공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 92882l 34
이 글은 3년 전 (2021/1/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헐 맞아요 필테쌤이 저 자세 굉장히 안 좋다고 고치라고 했던 기억이...
3년 전
미닝기  둘, 셋 방탄!
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
와 너무 시원해보여요ㅠㅠ
3년 전
개인피티받으러가서 저거 지적받고 열심히 고치고있어요ㅠㅠ 확실히 허리아픈게 확 줄었어용
3년 전
헉 죄송한데 제가 지금 전방경사가 심해서 디스크랑 똑같은 통증이 오고 있거든요 디스크 기가 보인다고 병원에서 그러던데

혹시 피티 받으면서 어떤 동작이 가장 도움이 되셨어요??

3년 전
아 제가 서있을 때 무게중심을 앞에두고 서있는 습관이 있어서ㅠㅠ 골반을 위로 올리고 날개뼈를 아래로 당기는 거 계속 신경쓰면서 교정하고 있어요!
3년 전
한 번 해봐야겠네요 감사합니다 ㅠㅠ
3년 전
운동할 때도 습관이 같이 나와서 운동시에도 계속 신경써주고 있어요! 아래 댓글에 달린 것 처럼 배꼽을 안쪽으로 넣는다는 생각으로 골반을 올리면 쉬운 것 같아요!! 아프지마세용😭😭🥰
3년 전
꿀꿀!에게
어떤 말인지 딱 이해 됐어요!! 작년부터 이거 때문에 병원 다니는데 디스크로 이어질까봐 엄청 무섭네요 ㅠㅠ 너무너무 감사합니다 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝... 같이 꼭 건강해져요 올해🥰💚

3년 전
korush  효섭이는코가크지요~
전공공부 하면서 알게됐죠.. 평생 내 자세가 문제였단걸...
3년 전
일단 전체적으로 운동 하시고 코어 힘 기르신 다음 흔히 말하는 ‘허리펴’라는 동작을 배, 가슴을 내미는것이 아니라 머리를 위에서 잡아당긴다고 ㅅㅐㅇ각하고 몸을 위로 쭉 올리고 어깨랑 귀는 멀게하는 자세 유지하려고 노력하시면 도움 될거같아여!

+배꼽을 몸 안쪽으로? 말아올리려고 생각하셔서 배는 살짝 집어넣고 꼬리뼈는 아래로 내리도록 힘주면 됩니당 이해가 잘 안되시면 누워서 허리를 바닥에 붙인다고 생각ㅎㅏ시거 힘 줘보시면 될거에용

+더 추가해 보자면 위의 자세에서 숨을 내쉬면 흉곽이 닫힐거에요! 그럼 코어근육들에 힘이 들어가는거라 자세만드시고 날숨 자세풀었다가 자세만드시고 날숨 반복하시면 코어근육 자극(?)에 도움이 됩니당...ㅎ

서계실때 주의점은 무릎이 너무 다 펴져도 무릎관절에 안좋으니까 아아아아주약간 구부리는것이 좋습니당

3년 전
박효신...  내남자인가 봄...
오 이거 뭔느낌인지 알겠어요 해보니까 되게 다르네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오..힘안들어가는데 되게 편하네요
3년 전
오오오오오
3년 전
취준생앤  취업끝냈다헤헤
와,,,혹싀 제 필라테스 샘이세요...? 동작 하다보니 소름,,,
발레 다닐 때: (묶은 똥머리를 위로 쥐어당기며) 누가 쓰니씨 머리 위로 잡는다 생각하고 자세~~~
필라테스 다닐 때: 흉곽 안을 쫙 끌어당기고 배꼽은 더 안으로, 엉덩이 힘을 더 주시고 호흡한 번 해볼게요~ 하나 둘~~

