공지가 닫혀있습니다 l 열기
변BHll조회 104268l 53
이 글은 3년 전 (2021/1/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😂
3년 전
아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 결국 안가시네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
중간에 유유히 미끄러져 내려오시는 분 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
네지니  뿅★
휠리스 장인이싱가바여
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ너무 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
경사가 뭐 어떻게되어있길래 ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ
3년 전
나랑결혼하자  호시야
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
대체 어디까지 미끄러지는거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NBA  G.S.W.
😂
3년 전
😂
3년 전
BTS JIMlN  BTS
길 건너편 사람들은 거의 걍 스케이트 타고 가네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
디올  부자가 될거야
저정도면 저 분 신발이 문제같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 저기가 집 가는 유일한 길목이면... 처참하다 쭈그려서 울듯ㅜㅜㅜ
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
222 저였으면 울었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
3333 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅠㅜ
3년 전
4444 그냥 서러워서 주저앉아 울 것 같아요 ㅋㅋ
3년 전
길이 어떻게 되어있길래 다들 안 걷고 미끄러져 다니나요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 중간까지 갔는데도 미끄러져 내려오다니.....
3년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
저 정도면 등산 가이드라인? 처럼 그런 줄 같은 거 벽에 달아놔야하는 거 아닌가요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집엔 잘 갔으려나 ㅠㅠㅠ
3년 전
계속 넘어지는게 사람이 어린아이라구 하더라구요 넘 귀여운데 안타깝ㅠㅠ
3년 전
오아 저정도면 아이젠을 껴야하나 스키를 타야하나
3년 전
저도 중학생때 등교하는데 길이 딱 저래서 30분 좀 넘게 지각했어요ㅠㅠ쌤들도 봐주셨어요..저같은 사람이 한둘이 아니었어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하...저도 중학생때 딱 저랬는데...저는 진짜 5분정도 밖에 안늦었거든여?? 근데 안봐주심ㅠㅠㅠㅠㅠ지나가다 한탄해봅니다..
3년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
와 나 신림동 고시촌 살때 저랬는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
7 손흥민  💜
😂
3년 전
  뉴이스트
저 중3때 저희 아파트 저래가지고 그때 같은 아파트 사는애들 다 지각하고 전 걍 학교안갔어욬ㅋㅋㅋ 짜증나섴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가는길에 한 20번은 넘어져서 울면서 집갔더니 엄마가 걍 가지말래서 안갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 힘들겠다ㅜㅠㅠ추울텐데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ아이고... 저라도 포기하고 안 갈 거 같아요...
3년 전
ㅜㅜ 누워서 굴러야겠다..
3년 전
저도 고등학생 때 등교길에 저런 경사진 빙판길이 있었는데 너무 힘들었어여 ㅜㅜ 조금만 가면 학교라 주위에 다 학생들뿐이엇는데 넘어지면 개망신이라 진짜 식은땀 흘리면서 조심조심 걸어다닌듯
3년 전
글고 집이랑. 가까운 대학도 오르막길이 있는데 항공과 학생들은 구두 벗고 맨발로 올라간다 하더라고요 ㅋㅋㅋ
3년 전
메이플스토리 스타포스 강화 5 , 110, 15성 시도 시 100% 성공
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
이게 여기서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
와중에 스케이트 타듯이 내려오는 사람 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 중간에 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ스케이트 탔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아고 ㅋㅋㅋㅠㅠ 추웠을텐데 가지도 못하고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 다치지는 않았을런지...
3년 전
와 진짜 눈물나겠다 빨리 가야되는데 저러면 눈물날거같아요....
3년 전
Maple Story  원기는 멈추세요
아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
옆으로 누워서 굴러가면 가능하지 않을까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꼬리  무니
헉 얼마나 오르막이길래 저렇게 한발짝도 어려운거죠??ㅠㅠ
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
어머나ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
아니 중간에 구해주려는 손길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아낰ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
박스 깔고 싶어요 ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨여
3년 전
와 진짜 위험.. 못올라가서 어뜨캄까
3년 전
헐...ㅠㅠㅠ 신발이 미끄러운 것 같기도..
