공지가 닫혀있습니다 l 열기
김상연ll조회 218651l 37
이 글은 3년 전 (2020/12/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

댓글 너무 담담하게 말하는 것 같아서 더 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
찬반댓글은 왜캐 화난거같죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내 목소리가 들리니? 그렇다면  너에게 해주고 싶은 말이 있어
찬반댓글 왜 급발진해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ그니까눀
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닻별  초록빛 은하수
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
😂
3년 전
찬반댓글이 일반 댓글이 제시한 사례를 보여주는 느낌?
잘생기면 대우받아 공격적이지 않다....

3년 전
22 진짜요 ㅋㅋㅋㅋ 딱 자기 소개
3년 전
(°▽°)  수정됨
아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
앜ㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
3년 전
원슈타인  안아름답고도
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
중천러  귀여운것에환장◠‿◠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Maple Story  원기는 멈추세요
아 딜미터기 터진다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
할라잇하트해  오래보자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아개웃기네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 예시 등장..
3년 전
오목눈이  오목눈이는 귀여워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
zzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
MAMAMOO 휘인  이 좋아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내 방탄 내 투바투 내 엔시티 다 내 남편  빅히트한테 저당잡힘 엔시티포함
홀리홀맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
브라운아이드걸스  댓글요정
그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
ㅋㅋㅋㅋㅋ㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻
3년 전
닻별  초록빛 은하수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만해 너가 본문 내용이 틀리지 않다는걸 반증해 주고 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

엥 찬반보고 기분이 나쁘다면 남자가 저 글보고 기분 나쁜게 당연할 것 같은데.....나만 글 되게 별로인가 솔직히....저도 저ㅠ글 작성자가 무슨 말 하는지 알 것 같긴한데(...ㅎ) 굳이 글로 쓸 이유는 없다고 봐요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이게 맞는듯요ㅋㅋㅋㅋ 예쁜 여자들이 착하다는 글 정말 많이 봐서
3년 전
그 정도 글은 화 안 내는데 평범하거나 못생기면 찝적대고 존중도 안 하고 정중하지도 않다고 사족을 붙이면 여초도 화내지 않을까요..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
찬반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨도 안 쉬고 말하넹
3년 전
찬반좌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이댓넘웃김ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고양이보고 뭔내용이였는지 생각안남.....
왜 그렇게 귀여운거야......

3년 전
22 ㅠㅠ 그래서 다시 읽었어요
3년 전
뚱땅이 귀엽죠
3년 전
진짜 찬반뭐양이 귀여워ㅠㅠㅠ 이렇게 됐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
overwhelming  ( ღ'ᴗ'ღ )
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김햄찌  움냥냥
못생긴 여자들 심성 안좋다고 하면서 본인 급발진하는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
찬반댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 진정하고 숨 좀 골라쉬면서 말해여 ㅜㅜㅋㅋㅋ
3년 전
그와중에 뚱땅이 넘 귀엽다,..ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬반좌....
3년 전
찬반댓글 투명하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
찬반댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
찬반댓글은 좀 공격적인 느낌이 드네요. 평범하거나 못생긴 사람은 잘생쁜 사람보다 공격적이라는 예시를 몸소 보여주고 있군요...
3년 전
찬반좌 직접 그 예시를 보여주시네.........
3년 전
찬반 예시를보여준다는사람은뭐지
작성자가 쓴글 똑같이
그냥 성별만 바꿔쓴건데 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
내로남불?

3년 전
그러니까요... 완전 본문 복붙 수준인데 저거 가지고 뭐라하는게 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
작성자랑 쓴글이랑 안 똑같아서 사람들이 한마디씩 하는 것 같아요
면상이 개 빠ㅎ았다는 등의 자극적이고 센 표현을 의도적으로 사용하고, 그래서 남자들이 ~~하려하는거라며 혼자 갑자기 결론까지 내려버리는 건 본문에 없어서 ㅠ 복붙 수준이라기 보다는 그냥 혼자 본문을 따라하려다 급발진해서 와다다 댓글 적은 느낌이 강해요

3년 전
김경란  지니어스1 준우승자
음.. 얼마전 연예계에 터진 사건만 봐도 아닌 것 같은데요..
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
물론 제가 본인에게 직접들은건 아니지만
환경때문에 착각을 하고 살았던게 아닌가싶습니다
외모와 상관없이 공주병 연예인병은 본인이 비수기에 접어들어야 깨달으니까요