3년 전
와 진짜설명잘하시네 ㅋㅋㅋ
3년 전
유혹  이마크🐆
댓글 스크랩하고 싶네요... 설명 천재...
3년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
우와.. 댓글 캡쳐 해놓고 맨날 따라해도 될까요
3년 전
아우 그럼용 물리치료사로서 뿌듯.. 합니다...
3년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
감사합니당🎅
3년 전
김석진와이프  김유선 엄마
저 물리치료라고 하셔서 마지막으로 여쭤봅니다,, 현재 허리디스크 역c자목 골반전방경사 추벽증후군 연골연화증 그리고 전체적으로 오른쪽이 올라간 상체 등등 아주 몸이 만신창이라거 어떤 운동도 쉽사리 못하겠어요ㅜ 또 유연성이 최악이라(애초에 디스크가 뒷구르기 하다 터져서) 필라테스를 해야하는디 재활pt를 하야하는지 모르겠는데 조언해주실 수 있을까요..? 정말 마지막 심정으로 물어봅니다..
3년 전
김석진와이프에게
일단 자세교정센터같은 곳 가셔서 상담이랑 교정 먼저 받으시는게 좋을거 같아요! 거기서 먼저 균형 이나 기본적인 자세 좀 잡으시고 다른거 하셔도 늦지않을거같습니당!!

3년 전
김석진와이프  김유선 엄마
korush에게
카이로프랙틱..? 이것도 맞나요?? 현재 알아본 재활피티도 교정운동 전문 피티 이런 식인 것 같아서요..!!

3년 전
토마디  Tom Hardy
헉 소화도 잘 될것 같은 자세네요
3년 전
어우 설명박사아니예여???최고최고
3년 전
허 대박이네요 머리를 위로 오오오오
3년 전
마빈플랫  네빌보드핫백2주연속1위가수임다
오오오 스크랩해갈게요
3년 전
쓰앵님 앉을 때 바른자세는 어떤건지 알랴주세요...!!!
3년 전
앉은 상태에서 똑같이 하시먄 됩니당..!!
3년 전
감사해요 💛
3년 전
호옥 스크랩합니다 감사해요...!.!!!
3년 전
해립  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
와우 저의 랜선 필라테스쌤... 감사합니당
3년 전
berryBomb  꽃을보듯너를본다.
감사합니다 ㅠㅠ
3년 전
오오옹오오오오
3년 전
와 댓글 스크랩 했습니당!!!!!!! 감사해요!!
3년 전
해찬아사랑해  해찬아 항상 사랑해
오오오.....감사함다 슼슼!!!!
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
우와 감사합니다..!
3년 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
감사합니다!!!!
3년 전
와 해보니까 어떤 자센지 딱 알겠어요!!!
3년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
와!!!!
3년 전
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이 댓글 진짜 대박이네요ㅠㅠ 감삼다
3년 전
와 발레선생님이 맨날 하는말이네요...
여러분 발레하세요 선생님이 잔소리해주십니다 ㅋㅋㅋ

3년 전
̵ ̀ ̗헐 ̖ ́ ̵ 제가 딱 저런 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
헐 몸매 부각되는 옷입엇을때 맨날 저거햇는데 ㅠ
3년 전
2222222ㄹㅇ
3년 전
오 저 자세를 계속하면 외측광근 내측광근을 키울 수 있다... 메모...
3년 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
이미 어릴 때부터 몸이 저렇게 자라서 허리 아작났습니다 ㅜ
3년 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
골반 허리 부분 진짜 개 아파요 중심부 무너지는 느낌
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
222 걍 좀만 걸어도 허리부터 아파요 ㅠㅠ
3년 전
저 자세가 좋은건줄 알았는데 헐
3년 전
전데요....?
3년 전
완전 나 완전 나ㅠㅜㅜㅠ진짜 좀만 서있어도 허리 겁나 아프고... 가만히 정자세로 누워있으면 허리 떠있고... 바미치겄어요
3년 전
넌 머지않아  예쁜 꽃이 될 테니까
저 딱 저래서 오래걸으면 허리아프고 가끔 허리통증때문에 잠도 못자서 무릎 밑에 베개넣고 자고 그래요....ㅋㅋㅋ
3년 전
SEVENTEEN 한솔  노니중에 최고 노니
어깨가 굽어서 어깨를 펴면 저자세가 되고 다시 원상복구 하려면 어깨가 굽어짐 ㅠ
3년 전
저거 진짜 골반 허리 아파요
3년 전
저는 저상태에서 라운드숄더+거북목도 가지고 있습니다~^^
3년 전
옆에서보면 웨이브중~~^^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웨이브중ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아꙼̈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
수퍼비  Rap Legend
아 웃으면 안되는데 말씀이 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
30대아이돌아라시  방탄과함께하는삶💜
아앗..당신은 제 클론인가요?
3년 전
저 저상태인고같은데...ㅠ고쳐야겠다
3년 전
저건 도수치료 말고 고치는 방법이 없나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
전문가가 아니라 이게 맞는지 무리가 가는지 이런건 모르겠지만 저는 코어힘 키우면서 자세 고쳐졌어요!
3년 전
오오! 코어힘...(메모메모) 감사함다!
3년 전
혹시...코어 힘 기르는 법 공유 가능한가요?
코어 힘이 너무 없다보니 간단한 운동만해도 허리가 아프더라구요 ㅠ

