공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 175639l 23
이 글은 3년 전 (2020/12/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

서울 강남구 스타벅스 중국 반응...txt | 인스티즈 

张嘟嘟的娇妻 

한국인과 커피는 정말 뗄래야 뗄 수가 없어 

杰希佳佳 

많은 커피전문점 중 스타벅스를 선택하는 이유는 뭐야? 

ㄴcannotseemyhead 

한국 스타벅스 가격은 다른 커피전문점보다 그렇게 높지 않아 

부가가치가 많고, 사무 보기 좋은 쾌적하고 편리한 환경과 머그컵도 예뻐 

ㄴ济州岛看海民宿MICASA 

특별 메뉴가 많고 적립 포인트로 구매할 수 있고 

보통 쇼핑몰에서 행사할 때 주는 쿠폰도 스타벅스야 

중국의 국민 패스트푸드점, KFC와 같아 

ㄴ桔梗Chill 

일반 커피전문점과 스타벅스 가격이 비슷한 데도 

스타벅스는 특별 메뉴가 많아 

西苟乌托邦 

한국인은 아이스 아메리카노 느낌 

吃蛋挞趁热哦 

창사长沙시 차안유색(*밀크티 전문점)과 쌍벽을 이루네 

ㄴ咣当_兔子 

차안유색을 평소 물처럼 마시고 있어 ㅎㅎㅎㅎ 

ㄴ-鱼仔碎碎念 

차안유색은 세 걸음마다 한 집이 있다고 해도 과언이 아니야 

다른 찻집은 장사가 잘 안되는데 ㅎㅎ 

창사 스타벅스는 다른 도시보다 확실히 사람이 별로 없어 

TOP_Yeon 

한국인은 아이스 아메리카노 배가 뚱뚱 

扮鬼脸的Willow 

치아 착색되는 게 싫어, 원래는 커피 무척 좋아해 

ㄴ榴莲味泡面_ 

빨대 사용하면 치아 착색 안 될 거야 

ㄴ扮鬼脸的Willow 

예전 전문 치약을 샀어도 마시고 바로 양치질을 잘 안 하게 되더라 

ㄴcannotseemyhead 

한국인은 양치질을 잘해 

ㄴ爱吃花生的一个纳尔 

커피 마시자마자 양치질하기... 

우리 사무실 한국인은 아침, 점심, 퇴근할 때 모여서 화장실에 가 ㅎㅎ 

只是一张五块钱 

중국 스타벅스는 쇼핑몰 1층에 있는데 

서울에서 시장 근처에 살 때 보면 

한국은 대로변에도 스타벅스가 있고 

서울에 스타벅스는 두 걸음마다 하나 있어 

ㄴYIHANA1 

맞아, 정말 신기해 

중국 스타벅스는 보통 쇼핑몰에 같이 있는데 

711剧评 

아이스 아메리카노는 한국인에게 음료 중에 김치야 

LoeyyyeoL 

저렇게 스타벅스가 많아도 신상 머그컵을 못 사다니 

ㄴ昏木贤__Muzi 

한국은 커피 못 마시면 죽을 거야 

YwHwon 

정말 장관이다 

Violet_azki 

궁금한데... 녹색 별과 검은색 R은 무슨 차이야? 

ㄴ莫教授的u盘 

검은색 R은 리저브 매장이야 

구체적인 차이는 리저브 매장에서는 커피 추출 방식을 선택할 수 있어 

TO_YUAMYUAM 

고구마 라떼를 좋아하는데 스타벅스에는 없어 

ㄴ等等等等等等等啊- 

고구마 라떼는 아마도 제주도 스타벅스 한정일 거야 

이전 제주도 한정 음료 관련 웨이보에 있었어 

JLGD0819 

한국인의 피는 커피일 거야 

布丁狗大王 

통계 보면 한국인은 일주일에 커피를 12잔 마신대 

太阳底下白日梦 

아는 사람 대부분이 스타벅스에 가서 일해 

real__zeyee 

저렇게 스타벅스가 많은 데 경쟁력이 있을까? 

