공지가 닫혀있습니다 l 열기
제이코ll조회 48614l 29
이 글은 3년 전 (2020/12/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
호비호비해♥  너란 구원이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에에에엥???  SS501
누드사진을 보내보지도 받아보지도 못했는데 왜 알 것만 같죠.....??
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다시 한 번 말하지만 저는 몰알아요!!!!!
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
333ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
주 디  Daddy long legs
3년 전
츠키시마 케이(11)  츳키여친 맞아여^^
777777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
해립  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
3년 전
3년 전
젤리민규  minggu
3년 전
1111 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
12ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
13ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
14ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
1515ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
1616ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱ
3년 전
1717 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
19ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정세운.  싱어송라이돌
20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
21...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
23ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
24ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BNMBOYS 김동현  동현이는 다람쥐야?
25 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
26ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
COS  🤍
27 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
애옹맠  약간
29ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 저도 30 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

저 각도ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄀ왜 이렇게 익숙하죠ㅋㅋㅋ
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 안봤는데알거같아여
3년 전
누드 사진 보낸 적도 받은 적도 없는데 왤케 익숙할까요
3년 전
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
이거ㄹㅇ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아앗 그러셨군요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
치킨 맥주  love love
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 사람사는거 다똑같구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네
3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
각도 현실고증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르겠는데 알겠어요
3년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
같은분인가요 저겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로꼬츄  끼야아어어아아
🤭
3년 전
FRANCE  프랑스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 알것같죠
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아낰ㅋㅋㅋ알거같아요
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄷㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄸㅋㄷㅋㅋㅋ
3년 전
이도겸  970218
아 ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 진짜 안봤는데 알거같아요 ㅋㅋㅋ
3년 전
와ㄹㅇ...이거ㄹㅇ이에요...
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
각돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꼭 누드 아니고 일반사진도 저런느낌이에욬ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
아 왜이리 웃기죠 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남자는 이렇다 여자는 이렇다는 글이 아직까지 이렇게 공감받을 수 있네요..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
정확히 어떤 것을 말씀하시는지 모르겠지만 남자와 여자의 분별이 사라질 수는 없는 것 아닌가요...? 분명 다른 특성이 있다고 생각합니다. 의식적으로 차별을 없애나가는 요즘 시대이지 차이는 존재하니까요.
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
고유하다고 말 할 수는 없죠. 남녀를 떠나서 개개인의 특성도 있으니까요. 대신 보편적인 특성이라고 할 수는 있을 것 같아요. 절대적 개념이 아니라 상대적인 개념으로요! 허팝님은 이 글이 공감받는게 어떤 부분에서 이해가 안가시나요?

3년 전
삭제한 댓글에게
남녀 문제여서 더 민감하게 와닿으실 수 있다고 생각합니다. 그런데 저는 우리가 지양해야 할 것은 ‘이래야 한다’식의 태도라고 생각해요. 이 글이 공감받는 이유는 여자는 이래야한다, 남자는 이래야한다가 아니라 말 그대로 보편적인 특성을 예시로 들었기 때문에 그 보편적 범주에 들거나 경험을 해본 사람들이 공감을 하는 것이겠지요. 그렇게 생각하지 않는 범주 밖의 사람들에겐 자칫 거부감을 불러일으킬 수도 있지만 어디까지나 공감의 영역이지 특정 성별에 대한 정의가 들어있다는 생각은 들지 않습니다.

3년 전
아기상어뚣뚜루에게

3년 전
삭제한 댓글에게
우선 예시 들어주신 문장에는 잘하고 못하고의 능력 판단과 가치 판단이 개입되어있다는 점에서 저 사진의 예시와는 조금 다르다고 생각합니다. 보편적 특성인지도 제 입장에서는 전혀 납득이 안가구요.(보편성이라는 것은 어찌 보면 개인의 상황에 따라 다른 것이니 이것에 대해 논하면 끝이 없을 것 같네요)

하지만 본문에 제시된 예시에는 어떤 것이 좋다 나쁘다의 판단이 없어요. 저는 윗 내용이 ‘여자는 보편적으로 머리가 긴 사람이 많고, 남자는 짧은 사람이 많다’라는 내용과 같게 보입니다. 단지 보편적 특성의 서술이고, 이걸 이제 ‘여자는 머리가 길어야하고, 남자는 짧아야 한다’식으로 확장되는것이 문제라고 생각해요.

