공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원우얌 겨론해ll조회 130034l 19
이 글은 3년 전 (2020/12/06) 게시물이에요
카페 1인1주문 안할거면 나가라고함 | 인스티즈
추천  19

이런 글은 어떠세요?

7정우  에바킹스텀블레이드
진상까지라고 할정도는 아니긴한데 사장님은 아무잘못이 없는데요..아님 애초에 테이크아웃으로라도 주문을 해놓던지..
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
융통성 없다 하지만 진상에게 한번 기회주면 계속 똑같은 짓 해요. 미리 가서 말을 하던가 계속 가만히 있는데 저 사람이 안 먹고 튈 사람인지 먹을 사람인지 어떤 사람인지 궁예도 아니고 어떻게 아나요?
3년 전
아침에  정정정
그냥 결제를 먹고가는가격으로 하고 테이크 아웃잔에 주고 20분 있다가 가라고 하면 되는걸
3년 전
아침에  정정정
글고 원래 카페는 1인 1주문은 맞아서 혼자 시키고 나머지 앉아있는것도 좀 그러네요
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
알겠다고 하고 바로 나오셔서 진상은 아닌것 같고... 근데 저 같으면 테이블 꽉 차있지 않는 이상 굳이 제제하진 않을거 같아요ㅠㅠㅜㅜ 20분 줘도 못 마시는 1인 여깄습니다ㅠㅜㅜ
3년 전
다른건 몰라도 20분이면 음료 하나 충분히 마시고도 남는데요?<이게 좀 저는 그렇네요 ㅎ... 1인 1주문이 원칙이라 주문 하셔야 된다고 그 말까지만 하시지.. 굳이 충분히 마시고도 남는데요? 이 말을 하셨어야 했나 생각이 듭니다. 20분 정도면 주문 하셔야 될 것같다고도 아니고..^^ 1인 1주문 원칙이라 그렇게 말 건넬 수 밖에 없었던 사장님 입장도 충분히 이해가지만, 글쓴이 입장도 어느 정도 이해는 가네요.
3년 전
본인이니까 괜찮다고 느껴지는거겠죠 사장 입장에서는 5분도 아니고 20분인데 그 정도면 진상 맞지 싶은데
3년 전
진상 맞음
3년 전
지성준  유한킴권은기서해영
진상
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
카페에 20분만 있다나오는 사람 어리둥절ㅋㅋ
가격 차이도 있으니 1인1주문 철저하게 하는게 맞는것 같고 저 같았으면 그냥 남은거 테이크아웃할것같네요

3년 전
진상을 왜 사장님 융통성으로 덮으려고 하시는지..ㅎㅎ 사장님은 저 손님을 단골이라고 생각 안했겠죠 ㅋㅋㅋ
3년 전
사실 테이크아웃 할인을 안하는 카페였다면 진상이라고 크게 못 느꼈을것같은데 너무 돈 아끼려고 하는게 보임..
3년 전
5분이면 모를까 20분이면...ㅋㅋㅋㅋ진상맞죠 20분이면 얼마나 긴 시간인데요
3년 전
제가 사장이라면 ‘원래 1인 1주문이 원칙이라 20분을 계셔도 주문을 해주셔야 하는데 오늘은 그냥 넘어가드릴게요 다음부턴 테이크아웃으로라도 주문 부탁드릴게요’ 로 대응하고 넘어갔을거 같아요ㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
4444..
3년 전
3년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
사장님 대응은 뭐 갈릴 수 있는데 쓰니 진상인건 팩트ㅇㅇ
3년 전
이민혁(20)  앞니 똑
진상.....사장님이 뭐가 이상하단건지 모르겠음
3년 전
이민혁(20)  앞니 똑
진짜 속이 안좋고 마실생각이 없었으면 테이크아웃도 안하고 아예 카페를 안갔죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈아낄려고 할인 다 받아놓고 20분은 공짜로 앉아있겠다니.....카페음료값 자릿세인거 안다면서

3년 전
카페알바도 해보고 다 해봤지만 별로 진상같이 느껴지진 않는데 ..
평소 단골이고 자리도 꽉 차 있는것도 아니고...
마시다가 테이크 아웃잔으로 바꿔달라는게 더 귀찮고 번거로움 .. 테이크 아웃잔 값도 아깝고
그냥 그런갑다 하고 시키거나 나오면 될 듯
20분이 짧으면 짧고 길면 긴데
저는 좀 늦게 가거나 아니면 빨리 나올거 같네염 사장님도 원칙을 정해놨으니 사장님도 이해가 되고 손님입장도 이해가 됌
아니면 들어갈때 말을 해서 양해 구하던가 하면 될건데

