공지가 닫혀있습니다 l 열기
펄스ll조회 184148l 45
이 글은 3년 전 (2021/1/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

B가 가스라이팅 시전하는 사람

A는 피해자

가스라이팅이 뭔지 알 수 있는 대화 예시 | 인스티즈

텍스트만 봐도 개빡칠 거 같은 대화법..

주로 인간관계나 연인관계에서 을인 사람들이 많이 당하죠...

출처

추천  45

이런 글은 어떠세요?

곰돌이辛  SS501♥ BLOCK.B♥
친구는 너가 더 없겠어..
3년 전
저런 사람은 자기가 되게 똑부러지고 합리적이며 말발이 쎄다고 생각하던데... 사람들이 져주는게 똥이 무서워서가 아니라 드러워서 피하는건데 그걸 모르더라구요
3년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
이빨 다 뽑아버리고 싶음
3년 전
김이브  여신
몇줄읽다가 걍 내림 개인의 성격이겠지만 제가 A였으면 바로 쌍욕박앗을듯
3년 전
내가 뭐ㅜㄹ 볼거지... 울화통이 터지네....
3년 전
  I just
논리 후달리면 감정적으로 가네요 ㅋㅋ
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
짜증나서 다 못 읽었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
하..답답해ㅜ 저렇게 하는사람있어 정말ㄹㄷㆍ
3년 전
와우...저같았음 예예~~ 니 되게 잘나셨구요~~ 그런 말빨로 꼭 경사나쉐요~!ㅎㅎ~ 이러고 걍 헤어질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저런사람 왜만나요...아 진짜 읽는데 열불나네
3년 전
박수 영  박수영 공주지?
저런 사람 진짜 곁에 있는데 자기가 뭘 잘못했는지 인지도 못하더라구요
3년 전
으..... 우기기 끝판이네
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
왜 사냐 진짜
3년 전
무교  
?????????내가뭘본거지 ㄷㄷ
3년 전
저런 사람이 남자친구면 헤어지는게 답
3년 전
노란색이 패트라니  패트와매트 재탕각
토나올 것 같아서 중간에 내려버렸어요 ㅎ...
3년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
보다가...중간에 내렸어요 ㅠㅠㅠ 읽는 내가 너무 스트레스 받는 글...
3년 전
진짜 불쾌하네요...
3년 전
아ㅓ아아아아ㅏ아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 때리고 싶어요
3년 전
미쳤다 진짜 울엄마 보는거같아요.... 보기만해도 숨막히네요
3년 전
진짜 진심 화나서 못 읽겠어요
3년 전
와...이렇게 보니까 진짜 짜증나네ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ더 듣고있을 필요없을듯...
3년 전
개빡차네요
3년 전
청량청량해  꼬리가 생겨따!!!
좋아하면 저게 참아지나요? 저는 아무리 좋아해도 저러면 어져서 바로 헤어지자고 할 거 같아요
3년 전
와...너무 화나서 못보겠다 진짜...
3년 전
뭐 저런 인간이 다 있어 칵 퉤
3년 전
아 진짜 전남친이랑 싸우던방식이랑 똑같아요
내가 "나한테 바보라고 해서 서운하고 화났다"하면

내가 언제? 바보? 나는 멍청하다 했지 바보라고는 안했어 왜 내말을 왜곡하고 날조하고 선동해? 나는 절대 바보라는 말은 안써 쓴적도없어 너 사람말 조작하지마 너는 바보라고 한적 없는줄알아? 너도 똑같으면서 왜 나한테 그래? 다른사람한테 다물어봐도 너가 이상하다 그럴걸?