EdgeePucci 

한국은 스타벅스 외에도 커피전문점이 진짜 많아 

mimiminu 

강남구는 내가 아는 사람에게 딱 알맞은 곳이네 

cannotseemyhead 

커피로 연명하는 한국인 

金泰吴的小被子 

한국인이 야근이 많고 새벽까지 회식을 해도 

다음날 멀쩡히 출근을 잘하는 이유를 좀 알 거 같아 

다 커피에 의지해 온 거야 

迷__mi 

한국은 커피전문점이 그렇게 많은 데도 

스타벅스도 저렇게 많다니 

一颗西红柿籽 

한국의 커피전문점은 중국의 밀크티 전문점과 같아 

lIlIIllIlIIl 

한국인은 정말 커피 좋아하는구나... 

Hilary0919 

한국인은 커피에 중독됐어 

仓仓仓仓仓仓仓颉小星星 

잠에서 잘 못 깨어나는 나처럼 게으른 사람이 

정신을 차리는 데는 확실히 커피가 잘 맞아 

내가 사는 곳은 스타벅스가 대로변에 없어서 아쉬워 

그리고 매일 커피 두 잔씩 사먹을 돈도 없어 

草莓味软猫松月其 

사실... 상하이도 저래 

你就是梦想- 

한국인은 커피를 사랑하고, 중국인은 밀크티를 사랑해 

袁真有邪 

아이스 아메리카노는 포기할 수 없다! 

要强少女Yuki 

아이스 아메리카노에 대한 집념이 대단하구나 ㅎㅎㅎㅎ 

绞尽脑汁想了这个ID 

저렇게 많아? 

悦诗枫鄞 

밀집돼 있어 공포스러워 

Totoroxi先森 

커피를 사랑하는 한국인 

为毛不能直接改为bbgirl 

나도 커피 좋아해 

妮妮6040858766 

중학교 때 아메리카노 마시기 시작해 

08년 한국에 온 이후로 하루에 몇 잔씩 마셔 

QiupingTan 

서울 63빌딩에서 커피 전람회를 본 적 있어 

그때 찍은 사진 속 문장을 보면 한국인은 커피를 마셔도 철학적이야 

'커피의 시간' 

음미되지 않는 삶은 살 만한 가치가 없다고 소크라테스가 말했습니다. 

커피를 음미하며 우리는 삶의 시간들을 음미합니다. 

커피 한 잔의 시간이 가지는 의미를 모든 감성으로 느끼고자 합니다. 

커피 한 잔이 주는 여유, 휴식, 각성, 명상과 같은 

삶의 순간들에 대한 이야기들을 만나보고자 합니다. 

ericttmoon 

상상 외로 너무 많네 

번역기자:말리화  

해외 네티즌 반응 

가생이닷컴 www.gasengi.com 

위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다. 

또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.
추천  23

이런 글은 어떠세요?

고독한정택운  💙 5 + 1 오래가자 💛
싱기방깈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박원  널생각해
커피 말구 자허블이랑 빵 샌드위치 먹으러 스벅 다닙니다 ㅎㅅㅎ
3년 전
강남은 아마 스벅이 젤쌀듯...
개인카페가 더비싸고용 ㅇㅅㅇ