3년 전
경사있나봐요.. 신발에 체인같은거 해야 겨우 다닐듯
3년 전
Jae of DAY6  김원필x3 🍀
어쩜 조아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신발이 미끄러운 것 같아요 저도 친구들이랑 걸을 때 저만 저래가지구 너무 웃겼음... 친구들이 질질 끌고 갔어요
3년 전
악바리악바리
3년 전
애기라 그래두 재밋엇을 것 같음 ㅋㅋ 아님말거 ㅎ
3년 전
어렸을 때 살던 집 내리막길에 비내리거나 얼음 얼면 재밋엇는디
3년 전
포기하고 가시는게 넘웃김 ㅋㅋㅋ
3년 전
저도 신발이 미끄러워서 같은 곳에서 계속 일어나면 넘어지고 일어나면 넘어지고 네 번 반복했는데 다치고 아프고 가지는 못하고 너무 서글펐어요...ㅎ
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅇㄴ 웃으면 안되는데 너무 웃기고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이귴ㅋㅌㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저상황이면 눈물 날것같아요ㅜㅜ
3년 전
어우 어뜩해요😂
3년 전
아 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 눈물 찔끔 났을듯..
3년 전
저였으면 진짜 주저앉아 울었을 것 같아요ㅠ
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
아 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
굴러가면 좀 나으려나...
3년 전
말랑원우  전원우
귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오르막길인가 우째ㅠㅠ
3년 전
저였음 울었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
마치 뉴비와 고인물들 같군여 ㅠㅠ
3년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
ㄹㅇ아이젠 신어야겠는ㄷ니ㅣ요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다니엘은 멈머야  고학력멈무🐶
경사가 얼마나 져있길래 올라가지를 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어뜩해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ아니 ㅠㅠ 누가 잡아 끄는 것 같은데
3년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
아 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
메이플 스토리가 생각나네요...
3년 전
웃프네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
신발이 대체 아떻게 생겨먹은고얔ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
기어간김에 끝까지 가시짘ㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
잍허널선4인  520.1314
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 중간에 능숙하게 내려오시는 분 진짜 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
ㅠㅠㅠㅠ아니 엉금엉금 기어가도 미끄러질 정도면 얼마나 위험한 것...
3년 전
옆에 혼자 지나가시는 분 머무 웃기시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어릴때 유행하던 뒷꿈치에 바퀴달린 신발 신고 지나가시는 거 같아욬ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
오놐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데ㅜ저 같으면 화나서 울었을것 같아욬ㅋㅋㅋ길도 맘대로 못 가ㅠㅠㅜ엉엉
3년 전
얼음을 신고 걷는거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
첨엔 재밌었는데 보다보니 좀 안쓰러워요ㅠㅠ 다른 길로 돌아서 가셨기를..
3년 전
22 안쓰러워요ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
나비연못  ʚïɞ.•*¨*•.¸¸♬
저라면 주저앉고 엉엉 울었을듯...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웈ㅋㅋㅋ
3년 전
닉 네 임  야광별
아 급한 상황이었음 진짜 눈물 날 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
곰효기  이동혁 해찬 세븐틴
저도 고딩때.. 진짜 엄청엄청 미끄러웠던 날 있었는데 학교 쪽문으로 들어가야하는데 딱 그 앞 6미터? 7미터 정도가 살짝 경사져서 못갈뻔했어요.. 문이 진짜 바로 코앞인데 어쩌지 하다가 겨우 옆에 벽에 붙어서 철창 붙잡고 올라간 기억이..ㅜ 바로 코 앞 문 두고 멀리 돌아갈뻔 ㅠㅜ..
3년 전
독자야  멸살법보실분
아고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 안타깝다
3년 전
대체 어쩌다가 저렇게 얼어버린 것...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
한국처럼 염화칼슘 안뿌리나봐요
3년 전
이거 인터뷰 봤었는데 초딩 아가고 40분 걸렸는데 왜 굳이 계속 이 길을 고집했냐니까 항상 학교가 끝나고나면 저 길목 끝에서 오빠가 기다려서 같이 집에 갔대요 그래서 오빠랑 같이 집 가려고 열심히 간거....
3년 전
마자여 그래서 결국 오빠 잘 만나서 집 갔다고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앗 너무 귀여운 사연이네요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아유 애기라고 들으니까 웃음 안 나오고 안타깝네여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 넘 귀여운데 계속 미끄러지는 거 보면 안타깝네요ㅠㅠ
3년 전
푸르  푸르링
한국인가요??? 인터뷰 보고싶은데 뭐라고 검색하면 나오나요?
3년 전
푸르  푸르링
헉 손수 링크까지 감사합니다 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
3년 전

김점례  ٩(●'▿'●)۶
귀신이 있낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저스틴 민  Justin Min
😭
3년 전
장민호  44세 조각상
학생 신발 벗어 ~~~^^
3년 전
장민호  44세 조각상
으악 무릎이랑 진짜 아프셨을 듯
어후 무사히 집에 가서 몸 따뜻하게 잘 녹이셨길 ㅠㅠ

3년 전
애기ㅠㅠㅠㅠ경험치 차인가ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
저 정도면 신발에 문제가 있을 수도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
도와주시는 분 너무 따숩 ㅜㅜ
3년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
안다쳤겠죠? ㅠㅠㅠ 빙판길 조심조심 ..
