전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
서로가 서로에게 천국 ll조회 132289l 52
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

7개월 전
오뚜기 진라면
7개월 전
BLOO 블루  블루는 싸가지
두번죽이시네..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
崔勝澈  최 승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱 권지용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
뭘봐지호야  (✿→д←)ッ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

7개월 전
dnffkqmffk  우라라라라
방콕족이 더 나을듯..
7개월 전
노랑노랑
7개월 전
Edda van Heemstra
저희 아부지는 방구청이?? 라고 하시더라구여ㅠㅠ 전라도 사투리인것 같아요
망개진융기  숨이잘안죽나봐
저희 부모님은 충청돈데 그 비슷한 말 쓰시더라고요 방구칭이? 방구충이? 이 방귀신아 이런느낌인데 저도 어원을 알고싶네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 부모님이 전라도이지만 충청도랑 아주 가까운 곳 출신이셔서 방구칭이라는 말이 비슷한것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해서 인터넷에 쳐봐도 안나오네요 ㅠㅠ
•••
모쥔제  상견니
제 추측인데 방+구탱이(구석) 합쳐진 거에서 조금 변형된 거 아닐까요?
•••
저희 어머니는 방꾸댕이라고 하시더라구요 전라도분이신데!
•••
시우민 요정  김민석 사랑해❤️
저희아빠는 방퉁석이라해요ㅋㅋㅋㅋㅋ(전라도분)
•••
7개월 전
핫뚜
다듬은 말 맞나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2천원 비싸지게 됐네요
7개월 전
남준
힉힉호무리
7개월 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
방안외톨박이 진짜 개웃기넼욬ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷ
7개월 전
Pulisic
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 바보지만 마음은 착한 형 재질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
기요미들아
확실히 확 와닿네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
말랑씨
더 아프게 때리네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
sjsixjdneid
두번 때리네
7개월 전
rkrk
7개월 전
삼재일
폐쇄은둔족이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠ😭😭
7개월 전
애니덕후
폐쇄 은둔족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
판다다우다다
🥺😢😭
7개월 전
overwhelming  ( ღ'ᴗ'ღ )
7개월 전
TaylorSwift  Love TS
오세상에 차라리 힉힉호무리해줘오
밥정국 밥먹어  말랑 동구램 토끼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
7개월 전
Mina Murray
오 은둔형 외톨이 라고 생각 했는데 아니었네요ㅋㅋㅋ
7개월 전
눈이 높은건 절대 아닌데  쏘쏘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
우츠로
힉힉호무리...ㅜㅜ
7개월 전
카와
히키코모리는 뭔가 외국어라 한번 필터링이라도 되는데 폐쇄은둔족은 너무 세게 때리는데요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 원형인 히키코모루도 틀어박히다 정도인데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
나무서랍
은둔형 외톨이라는 말이 있는거 아니었나요? 다른건가요...
저도 이게 히키코모리로 알고 있었어요
•••
그러게요 저도 이 말 썼는데
•••
7개월 전
도경수(1993)  DOLCE
제일지지를 얻은게개웃김ㅋㅋㅋㅋ
너모해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
은율
은둔형 외톨이보다 쎄네요
7개월 전
연두부웅
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
늘픔  애쓰지 좀 말어 져도 괜찮아
은둔형 외톨이가 대체어가 아니었나보네요
그럼 어디서 어떻게 생겨난걸까요 이건

7개월 전
Ceylon  camilia
폐쇄은둔족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
치즈고양이
은둔형 외토리보다 쎄다...ㅠ
7개월 전
전 원 우
두번 죽이지 마세여...ㅠㅠ
7개월 전
LoveSW
방구석 폐인일줄 알았는데..
폐쇄은둔족이라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
닻별  초록빛 은하수
너무 쎈데...
7개월 전
냥나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 차라리 은둔형 외톨이 할게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무해
7개월 전
MHN  우린 술을 못 먹지
말을 왤케 무섭게 하세여😰
7개월 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 무섭다. 폐쇄은둔족 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
로로다다
아낙군수 먼데여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
은둔형 외톨이가 나은 듯... ㅋㅋㅋ
7개월 전
FNTSY
은둔형 외톨이 할래요...
확 와닿네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈맞았어요
7개월 전
BAP
힉힉 호무리 할래요ㅜㅜ
7개월 전
focus
약간 북한이 일본 깔때 쓰는 워딩같아요...
