공지가 닫혀있습니다 l 열기
예슈화ll조회 127642l 32
이 글은 3년 전 (2020/12/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

배우 -> 아이돌로 데뷔해서 전부 다 해먹고 계심 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요 

근데 메인보컬 

라이브도 개잘함 

연기로 커리어 탄탄하게 쌓다가 걸그룹 메보로 데뷔해서 다 해먹고 있는 중 

ㄹㅇ 사기캐
추천  32

이런 글은 어떠세요?

김원필 아내  피리미리야
우와 서른이지만 열일곱에 나온 분이 시은님이었다니
3년 전
박남정님 따님이죠?
3년 전
예슈화  글쓴이
네 맞아요!!
3년 전
아버님 끼를 물려받았군요... 바람직 하다ㅠㅠ
3년 전
아니 일단 진짜 노래를 너무 잘하던데....라이브 넘나리 안정적
3년 전
헐 박남정시 딸???옛날 그 딸 이렁 같이 나오는 예능 에서 헐 그 얼굴이 보이네
3년 전
너무 예쁘게 잘 컸다..
아버지 닮은듯 인물도 출중하고 노래까지 잘하네

3년 전
최병찬(24)  971112🐣💛
시은이 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
음대생인데 음알못  노는게 제일 좋아
근데 진짜 얼굴에 야무짐 똑부러짐이라고 써있는것같아요 뭘해도 잘할것같은 느낌
3년 전
레슬리 청  발 없는 새
헐 시그널에서 본 것 같은데
3년 전
맞아요 그 대도 딸!! 그때도 아주 똑부러졌었죠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
네 시그널 에서도 나왔었어요
3년 전
짱테이씨 시은이 사랑해 ㅠㅠ
3년 전
옛날에 유자식상팔자 나올때 봤는데..
3년 전
근데 아이돌에서 배우로 가는것보다 배우에서 아이돌로 데뷔한게 더 간지 와빵이에요
3년 전
이산돌  가까이서보지마세요
아구 예뻐라ㅠㅠㅠ
3년 전
김청순   청순말랑강쥐🐶
노래 넘 좋아요 ㅎ_ㅎ
3년 전
Lovely Yours  샤이니바라기🤗
아 이분..!여러 드라마에서 본거 같아요
3년 전
메보여서 오,, 완전 그냥 아이돌루트인줄
3년 전
얼굴이 빵싯빵싯 계속 눈이 가요ㅜㅜㅠ 라이브도 좋구
3년 전
곡괭이  우움뫄움뫔뫄
배우할때두 빵실 볼 넘 매력적이여서 좋아했는데 아이돌 데뷔하구서 더 빠졋어요.....ㅠㅠ
3년 전
김래완  살구꽃이필때면
시은아 네 덕분에 스테이씨 노래 찾아듣고 방송 챙겨본다...ㅠㅠ싸랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연기도 계속해줘ㅠㅠㅠㅠ가수 박시은도 배우 박시은도 다 너무 좋다ㅠㅠ
3년 전
붕어빵에서 본게 엊그제 같은데..
3년 전
3년 전
3년 전
육룡이 나르샤 연희로 나왔을 때부터 인상 깊었음...
3년 전
3년 전
숙대입시 최고ㅜㅜ
3년 전
스누피조아맨  귀여운 스누피
넘 깜찍해서 눈이 가요..
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
메보에요?!!
3년 전
Viva La Vida  Coldplay
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
슈퍼밴드 데이식스  안 쉬는 데식 못 채우는 통장
이 분 ㄹㅇ 가수연습생이다가 그냥 아예 배우로 다시 준비하셨구나 그렇게만 알았는데 갑자기 아이돌 데뷔해서 놀랐어요...! 연기는 3017때 잘한다고 느꼈는데 지금보니까 무대도 잘하시네ㅋㅋㅋㅋㅋ 잇프피인데 이렇게 길게 댓글쓰는 거 오랜만임
3년 전
서른이지만 열입곱입니다 너무 인생드라마라 아직도 돌려보는데 연기력도 좋고 아이돌 데뷔한건 몰랐는데 능력치가 고르게 좋네요
3년 전
와 노래 너무 잘한다
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
👍
3년 전
헐 홀 헐 데뷔때 사진보고 어디서 뵈었었나 했어요 아대박
3년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
시은이 너무 잘해요...짱테이시 울 공주들 짱ㅠㅠ....
3년 전
시은으로 시작해서 전 멤버 사랑하게 되었읍니다.. 다덜.. 회색스쿨룩 무대 봐주세여..
3년 전
와 붕어빵에서 본게 엊그제같은데 정말 너무 잘 컸다ㅜㅜㅜ 응원할게요!!
3년 전
와 라이브 대박이네요
3년 전
재혁  TREASURE
진짜 야무지게 생겼다
3년 전
볼매인듯 첨엔 빵꾸똥꾸 닮앗네 이랬는데 자꾸 찾아보고픈 모찌같은 매력이 있음
3년 전
헐 라이브 대박이다
3년 전
헉 몇 살 이신가요?!?
3년 전
예슈화  글쓴이
01년생으로 20살이래용!
3년 전
아니연기도 잘하던데 사기아닌지..
3년 전
노래 잘해요ㅠㅠㅠ
3년 전
빵싯빵싯하게 생기셨어요 완전 귀욤상ㅜㅜ
3년 전
헉 메보시군여,, 연기에 노래에 재능이 엄청나시네요 👏
3년 전
아이돌 -> 배우 이 루트는 많은데 배우에서 아이돌 루트는 첨인 것같아서 넘 신기하당
3년 전
오 근데 배우에서 아이돌은 진짜 처음 보는 거 같아요 신기하다... 근데 연기도 잘하시던데 아이돌도 잘하시는 거 같네요
3년 전
고양이는 야옹  야옹 야옹
시은 ㅜㅜ 사랑해 공주 ..
3년 전
근데 진짜 배우에서 아이돌 하신 분 거의 없지않나? 연기도 잘하는거 같던데
3년 전
시은아 언니가 사랑햐...
3년 전
시은공쥬 ㅠㅠㅠㅠㅠ 짱테이씨 다 잘해 ㅠㅜ 왜 못ㅎㅏ는거 없어 ㅠㅠㅠ
3년 전
우주♡  EXO
3017이다
3년 전
시은이는 천재임니다.. 짱테이씨 짱시은 사랑행 ㅜ
3년 전
시은아... 언니가 많이 좋아해 진짜루
3년 전
진짜 잘하더라구요
3년 전

