공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 63653l 39
이 글은 3년 전 (2021/1/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
드라마 속 단순 소품 실수로 벌어진 일 | 인스티즈

어제자 펜트하우스

오윤희(유진)가 살인범이란 결정적 증거로
유전자 검사 결과를 내미는 심수련(이지아)
근데 오윤희 염색체가 XY라서 논란이 됨

사실 오윤희가 남자라는 썰이 급부상하는데

앞뒤가 착착 맞아서 소름

과거 트레스젠더 연예인 이름이 오윤희

포스터에서 남자들은 서있고
여자들은 앉아 있는데 오윤희만 서있음

인물 소개에서 오윤희만 여자임을 강조

헤라 같다는 묘사 나옴
드라마의 배경인 '헤라팰리스' 등 헤라와
연관이 많은데 오윤희가 헤라클레스가 아니냐는 설

오윤희가 딸 배로나와 파리넬리의 '울게 하소서'를 부르는
장면이 있는데 파리넬리는 거세한 카스트라토

포즈도 비슷

남자들도 힘들어하는 근육머신을 쉽게 한다든가
헤라팰리스의 경호원들을 힘으로 밀치고 뚫는 등
오윤희는 힘이 장사로 나옴

암수한몸이라는 좌우날개 짝짝이인 나비 모양 타투 등장

드라마의 핵심소품인 애플 목걸이
애플은 남성의 목젖 상징
오윤희가 애플목걸이를 불태우고 없애는 장면 나옴

오윤희 구남친인 하윤철은 포도농장집 아들

포도주의 신 디오니소스는 양성애자
또 하윤철은 현부인 천서진과 10년째 잠자리를
안한다는 설정이라 남자를 좋아하는거 아니냐는 얘기 나옴

순옥이 드라마 시놉 중 트레스젠더가
주인공인 내용이 있었다는 썰 나옴 (진짜인지는 모름)

그리고 결정적으로 제작진이
"민소희가 점찍고 돌아오는 것보다 더한 반전"을 예고함

시즌3까지 예정인데 오윤희가 남자라는 반전이 있어야
극을 끌어갈 수 있다는 추측까지 더해져서
간밤에 사실인 것처럼 온갖 궁예가 쏟아졌는데

단순한 종이 한 장이었지만 여기서 충격적인 ‘떡밥’이 포착됐다. DNA 검사 결과지에서 오윤희의 성염색체가 남성의 성염색체인 ‘XY’로 표기된 것. 이에 누리꾼들은 오윤희가 남성 혹은 트렌스젠더가 아니냐는 추측을 제기했다. 또한 포스터 속 여성 주인공들과 달리 오윤희는 홀로 남자 주인공들과 나란히 서 있다는 점에도 주목했다. 이밖에도 온라인상에서는 복선으로 볼 만한 각종 단서들이 쏟아졌다. 실시간 검색어에는 ‘오윤희 남자’ ‘성염색체 XY’ 등이 상위에 랭크됐다.

하지만 ‘성염색체 XY’는 제작진의 단순 실수로 밝혀졌다. 4
펜트하우스’ 측 관계자는 30일 동아닷컴에 “소품상의 실수”라고 잘못을 인정하며 “VOD 등에서는 수정하여 시청에 불편이 없도록 할 예정”이라고 말했다.

소품 실수라는 기사가 나서 숙연
순옥이가 더 뻘줌할지 시청자가 더 뻘줌할지 모르겠음

순옥아 실망이다...

추천  39

이런 글은 어떠세요?

전 웨이브로 봤는데 거긴 수정되어 xx적혀있어용 ㅎㅎ
3년 전
드라마 잘 안 봐서 익예 글로만 소식 접하는데 이 얘기로 한창 핫할 때 도대체 이 드라마는 얼마나 대단하길래 이런 추측이 나올 수 있나 해서 검색까지 해 봤었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 궁예지만 엄청 열심히 분석해서 재밌었어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 달렸죠
3년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
근데 들어맞는게 너무 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 사실 아직도 믿고있어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른건 어찌저찌 넘어가도
트렌스젠더 배우님 성함이 오윤희인게 너무 충격적ㅠ