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
7개월 전
윤화이  괴물을 삼킨아이
폐쇄은둔족도 결국 한자어 아닌가요? ㅜㅜ 방안외톨박이가 더 괜찮은 것 같은데
7개월 전
대구가톨릭사이버대학교  내 등록금 내놔
폐쇄은둔족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
고진고진
차라리 힉힉호모리라고 해주세요.ㅈ.
7개월 전
8seconds
말이너무해요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 인생 루저 느낌...
7개월 전
므무뮤  🍒
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
오드기
힉힉호모리...
7개월 전
김륜
뭔가 아낙국수 하고싶어요
7개월 전
하루의빛
너무해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
merryweather
집콕러...
7개월 전
김그눈
너무해..ㅎ
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
난 이름조차 없었어  내가 널 만나기 전까진
(눈물 왈칵)
7개월 전
구본혁
방안외톨박잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방안외톨이...? 폐쇄은둔족은 너무 단어가 어둡잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
찌누기
방구석폐인이 더 와닿을거 같은데...
7개월 전
LAN ZHAN  한테 인생바침
아니 폐쇄은둔족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개심각한 사회문제 같아요ㅠㅜ
끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡꾺꾺꾹ㄱ끄엉..헝헝헝ㅇ..흡끄륵ㄱ끅끅ㄱ끄엉엉..흡끄윽..끄헝헝..흐우앙흡끅끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡끄윽..끄헝 끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡꾺꾺꾹ㄱ끄엉..헝헝헝ㅇ..흡끄륵ㄱ끅끅ㄱ끄엉엉..흡끄윽..끄헝헝..흐우앙흡끅끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡끄윽..끄헝 끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡꾺꾺꾹ㄱ끄엉..헝헝헝ㅇ..흡끄륵ㄱ끅끅ㄱ끄엉엉..흡끄윽..끄헝헝..흐우앙흡끅끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡끄윽..끄헝 흡끄
7개월 전
무단결근하고싶다  연차는 되나요
다듬은게 아니고 날카롭게 깎았잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
7개월 전
박주호  chu~
박주호  chu~
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋ폐쇄은둔족..
아 밤안외톨박이 뭔데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
7개월 전
도겸'
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ
폐쇄은둔족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
shj08080
뼈 부러진다
7개월 전
고구미깡
그냥 히키코모리할래요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무해.... 힉힉호무리
방안외톨박이 정도가 좋을거같아요
•••
7개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
힉힉호모리
7개월 전
공부시러요  아이돌콜렉터
너무하잖아요ㅠㅜ
7개월 전
도라파덕  도라도라도라방스
폐쇄은둔족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나다ㅎ
7개월 전
171204  ღ 쯩 빈 ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방안외톨박이 뭔데 확 꽂히죠
7개월 전
BNMBOYS 김동현  동현이는 다람쥐야?
아니 상처 받을 거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
중천러  귀여운것에환장◠‿◠
힉힉호모리가 더 좋은 것 같네요^^
7개월 전
잉여잉여양
더 심하잖아욬ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋ
7개월 전
희꼬미  베네딕트 컴버배치
힉힉호무리
아니...차라리 은둔형 외톨이 해줘요🥲
7개월 전
BT21 TATA
폐쇄은둔족이 더 슬픈 건 기분 탓이겠죠...?
7개월 전
전 웅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 알겠어요 알겠어요...
7개월 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
그냥 히키코모리 할게요.. 아이 슬퍼라..
7개월 전
군침이  
이거 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
회한  remorse
더 아파요....
너무 무섭자나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
양양이양
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
950502  삼이육
힉힉호모리인줄 힛
7개월 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
후보들이 다 너무하닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
히키코모리가 나은데요... 은둔형 외톨이라 부를래요
7개월 전
전정국의 여자  정국부인
7개월 전
악당이온
히키코모리가 더 좋다.. 폐쇄은둔족이라니 ㅠㅜㅋㅋㅋ 두번 죽임 당한다....
7개월 전
(°▽°)  수정됨
방구석 폐인이나 은둔형 외톨이일 줄 알았는데 폐쇄은둔족... 단어가 너무 노골적이라 슬퍼요..ㅠㅠ
7개월 전
JK.