3년 전
미르끼씌핫  이건 너와 나의 연결고리!후!
GIF
씨지만 입히면 영락없이 재난 영화네요......!

3년 전
어그부츠 신은것 같은데 어그부츠같은거 빙판길에서 신으면 진짜 미끄러워요 ㅠ 조심
3년 전
답답..
3년 전
손 잡아주시는 분 보니 미소가 지어지네요
3년 전
위너'  
와 나 고등학생때 저런적 있어서 거의 울면서 등교했는데,,
3년 전
검은색 차 옆으로 가면 안되나?..
3년 전
아이고ㅠ 아프겠다... 차라리 신발을 벗고 가는게 더 낫겠네요ㅠ
3년 전
저희 초등학교가 딱 빙판길 저런 느낌이었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
레알 붙잡을 거 없으면 못 올라가요

3년 전
아 진짜 너무웃겨서 울면서봣네요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 안쓰럽기도하고
3년 전
헐 어떡해ㅠㅠ 웃으면 안되는데ㅠㅠㅠ큐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쑤쑤  Happiness
건너편 분들 다 휠리스 탄 것처럼 가시넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 저만 위험해보이나유 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
갑자기 드는 생각인데 저희 학교도 진짜 언덕이라서 눈 진짜 새벽사니에 5-8cm쌓인 날 사람이랑 차랑 많이 댕긴 곳은 물 생겨서 미끄러울까봐 일부러 사람 안다니는 쪽으로 스니커즈신고 진짜 열심히 올라왔는데 등굣길 선생님들이 다 치워놓으셨더랄구요 흑
3년 전
어떡해ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
네오한그룹좋아하는네오인간  엔시티 사랑한다
근데 진짜 너무 위험해요ㅠㅠㅠ
3년 전
김독자.  전지적 중혁시점
안쓰러운뎈ㅋㅋㅋㅋ웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 저분은 짜증나셨을텐데 저는 끅끅대고 웃어섴ㅋㅋㅋ 뭔가 죄송하네요
3년 전
아 근데 공감돼ㅑ요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 정도면 맨발로 걸어야 할 듯 싶네요
3년 전
웃기다ㅋㅋㅋㅋ사람들도 스케이트 타듯 쌩쌩 가는거 너무 웃겨여ㅋㅋㅋ
3년 전
제가 만약 저 상황이면 집 못 간다고 주저앉아서 울듯ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ....ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무릎이 멍투성이겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
제 트  똑또키바라
아니 ㅋㅋㅋㅋ다음날 삭신 쑤실듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
큐뉴  
아 웃겨서 눈물나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하 진짜 저도 저런적 있어요ㅠㅠ 것도 학교 교문 앞에서ㅠㅠㅋㅋㅋ 부끄러워서 그대로 자퇴하고 싶었어요 엉엉
3년 전
빙판길 ㄹㅇ 즐기고싶은데 사람들 보는데서 넘어질까봐 식은땀 흘리면서 조심조심 다녀요..
3년 전
저기 어딘지 진짜 궁금하네요 엄청 심하네...
3년 전
다치겠다ㅠㅠ
3년 전
아...너무 안타까워요...ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 경사가 어떻길래..
3년 전
중간에 내려오시는 분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ아
3년 전
근데 저도 육교에서 미끄러져서 그대로 쭉 앉아서 내려온 적 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저보고 웃으시던 남자분도 넘어지셔서 같이 내려왔었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
보통이  좋아요예요
내려오시는 분들이 너무 웃겨요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 얼마나 미끄러우면 ㅠㅠ
3년 전
아 진짜 안타까운데 웃겨서 미치겠어요
3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
대탈출 경사로 생각난다...어떻게해결했더라...ㄷㄷ
3년 전
와 나였으면 화나서 울었음ㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
바트 심슨  알엠 심슨
와 진짜...... 짜증나서 뉸물 날 듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 세상에나..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
어그부츠는 추위에 견디라고 만들었지만 빙판길에서 제일 위험하더라고요ㅠㅠㅠ
3년 전
푸르  푸르링
에구ㅠㅠㅠ 안쓰러운데 웃기고 귀엽네요
3년 전
KG
와 진짜 저런데는 걍 기어가는게 빠를듯ㅠㅠ
3년 전
안힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옆에서 넘 유유히가는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
3년 전
너무위험해보임...
2년 전