3년 전
백 켠  Fearless
저 자세같은 경우는 도수치료보단 운동을 병행해서 고치는 편이 더 효괴적이에요 코어가 무너진 상태에서 제아무리 뼈를 맞춘다해도 그걸 잡아주는 힘이 없기에 되돌아와서 제자리걸음입니다. 그래서 저런 경우엔 안정성 트레이닝을 병행하여 합니다!
3년 전
그렇군요..안정..성..트레이..닝(메모메모) 두 분 덕에 좋은 정보 알아갑니다! 글쓴 분도요!
3년 전
그런 트레이닝은 어디서 받을수있나요
3년 전
백 켠  Fearless
스포츠재활트레이닝센터 혹은 퍼스널트레이닝센터 등등 찾아가시면 받으실 수 있습니다. 그러면 본문에 있는 것처럼 측면, 후면, 전면을 파악하여 후방경사 전방경사 발목에서의 평발 형태 등을 파악하고, 기초적인 운동으로 테스트를 시작하여 문제점을 파악한 뒤에 트레이닝 들어갈겁니다! 이런 곳에선 대부분 수동적 스트레칭도 같이 들어가줘서 한 번쯤은 괜찮은 센터 가셔서 받아보시는 거 추천드려요. 도수치료가 안 되시는 분들이 많이들 찾기도 하시고요!
3년 전
도수치료도 꾸준한 운동과 바른 자세를 해야 효과 있는 거기 때문에 꾸준한 운동과 바른자세를 유지하시는게 좋아요
3년 전
저 발레 운동하는데 추천해요! 기본 자세가 바른자세입니다. 처음에는 서있기도 힘들어요 하다보면 등근육붙고 엉덩이근육붙는게 느껴져요. 저 정말 어깨 삐딱한거 눈으로 보일정도로 심각했는데 이제 완전히 바르게 됐어요! 꾸준히 하면서 근육키우는게 중요한 것 같아요. 저도 도수치료 엄청받았는데 금방 돌아오더라구요
3년 전
그럼 배꼽이랑 응꼬에 힘주면 저 자세가 안될까요? ㅠㅠ 허리는 펴야겠고 저 자세는 하면 안되고 ㅜㅜ
3년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
오른쪽 완전 내자센데...
3년 전
저러고 좀만 걸으면 허리 엄청 쑤셔요
3년 전
사진 찍을 땐 저 자세가 진짜 예쁘긴 해요 ㅜ
3년 전
선호하는사람  예뽀💚
저런 옆모습으로 찍은 사진 볼 때마다 말같다는 생각이 들어요.... 저는 반대로 골반을 내밀고 다니는 사람이었는데 필라테스하면서 자세 교정 했어요! 자세가 안 좋아서 허리, 어깨, 목, 턱, 머리에 통증을 달고 사는 사람이었는데 자세 교정하고 운동하니까 통증 싹 사라졌어요!
3년 전
그렇다고 골반을 앞으로 많이 내미는 자세도 안좋다고 하더라고요ㅠㅠ
3년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
몸뚱아리 진짜....
3년 전
인정
3년 전
그리고 안 예뻐보이는게 팩트.. 자세는 바르게..
3년 전
맞아요 꼬리뼈 내리고 배는 가볍게 힘줘서 집어넣는 자세가 올바른 자세래요
3년 전
꼬리뼈를 어떻게 내리면 될까요?
3년 전
배꼽을 위로 말아올린다고 생각해보시고 배에 힘 줘보세용!!
3년 전
헬스로 많이 고쳤는데도 습관이 남아있네여ㅜㅜ
3년 전
예 전방경사라 그냥 서있어도 저래 서있어요.. 돈만있음 교정하고싶네요
3년 전
원래 체형이 저랬는데 필테다니면서 교정했음여..ㅠㅠ
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
지금은 어쩌다보니 자연스레 안하게 되었는데 이래서 제가 이모양 이꼴이 났군요...
3년 전
ㅇㅈ이요 저 지금 도수 치료 다니고 있는데 죽어양 앞벅지 맨늘 근육 푸는걸로 풀 때 지옥 그 자체 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
저도 이거 심해요ㅠㅠㅠ 발레 갈 때마다 혼나요
3년 전
사진 찍을때 잠깐하는거겠죠 허허
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
전 후방경사인데... 이거 허리 근육 무리하면 디스크 터져요 ㅠㅠㅠㅠ
디스크 고생하면서 후방경사인거 알았어요 ㅠㅠ