폐쇄은둔족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈아파요ㅜㅜ
7개월 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
너무하네
7개월 전
blue peach
힉힉호무리
7개월 전
아쿠아뽀잉
ㅋㅋㅋㅋ두번죽인대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
햄쥐성  강요는 아니에요
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
오구귀여워
zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
폨ㅋㅋ쇜ㅋㅋ은ㅋㅋ둔ㅋㅋㅋ좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가련한 섬쪼가리 급의 파괴력이네요 제 마음이 갈기갈기 다 쪼개졌읍니다
7개월 전
연님이
7개월 전
바지락
진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
RunchRanda
그냥 집순이 할게요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
제 트  똑또키바라
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
파앗찌밍  •᷄ɞ•᷅
근데 히키코모리로 살아본 적 있는데 잘 표현한 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 진짜 누구랑도 연락 안하고 폐쇄적으로 살게 돼서
파앗찌밍  •᷄ɞ•᷅
그냥 집순이 정도랑은 다른 히키코모리의 특징을 잘 살린 느낌 ,,
•••
7개월 전
굼희베어
저는 아버지가 먹고대학생이라고 하던데
김경란  지니어스1 준우승자
헉 저희 아버지는 놀고대학생이라 그러더라구요..ㅋㅋㅋ
•••
7개월 전
hihih
폐쇄은둔족...
7개월 전
데이빗 카스타녜다  NO. 2 디에고
힉힉호무리로 해주세요..
뼈 때리시네요..😂😂
7개월 전
Hamul Ducbaegy  Мне нравится!
방구석 은둔족은 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
박로  
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
Jay.J PARK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
힉힉호무리  아디다디도디스
힉힉호무리 해줘요
7개월 전
이덕춘
진짜 무슨 일 칠 것 같은 이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
새타령부인사잘해  따흑.......
힉힉호무리
7개월 전
진진짜라짜
힉힉호무리....
7개월 전
닉네임1575681522  🐢🐶🐯🦊🐰
그거같다 ㅋㅋㅋ무도에서 멍충이 대신 약간 모자라지만 착한 친구야...
7개월 전
김가나
저 울어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
거 너무한거아니오...
7개월 전
고구마말랭이35
아야........
7개월 전
98틴
너무 씨게 말하시네 ㅠㅠ
7개월 전
전정국씨  애정 빼면 시체
아니 넘 웃겨요;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
BTS윤기
어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
찐빵호빵우현
힉힉호무리 밖에 샹각 안나요,,ㅋㅋ
7개월 전
실눈겸진기  샤이니이찬원윤균상
방구석쟁이
7개월 전
다희  쟝 엘빈 아내
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세다
7개월 전
하하하하하하하  찡쫑밍범탬
무도 모자라지만 착한 친구보다 더 아프다....
7개월 전
lovelorn  넌 예쁜 달을 열 개나 가졌네
약간 그 느낌인데요 모자라지만 착한 사람아
7개월 전
내 앞의달  P H S
갑자기 겁나 심각해보이네...
7개월 전
Tobias
힉힉호무리
7개월 전
딸기수플레  먹고 싶다!
방안외톨박이 귀여운데... 그래서 느낌이 안 사나...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무...어감이 세잖아요... 너무해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
MAXY  33
폐쇄은든족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
개다래나무
한문보다 제대로된 한글로 만들어 주시지
7개월 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
온유(32)
ㅋㅋㅋㅋ나쁜사람같잖아요ㅠㅠ
7개월 전
도화살  🌜🍊🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
NBA  G.S.W.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
오빠꺼=내꺼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 더......
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
끾꺆
폐쇄은둔족도 사실상 한자어 아닌가 ㅠ 너무 팩트 그대로라 약간 찔리네...^^ 순화한 우리말로 만들어주십셔..,,
죄송합니다,,
7개월 전
기차학연  늘 오래보자 정택운
힉힉호무리
7개월 전
박문치  뉴트로퀸
뭔가 북한말 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과격해,,,
7개월 전
숑숑파워  하윤아사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강렬하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
7개월 전
전정국동반자
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무과격햌ㅋㅋㅋㅋㅌ
7개월 전
버버버퍼리링
7개월 전
내 본진 행복해라   항상 행복했으면 해서 안밝힘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 죽여버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ISFJ  #강동그라미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ
7개월 전
한녕혼뽐갈래
더 잔인한데요ㅜㅜ
7개월 전
베일리스
필터링 1도 없이 오네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
꼬리  무니
학.. 상처..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
카밀라
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 은둔형 외톨이 아니었나욬ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폐쇄은둔족이 더 강력하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
7개월 전
유강남  무적엘지 유강남 워어어어
그만때려요ㅠㅠㅠ
7개월 전
알이즈웰!  온앤오프&황버지덕후
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 폐쇄은둔족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 머릿속에서 잊어버리진 않겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
패쇄은둔족 하하
7개월 전
구마유시  “최 선 있 티”
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
7개월 전
Louispartridge
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
싱사랑
저거 원래 은둔형외토리라고 부르지 않나요? 언제 단어가 바뀌었나요?