3년 전
걸그룹으로 처음 접했는데 연기도 하셨었구나 대박이네요
3년 전
움짤 보고 영상까지 보고 와버렸는데 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ
3년 전
헐 7일의 왕비 채경이 맞나요!? 세상에🤭
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
헐 노래 짱 잘하시네요
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
헉 그 시은님이셨네요! 어릴 때 티비 프로그램에서 봤었는데 ㅠㅠ
3년 전
와 노래도 잘하네요??!!!!
3년 전
NU'EST 종현  뉴이스트💖LOㅅE
아버님인 박남정님이랑 어렸을 때부터 예능 나올 때도 느꼈었지만 진짜 다재다능 하신 것 같아요...!
연기에 춤, 노래 다 잘 하시다니...ㄷㄷ

3년 전
mycherieamour  a milkyway
그 유자식상팔자때부터 예쁘다고 생각했었는데!!
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
진짜 끼 다 물려받았다 ㅋㅋㅋ
3년 전
노래하는거 처음 들었는데 방금 심쿵했어요ㅋㅋㅋㅋ배우에서 아이돌 됐다길래 와 멋지네~하고 맨날 그냥 지나갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ우와...연기하는것만 봐서 그룹 사진 떠도 괜히 저 혼자 어색해했었거든요. 근데 노래하는거 보니까 갑자기 확 와닿으면서 좀 반한것같아요
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅎㄹ...어디서 봤던거같은느끼이 들긴했는데 헐헐
3년 전
휴카  투모로우바이투게더
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사기캐 ㅠㅠ 시은이 사랑ㅎH...
3년 전
귀여워...
3년 전
아나톨  귀찮다
박남정님하고 같이 방송출연할때 봤는데 무대에서도 봐서 너무 반가웠어요 호감임
3년 전
열두번째 별  마음속에 빛이 모여
짱테이씨 ㅠㅠㅠㅠ 요즘 진짜 1일1쏘벧중... 진짜 다들 비주얼에 가창력도 미쳤는데ㅠ 넘 호감이예요..
3년 전
헐 저분 박남정 딸 맞나요...? 막이래쇼 이런 데서 본 것 같은데...!!!
3년 전
밥먹고싶다  인피니트워너원
네 맞아요!
3년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
너무 빵실빵실 귀욥 근데 혹시 교정하셨나요? 입이 뭔가 올망졸망 작아진 것 같아소,.
3년 전
무대 보고 너무 뽀잉뽀잉하고 야무져서 좋았어요ㅠㅠㅠ스테이시 멤버들 다 너무 예쁘고 잘하던데 꼭 잘됐으면ㅠ
3년 전
귀여워횩  우이효기
우리 씬니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 너가 다 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
노래하는거 들을때마다 느끼는데 노래 진짜 쫄깃하게 맛있게 너무 잘 불러요...
3년 전
NBA  G.S.W.
우왕
3년 전
인피니트(∞)  IFNT NCT💚
시그널 때 첨보고 너무 매력적이었는데 노래까지 잘하네여 ㅠㅠㅠ
3년 전
도레싱은 참 진짜 거  어데 말입니까
박시은 사랑해 ....
3년 전
와 메보구나
3년 전
너무 좋아요 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
음악의 곰돌이  명석 곰도리
그 그 북극토끼인가 그 하얀색 토끼 닮았어요 ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