3년 전
돈 아낄려고 저런 짓하다 걸린 건데
진상 특 : 지가 진상인지 모름

3년 전
진상까지는 ..ㅠ
3년 전
저런 손님은 차라리 없는 게 나아요 저런 식으로 자꾸 마찰 생기니까 테이크아웃 할인도 없애는 지경......
3년 전
저라면 빈 강의실아나 과방에서 폰좀하다가 강의실 들어갓을듯.... 진상 맞는데용 ㅠㅠ
3년 전
JOY(수영)  Red Velvet
어떻게 20분 뒤에 나가는게 곧 나간다는게 될수있지..
손님중엔 음료 제돈으로 주문하고 20분만 앉았다가시는 분도 있어요.
근데 앉아도 있고 싶고 할인도 받을려고 하는 것부터 진상

3년 전
내가 학생 입장이면 그냥 미리 학교 가있었겠지만 사장 입장에선 한두 명도 아니고 3+1이면 테이블이 더 늘어나는 게 아니니까 그냥 이해해줬을 거 같은데
3년 전
난 카페에 혼자가서 20분 이상 앉은 적이 없는데
3년 전
진상...
3년 전
아니...그러면 할인은 받지 말아야죠 ㅋㅋ
3년 전
손님이 이상한데
3년 전
룰을 어겨놓고 융통성을 요구하네..
3년 전
진상 맞는것같아용..
3년 전
김독자.  전지적 중혁시점
멍진상이라는 소리를 뱅뱅 돌려서 쓰셨네요
3년 전
으아...뭐 이해가안되는건아닌데 테이크아웃해갈거였으면 차라리 20분만있다간다고하면서 사정말하지ㅜㅜ... 1인1음료매장은 조금 앉아있어도 시켜야된다고생각함ㅜㅜ
3년 전
진상 맞
3년 전
테이크아웃이 50퍼나 할인된다면서요...거기다가 본인이 아담한 카페라 하셨잖아요 대형 프렌차이즈 카페도 아닌데 당연히 그런 거에 민감하시죠
3년 전
개진상 맞는디용
3년 전
테이크아웃으로 50퍼 할인까지 받아놓고 20분 동안 앉아서 수다 떠는 것도 봐달라고 하는게 진상이지 뭐 다른게 진상인가요 진상 소리 듣기싫었으면 제 값 내고 20분 있다 가시지 왜
3년 전
누가봐도 진상인데... 50% 할인 받았으면 바로 나가야지... 짧게 앉아있는 시간인 경우라고 이해받고싶은가본데 반값할인받고 20분 앉아있는거되면 30분도 되고 40분 이용고객되게요?!? 진짜 진상이다...
3년 전
잘 아는대도 왜 그런걸까요..
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
진상 맞는디
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
둘 다 이해가 가면서도 둘 다 이해 안감 ... 사장님이 1인 1메뉴 신경쓰시는 건 알겠는데 직원이 좀 더 유하게 말해줘도 됐을거 같고, 내가 손님이라면 제일 싼 음료라도 하나 시켜놨을테지만 하도 가격이 차이나니까 테이크아웃하려고 생각한것도 이해는 가네요 솔직히 혼자서 20분동안 테이블 하나 쓴것도 아니고 일행 자리에 낑긴건데 자릿값 내라는 건 좀 오바인것같아요 어차피 그 자리는 아무도 안앉을거였는데
3년 전
망령  투디유목민
내 동기가 ㄹㅇ 개 진상 껍데기인데
3년 전
원칙 좋아하는 인간이지만... 장사라는 목적을 생각하면 항상 지킬 수도 없는 게 1인 1음료더라고요,,, 욕 먹기 싫어서 저런 애매한 상황에 한 번 점장님한테 여쭤보니까 그냥 넘어가라고 하시더라고요. 카페 알바를 개인 카페, 프랜차이즈, 해외 카페 다 해봤지만 거의 다 저렇게 응대했어서 초큼 놀라고 갑니다 총총..... 물론 사장님도 잘못하신 거 아니고 그저 장사는 다 다른 대응을 가지는 게 당연한 거니, 서로 이해 못 할 부분을 겪을 수 있다고 생각합니다. 한 쪽만 몰아붙이는 건 비약이 크다는 (((개인 생각)))
3년 전
hab
그럼 20분은 그냥 밖에서 있던가 결국 밖에 있긴 싫고 카페 앉아서 편한 덕은 보고 싶었던거면서 고작 20분 가지고 자릿세 내놓으라고 하냐고 하는게 레전드 ㅋㅋㅋ 본인도 그 자리 계속 있고 싶어서 우긴거 맞잖아유 깔끔하게 안 사고 바로 나왔으면 아무 문제 없었을거를~~
3년 전
지흔  지나간 흔적
평소에 가게 방침 어떤지 알고있는사람이 나갈때 주문해야지 >>생각만<< 해놓고 서운해하는거 이상함...
3년 전
뭐 식당에 간것도 아니고 친구가 있다고 한들
1인1커피가 규칙이니까 당연히 시켜야죠
글고 글쓴이가 테이크아웃 할지 상장님이 어케 알아요..

