공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 161276l 45
이 글은 3년 전 (2020/12/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

너무해..용기 내고 들었을텐데..
3년 전
여자분중에서를 붙여주시지 그랬어요.. 민망하게..
3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미리.... 말씀을.., 좀..... 해주시지......
인생 최대 흑역사 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 민망하시겠다...
3년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
민망ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
개웃겨ㅠㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ나쁜게 아니잖아요?당당한 모습 좋아요!!!
3년 전
너무해..
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
GIF
부끄부끄...

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머쓱
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
말 못 하죠................
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 여보..
3년 전
아 ㅠㅜㅠㅜ
3년 전
하루의빛  失恋ショコラティエ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옆에분과 뒤에분 웃으시는 거ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
악 넘 단호햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
ㅠㅠ첨부터 여자 중에라고 말해주거나 아 그렇구나 또 여자분들 중엔 안계시냐고 좀 말씀해주시지,, 넘나 무안하고 창피할 것 같아요,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
222 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
겨우살이  👻
3333 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
어차피 본인이 당당하게 손 드신거라 진지할 필요 없을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강의 내용도 여성자위 얘기니까요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
여자분 중에서라고 무안을 주는게 아니라
"감사합니다. 혹시 여자분중에서는 안계신가요?" 라고 얘기했으면 훨씬 낫지 않았을까요?

잘못이라기보다는 조금 센스가 부족했던거는 사실인거 같아요

3년 전
ㅇ거쥬
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ이쥬
3년 전
2년 전

버논츄  노니중에 최고 노니
앜ㄴㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅊㅋㅌㅌ당당해서 웃김 멋잇어용
3년 전
잘잘못 따지는게 아니라 좀만 친절하게 얘기해주시지ㅠ
3년 전
아내분 외면하시는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
두더지쁑  까쁑까ㅋㅋㅋ뿅뿅뿅ㅋㅋㅋ까까까ㅎ
시간차 공격 ㅋ
3년 전
굳이?
3년 전
아아... 제가 다 민망..
3년 전
머쓱...
3년 전
ㅇㄴ그런건 미리 말해주세요ㅜㅜ
3년 전
아 공감성 수치 ㅠㅠㅠ
3년 전
에이 당당하게 말할 수 있는 사람이래서 손들었는데 부끄러울 게 뭐가 있나용
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
마인드 차이가 확실히 드러나네요..
남자는 한명이라고 든 반면 여자는 여자분요! 해도 아무도 안드는...
사회인식이 빨리 바꼈으면 좋겠어요.. 여자도 개방적일 수 있게

3년 전
3년 전
이건 강사의 역량부족이네용
3년 전
3년 전
영상보니까 더 별로네요 말투가
3년 전
3년 전
말투가 사람 무안하게 하시는것 같아서요. 이게 인신공격인가요?
3년 전
뭐든조금귀찮아  너도나사랑하니
말투도 강사의 중요한 역량 중에 하난데 이게 왜 인신공격이에요. 가수가 노래못한다고 하는 것도 인신공격인가요 그럼?? 센스부족 맞잖아요 어쨌든 용기내서 손 든건데..
3년 전
3년 전
오.. 말투 확실히 별로긴 하네요..! 말씀을 잘 하신다라는 건 알겠는데 무안 주는 말투긴 하네요! 여성에 대한 강의라도 여성한테만 질문했다라고 보기에는 좀 판단이 어려울 것 같은데요ㅎㅎ! 그럴거면 강의를 듣고 있는 모든 분들이 여성분들이여야죠... 안그런가용..!
3년 전
여봌ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
단호박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
굳이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비안  ANS
저런 걸로 마상당할 거면 저런 질문에 당당히 손들지도 않았겠죠 뭐
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
아니ㅋㅋㅋ너무해요...남자분 손드신거 본 후에 '그럼 여자분들중에선 있을까요??' 이랬으면 서로 민망한거없이 잘 넘어갔을텐데....사람 무안하고 민망할듯..ㅠ
3년 전
남자분 집중해서 들으시느라 자동적으로 손 드신것같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 조금 뻘쭘했을수도있겠네여
3년 전
みるるん  💖시로마 미루💖
전 여자친구들끼리 있으면 당당히 말하지만 방송도 타고 남자분들 득실 거리는데서는 절대 손 들고 싶지 않을 것 같네요 남성분들도 같지 않으실까요 물론 손 드신 남성분의 용기가 대단하다고 생각하구요
3년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
너무해ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ미리말해주자
3년 전
뭐어때요! 자위가 나쁜것도 아니고
3년 전
악....
3년 전
사람 너무 민망하게 만드신다
3년 전
포미닛  💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용기낸 사람에게 무안주기 ㅋㅋㅋ
저런식이면 용기 낼 여자도 없을듯요ㅠㅠ

3년 전
어맛ㅋㅋㅋㅋ부끄러워랔ㅋㅋㅋ
3년 전
뭘 저렇게까지ㅠ
네 좋아요~ 혹시 여성분 계실까요? 등등 예쁜 말 많는데...
오히려 멋짐ㅋㅋ

3년 전
3년 전
마즘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엥..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🙋‍♀️
3년 전
그렇게 따지고 들 문제가 아닌 것 같은데... 손 들었던 저 남성분이 따로 불편함을 표하셨었나요?
3년 전
두토리  파솔라시도레미파
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앗..아아아..
3년 전
아ㅠㅠㅠ
3년 전
엌ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 다 뻘쥼
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강의 주제가 여성이어도 질문 저렇게하면 헷갈릴법 한데 참 센스없고 배려없다..
3년 전
댓글을 다 읽어도 강사분 센스 없다는 생각이 안바뀌네요
3년 전
여성을 얘기하고 바로 ㅈㅇ 얘기를한다고 해서 여성만 손들라고 당연히 받아들여지는건 아니죠 그럼 애초에 강의받을때 여성만 받으셨어야죠 양성 불러놓고 강의하셨잖아요..
3년 전
꼬리  무니
음.. 확실히 저런 주제는 남성들이 더 개방적인 경향이 있어서 저 남성분처럼 여성분들이 자신있게 손을 들 수 없는 주제였는데 여성들만 손을 들라고 했다면 저 남자분이 무안한 상황까지는 안갔을 것 같아요..ㅎ
3년 전
웃으면서, 고맙다면서 넘기는 게 그렇게 어려운 일이 아닐텐데....어쨌든 저 남성분도 스피치 들을려고 저 자리에 갔을텐데 저런 식의 단호한 태도는 사람 무안주기 딱 좋아요.
3년 전
남녀 떠나서 저 자리에서 손드는게 얼마나 용기를 내야하는건데, 남녀의 차이다 이런 말좀 하지마세요.
강의 주제가 어쨌거나 강의를 들으러 온 사람이고 강사의 질문에 호응해준건데, 저런 식의 배려는 아니죠.

3년 전
다니엘은 멈머야  고학력멈무🐶
미리 말씀을 해 주셨어야죠...민망하게스리..
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
머쓱
3년 전
센스 없는 거 맞네요.... 수업중에도 손 들기 힘든데 저 주제에서 손 드는게 얼마나 힘드셨을까요 근데 대놓고 '너 말고'라는 식의 대처는ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지민쎼  별사탕음색
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앗...
3년 전
ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ...
3년 전
Oh no... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래두 적극적으로 참관하시는거 보기 좋아요 뭐 어때요 다 같은 인간인데

3년 전
근데 뭐 손만 안들었지 거의다 할텐데 ㅋㅋㅋ
3년 전
별에서왔어  동호는곰도리
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머쓱^^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
민망하겠다ㅠㅠㅠ
2년 전