3년 전
김뚜띠_  뚜띠는 공주예요
어릴 땐 저게 심했는데 요새는 신경 안쓰고 살아서 어떤지 모르겠네용.. 허리 아프고 앞벅지 튀어나온거 나야 나...ㅜㅜㅜ
3년 전
Real Mind  BTS IU TXT
전 반대.. ㅜㅜ
3년 전
떡볶이 먹고싶다  💚Nct💚
ㅇㅈ 필테쌤이 저 자세 절대 하지말라고 했어요
3년 전
제가 딱 저래요 ㅠㅠ
3년 전
인스타 보면 전방경사 백만명이라 자세에 진심 됐어요
3년 전
대파대파대파  양파는 내 친구
맞아요ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 앞벅지가 점점 더 자기주장 강해지는 느낌..
3년 전
훌 딱 저러네요 대박 그래서 오리궁ㄷㅐㅇ이이ㄴ데...
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
자세가 정말 중요합니다. 무릎 안 좋아서 재활치료 받으면서 잘못된 자세 고쳐지고 답없던 하비 승마살빠지고 종아리 라인 예뻐졌어요.
3년 전
수퍼비  Rap Legend
자세 정말 중요하군요 저도 교정해야겠어요 ㅠㅠ
3년 전
재활치료 어디서 받는건가욤?
3년 전
재활병원이요! 전 무릎 힘줄염이 심해서 통증으로인해 서있는것도 힘들어서 지인분이 재활병원가서 검사 받으라고 해서 재활병원에서 치료 받았어요.
3년 전
헐 고맙습니당 ㅠㅠ 종아리 라인 많이 예뻐질 수 있나요?ㅜ 스트레스라성
3년 전
저는 라인이 눈에 띄게 바꼈어요. 자세를 바꾸기위해 재활운동을 하는데 원래 써야하는 근육 힘을 이용하게 만들고 불필요한곳에 힘이 들어가지 않게 만들어주는데 제 경우엔 처음에 걷는걸 자제하라고 할정도로 불필요한곳에 근육을 많이 이용했어요. 사람마다 재활운동 방법도 달라요. 근데 운동하는것만큼 풀어주는것도 중요해서 스트레칭도 많이 했어요. 운동 중간에 폼롤러 시키고 끝나면 꼭 스트레칭 시켰거든요. 자세가 좋아지면 불필요한곳에 힘이 안들어가서 자연히 라인이 좋아지는거라 분명 좋아질거예요!
3년 전
파워 쿨톤에게
와 저도 진짜 다니고 싶네용
기간이랑 비용 대략알려주실 수 있나요?!!!!! 답변 너무 감사합니댜ㅜㅜ