3년 전
속이 안좋고 음료 마실 컨디션 아니였음 가질 말았어야죠..스스로 컨디션 잘 알잖요. 그리고 20분이면 그 공간 꽤 사용하는 시간이라고 판단됩니다. 음료가 안넘어가면 천원짜리 스낵류라도 사는게 카페 에티켓이라고 생각합니다.
3년 전
사장님이 융통성 없는게 아니라, 손님들한테 공평하게 응대하기 위해 있는게 매장 규칙입니다.
3년 전
진상.. 테이크 아웃이 더 싸다고 테이크 아웃으로 주문해놓고 응~ 5분만 앉아있다 갈게~ 하던 손님들 생각나네
3년 전
음료가격차이가심한데..
3년 전
왜 사장님이 융통성 없는거지..
3년 전
카페가 1인 1주문이 원칙인걸 알고 있으니까 진상 맞다고 봅니다.
주절주절 내 사정만 늘여놓으면서 카페 측이 배려없다고 하는건 말이 안되죠.

3년 전
사장님이랑 싸운것도 아니고 뭐라고 한 것도 아닌데도 진상으로 치는건가요?! 이 정도면 진상 아닌줄..
3년 전
근데 사람이 많은것도 아니고 널널했다는데 저렇게까지 말할 필요가 있는건가싶네여ㅠㅠ 제 기준 융통성 좀 부족한듯..
3년 전
마인크래프트  Mojang ©
보통 이런 식으로 글 쓰면 진짜 자기방어적으로 쓴 걸텐데 해석되는 게 이 정도면 본인도 진상인 거 아는데 기분 나빠서 욕은 하고 싶고 자기는 욕 먹기 싫어서 어떻게든 포장하려는 게 느껴지는...
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
진상
3년 전
카페 알바하면서 느낀건 금방나간다 해놓고 금방나가는 손님 별로 없었음.. 한두시간 앉ㅇㅏ있다가 나가는 경우도 봤고 빽다방 같은 저렴이 카페에서 테이크아웃하고 지인보러 와서 테이블 하나 더 차지하고 앉아있는 경우도 봤음 사장님이 그냥 뭐라하지 말래서 아무 말도 안했지만.. 카페는 개인 사업장이고 그걸 돈도안내고 10분이든 1시간이든 앉아있어서 돈내고 들어온 다른 손님들 앉는 자리 뺏는게 진상이 아니고 뭔지 모르겠네요
3년 전
삑 진상입니다
3년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
엥 사장 입장에서 저 일행이 금방 나가요~ 한다고 언제 나갈지 어케 알아요. 그리고 20분이면 홀에서 시키고 나갈때 테으크아웃 해달라고 하겠다..50퍼 할인 받으려고 20분동안 안 시키고 있는거 아닌가요?ㅋㅋ그리고 본인 상황을 쓴 글이라 사장이 진짜 비꼬듯이 말했는지도 모르죠. 본인이 진상 아니라고 생각하고 글을 썼는데..솔직히 작은 개인카페면 한사람 음료값도 중요한데 그걸 이해 못하나요? 한번 봐주면 다음에도 20분 애매하게 앉아있다가 나갈거 아닌가요? 한명 봐주면 다 봐줘야하는데 작은 개인카페가 그러면 뭘로 먹고 사나요
3년 전
진상은 아니고 카페 원칙 안지킨 손님 정도.. 이미 친구들 3명은 1인 1메뉴했고 심지어 카페에 사람이 많았으면 모를까 사람도 별로 없었다는데.. 음료 5~6천원이면 대학가 카페치고 싼 편도 아님 손님이 카페 원칙 안 지킨 것도 맞지만 사장님이 융통성 없는 것도 맞는 거 같아요
3년 전
저 글은 그냥 본인 생각 써 놓은 거고 그냥 진상같아요
테이크 아웃할 생각.. 그냥 자기 생각 같구요
마지막에 이 카페 다신 못갈거같다는데
갑질 하는 느낌 까지 나는거같아요
요즘 자주간다고 하는데 단골도 아닌거같구요
테이크 아웃이랑 홀에서 먹는거 가격 50%차이면
홀에 있으려면 무조건 시켜야 한다는거구
이 모든걸 알면서도 가만히 있던 글쓴이 잘못이
큰거같아요
쓴이가 생각한 지금 감기 걸려서 음료는 못마시겠고
이따가 테이크 아웃해간다그럼
사장님도 이해 하시고 잠깐있다가 가라고 하셨을텐데
말하기 번거로워서 생각만한 글쓴이 잘못같아요