하 진짜 숨막혀서 정신병걸리는줄 알았어요

3년 전
와..,실제로 저렇게 말 하는사람이 있군요....
3년 전
물차오름달  보름달
보다 내렸어요 저런 사람 주위에 안둬요
3년 전
너무 싫어서 진절머리 난다...
3년 전
자남친만날땐 녹음이 필수 겠네 더럽게 재수없다|;
3년 전
....?왜 사귐....? 미안하다고 안하는 순간 바로 헤어져요 전
3년 전

3년 전
아빠랑 똑같아요....
3년 전
권순영햄찌해  사랑해요효
이러니까 니가 친구가 없지? 웃기고 어이없어요
3년 전
이충희를얻는법  삭발안해도되니까방송좀
글만 읽었는데도 너무 답답해요
3년 전
밥로즈  참쉽죠?
요약하자면 무논리+우기기+내로남불이군요
3년 전
목요일마다 바쁜거 몰라 하는 순간 표정 ?_? 하고 전 집에 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
보다가 내림 정신적으로 문제있나ㅋㅋㅋ도라방스네
3년 전
이미 첫번째대화 예시에서 한주먹 때리고 집와서 차단했어요
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
어후 생각만해도 진절머리나네
3년 전
아니쟤가먼ㅈ  ☁️🌊
화내고 합리화하고 집착하고 그래놓고 그게 사랑인 줄 알아요 숨 막히고 죽을 것 같은데 나중에 보니 가스라이팅이더라고요 다신 그렇게 살지 말라고 꼭 말해 주고 싶다
3년 전
아니 저런 경우에는 대체 어떻게 대꾸하죠?ㅠㅠ
3년 전
진저2  엥씨리 쩔어주자
??? 딱 봐도 말도 안되는 곳으로 대화가 새는데 저기에 대꾸할 필요가 없는데... 저라면 아무말없이 다 씹고 나가버릴듯요
3년 전
와 학원쌤이 딱 저랬었는데 진짜 때리고싶다 후...
3년 전
어휴 답답해서 보다가 중간에 포기함
3년 전
아..화난다...어우
3년 전
아.... 다시보니까 아빠가 나한테 하는거랑 똑같네ㅠ
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
지건꽂고싶네
3년 전
줴멘쒜에에에에  1997.09.01
아... 귀는 왜 달고 다니냐 진짜... 답답하고 화가 나서 숨이 막히는 기분...
3년 전
친구는 본인이 제일 없을것같은데... 말 가 저러면 시간 지날수록 그나마 남아있던 사람들도 후두두둑 떨어질듯요
3년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
침묵부터 내렸어요 어휴
3년 전
N°19900408  너는 나의 청춘이야
아.... 진짜 숨막혀요
3년 전
오우....
3년 전
아,,;
3년 전
토 나와요.. 실제로 저러면 상종도 안할 듯;
3년 전
뚜녕이볼따구와랄랄  세븐틴사랑해💖💙
아...아 화나...아...
3년 전
본문도 다 못읽고 내렸네요ㅠㅜ아마 듣는사람도 이상함을 느낄확률이 높지만 이 친구또는 남친을 너무 사랑해서 넘기다보니 잠식된 확률이 높은거 같아요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ저도 전남친한테 다 맞춰주는 스타일이었는데 정신못차리고 마지막까지 '넌 나 가지고 논거야' 이러고 있더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변사람들은 내가 맞춰준거보고 머지 쟤 남자애한테 약점잡힌거있나... 싶을 정도였다는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저런애들은 마지막까지 정신못차리고 즈그들 행동을 합리화함ㅋㅋㅋㅋ상대방 행동은 말도안되는 행동한거마냥 고 ㅋㅋㅋ
3년 전
와 전남친이랑 똑같네^^ 어쩜 이렇게 똑같을까 무슨 대본이라도 있나 줘패고싶다 진짜..
3년 전
아오
3년 전
수저수저거려난김수저인데  김남준 말랑코야워더
저런 사람 만나면 애초에 55분도 안기다리고 헤어질꺼같네요
3년 전
와... 텍스트만 읽었는데도 답답하고 뛰쳐나가고싶네요 아 욕나와요
3년 전
나같으면 55분 ㅇ 할때부터 주먹 날라갔다..
1년 전
숨막혀서 내렸어요...
1년 전
멘사인 사람 한명이랑 말 개똑같게 하네요 ㄹㅇ 아이큐랑 무관한 듯
1년 전