7개월 전
앙몬드
폐쇄은둔족 평생 못 까먹을 듯ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 쎈데요
7개월 전
져니닝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
젤리민규  minggu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
바쁜여우비  지나가는 사람
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐
7개월 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
폐쇄은둔족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
포챠링
겁나 쎄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
샤 샤 샤
운둔형 외톨이는 운둔성 기질을 가진 사회적 무리에 끼지 못하고 겉도는 사람이라면 히키코모리는 아예 집에서 나오지 않는 사람이니까 다르게 지었나 보군요
7개월 전
뀨뀨호비호비
폐쇄은둔족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은데오?
7개월 전
뚱경수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
중간에 틀박이 뭐냐구요
7개월 전
애옹  King
힉힉호무리
7개월 전
예유니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
그냥대추
후보 중에서 제일 강력한데요 ㅋㅋㅋ
7개월 전
HOSHI.  960615 권순영
힉힉호무리 해달라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ
7개월 전
Steve Harrington
순..화..???
7개월 전
이민혁(20)  앞니 똑
그냥 힉힉호무리가 더 나은걸요.....
7개월 전
꺄르륵르
앜ㅋㅋㅋ 폐쇄은둔족앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
엘림스 스마일
쎄다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
lilyyy
ㅋㅋㅋㅋ강력하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ
7개월 전
いくた とうま  내 남자♡
은둔형 외톨이가 있는데 폐쇄은둔족이 웬말..ㅋㅋㅋ순화시킨거 맞아여?ㅋㅋㅋ
7개월 전
주차장  우기우기♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 유ㅐ이렇게 웃기죠
주차장  우기우기♡
진짜 노빠꾸 직설적ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
7개월 전
오징오징어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 또 상처받았네^ㅜ.....
7개월 전
너 신고  전 왜케 멋지죠?
아 집순이로 햐줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
호석씨아랑해  양극화 이미 활짝 피어버린 꽃
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무한디요
7개월 전
고양이로소이다
은둔형외톨이
7개월 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
은둔형외톨이라 하지 않았나
7개월 전
임용고시  연수원에서 만나용
힉힉호무리..
7개월 전
싱글이세요  전 벙글이에요
그냥 두문불출족이라고 하죠ㅠㅜㅠ 거 폐쇄은둔족 너무 한거 아입니까
7개월 전
GEEK_AJ  하이라이트 11주년
그와중에 방안외톨박이 너무 슬픈데요?ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
삐진만듀
아 현실로 빵 터졌네ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ
7개월 전
아이구손가락에살이쪘네에  결혼기념일에늦은남편
언제나 외톨이 맘의 문을 닫고 슬픔을 등에 지고 살아가는 밥보
7개월 전
전정국이죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
김 도형
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
초록버섯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무해옄ㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
7개월 전
glasotpd
더 아픈것같애
7개월 전
WHIPLASH  not my tempo
아낙군수는 뭐여ㅌㅋㅋㅋㅋ
WHIPLASH  not my tempo
착하지만 조금 모자란친구, 빡빡이 아닌 대머리친구 급..
•••
7개월 전
I'M YOUR GENIE  
은둔형외톨이 아니었어요?
7개월 전
민윤기슙기
않이.... ..
7개월 전
영순
진짜 더 욕 같다 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
보아넘버원
사람을 줘패네 ㅠㅠ
7개월 전
줴와필  JYPIL
힉힉호모리
7개월 전
NCT 정성찬
폐쇄은둔족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 특박잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
뉴이스트
힉힉호무리
7개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
후보군이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 젤 정상이네요ㅋㅋ
7개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
힉힉호무리 해줘요 그냥 ㅜㅡㅜ
7개월 전
이민형 부인  애옹
폐쇄은둔족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 말넘심...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
마크거기있니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정곡
7개월 전
먼지냥
7개월 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
무슨 마오리족도 아니고 부족 이름 같네요ㅋㅋ
그와중에 후보에 틀박이 실화..?