3년 전
합리적인 가격 좋은 서비스 편한자리제공...
3년 전
한국인을 되게 잘 아네용 ㅋㅋ
3년 전
김치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한국인의 피는 커핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커피에 의지 맞습니다 ... 잘 아시네욤
3년 전
NCT서영호  1995.02.09
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
Yes I love it  20160504
사람이 그만큼 많으니껜...층수높은 건물이 몇개여
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ아이스커피가 한국인에게는 김치라니...
3년 전
한국인의 피는 커피일거라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한국인은 양치질을 잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
피는 커피 ㅇㅈ...
3년 전
다 맞는말같아요 ㅋㅋㅋㅋ 일주일에 12잔.. 진짜 그럴것갗음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일하면서 하루에 3잔 이상은 마시는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 코로나 전에는 퇴근하고 또 커피였는데
3년 전
저 계정은 한국 좋아하는 분들이 많이 팔로우해서 다들 귀여운 반응이네요ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
포미닛  💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
양치질 얘기 웃기고 귀엽네요 ㅋㅋ
3년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
깨어있으려면 혈중 카페인 수치를 일정 농도 이상으로 유지해야 한다구요(?)
3년 전
여자친구(GFRIEND)  6960 MAGIC
커피는 음료 중의 김치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요
3년 전
여자친구(GFRIEND)  6960 MAGIC
근데 진짜 회사 다니면... 하루에 두 잔씩 커피 안 마시고서는 못 버티겠어요ㅠ
3년 전
양치질얘기ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한국인이 야근이 많고 새벽까지 회식을 해도
다음날 멀쩡히 출근을 잘하는 이유를 좀 알 거 같아
다 커피에 의지해 온 거야

ㄹㅇ 맞는말 ㅋㅋ

3년 전
강남은 ㄹㅇ 3분 걸으면 스벅있고 또 3분 걸으면 스벅있음 ㅋㅋ
3년 전
크로플  대한축구협회
근데 진짜 중국은 스타벅스랑 다른 커피집이랑 가격 차이가 많이 나서 스타벅스는 안 시켜 먹게 되더라고요
3년 전
커피는 음료 중에 김칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아여 커피없이 못 살아~~
3년 전
저기 지도에 나온 곳에 사는데ㅔ 스벅 저것보다 더 생겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 커피의 민족...
3년 전
진짜 커피 없으면 죽어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NBA  G.S.W.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이스 아메리카노는 한국인에게 음료 중 김치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
니시무라_리키  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
한국인은 아이스 아메리카노 배가 뚱뚱 <- 뜬금없이 웃기네여 ㅋㅋㅋ
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
커피 없으면 못,,,살,,,아,,,,
3년 전
중국인들도 씽바커 젤 좋아하면섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ
한국인의 피로도=커피점 숫자
ㅜㅜ

3년 전
오 저희학교 근처에도 차안유색이라는 밀크티?버블티? 전문점 있는데 엄청 맛있었는데.. 저기랑 같은 가게는 아니고 이름만 같은거겠죠? 먹고싶다ㅠㅠ
3년 전
SAMSUNGLIONS  삼성의 영원한 1선발 윤성환
茶颜悦 色 라는 곳인데 저긴 오직 중국 창사에서만 맛볼수있는 카페에요ㅎㅎ 진짜 맛있어요...ㅜㅜ
3년 전
아 맞아요 창사에서 교환학생가서 많이 마셨어요ㅠㅠ 진짜 맛있어요
3년 전
음료 중에 김치야 개웃기네 ㅋㅋㅋ
3년 전
근데 지점별로 커피(원두) 맛 차이 제일 적은게 스타벅스에요... 돈이 비싼건 둘째치고 실패할 확률이 적은거죠ㅠ 커피 사마셨는데 맛없을때가 젤 빡친다구요ㅠㅠㅠ
3년 전
커피 없인 못살아,,,,,,
3년 전
S2백현S2  @ohhsehun
다들 정확히 알고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아아는 음료 김치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
가격이 호갱이지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 커스텀 가능한거땜에ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
´ ▽`  💙남우현💙
치아착색얘기 왤케많엌ㅋㅋㅋㅋ ㄴㅇㄱ...
3년 전
강남구 유동인구가 몇명인데 ㅋㅋㅋㅋ
그거알려주면 아하 할듯

3년 전
탱굴  지소앞소영소
근데 중국인한테 강남구 유동인구가 헉할정도로 많을까요??
3년 전

3년 전
오....
3년 전
와....
3년 전
97-45  구칠사오
오...
3년 전
많지않을까요? 한국은 서울만 인구밀도가 미칠듯이높고 거기다가 강남은 그중에서도 더 높은지역인데
중국은 인구수가많지만 많은만큼 땅도넓어서.. 인구수 고려해도 유동인구만 본다면 많게느껴질거같아요