3년 전
근데 잘생긴 사람보다 평범한 사람 비율이 훨씬 높은데 제대로 비교가 되나? ㅋㅋ얼굴값한다는 소리도 있는데 뭐든지 일반화 할수는 없는듯..
3년 전
큐티삼색  haha ha
뚱땅이 때문에 본문 내용 까먹음ㅠ
3년 전
발흥민  COYS
22 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뚱땅이ㅜㅜㅜ
3년 전
엇 저는 공감 못하겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바하면서 단 한번도 잘생긴 남자를 만나본적이 없어서 모르겠지만 예쁜여자가 더 착하다 이건 아니더라구요..... 그리고 일하면서 느낀건 여자보다 남자가 친절해욬ㅋㅋㅋㅋ 젊은층으로 비교했을 때요.
3년 전
2...
3년 전
3년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
2년 전
냠냠냠임  샬럿 상향 좀...
본문이나 찬반 내용은 거의 같은데, 찬반이 급발진으로 보이는 이유가 못생긴 사람에 안 그치고 'ㅃ았다'?같은 단어를 쓰고, '그래서 남자들이 예쁜 여자 만나려 한다' 같은 본문에는 성격까지만 들어있는데 굳이 사귀고 어쩌고 하는 부차적인 말이 들어 있어서 그런 거 같네요. 그리고 성격은 외모 영향도 있겠지만 자란 환경마다 사바사 인것 같습니다.
3년 전
찬반급발진
3년 전
본문댓글이 웃기긴한데 공감은 못하겠네용
3년 전
22 사바사라구 생각...!
3년 전
급발진이라기보단 그냥 본문에 성별만 바꾼것 같은데ㅋㅋㅋㅋ 흠...^^🤔
3년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
그냥 젊은 사람들이 대체적으로 친절함 대답도 잘 해주고 말대꾸?도 안하고 말대꾸라고 표현하기 그렇지만 이거 왜 이렇게 하셨어요 라던가 알바 이겨먹으려는 손님들 꽤 보임... 근데 뭐 저는 잘생겼다고 생각했던 손님이 저한테 인사한한다고 갑질 부린거 당해봐서 공감은 안가요... 여자도 예쁜 사람이 친절하다 모르겠음
3년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
걍 대부분 친절한거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 외모가 ㄱㅊ으면 더 기억에 남거나 의미부여하는 것일 뿐.. 서비스직 웬만하면 다 친절함
3년 전
뚱땅이ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
근데 이건 남녀 떠나서 ㄹㅇ... 남자든 여자든 예쁘고 잘생긴 사람이 유독 더 친절해서 기억에 남았음
3년 전
엥 근데 뭐가 웃기고 왜 비꼬는거예요?
어느쪽 성별이든 둘다 일반화가 맞고
찬반댓글은 본문이 잘못됐다는걸 알리려고 성별만 바꿔서 올린거 아닌가요?
이게 왜 급발진이지

3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
55 걍 미러링인줄 알았어요
3년 전
666 그러게요 별차이 없어보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
해조  전섭최강듀블
3년 전
3년 전
3년 전
작성자랑 쓴글이랑 안 똑같아서 사람들이 한마디씩 하는 것 같아요
면상이 개 빠ㅎ았다는 등의 자극적이고 센 표현을 의도적으로 사용하고, 그래서 남자들이 ~~하려하는거라며 혼자 갑자기 결론까지 내려버리는 건 본문에 없어서 ㅠ 복붙 수준이라기 보다는 그냥 혼자 본문을 따라하려다 급발진해서 와다다 댓글 적은 느낌이 강해요

3년 전
전 잘모르겠네요... 솔직히 어느쪽이든 자극적이고 일반화같고 불쾌해요
그리고 본문과 완전히 복붙하듯이 똑같아야 미러링이라고 생각은 안하거든요
양쪽 다 결론은 얼굴이 미에 따라 인성이 갈린다는 일반화인데 뭐가 다른가요