3년 전
연듀  빛나다
아니 이쯤되면 맞는거 아니에오 ?!?!??!
3년 전
강 찬희  몽글몽글해지는일생기게해주세요
헉 아니면 후반에 전환하는걸까효..
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
이쯤되면 맞아야 되는 거 아닌가여 ㅋㅋㅋ
3년 전
도화살  🌜🧀🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
해석하신 분들 머쓱하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
Woolliment.  김성규I'mCold진짜최고ㅜㅜ
하 전 뮤비해석 주워먹기만했ㅠ
3년 전
다른 드라마면 다들 실수라고 생각할텐데 순옥팀 드라마여서 모두들 한 마음ㅇ었죠ㅋㅋ
3년 전
나는기얌뽀짝이  난귀얍지
근데 진짜 분석들 엄청나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오오 신기해 하면서 봤어요 우연히 이렇게 맞다니 진짜 신기
3년 전
히야 대단해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
딲딲 들어 맞아서 더 신기방기하네여
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
우와 근데 진짜 딱딱 들어맞네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
연예인들 짜집기가 왜 생기는지알것같아요ㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
222 이런 거 보면 사실이 아닌 주장도 증거까지 대면서 아주 합리적인 것처럼 짜집기하기 쉽겠다 싶어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
양말  ㅇㅇ
333진짜 소름돋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
원슈타인  안아름답고도
3년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
55ㅠㅠ
3년 전
진짜 딱딱 들어맞아서 놀라워요 ㅋㅋㅋ
3년 전
아니 이쯤되면 혼란스럽다구요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
근거들로만 보면 아니라는게 더 반전같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아닐 수가 없는데?...
3년 전
아웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  찬란하게 날아가
이쯤되면 아닌게 이상한디!!
3년 전
이 이상 반전이 나올게 없다........ 놀랄일이 없어....
3년 전
뭔가 아니라서 아쉽다.....ㅋㅋ맞다면 분명 완전 막장인게
3년 전
명란젓코난  진실은 언제나 하나!
와 대박이다ㅋㅋㅋ이쯤되면 다시 설정바꿔주시죠!
3년 전
222!!!!
3년 전
3333 이쯤되면 그냥 윤희는 트젠이었다로..
3년 전
이동혁부인  이동혁굴려굴려쪼꼬볼
진심 궁예하신 분들 작가하셔도 될듯
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
아니 근데 어쩜 저리 딱딱 다 맞아요?? 어쩜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
이정도면 대본 바꿔서 트젠 반전으로 밀고갔어야했다 시청자들이 다 떠먹여줬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ아쉽
3년 전
3년 전
네오한그룹좋아하는네오인간  엔시티 사랑한다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잼있네요ㅕㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일단 지금 공개되면 안되니까 둘러대고 나중에 조용해지면 공개하는거 아녀!? 싶을정도로 다 들어맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다 들어맞아서 그런가보다 했어요 와우
3년 전
차라리 이 설정이 더 나을 뻔했어요 ^^ 어제 마지막회보고 그간 내 월.화의 시간이 아까웠습니다 순옥띠..
3년 전
Mylove윙깅  워너원 하이라이트
아닐 수가 없는데 어떻게 이렇게 딱딱 들어맞죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
어우 소품 담당 어떡해
3년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
이렇게 바꾸는게 더 재밌을거같은데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게보니까 들어맞는게 많았네요
3년 전
딱딱 들어 맞는게 신기하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이왕 이렇게 된거 남자였다로 간다!!!
3년 전
손 가인  보고싶다
이정도면 맞다고 해줘야하는거 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무 잘맞아떨어져서 재밌었는데 흑흑 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NBA  G.S.W.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 새삼 끼워맞추기..? 가 대단하구나 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 의도가 없던 것도 이렇게 신빙성이 있어보이니 ㅎㅎㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋ ㄷㅂ
3년 전
마빈플랫  네빌보드핫백2주연속1위가수임다
나같으면 이왕 다ㅜ맞아떨어진 김에 내용 저렇게 바꿨겟다,,,,내가 새벽에 얼마나 두근두근하면서 궁ㅇㅖ들을 봣엇는데,,,
3년 전
저게 사실이면 윤희는 몇살에 트젠으로 수술한거며 성인이 되자마자 수술했다쳐도 서진은 윤희가 남자인거 알고 있을텐데, 별다른 반응이 없었잖아요.
저렇게 들어맞는거 신기하긴 한데 억측일 것 같아요. 저게 맞다면 순옥킴은 상식을 뛰어넘는 작가가 맞고 저 설정을 어떤식으로 내용을 안드로메다에서 더 멀리 보낼지가 궁금하네요.

3년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
제가 작가였으면 대본 수정 했겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓청잨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
저정도면 너무 들어맞는 거 아닌가용ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 보고 노선변경 했으면 또 막장계 한 획을 그을 수 있었을 지도 몰랐겠네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ우연이라고 하기엔 너무 맞아떨어지는 것들이 한둘이 아니었는데ㅜㅜ
3년 전
코레일  한국철도공사
뭐가 이렇게 딱딱 맞아떨어져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 물론 보고도 안 믿었지만...
3년 전
훌랄라  훌라춤을충다
드라마 한편
3년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
드라마 새로 하나 나와도 될듯...
3년 전
핫백1위팬  주니오빠호로록반박시코때림
와...
3년 전
예전에 스카이캐슬 황우주 자해 궁예 생각나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 시계 모르고 안차고 나온 실수였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오윤희 트젠썰도 너무 그럴듯했어요
3년 전
wow 이렇게 떡밥같은 소품실수가ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이걸로 노선변경했으면 진짜 재밌었을듯
3년 전
이쯤 되면 맞아야 되는 거 아니냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
숙-연
3년 전
워너원 (17.08.07)  워너블
안 보는데 글만 읽어도 이 정도면 대본 바꿔도 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
떡밥 실시간으로 보면서 와~ 이랬던 기억이 나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사람들 대단하네요. 작가 데뷔 해주세요. 뭐라도 데뷔해주세요.
3년 전
근데 원래 유진씨는 운동 신경도 좋으시고
힘이 세신 여자 연옌으로 유명하시긴 했어요!

전 유진 씨 특유의 깡깡하고 단단한 느낌이 넘 좋더라고요.

3년 전
이 정도면 트렌스젠더 아닌 게 이상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니근데 너무 착착 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜인줄 알았어요 머쓱,,,
3년 전
와 너무 딱딱 맞아떨어지긴 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저게 다 우연이라는 게 더 소름돋긴 함ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ 헉 진짜? 😲 이러그 봤는ㄷㆍ기
3년 전
젤리민규  minggu
진짜인줄
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
이거 그때 진짜 다들 설마설마 하면서 믿었다구옄ㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱ
3년 전
끼워맞추기가 이렇게 무섭습니다...ㅎㅎ
3년 전
작가님도 소름이였을듯 저렇게 딱딱맞다니...?
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전