귀엽고 예쁨!! 노래도 잘 하네
3년 전
요즘 스테이씨 진짜 최애🥰
3년 전
방탄소년단J-hope  Day Dream
두번째 짤 드라마 이름 뭔가요!? 뭔가 본 것 같은데 기억이 전혀 안나요ㅠㅠ
3년 전
예슈화  글쓴이
서른이지만 열일곱입니다 장면이에요!
3년 전
헐 맞네요 저 지붕 창문!!! 알려주셔서 감사합니다ㅎㅎ
3년 전
진짜 잘하더라고요 춤도 잘추던데
3년 전
배토야  오마이걸 비니
시그널 나왔을때가 엊그제 같은데 걸그룹까지..! 완전 사기캐였네요...
3년 전
진짜 이 분 천상 배우라고 생각했는데.... 아이돌끼가 이렇게 넘치다니ㅠㅠㅠㅠ 너무 신기하다 드라마 나올때마다 진짜 잘봤는데!
3년 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
오 메보..
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
매번 무대 챙겨봤는데 어쩜 그리 노래를 편하게 부르는지...b
3년 전
노래를 넘 잘하더라구여 춤도 야무지고 눈길가는 스타일
3년 전
너무 호감상!!❤🥰
3년 전
짱테이씨 짱ㅠㅠ
3년 전
라이브 진짜 잘하더라구요
3년 전
와루키  🎀
?????!!!?!!!?!?!?!!?!!!?!?! 대박
3년 전
팬들 떡밥 많아서 좋겠다요
3년 전
배우로 상받고 아이돌가숰ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다재다능 ㅠ ㅡㅠ 가수로도 상받으면 대박이겠네용!
3년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
ㅇ...예...? 박남정씨 딸이요?? 와.... 완전 정변 하셨네요
3년 전
어디서 봤다 했더니 배우활동도 하셨었군요..!!
3년 전
아이 예쁘다
3년 전
두번째 짤 무슨드라마인가요?ㅠㅠ
3년 전
dhmh_98  언제나 지욘
서른이지만 열입곱 입니다 에요!! :)
3년 전
감사합니다!!
3년 전
hunieez  엑소야세훈아사랑해
와 얼굴도 저러케 예쁜데 연기도 잘하고 심지어 아이돌도 하는데 춤도 잘하고 메보인데 라이브도 잘해,,,,,,,, 언니 사랑해요,,,,,, 실력 조으면 다 언니야,,,,,,
3년 전
우와...
3년 전
DPR Iive  we gang gang
아니 아버지랑 너무 닮으셨어요 ㅋㅋㅋ 귀염상
3년 전
헐 대박... 멋있네요...
3년 전
崔勝澈  최 승철
만능캐,, 귀요미,,,
3년 전
헐 어쩐지 엄청 낯익다 했는데 헐헐
3년 전

3년 전
시은 사랑해,,,,,, 최고,,,,,,,,
3년 전
아부지가 뿌듯하실듯
3년 전
박시은 나오는 드라마 많이 봤어서 알아요 JYP 소속사에서 배우로 있었을때

그래서 박시은인줄 알았어요 요번에 아이돌로 데뷔했어서

3년 전
오이맛 참치  방탄와아앙함냐움냥
어릴 때부터 티비 나오는거 보일때마다 예쁘다! 했었는데 저도 컸고 시은님두 어느새 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
시은님 진짜 너무 좋어요..
3년 전
오오 시그널 그 분이군요!! 너무 예쁘세요
3년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
오 올리비아 혜 닮앗다
3년 전
쌍갑포차 때 좋아했는데
3년 전
오렌지캬라멜  ORANGE CARAMEL
커리어 대박 ..
3년 전
My Memory  탱구탱코모
7일의 왕비에서 연기도 잘하고 귀염뽀짝으로 나와서 넘 좋아했는데 노래도 잘 부르시더라구요 세상 사기캐
3년 전
GIF
프로아이도루 시은,,,,