틀ㄸ 생각나요;

7개월 전
Jelly Belly
말넘심ㅜㅜㅜ
7개월 전
블랙핑크로제
말넘심이네요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ
7개월 전
원슈타인  안아름답고도
ㅠㅠㅠ 슬프다구요
7개월 전
NCT재현
하이곸ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
하꼬아꼬내꼬
폐쇄은둔족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
반박불가
7개월 전
21세기시걸
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 두드려패는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
KIM JAEHWAN
힉힉호무리
7개월 전
NCT DY  NCT
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
277804_return
폐쇠은둔족..ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
7개월 전
눈을 보고 말할래요  보고싶었어요
폐쇄은둔족!
7개월 전
뿡치빵치
이건 뭐 텔레토비 북한에서 전파뚱땡이라고 한단 얘기만큼 신선하네요..핳핫
7개월 전
란지
저는 대체어 보려고 온건데 때리신다는 말은 없으셨잖아요...ㅠㅣㅠ
7개월 전
테사기  SKT T1
진짴ㅋㅋㅋㅋ단어가 짱 부정적인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무하잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
7개월 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
말넘심..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 같다 옛날에 무도에서 정준하보고 바보라고 하는 대신 착하지만 약간 모자란 친구야! 라고 하고 빡빡이 말고 대머리라 하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
NCT 성 찬
쐐기를 박아버리는 단어같아요...ㅜ 어감이..
7개월 전
펭나잇
더 별론데ㅠㅠ
7개월 전
양정워니
폐쇄은둔족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
7개월 전
김독자.  전지적 중혁시점
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕같아요
7개월 전
어른들아이들
방구석폐인인 줄 알았는데 ㅋㅋㅋ
7개월 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
폐쇠운둔족이 제일 낫긴 하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
고유명사 아마
폐쇠운둔족... 나..
7개월 전
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
흑흑 때리지 마세요
7개월 전
아 뭐요
ㅋㅋㅋㅋㅋ어감이 너무 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
7개월 전
손둥둥
거 말이 너무 심한거아닌가요..ㅜ
7개월 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무해 ㅠㅠㅠ 그냥 히키코모리 할래요...
7개월 전
새벽의 노래
휙휙호모리할래유...
7개월 전
사랑해유
착하지만 모자란 친구급이네 ㅋㅋㅋㅋ
(내용 없이 첨부한 댓글)
거 말이 너무 심하신거 아니요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
배곱배곱  배고파요ㅠㅠ
으헝ㅠㅠㅠㅠ 슬퍼
7개월 전
민애옹이 집사  귀찮은 호랭이는 뭐냥 -ㅅ'-
2,000원 더 저렴해졌습니다...
7개월 전
태태어  건강맨날하고
7개월 전
망둥니엘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폐.쇄.은.둔.족.
뭔가 무겁고 히키코모리때보다 더 불리기싫은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅌ

7개월 전
뚜링  
폐쇄은둔족 착 감기네은근
7개월 전
동파육
차라리 때리세요 ㅋ 아 ㅋㅋ
7개월 전
탬밈  ・*°
폐쇄은둔족 ㅋ..ㅋ 더 어두워진 누낌
7개월 전
우주인 알린
아낙군숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
황미니언즈
흑막이 갑자기 생기는 거 같은 이름인데..?
7개월 전
치엔쿤  NCT 쿤
말이 더 심해진 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
마르코 로이스  DORTMUND
폐쇄은둔족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
7개월 전
빱빠빠
너무 길어... 줄여서 폐은족 하면 안될까요...?
7개월 전
c_loud_9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 더 심해진것 같은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
.신민아
진짜 무슨 부족같아서 무섭네용,,
7개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무한도전 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
짱깅이  장원영이의성장...뭘까?
착하지만모자란친구2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
7개월 전
요기요
폐쇄은둔족 장려중
7개월 전
뿡빠이
확인사살 확인... 꽤... 쎄네.....ㅎ... ㅠ
7개월 전
2020년유학생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폐쇄은둔족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
사랑둥이B
저기요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
김또영
너무하잖아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
7개월 전
스폰지밥 뚱이  GOT7
힉힉호무리 아니었어요?!!?