3년 전
그렇군요.. 생각의 차이 같아요! 그래서 찬반 댓글을 부정적으로 보는 사람도 있고 본문이랑 똑같이 보는 사람도 있나봅니다 ~!
3년 전
그런가봐용
3년 전
ㅋㅋ 성별만 바꿨을뿐인데 찬반됐네요
3년 전
3년 전
3년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚱땅이는 일부러 넣은 건가ㅋㅋㅋㅋㅋ??
3년 전
뚱땅이가 귀여워서 들어왔서용
3년 전
뚱땅 ㅠ..ㅠ 글내용이뭐였죠?
3년 전
뚱땅이ㅠㅠ
3년 전
고앵이
3년 전
찬반이나 본문이나 똑같아보여요 잘생기거나 예쁜 사람들은 저런 글 안써유 ㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그쵸 역시 케바케
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
오.. 그렇군요 흥미로워요. 혹시 출처를 알 수 있을까요? 저도 읽어보고 싶어요!
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
sㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
뚱땅이 너 왜이렇게 귀엽게생긴거야
3년 전
공격젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
걍 케바케같아요ㅋㅋ 저는 안 예쁜데 성격은 좋아요^^
3년 전
찬반댓글이랑 본문이랑 걍 또이또이
3년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
뚱땅이 귀엽워
3년 전
서준♡  사랑해 자기들아
와중에 뚱땅이 ㄱㅇㅇㅠㅠ
3년 전
김성규 솔로 컴백  I'm cold💛
음,,, 전 아니라고 생각해요 물론 아무것도 안 해도 관심받고 사람들이 좋아해주는 거에 익숙하긴 하겠지만 예쁘고 잘생겼다고 다 성격이 좋지는 않잖아요...
3년 전
양홍원  Young B
고양이 짤 잘 봤습니다
3년 전
테이저건공주  지지직
찬반댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이악물었네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뚱땅이 때문에 다까먹었다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
버뷰멜  💚엔시티즈니💚
자기 외모에 지나치게 자부심을 느끼고 이기적인 사람들은 그러지 않아요. 늘 자기가 이뻐야 하고 이쁘니까 잘 될 거라는 지나친 자만심에 빠져서 다른 사람들을 험하게 이야기하는 사람은 곁에 있는 게 힘들더라고요. 얼마나 그게 스트레스고 힘든데요ㅠㅠ 그냥 사바사.... 그래서 인성이 중요한 거구나 깨달았죠.
3년 전
찬반댓글이 못생겼다는걸 알아서 티내주네요
3년 전
찬반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 화난듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 3기
글도 놀랍고 댓글도 놀랍네요 순간 눈을 의심함
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그런가...알바하면서 딱히 그런생각안해봤어영
3년 전
찬반댓 급발진 맞다고 느끼는게 그냥 원 글 그대로에 성별만 바꿔말한거랑 느낌 달라요 대화는 말투도 중요한데 목소리가 들리지않는데도 많이 화난게 느껴지네요
3년 전
실제로 두번째 베댓도 성별바꿔도 그렇다라고 말하는데 똑같이 느껴지지않는것처럼요
3년 전
일단 잘생기면 음식점가서 아들같아서 서비스 더 줬다는 말을 엄청 많이 들음. 내 직장에 90프로가 여성 아줌마들인데 점심먹기전에 커피 과일 떡 빵 옥수수 감자 고구마등 너무 많이 주셔서 밥 안먹어도 배부름.일하다 실수하면 남자들은 그런거 잘 모르더라 하면서 웃고 넘어가주심.교회 순모임하면 여자 7명 남자 한두명인데 내가 한마디하면 엄청 표정이 다양해지면서 공감하거나 자기일처럼 대해주심. 유난히 밥 커피 사주겠다는 누나들 또는 선배들이 많음. 나는 이 모~든 호의가 다 주어지는줄 알았는데 우리회사에 27살짜리 1년 일하다 다쳐서 퇴사한 친구가 있는데 딴나라 이야기 듣듯 경청하고 금시초문이더라. 그래서 알았다. 나한테만 주어졌던 특혜였다는걸... 이런환경에서 성격이 더러워지겠음?
3년 전
와아..댓글 읽으면서도 딴 세상이야기 같았어요..ㅋㅋㅋㅋ부럽댜
3년 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
찬반좌ㅋㅋㅋㅋㅋ 뚱땅이도 귀엽네용
3년 전
찬반좌 공격적이구먼
3년 전
뚱땅이썸낼보고왔는데 흥미로운글...!
3년 전
이쁘고 잘생기면 모나지 않고 잘자라는듯해요
3년 전
뚱땅이때문에 내용 1도 기억안나서 다시 봤어요
3년 전
찬반댓 얘기가 우습고 기분나쁘면서 본문엔 공감하는 이율배반적 태도라니...
3년 전
뚱땅아 ㅠㅠ
3년 전
버 논  노니중에 최고 노니
댓글 사이다
3년 전
줴멘쒜에에에에  1997.09.01
물론 잘생기고 예쁘든 아니든 사바사겠지만 제 경험상 굳이 외모를 따져 분류한다면 본문의 경우 딱 두 종류였어요. 모든 걸 당연하다 생각하고 본인 위주로 자기 하고 싶은 대로 하거나 친절&깍듯&예의바름or딱 적정선의 필요한 말만 하거나. 물론 이것도 굳이 본문의 경우라고 할 필요 없이 사바사지만, 전자의 경우 본문에 해당하는 분들이 더 많았네요...
3년 전
일상생활에선 모르겠지만 알바할때 한정으로는 보통 잘생긴 분들이 친절했어요 잘생기신 분 중에 진상 한명도 없었음 서비스직 알바만 여러개 했었는데 공통점이네요
3년 전
태정태세문단속잘해  무래기평생하라버지옆에있어
사실 뚱땅이보고들어왔어요
3년 전
제 경험상으론 성별떠나서 공감이 가네요
3년 전
전 못생겼는데 친절해서 알바생들한테 깔보입니다 흙흙
3년 전
과탑소리들을정도? 잘생긴 친구 있는데, 솔직히 이미지관리도 하는거랬어요. 모나지 않아보이려는 사람 심리는 다 똑같음. 다만 외모라는 후광이 그걸 더 매력으로 돋보이게할뿐...
3년 전
근데 이거 저도 친구들이랑 매번 하는말... 간호실습나가면서 친구들이랑 매번 말하던게 이쁜분들이 맘도 착하다..
3년 전
뚱땅이 보려고 옴ㅎㅎ
3년 전
외모지상주의가되는이유네요
3년 전
전 반대도 많이 봤어요 친절하고 예의 있어서 외모는 평범해도 더 예뻐보이는 경우요
3년 전
올리브영예시 ㅋㅋㅋ 애기들이쓴듯
3년 전
본문은 그냥 딱 서비스직 입장에서 쓴 것 같은데 찬반댓 혼자만 욱해서 그래서 남자들이 마음씨 고운 예쁜 여자 만난다 어쩌고ㅋㅋㅋㅋ
그런데 저도 본문에는 노공감인 게 아마 외모가 눈에 띄어서 살짝 친절해도 인상갚게 기억 남을 확률도 있기 때문에 이렇다 저렇다 단정지을 순 없을 것 같아요