3년 전
아기상어뚣뚜루에게

3년 전
삭제한 댓글에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

3년 전
삭제한 댓글에게
"~ 하는 사람이 많다" 와 "남녀의 ~~ 차이" 는 완전 다른 문장이란거죠.
전자는 아기상어님이 말하는 보편성을 이야기한다면 후자는 일반화에 가까운 문장이란 말입니다!
여기 글의 제목은 전자가 아니라 후자고요

3년 전
공감이가서 공감간다고 했는데 무슨 문제라도?
3년 전
3년 전
아 문제있다고 생각한줄 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
혼잣말수준의 반말 댓글/반응은 괜찮아요

3년 전
타카세 쥰타에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게
아니네요. 규칙 보시면 답글을 단 상태는 반말하면 안된다고 나와있어요 ㅎㅎㅎ 굳이 잘못된 정보 알려주시는건 이유가.... 하마터면 저도 잘못알뻔 했네요

* 익명게시판, 혼잣말이 아닌 경우 (타회원을 지칭하거나 답글을 단 상태) 반말 사용이 불가합니다

3년 전
허팝에게
아 네^^ 덕분에 저도 제대로 알고 가네요

3년 전
타카세 쥰타에게

3년 전
삭제한 댓글에게
아 예^^

3년 전
허팝에게
님 다른 개시글들 댓글들 많이 봤는데 보면 진짜 일관성 있어보여요

3년 전
Taylor Alson Swift에게
감사합니다. 님도 종종 볼때마다 일관성 있어보이세요 ㅎㅇ

3년 전
정말 진지하게 남녀 나누는 글이면 몰라도... 그냥 단순 유머글이고 공감할수도 있죠~ 님처럼 공감이 안될수도 있고요! 굳이 공감하는 사람들의 의견에 말 얹을 필요 있나요 ㅎㅎ
3년 전
3년 전
먼저 공감하는 사람들에게 부정적인 말을 얹으셨길래 말씀드렸을 뿐인데... 공감이 안된다고만 쓰셨어도 아무 말 없이 지나갔겠죠? ㅎㅎ 즐티하세요
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
그 신기하다는 뉘앙스에 공감 안된다는 생각이 깔려있는것처럼 보이는데요..? 쓰신 댓글 다시 읽어봐도 공감하는 사람들에 대해 부정적으로 느껴져서 저 말고도 다른 분들이 댓글을 이렇게 많이 달아주신거겠죠! 더 이상 할 말 없으니 댓글은 그만 달겠습니다~ 즐티하세요 ㅎㅎ

3년 전
방탄소년단 V에게
공감안된다는 늬앙스도 풍기면 안되는건가요????

말 얹지 않을필요도 없지 않은데요. 표현의 자유를 존중해주세요. 의견이 틀리고 잘못됐다면 왜 틀린지를 지적하던지요.
단순히 부정적이니 하지마! 이건 무슨... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
생각은 자유이나 좀 유별나시긴하네요..슝
3년 전
ㅎㅎ 감사합니다
3년 전
우너자이저  012101💙🖤
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ 뭔지 알것같아요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
리얼리티 살아있네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
최근에 썸녀한테 몸사진보냇다는 글에서도 ㅋㅋㅌㅌ남자 딱 저각도였잖아요 ㅋㅋㅌㅌ
3년 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
두종대왕  오래보자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 남자 사진은 트위터 변태들 생각나요•••
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
오엠즤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ol쀼zl킹ㅋr66  ☺️ 접속
아오 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
음 여자분은 가슴과 허리를 강조해서 이쁘게 찍는데 남자는 저렇게 못생기게 대충 보낸다는 건가요?? 저도 웃고싶어요ㅠㅠ
3년 전
남자 분들은 대놓고 거기 아래 부분을 빠밤!!! 두둥!! 하고 보여준다는 게 아닐까요?
사실 한 번도 누드 사진을 받아 본 적도 보내본 적도 없어서 그냥 제 개인적 추측일 수도 있어요 ㅎㅎ ㅜㅜ

3년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
아!! 저 물병이!! 이제 이해했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
3년 전
굳이 누드가 아니더라도 사진찍기에 임하는 여자와 남자의 차이같아요ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄹㄹㄹㄱㄱㅋㅋ
3년 전
아개웃김ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여자는 은근슬쩍 드러내면서 나 섹시하지~? 이런거라면 남자는 나의 거시기를 봐라! 웅장하고 거대하다! 요런느낌...
3년 전
트위터히다가 가끔 이상한거 넘어와서 저런거 뜨는데 남자들 전부 저포즈임ㅋㄱㅋㅌㄱㅌㄱㅌㅅㅌㄱㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱ
3년 전
아웃겨
3년 전
  꽃 뿌리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남녀의 상징?! 하는 부위가 달라서 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 웃기지
3년 전
ㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
제 트  똑또키바라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄱㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 앎과 모름의 공존
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미라클 보이  텐도 사토리
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유출된것들 보면 다 저랬었던듯
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
여자는 모르겠고 남자는 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 해외연예인 유출사진 기사보면 거의 다 저 각도였던것같음ㅋㅋ
3년 전
민초단  김오복자바머거
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터나 인스타 변태놈들이 딱 저랬던거 같음 ...😫
3년 전
나 본 적 없어요 맹세코 근데 왜 알 것 같죠...
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생수병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
근데 전 누구임?? ... 너무 예뿌당
3년 전
아우 숭해🙈
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마스상  파워