3년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
제가 사장님이라면 좀 더 유하게 대응했을 것 같고, 글쓴이라면 커피 한잔 시켜놨다가 나갈때 테이크아웃 잔으로 담아달라고 할거같네요...
3년 전
제가 손님이면 카페 원칙 지킵니다 그게 싫으면 안가면 되는거고요 .. 가게에서 누구나 똑같이 대하려고 만들어놓은 규칙이잖아요 가게 입장을 존중해줘야죠
3년 전
진상은 진상. 카페가 휴게실도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 사업장에서 20분을 있든 2분을 있든 음료는 시키고 쉬어야죠. 사장님 입장에서 손님이 20분을 있을지, 그린티를 나중에 시킬지 어떻게 알아요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
말투가 비아냥일지는 들어봐야 아는거고.. 솔직히 꽁으로 앉아있으려고 한건 맞잖아요
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
제 눈에는 그냥 돈 더 내기는 싫은데 자리엔 있고 싶고 뭐 그런 걸로 보여요 그게 아니라면 차라리 돈 그대로 내고 대신 테이크 아웃 잔에다가 달라고 한 뒤에 20 분 후 나가도 됐을 텐데 말이에요
3년 전
그냥 진상인데요 진심으로.. 일단 애초부터 글쓴이님이 기분나쁘기전에 사장님 입장에선 1인1주문 원칙으로 장사하시는데 그걸 안지키면 기분나쁘죠. 장사하는사람도 똑같이사람인데 손님기준 다 맞추며 하나부터 열까지 아량을 베풀어야하나싶네요..저런 단골이면 잃는게 좋겠는데요..가게규칙진상+단골갑질까지면..
3년 전
둘다 이해는 가는데 룰은 지켜야한다고 생각해요 그래야 나중에 다른말 안나오니까요. 이번에 됐으면 다음에 비슷한 상황이 왔을 때 똑같이 할 거고 그걸 본 다른 손님들도 그렇게 할 수도 있고.. 한두명 넘기다보면 그렇게 되더라고요 저도 알바하면서 느꼈습니다 그리고 아마... 진짜 단골이라면 사장님이 먼저 챙겨주셨을것같은 느낌... 아마 글쓴이 입장 100%라 그런듯 글도 좀 방어적인것같고요
3년 전
김땡한  201005
사장님 융통성 없는 것처럼 보일 수도 있겠지만 진짜 한 사람 봐주면 이 사람 저 사람 다 와서 편의 봐달라고 해요. 저도 예전에 1인 1메뉴가 원칙인 카페에서 일한 적 있는데 사장님 아시는 분이 1인 1메뉴 안 시켰는데 사장님이 그냥 넘어간 적 있었어요. 근데 사장님 안 계실 때 어떤 분이 그 때 1인 1메뉴 안 시켜도 그냥 넘어가는 거 봤다면서 진상 피운 손님 땜에 난감한 적이 있어서 저 사장님 빡빡하게 구는 것도 이해돼요..
3년 전
융통성 없는지 잘 모르겠는데,, 진상 맞잖아요... ㅠ
3년 전
어차피 테이크아웃 할 거면 미리 사서 마시다가 들고 나가도 되잖아요. 핑계 같아요. 그걸로 테이크아웃으로 주문하셨으니 나가라고 하진 않았을 거 같은데. 커뮤사세가 아니라 사장 기준엔 주문 안 하고 몇 분 째 노닥거린 손님 밖에 아니죠.
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
20분 꽁으로 앉아 있는게 진상 아니면 뭐예요
3년 전
20분이나 앉아있으면서 테이크아웃 해간다니...ㅋㅋ
3년 전
저럴 땐 보통 먼저 20분만 앉아있다 나갈 것 같은데 나갈때 테이크아웃 해가도 되냐고 물어보고 나서 앉아도 되지 않나요? 20분 앉아있으면서 50% 할인을 꼭 받아야겠다면요.
3년 전
진상처럼 보이기는 싫고.. 식은 음료 먹기도 싫고.. 본인이 감안하는게 하나도 없다 싶으면 그건 진상 맞습니다..
3년 전
어쩌다보니  butterfly dream
아무리 소비자라고 해도 먼저 양해 구하는게 맞지 않나요..? 속으로만 생각하면 아무도 모릅니다
게다가 본인은 그렇게 하는게 맞다고 생각할지라도 사업자 입장에서는 아녜요

3년 전
카페알바 해봤는데 1인 1음료 안 하면 좀 그런 이유가 10분만 있다가 간다해놓고 한시간 두시간 앉아있다 가는 사람들 있어서 그래ㅜㅠ 나 다니던 카페는 그런 사람들 진짜진짜 많았어서 저 사장분 마음이 이해가 간다ㅠㅠ 쓰니 마음도 이해는 된다잉ㅜㅜ
3년 전