3년 전
에스브이티  SVT...HMH
뚱땅이ㅜㅜ 귀접힌 무ㅠㅠㅠ ㄱㅇㅇ...
3년 전
찬반좌가 딱 성별만 바꿔서 잘 비유해서 말해줬는대 반대 많이 찍혀서 찬반대결 된거 보면 똑같은 말이라도 성별에 따라서 이중성이... ㅋㅋ
3년 전
못생긴 여자가 쓴 글에 못생긴 남자가 댓글 단 상황인거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무슨말인지 알 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여유에서 나오는 온화함이랄까
3년 전
미방 ㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ뚱땅아ㅜㅜㅜㅜ괴롭히지마!
3년 전
뚱땅이 화낫져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
으악 뚱땅이랑 무다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해....무야 건강해져서 바깥세상 구경도 하고 래기랑 놀아죠ㅠㅠㅠ
3년 전
근데 뭔지 알것같아요 잘생긴남자 예쁜여자 둘다 그런 비율이 높은편이랄까ㅏ
3년 전
  ᵔᴥᵔ
오 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ알바하면서 많이 느낌...일반화는 좀 어렵지만 내가 본 잘생긴 남자는 다 그랬으니
3년 전
뚱땅인 뚱땅하게 생겼지만 나쁜남냥인뎅ㅠㅜ
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
엇 저는 전혀 공감이 가지 않는.. 알바든 학교든 사회생활이든 지금까지 봐온 사람들을 보면 성격은 외모와 전혀 상관없다는걸 평생 느꼈기에..
3년 전
NBA  G.S.W.
사바사
3년 전
찬반ㅋㅋㅋㅋ 너무 노골적이라 진짜 웃기기만해서 신기하네요ㅋㅋㅋ 미러링으로 쓴거같긴한데 저 논리자체가 남초에선 흔하고 말투도 빡친거같음
3년 전
뚱땅아♥♥♥
3년 전
별로 왜 얼굴 갖고 저러지 진짜 사바사던데
3년 전
뚱땅이 ㄱㅇㅇ
3년 전
ㅋㅋㅋ 진리의 찬반좌
3년 전
사바사져 ㅋㅋㅋ
3년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
뚱땅이 귀여워...
3년 전
뚱땅아ㅠㅠㅠ
3년 전
안 그런 예 많아요.. 생긴 거랑 진짜 상관 없어요. 그리고 인간은 되게 다양한 면을 갖고 있어서 한 부분에서는 너그럽고 친절해도 다른 부분에서는 예민하고 과도하게 반응하는 경우도 있고요. 당연히 외모가 좋은 사람도 착하고 성격이 좋을 순 있으니 부분적으로 맞는 예도 당연히 경험들 했겠지만 일반화는 안 했으면 좋겠네요. 뭔가 웃으면서 넘기기에는 외모지상주의가 정당화되는 것 같아서 저 같은 의견도 남겨봅니다.
3년 전
2222 물론 글에서 저렇게 느끼신 분들도 있는 반면 저는 이 댓 동감합니당.. 외모가 좋은분들도 오히려 성격이 안좋은 경우도 있고 사람마다 다른거니까요
3년 전
333333 인생의 진리 케바케입니다....
2년 전
고양2  애옹
뚱땅이 기여워ㅜ..
3년 전
꼬질꼬질 뚱땅아ㅠㅠ 최근 영상 보니까 깨끗하던데 진짜 땅콩수확했니?ㅠㅋㅋㅋ

뭐 글은 그냥 일반화네요...

