공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아이오아이 김세정ll조회 83337l 23
이 글은 3년 전 (2020/12/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
GIF

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어텐션  서수진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BLOO 블루  블루는 싸가지
좋으면서🤭
3년 전
뭘봐  못생긴 멍청아
GIF

3년 전
🤤
3년 전
달려라방탄탄  김석진 부인💗
😂
3년 전
GIF

3년 전
푸르  푸르링
GIF

3년 전
GIF

3년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
GIF

3년 전
긴급문잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
3년 전
유부남녀 커뮤에서 저런 드립하는거 너무 웃겨욬ㅋㅋ 은근슬쩍 자랑하는거 같곸ㅋ
3년 전
2222 저도 ㅋㅋㅋㅋ 이거 은근 부부금슬 자랑하는거라고 생각했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
있는 자들만 할 수 있는 드립이랄까,,, ㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
333 킹정이여 진짜 사이 안좋으면 저런 상황도 없어요 ㅋㅋ
3년 전
171204  ღ 쯩 빈 ღ
444 ㅋㅋㅋㅋㅋ저만 흐뭇하게 본거 아니었군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
555 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑하는걸 흐뭇하게 받아쳐주는 느낌
3년 전
김기범이태민  5/18 태민 컴백
어 맞아요 이런 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐뭇 내가 왜 흐뭇하지
어머 죄송해요 네달 전이네

2년 전
66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 봐도 자랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑 ... 맞죠 ...?
3년 전
3년 전

할모이  꼬리
GIF

3년 전
훔쳐보다가 왜 걸리냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마지막은 무슨 뜻이징 친구인척 전화해서 불러내달라는건강
3년 전
네 그런 거 같아요
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
헐 세종시
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ( ͡° ͜ʖ ͡°)
3년 전
솔지키 부럽다
3년 전
용 국  B.A.P
아웃기네
3년 전
보기조쿤요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 또 좋으면서 그런다!!
3년 전
WannaOne김재환  워너원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄훠나
3년 전
overwhelming  ( ღ'ᴗ'ღ )
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌
3년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
ㅎㅎㅎㅎ 뜨거운 밤 되세요~^^
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
찐부부사이에서 나오는 텐션 왤케 좋지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아내분 능글맞은 거 뭔가 발리뮤ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
엇 번개드립이 왜요?? 그냥 번개처럼 빠르게 바로 만나자는 뜻으로 알고있는데..어른분들은 그런 뜻으로 쓰시더라구요.
3년 전
22.. 저도 친구들이랑 계획없이 만날때 번개만남 이런말 많이 쓰는데..!
3년 전
33 왜 더러워요?
3년 전
3년 전
빠르게 만나자는 뜻 맞긴한데,, 저기서 와이프가 하고싶어한단 거잖아요 근데 와이프랑 관계 자긴 하기 싫으니까 자기 대신 번개로 와서 자기 대신 할 사람 구한단거에요 소라넷에서 그렇게 썼어요
3년 전
추가로 뭐라 하는 분 계실까봐~! 설명 달아요 ㅅㄹ넷 번개 검색만 하셔도 그런 의미로 쓰였다는 거 알거에요 그냥 일상생활에 쓰는 번개 뜻 저도 알구요^_^ 성관계 할 상황 + 남초카페식 유머 맥락보고 저는 은어로 쓰는 번개라고 읽었구요 저는 빼박 이 의미라고 생각 되니까 반박 댓 혹시 다실 의향 있으신 윗+아랫 댓분들 있으시다면 안 다셨으면 좋겠어요 ;-;
3년 전
반박달지 말라고 하셨지만 이건 꼭 알아주셨음해서 답니다.
자기 대신 할 사람을 구한다는 의미로 번개얘길 꺼냈다면 댓글 맨 마지막에 긴급 문자라도 보내드릴까요? 라는 말이 안나왔을 것 같아요.
긴급 문자라고 하면 = 급한일이 생겼으니 빨리 나와줄 수 있냐는 문자를 보내서 그 상황에서 도망칠 여건을 주겠다 아닐까요?
ㅅㄹㄴ의 의미였으면 긴급문자니 뭐니란 답댓이 달릴 리가 없을 것 같아요.
너무 ㅅㄹㄴ 의 번개 의미로만 한정하시는 것 같네요

3년 전
더러운건 저 글 내용이 아닌 다른거같아요 ㅠ
2년 전
는에게
왜 자기가 이해 못해서 이상한 소리해놓고 반박은 안받는다는건지 참...남초카페식 유머 맥락이라 그랬다는 것도 이해가 안되네요

2년 전
사공이에게
더러운 사상에서는 더러운 생각밖에 안 나온다는 다른 사람들의 말을 누군가가 이해 못 한다는 말이죠? 저랑 같은 생각이네요 ㅋㅋ