3년 전
저렇게 많은데 가는 곳마다 북적이는 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한산한 시간대에 안가서그런가 매번 많더라구욬ㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 맛있어서... 가다보니 버릇돼서...? 다른 카페에서는 특별히 맛있는 메뉴가 없었는데 스벅에는 좋아하는게 두개나 있어요
3년 전
아아가 음료계의 김치일거란거랑 한국인의 피는 커피일거란겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맞는말이에요.. 혈중 커피농도 떨어지면 현기증남🤭
3년 전
아아메는 생명연장 물약이랄까//...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이스 아메리카놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
장 기 하  나란히나란히(#5)
한국인의 피는 커피죠ㅋㅋㅋㅋㅋ한국잘알
3년 전
한잘알이네요ㅋㅋㅋ
3년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
저렇게 매장이 많은데도 신상 머그컵을 못산다니라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃기네요
3년 전
떡볶이 먹고싶다  💚Nct💚
ㅋㅋㅋㅋ한국인의 피는 커피일거라니요ㅠㅋㅋ
3년 전
NCT DY  NCT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌당ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
7~8년전쯤 강남에서 개인카페 갔다가 아이스아메리카노 한잔에 9천원인거 보고 그냥 나왔어요.. ㅋㅋ 그 뒤로는 그냥 스벅이나 프랜차이즈 카페 가게 됨..
3년 전
스벅 커피가 제일 맛있아욤
3년 전
이미 낙원에  00 : 00
이거 보니까 아아 먹구싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
아이스 아메리카놐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음료의 김치가 아아 ......
3년 전
Hamul Ducbaegy  Мне нравится!
아니...중국인이 제주도에 고구마라떼 파는건 어떻게아는거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한국인은 아아라는 거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 외국 사는데 자기 아시안 중에 한국인 구별하는 법 안다고 1. 겨울에 롱패딩 (아예 코리안 자켓이라고 함) 2. 아아 (왜 아아만 마시냐고 궁금해함) 3. 동글이 안경 (정부에서 나눠주는 거냐고 함)

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정부에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정확하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박졔형  DAY6
아아메 마시면서 이 글 보고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 보니 진짜 스벅엔 고구마 라떼가 없네... 고구마 라떼 조와...
3년 전
꼬리  무니
김치없이는 살아도 카페없이는 못살아욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
혜삐  ●˙^˙●
커피 없으면 죽어요!
3년 전
자허블때문에요
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
인정합니다
3년 전
와 근데 저렇게 다닥다닥있으면 사이렌오더 매장 안헷갈리나???
3년 전
NU''EST  IFNT NUE5T
대치동 학원가에만 한 서너개 있는데 전에 밥 먹고 사이렌 오더로 시키다가 잘못 시켜서 후다닥 뛰어가서 받았어요ㅋㅋㅋ 잘못 시켜도 웬만함 근처로 잘못 시키니까 수습할 정도는 되더라고요
3년 전
OLVIDARTE  세븐틴기여워♡
그러고보니까 저희 학교 근처에도 카페만 10개나 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
출근 점심 퇴근때마다 마셔요진짜....
3년 전
나는ㅋㅋ중국인북경에 뭐가 있는지 모르는데 왜이렇게 관심이 많지
3년 전
스벅 커피가 제일 맛있어요 진짜!!
3년 전
대상탄소년단  20161119
뭐야...댓글들 오ㅑㄹ케 잘알아ㄷㄷㄷㄷ
3년 전
한국인의 피는 마늘입니다..
3년 전
한국인은 양치질을 잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
GlossMin  고소할거야....
우리에 대해서 잘 아는군요? ㅎㅎ
3년 전
BTS내꼬  방탄없이 어찌 살아
같은 한국인인 제가 봐도 너무 신기한데 외국인의 눈은 어떨까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확하게 아시네요
3년 전
아아는 한국인에게 음료중에 김치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지민쎼  별사탕음색
너무 피곤할땐 수액이다 생각하고 마샤요
3년 전
중국인들은 양치질을 잘 안 하나요?
3년 전
중국인뿐 아니라 외국인들은 한국인만큼 하진 않는대요! 유럽을 비롯해서 점심시간에 화장실에서 양치하는 한국인 신기하게 본다네용
3년 전
마트다녀오셨어요  음~맛있다
한국인에게 아이스 아메리카노는 음료중의 김치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정확한 비유네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿌앵  애옹
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 중국에는 버블티 전문점이 엄청많은가봐요 대박
3년 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
예.. 아아중독입니다..
3년 전
눈을 보고 말할래요  보고싶었어요
아아없이 못살아요
3년 전
저도 매일 스벅 커피를 3번이상 마시죠...
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
중국인은 하루세번 양치를 안해요? 때마다 양치하는걸로 놀라네
3년 전
Dracula  언감언순
아침 점심 저녁 아아 필수예요...없으면 정신못차려~~~~
3년 전
커피 하루 2잔은 꼭 마시게 되는거같아요ㅠㅠ 줄여야하는데 못줄임..아침에한잔 점심먹고한잔 필수
3년 전
피가 커피래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아아에 바닐라샷추가 바닐라라떼 돌체라떼 카페라떼
그거아님 에스프레소프라푸치노 더위사냥맛나서 좋아하구 이것만마심... 스벅 커피맛이 젤무난하니깐요 원두맛쓴거 별로안좋아함 ㅜ