7개월 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
닉 네 임  야광별
ㅜㅠㅠ아 무슨 어둠속성 가진 종족들 같잖아요ㅠㅠㅠ
7개월 전
자석펫
힉힉호모리<<이거 좋은뎅...
7개월 전
김밥집
저거 정한지 10년도 넘었어요
7개월 전
탱♡둥
히키코모리 들었을땐 그래도 순한맛이였는데 이렇게 들으니 핵불닭볶음면 같네요.
순화시키랬더니 날카롭게 날을 세웠네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
즈틷
진짜 심각해보인다...
7개월 전
너가나를보듯이
더 기분이 그럴싸하네요
7개월 전
이동욱.
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘슬프잖아요ㅠㅠ
7개월 전
구르마리누
방안퉁수
7개월 전
Retro
너무 적나라한데요...;...
7개월 전
가 나다라
방구석은둔족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무해
폐쇄은둔족 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무하네
•••
7개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
바드  Bard
1925명이 누가 투표한건지..그냥 아무 누리꾼이 투표한거면 이제 저단어로 써야하나요ㅋㅋㅋ
7개월 전
쨔쨔로니  17&9
아니 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심각한 느낌...
7개월 전
로또1등기원
너무 직접적으로 뜻이보이는 단어는 별론데.....
7개월 전
코코호도
은둔형외톨이인줄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
Le'on
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ아니
7개월 전
Avocado
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
미피토끼
이미 대체되고 있는 은둔형외톨이가 있는데 왜 저걸 썼을까요? 은둔형외톨이는 개개인을 말하는거같은데 폐쇄은둔족은 집단을 말하는거같아서 더 안맞는거 같은데
7개월 전
종현(JONGHYUN)  오늘과 내일 사이
뭔데 거창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
김선호 배우
말넘십ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
밥사주세요  배부른데배고프다
저게 더 기분나쁠것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
강 영현  day6
방구석 은둔족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
초코칩쿠키
후보들도 너무하잖아...ㅠ
7개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
zzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 처참하다
7개월 전
메이플유저
방안외톨박잌ㄲㅋㅋㅋ방안외톨박잌ㄲㅋㅋㅋㄱ방안외톨박잌ㄲㅋㅋㅋ방안외톨박잌ㄲㅋㅋㅋㄱㄱ ㅋ
7개월 전
아뇨
그냥 힉힉호무리가 더 나음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
코튼  여러분의 이불
더 기분 나쁜데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
뚜리룹바
7개월 전
바다와 달님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무해..
7개월 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
방구석폐인아냐 하면서 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ폐쇄은둔족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 맵닼ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
은둔형외톨이란 표현 많이 쓰던데 왜
7개월 전
Sunnysideup
가장많은 지지를 얻은,,,? 누가 지지했어요
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개매운맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
박은태  지킬앤 하이드
폐쇄은둔족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매섭다
7개월 전
에릭동  에릭남 나와!!!!
흐메 ㅋㅋㅋㅋ맵다 매워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아이유♥  가을 아침
방구석은둔족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틀박잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
말넘심 ㅜㅜㅜ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마라맛
7개월 전
잍허널선4인  나는야멋쨍이
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폐쇄은둔족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
브라운아이드걸스  댓글요정
폐쇄은둔족ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
폰은정
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

7개월 전
말랑재등장  한승우 사랑해💛
너무슬프자너ㅠ
7개월 전
아사바 윳키  납치각이다 진짜 너무 귀여워ㅠ
힉힉호무리~~
7개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  💜BTS💜
7개월 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
폐쇄은둔족
7개월 전
로그아웃신드롬
방안외톨박이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
건빵은 건빵
저 요새 폐쇄은둔족 생활해요ㅠㅠ앞으로 히키코모리 대신에 폐쇄인든족이러고 해야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
YUTO  프사를 조심하세요~
은둔형 외톨이 아니었어요,,?!
7개월 전
장재열
폐쇄은둔족 ㅠㅠㅋㅋㅋ
그냥 대놓고 얼굴에 못을 박아버리네 ㅋㅋㅋ
7개월 전
@_chowoodz  🧡💙
순화가 아니잖아요ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
쌀집계산기
더 음침해졋어..
5개월 전
햄똘
그냥 힉힉호무리 할게요...
2개월 전
effa
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋ페쇄은둔족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
object
폐쇄은둔족....무슨 외계 종족 같네요....
14일 전
질투
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)