2년 전
님이 이상하게 생각하는 걸 남도 그렇게 생각할거라고 생각하시면 곤란해요
2년 전
멀쩡한 말을 왜 더럽다 하시지
3년 전
김쩨알  지평이 내 거
3년 전
윗댓요
3년 전
번개드립이 그 더러운 드립이 아니에요
3년 전
맥락상 맞는 것 같아서요~!
3년 전
음 커뮤 느낌상 나쁜 의미는 아닌게 맞는거 같아여
3년 전
3년 전
저도 아는데 윗댓이요~<~
3년 전
님이 달아둔 댓글 보고도 더 납득이 안가요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 일반적인 벙개가 맞는 것 같아요
3년 전
아닌거 같아요 지금 다시 봐도
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 참 황당하네요
2년 전
와..
2년 전
침착한 이병건  침착맨
엥...
2년 전
댓글 반응도 보니까 그런 더러운 의미 아닌거 같아용
2년 전
전혀 그런 의미 아닌 것 같은데요.. 님만 그렇게 생각하시는 것 같은데
2년 전
님 소라넷에서 그런거 쓰는줄 어케 아세요? 님이 하시는거 같은데ㅋㅋ.. 저걸 저 맥락으로 아신거면 맥락맹이신듯요 저 뜻 아니에요
2년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 훔쳐보다 걸린게 너무웃김요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저만 불쾌해요..?
3년 전
왜 불쾌하죠....?
3년 전
3년 전
댓글에 불쾌한 내용이 있나요?
3년 전
앙팡맨팡맨팡맨  카풀 가라오케 꿀잼
댓글 작성자 분이 본인이 불쾌하다고 하셨는데 댓글 보면(본인만 불쾌하신 게 맞는 것 같기도 하고) 그런 듯 하네요! 라는 말씀 같아요 ㅎㅎ
3년 전
블랑슈  눈부시게하얀

3년 전
저도 유쾌하진 않네요
3년 전
아린이날  예원하고싶은거다해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있는자만이 할수있는 능글드립
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽게 사시네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
여자분 부럽네요.. 골이라는것 있고 그런거 볼 남편도 있고.. 전 제트플립 골 밖에 없는데..
3년 전
이 기만자들 정말!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
I'm fine...  :)
둘다 귀여우세요ㅋㅋㅋㅋ아 이따가 마저 보라는 말하는 아내분도 귀여우시고ㅋㅋㅋ 어쩌냐고 한탄반 자랑반 커뮤 글쓰는 남편분도 귀여워요ㅋㅋ 행복한 가정을 엿본 느낌이네여
3년 전
배윱인  은 제껍니다
Zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 솔직히 이런 글 유쾌해서 좋은데 요새 다들 예민하다 보니 그럴 거면 왜 결혼했냐는 반응이 많아서 사렸는데 다행히 반응이 좋네욥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다니엘은 멈머야  고학력멈무🐶
훔처보다가 걸렸다는게 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자랑하네....
3년 전
이거 자랑이자나요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ
3년 전
아 자랑하는 글이었구나... 제가 이해를 잘 못해서..
아내의 사랑이 귀찮다구 글을 올린건줄 알았어요..

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
2년 전
저는 이런류 유머 개인적으로 별로예요,, 자랑이든 유머든 굳이 왜 남들한테 저런식으로 말하는지~ 서로 아끼고 존중하는 부부사이가 이상이라고 생각하는 사람이라;
2년 전
222..
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
55... 저런 글 전부 보기 싫다는 건 아니고 내 남편 될 사람은 절대 안 그랬으면 좋겠다... 랄까요
2년 전
2년 전
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
으이그! 으이그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전번 올리세옄ㅋㅋㅋㅋ긴급문잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄱㅇㄱ
2년 전
아놔 지금 작성자분 광대 올라간거 저만 본거 아니자나요
2년 전
ㅇㅈ합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
후뿌뿌프  엑소오오오옹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자랑글이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자랑인데 왜 다른 유부남들 댓글은 그 상황에서 구해주려하구 걱정하듯이..? 댓글 달아요...?
2년 전
남초에서 막 몸자랑 얼굴자랑 돈자랑 이런거 하면 질투가 담긴 욕하거나(물론 부럽다는 표시로요!) 부럽다고 댓글 달리거나 해서 반응이 다르길래요...!
2년 전
조심스레 제 추측을 얘기하보자면... 샤월님이 얘기하신 남초들은 연령대가 높지않았을것이고, 본문은 유부남들이 많은 사이트였을것같아요. 존댓말로 댓글을 남기는것을보아하니 심한드립은 안치고.. 본문 내용에대해 맞드립 쳐주는거라고만 보여지네요 ㅎㅎ
2년 전
아하 맞드립이요! 이해 못하고 있었는데 알려주셔서 감사합니당ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
확실히 나는 남초 감성이랑 안 맞네ㅋㅋㅋ
2년 전
김애용씨  더보이즈
딱봐도 싫은척 기만하시는거 자나여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증말
2년 전
난 몸매 좋은 와이프에 자식도 있다^^ 이런 말인데 ㅠ 넘 귀엽네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전