3년 전
치엔포  포스틧
한국인은 아이스 아메리카노 배가 뚱뚱
이게 뭐예요 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
흠. 우리 어무이께서 아주 좋아하시겠군요. 곳곳에 반짝이벅스~!
3년 전
하루에 아바라 한잔은 꼭 먹어줘야하거든요 ..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김치ㅋㅋㅋ많이 마시긴 하죠
3년 전
TaeHyung Kim  🐯🐻🐶
진짜욬ㅋㅋㅋㅋ일하면서 일주일동안 거의 매일 다른 지점 갔었다고요ㅋㅋㅋ
근데 어딜 가든 사람 많아서 눈치 싸움으로 가욬ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 커피는 한국인에게 음료 중 김치라는 말이 넘웃겨요
3년 전
한국인의 피는 커피... 라임 오져버렸다... 번역했는데 이리 깔끔할수가...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 잘 알아요
3년 전
BTS V(김태태)  a priori
아아 없이 못살아여..
3년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
한국인은 아아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 파악했다
3년 전
doz
중국은 밀크티 많이 마시나봐요..신기
3년 전
EZENO  000423
반응 되게 신기하다 어케 저렇게 잘 알지 싶은
3년 전
? 중국도 만만치 않게 많은 걸로 아는뎅
3년 전
너무 잘 알고 있네요ㅋㅋㅋㅋ 밥먹고 식후땡으로 아아 한잔이면 캬..
3년 전
한국인의 피는 커피일거야라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 표현 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강남은 개인카페가 더 비싸요......스벅이 선녀수준
3년 전
고우석(19)  클로저삐용삐용🚨
아니 댓들 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김치가스치면인연  강경곰돌이파🐻
저도 물 대신 커피만 마셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
블랙핑크로제  Roseanne
상해에도 스벅 엄청 많던데욬ㅋㅋㅋ 본문 댓에 나온 케엪씨랑 나란히
3년 전
잘알이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스벅이 오히려 제일 싼 것 같아요... 쿠폰도 많이 주고 프리퀀시도 팔 수 있고. 특히 기프티콘 선물ㅋㅋㅋㅋ이것 때문에 가는 분들 많을 걸요.
3년 전
라이너스  I love blanket !
스벅이 저렇게 많은데 왜 우리집 근처엔 1도 없을까ㅠㅠ
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
와 근데 저정도면 진짜 몇백미터 사이로 있을것같은데
3년 전
權 志龍  배그는 오린이
오 밀크티 넘 맛있겠당
3년 전
_zziwooo0  KARD
ㄹㅇ 혈중 카페인 농도 꾸준히 유지해야 살 수 있어요... 한국인 잘알
3년 전
중국에 있을 때 보면 중국인들은 스벅 잘 안 가더라고요
3년 전
양치질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
97-45  구칠사오
음료계의 김칰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강남은 스벅이 젤 싸요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한국잘알..
3년 전
비유봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
양치질 잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
웃기당 ㅋㅋ 커피 안 마시면 죽죠 ㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 강남은 개인 카페가 엄청 비싸서
3년 전
강남은 정말 스벅이 제일 쌀 거 같긴 하네요ㅋㅋㅋ
3년 전
NU’EST 김종현  Paradox
커피 소비율과 야근율은 상관관계가 있다고 봅니다...ㅎㅎ 이렇게 일을 많이 하는데 커피 없으면 못 버텨요
3년 전
카라멜마끼아또  라떼는 마리야~
한국인의 피는 커피라니ㅋㅋㅋㅋ 웃기네요
3년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
아이스아메리카노는 김치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 저희보다 잘아는듯요
3년 전
STRAW  BERRY
맞말 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
내가 걸어서 이십분만에 갈 수 있는 스타벅스만 일곱개 ....하지만 그래도 내 자리는 없지
3년 전
시우민 요정  김민석 사랑해❤️
피곤할땐 커피마셔야해요..포션같은 존재
3년 전
혈중 카페인 농도가 연해지면 기력이 떨어집니다. 커피수액이 있었으면 싶어요. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
커피 없으면 못 살아요...내 hp포션...
3년 전
커피 없으면 일을 못해요 ㅜㅜㅜ
3년 전
아니근데 인티링크가 왜 저기에...? ㅋㅋㅋㅋ
한국 스벅 md는 깔끔하고 모던한 느낌인데 중국 스벅 md는 캐릭터있고 아기자기 느낌이더라구요
그레서 느낌이 다르게 느껴지기는 한듯