3년 전
타회원과중복되는닉네임을나중에사용함(279729)에게
기간은 재활치료라서 상태 호전도에따라 다른데 라인은 4개월 정도 지나니까 확연히 달라졌어요. 제가 다니는 병원은 1회에 10만원 조금 안되는데 처음엔 한번에 8회 결제해서 80만원정도 냈구요. 실비보험 가입되어있으면 나중에 청구 가능해서 저 같은 경우엔 50만원 넘게 돌려 받았어요. 처음엔 주2회로 4주하고 상태 좋아지면 주1회, 2주에 한번 이런식으로 호전되는 상태에따라 기간이 달라져요. 금액은 재활치료 목적이라 물리치료도 포함된 가격이니 참고해주세요.

3년 전
파워 쿨톤에게
헐 감사합니다ㅠㅠ 혹시 종아리가 어땠는지도 알 수 있을까요?
저는 바깥근육을 써서 다리도 휘어보이고 안쪽엔 알이생기고 안쪽허벅지도 힘이 없더라구용

3년 전
타회원과중복되는닉네임을나중에사용함(279729)에게
저랑 비슷하시네요..허벅지 안쪽에 근육 없고 종아리 바깥쪽 근육 많이써서 걸을때 빨리 걷거나 오래 걸으면 종아리와 발목쪽 근육이 뻐근했어요. 안쪽은 별로 발달 안되었는데 발목이 많이 두꺼웠어요.

3년 전
맞아요... 전 저게 기본 자세였는데 필테 다니면서 최악의 자세라는 거 깨닫고 교정했어욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
어렸을때부터 허리 편다고 과도하게 꺾다가 전방경사 되어버림...
3년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
저예요.. 그래서 요즘 운동하면서 교정중 ㅠㅠ
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
걸을때 허리아픈데..그런건가 ㅜㅠ
3년 전
헉 맞아요 저도 저거있어서 되게 힘들었는데 코어운동 열심히하고 골반교정 스트레칭하니까 나아지더라구용
3년 전
인스타 스타 실물도 정말 몸매 인형같고 그런가요? 갑자기 급 궁금...
운동 열심히 하시는 분들 많으시던데 저 자세가 코어 부족해서 나타나는 자세라니...
아이러니 하군요