3년 전
김독자 컴퍼니  멸살법 보세요
시그널때 어디서 많이̑̈ 본 얼굴이다 했더니 붕어빵ㅇㅔ 나왔던 박정남씨 딸이였구나 엄청 많이̑̈ 컸네
3년 전
와 끼가 많네요
3년 전
김하  인기가요MC이나은♥
ㄹㅇ 넘나 사기캐. 연기도 잘 하시고 노래도 잘 부르시고 얼굴도 완전 이쁘세요.
3년 전
우와 저 춤추는짤 뭔가 박남정님이랑 겹쳐보여서 신기...
3년 전
이렇게 완벽하신 분이 박남정씨 결혼식엔 대체 왜 안가신거죠
3년 전
예슈화  글쓴이
아... 거기에 대해선 저도 할말이 없네요🖐
3년 전
와 아이돌에서 배우로 바꾸는 건 많이 봤어도 배우에서 아이돌로 바꾸는 건 못 봤는데 신기하네요
3년 전
우와 끼가 어릴때 시그널에서도 안튀게 연기 잘하던데 노래까지 워
3년 전
이상형  정재현
세상에...메보인 줄은 또 몰랐네
3년 전
7일의 왕비에서 진짜 괜찮게 봤었는데 아이돌이 됐구나...
해품달 이후로 좋게봤던 아역 케미였는데 아쉽ㅜ

3년 전
맨처음 티비 나오실땐 연예인 아부지 빽이라고 생각했었는데 후회해요 아예 본인 능력이 이미 ㄷㄷ 노력파에 너무멋있어서 유튭에서 공연영상 하루에도 몇번씩 보게 되는분 ㄷㄷ 스테이씨 최고 ㅜ
3년 전
노래 너무 잘해요 엄청 탄탄하고 음색도 뭔가 꾀꼬리같구 무엇보다 너무 귀여워요....엉엉 귀엽고 멋있으면 언니야ㅜㅠ
3년 전
버 논  노니중에 최고 노니
역시 끼는 유전...
3년 전
시은아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
피자헛둘셋넷  ❤️
짱테이씨,,,
3년 전
짱테이씨
3년 전
아 3017 여주아역이구나
3년 전
헐 메보였구나 연기도 괜찮았던거같은데 3017에서
3년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
요즘 이분 너무 눈길 가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 똘망똘망 동글동글하게 생겨가지고 ㅠㅠ 넘 귀여운데 예쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠ 노래도 잘하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
하.. 내 덕질 라이프..
이젠 부녀 덕질까지 하게 생겼네...
박남정님, 내 첫 최애신데....

3년 전
한지효  위클리 지한 💗
너무 예뿜 ㅜㅜ 진짜 사기캐
3년 전
Lunatic-Hai 류제홍  류제홍 우승
서른이지만 열일곱해서 봤는데 갑자기 유튜트에 직캠 뜨길래 여기서 왜...? 했어옄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잘한다자란다~!~!~!! 진짜 스테이시 너무 호감
3년 전
STAYC 아이사  💙아이사💙랑해
👊🖤
3년 전
쩔~때
3년 전
SECRET TIME  한선화.💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭔가 아나운서상 같아요!!!
넘 예쁘고 노래 잘 해서 호감ㅠㅠㅠ

3년 전
SECRET TIME  한선화.💜
진짜 ㅠ ㄴ인생 커리어 쩔자나
3년 전
춤도 잘추던데
3년 전
춤 노래 연기 얼굴 만능ㅠ.ㅠ
3년 전
시은이 진짜 예뻐 다재다능한 듯
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
진심 커리어 대박이에요......
3년 전
케헤헹  ㅇㅇ
와 메보인건 진짜사기다
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
쩡말야 아원츄쏘뱃~
3년 전
진짜 사기캐인듯 처음 보고 다 예쁘네 하고 그 풀뱅멤버 비주얼 보고 충격받고 제대로 보는데 이분한테 자꾸 시선끌림...ㅂㅂㅇ 닮았네 하면서 보는데 자꾸 너무 귀엽고 눈을 뗄 수가 없음 ㄹㅇ 빼박 덕몰이캐인 줄 알았는데 고음 지름ㅋㅋㅋㅋ개충격적 목소리까지 유니크함 ㄹㅇ 돌판 개사기캐라 장담한다
3년 전
6교시  ?
할 배우이미지가 엄청 강해서 노래하시는거 놀랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와.... 대박
3년 전
연기 진짜 잘해서 놀랐는데 그룹에서도 메보ㄷㄷ 이정도면 픽션이어도 욕먹을듯
3년 전