3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
언젠간 중국도 저렇게 될지도 ^~^ ,,
3년 전
음료중에 김치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
음료중에 김칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT127 정 우  김청순
진짜 잘알이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
아아가 김치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 인정
3년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
스벅 저희 동네에도 세개나 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그다지 번화가도 아닌데
3년 전
ㄹㅇ 수혈.....
3년 전
잘알...
3년 전
한국인의 피는 커피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
밍경훈  노래하는 경훈이
이거 창사에서 먹었던 차안유색..!
3년 전
중국은 밀크티를 물처럼 마시는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 걸어서가는 리저브만 두 개라 편하긴 하지...
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
커피로 연명..... 인정합니다 커피가 있어줘야 책상에 앉아있을 맛이 생겨요 그거 아니면 그냥 침대에 누워서 꼼짝도 하기 싫음
3년 전
음료 중에 김치 라는 말 왤캐 웃기져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
두종대왕  오래보자
중국에서는 스벅 잘 안 가더라고요
3년 전
한국인은 아이스 아메리카노 배가 뚱뚱 뭔데 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
TAE
한국인은 커피 못 마시면 죽을거야
ㄴ Yeees...

3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓글 귀엽다ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
한국인에 피는 커피일거야 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그럴수두
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ기엽다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부뚜막 고양이  부뚜막 고양요섭이
아아=김치 얼죽아 회원으로써 인정합니다 김치보다도 더 찾는 그것 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한국인의 피는 커피일 거야가 왜이렇게 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부하거나 일 하려면 커피수혈 필수....^^......
3년 전
아이스 아메리카노는 한국인에게 음료 중에 김치야
한국인의 피는 커피일거야 😂😂😂

3년 전
관심좀 끄쇼
3년 전
왜이렇게 잘알고잇죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
생각보다 멀쩡해서 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 지금 런던 사는데 스벅 진짜 안 보여요..ㅠ
스벅 가고싶은데