌거 같은데..
3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
공무원은 일을 한거니까요! 아이에게도 하나의 공부였다고 생각해요! 그 과정에서 놀랐을테지만요
3년 전
2222- 저러다 문제 생기면 관리못한 공무원 욕할거면서 아버지한테 따로 경고하셨으면 좋았겠지만.
3년 전
33 공무원 분도 어쩔 수 없지 않을까요..봐주는 건 자기의 권한이 아닌데
3년 전
원칙대로 하는게 뭐가 나쁜거에요?
3년 전
공무원이 부과 안 했더라면 다른 문제가 생겼을 겁니다ㅠㅠ.. 아이 따라서 너도나도 장사를 한다든지 혹은 각종 신고민원이 발생한다든지.. 공무원을 비난할 일은 아니라고 생각해요
3년 전
3년 전
세상에서제일멋진동구래미  너는 나의 지구
3 안타깝지만 벌금부과한게 잘못한건 아니죠..
3년 전
공감이요.. 공무원은 자기가 해야할 일 한거뿐이구요
3년 전
애기가 많이 놀랐을 거 같아요ㅜㅜ 진짜 에휴
3년 전
神代類  다들 리듬갓겜 프로세카 하세요
근데 만 5세의 행위 자체가 죄가 될 수 있는지...궁금하네요 아이 부모에게 벌금을 부과한 거면 몰라도
3년 전
근데 우리나라의 가치관과 달라서 그런 것 같아요. 아동을 보호받아야할 존재인 동시에 국가가 아이 개인을 하나의 시민으로써 본다는 인식에서 비롯되지 않았을까요?
3년 전
미리 과태료 부가될 수 있다고 말했으면 이렇게까지 되진 않았을텐데요...
3년 전
외국에서는 저런 일 흔하지 않나요? 불과 2년 전에 영국에서도 길거리 돌아다니면서 레몬에이드 파는 애기들 봤는데..
3년 전
이건 부모님이 신경써야 했을 문제.,.
3년 전
법에 융통성이 어디있나요.. 아이의 예쁜 마음을 지켜주지 못한 것은 미안하고 속상한 일이지만, 저는 공무원이 일을 잘 하는거라고 생각해요. 또한 불법 노점 처벌을 해당 공무원의 융통성 문제로 돌리는건 옳지 않다고 봅니다
3년 전
잘한것 같긴한데 씁쓸하네요.
3년 전
근데 벌금이아니라 따로가서 장사못하게됐다고 말이라도 해줄수있는 문제같은데... 5살한테 벌금까지 매겨서 여로ㄴ이 않좋은게아닐까요?
3년 전
공무원에게 융통성을 운운할 문제는 아니라고 생각해요
3년 전
공무원이 무슨 잘못인가요 ㅋㅋ
3년 전
뭔 융퉁성이에요... 법대로 해야죠... 악용할수도 있잖아요 예외는 없어야한다 생각해유
3년 전
벌금 금액이 융통성없긴했지만 앵벌이에 악용될 우려와 혹시모를 음식사고로 이어질 가능성때문 제재하는건 맞는듯한데 저렇게 시장이나 의회까지 나설일인가싶네요
3년 전