3년 전
너무나아름다운그대  BTS💜드림캐쳐💕
뚱땅뚱땅이!!!
3년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
알바하면서 느낀 거지만 외모를 떠나서 젊은 층이 대다수 친절해요 오히려 중년층분들이 불친절한 경우가 많고 제 나이대로 보이시는 분들 중 소수의 경우를 빼면 대부분 친절하셔서 문제가 없었던 경험이 있네유..
3년 전
고양이 시강ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
  💜💛❤🖤💙
단순히 글 똑같이 복사해서 남자>여자만 바꿨으면 됐을텐데 개ㅃ~ 같은 단어 사용과 그래서 남자들이~ 라는 본문에는 없는 본인 사족 이런 걸 붙이니 화가 났다라는 게 확 느껴져서 급발진이라고 생각하게 되는 것 같아용
사람의 인성이 외모에서 나온다는 건 정말 아니라고 봅니다 공감 못하겠어요

3년 전
글쎄요 워낙 케바케라ㅋㅋㅋㅋ 그냥 성격은 성장 환경+유전자 같아요...
3년 전
유강남  무적엘지 유강남 워어어어
마지막 찬반이 본문에 힘을실어주네요...
3년 전
와우 글 본문하곤 별개로 찬반댓글 어휘 수준이 참... 댓글 내용 그대로 인용하자면 네요...
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
그냥 그 잘생긴 분이 인성이 좋은 거예요. 이쁘고 훈훈하게 생겼는데 개차반인 사람도 있고 내 언니스러운 사람도 있고 집착스토커도 있어요. 진짜 사람은 까고 보면 모르더라구요.
3년 전
뚱땅이 때무네 들아옴 ㅠㅠ
3년 전
그럼 뭐 못생긴 사람은 성격 드럽나요 잘생겼고 못생겼고 키가 크고 작고 여자고 남자고 그런거 그만 따집시다ㅜ 그냥 그 사람이 착한거에요
3년 전
권태니  에이코닉3개월차모델
뚱땅이귀여워...ㅠㅠ
3년 전
❤❤
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
고먐미가 너무 귀여워요
3년 전
그냥 친절했는데 잘생겨서 기억에 남았겠지요
3년 전
뚱땅이❣️❣️
3년 전
오늘도 네다판이네요...
2년 전
나도알바많이하지만 너무는듯한 알바생보면 기분나빠짐ㅠㅠ 근데얼마나힘든줄아니까 또한편으론 이해되고..
2년 전
확실한건 공격적이고 성격나쁜 사람은 못생겨 ‘보이는’ 것 같음
2년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
잘생기고 예쁜데 인성 별로면 잘생겨서예뻐서 그래
잘생기고 예쁜데 인성 좋으면 잘생겨서예뻐서 그래
어디나 붙을 수 있는 말ㅋㅋㅋㅋㅋ절대 기준이 될 수 없어요

2년 전
찬반좌 왜 급발진하시지 성별바꿔도 솔직히 어느정도 해당되는 얘기라고 생각했는데 혼자서 풀악셀 밟아버리네
2년 전
본문에 있는 잘생긴 애들이 더 예의바르고 호의적이라는 걸 몸소 보여주시는 건가요
2년 전
외모가 뛰어나면..
같은 행동을 해도 더 좋게 봄->더 좋은 처우를 받음->본인 또한 상대에게 호의적임
이렇게 되는 게 아무래도 쉬운 것 같아요 물론 반례도 많겠지만

2년 전
어차피 다 사바사임
잘생긴애들이 착하면 잘생겨서 착하다 하고
잘생긴애들이 못되면 잘생겨서 못됐다 하고
못생긴애들이 착하면 못생겨서 착하다 하고
못생긴애들이 못되면 못생겨서 못됐다 할꺼잖아요

2년 전
머라이어 캐리  THE RARITIES
본문은 공감한다면서 똑같이 성별만 바꿔서 얘기한 찬반댓글엔 왜 비꼬는거지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전