3년 전
코어가 부족해서 나타나는 자세라기보단 저 자세를 지속적으로 할 경우 전방경사 체형이 돼서 코어가 무너진다는 소리 같아요!
3년 전
아하... 글쿤요... ㅠ
3년 전
전 후방경사...ㅠ 고치는 팁 좀 주세여ㅠㅠ
3년 전
기냥 요즘 사람들 전방경사 많이 되어잇긴 하죠... 바른 자세 유지하는 거밖에 답이 없음 저처럼 기립근 아작나기 전에 운동 많이들 하시길
3년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
저도 저 자세가 기본자세라서 큰일이에요 ㅠㅠ 필테쌤도 과하게 가슴을 집어넣고 다니라고 할 정도... 허리때문에 안그래야하는데 코어근육이 없어서 이 자세를 계속 하게 돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
특히 하이힐차람 높은 구두를 신으면 골반이 전방경사가 되서 힐많이싢으시는 분들 허리아픈이유가 이거에요 평소 전방경사 심하신분들은 꼬리뼈를 살짝 끌어내린다라는 느낌으로 골반의 중립만 살짝잡아도 요추가 뻐근하면서 시원한 느끼이 나면서 코어에 힘이 들어가질거에요
3년 전
4with Sun  안혜진
로도시스 심해지면 진짜 운동할 때 신경 쫌만 덜 써도 허리왕아파요ㅜㅜ
3년 전
와 진짜 ㄹㅇ 고1까진 코어힘도 탄탄하고 괜찮았는데 고등3년 지나고 졸업하면서 움직임도 적고 바른자세 신경 못쓰다보니까 전방경사 생겨서 코어 다 잃어버리고 척추 아픈지 몇년째예요... 그나마 1~2년 전부터 깨닫고 바른자세와 운동하려고 노력중이지만 어렵습니다ㅠㅠㅠ 다들 잃고 난 후에 후회하지말고 운동합시다...
3년 전
토모요  포메라니안
ㄹㅇ 허리 끊겨요
3년 전
할로우룡  친등 맞등💙
그래서 설거지하면 맨날 앞치마가 다 젖는구나...
3년 전
유치원때부터 저 자세로 살아서 잘 안고쳐지는...ㅠㅠ
3년 전
제가 전방경사입니다... 필테에서 고치려고 노력했다는 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
황민현옹성우강다니엘  이 한그룹이었다니
전 후방경사인데 그럼 일부러 저 자세를 해도 괜찮은가요? 유툽 찾아보면 그 약간 스쿼트하는 자세로 서있으라던데..
3년 전
테이저건공주  지지직
댄스학원 다니면서 쌤이 그냥 서있을때도 저 자세하고있으라고했던.. 다리도 길어보이고 예쁘다구..꿈접고 학원 그만둔후에 보니 앞벅지가 심하게 튀어나와있더라구요..진작에 알았으면 좋았을껄ㅠ..
3년 전
문빈 (moon_ko_ng)  차에 타봐
어떤 분이 진짜 거의 허리가 휘어질정도로 저 자세를 하고 계셔서 깜짝 놀랐어요...
3년 전
대구가톨릭사이버대학교  내 등록금 내놔
헐 어릴때부터 저자세였는데...
3년 전
헉 그렇구나ㅠ
3년 전
전데요ㅠㅠ
3년 전
할말은많지만  하지않겠다
접니다.. 앞벅지 발달까지....
3년 전
mm00  ㅎㅎ
딱 제 자세예요ㅠㅠ 진짜 조금만 걸어도 허리 아작나요 고치고 싶은데 쉽게 안고쳐지ㄴㅔ요...
3년 전
바로 접니다 어느 순간부터 좀 오래 앉아있으면 바로 허리가 아프기 시작했는데 일단 급한 대로 자세 바르게 해주는 의자 샀어요 ㅠ 확실히 여기 앉아있으면 허리 안 아프고 자세 교정되는 거 같아서 좋습니다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
어떤 의자샀는지 알 수 있을까요?
3년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
제가 딱 이래서 필테할 때 누무 힘들었어요ㅠ
3년 전
본문 사진에 lordosis 보니까 교수님이 옛날 lord들이 배 툭 내밀고 다니는 자세라 한 게 생각나요.... 휴 저는 후방경사.... 거의 폴더폰 ㅠ
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
다이어트하면서 알게됨.....
3년 전
위도우 메이커 자세다
3년 전
난 이미 저렇게 됐는데...
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
옹...
3년 전
헐 근데 라운드숄더+거북목 자세 잡으려고 하면 왠지 모르게 골반이 뒤로 가던데,,, 엉엉
3년 전
춤출 때 저게 라인이 이뻐보여서 무조건 저렇게 하고 모둔 동작을 했는데,,,무릎도 촥촥 피고ㅜㅠ
3년 전
우리망개애  실례지만으디최씹니까
저는 오히려 반대로 저 자세를 추천해주시던데...후방경사면 반대가 맞는거겠죠?
3년 전
지금 저 자세라서 허리 아작나는걸 느끼고있습니다..ㅎ
3년 전
저 완전 저래요,,,젠장할
3년 전
세븐틴하자  세븐틴으로물들고있어
저도 운동 가르쳐주는 선배가 저게 힙업인 줄 알고 착각하는 사람들 많다고 그러더라구요 ㅠㅠ 그래서 자세 잘 배워야한다고...
3년 전
Your my boo  🐻🍊🐻🍊
저 자세로 있으면 골반이랑 허벅지도 허벅지인데 무릎도 아작납니다 ,,, back knee와서 진짜 안 좋아요 ,,
3년 전
헐 제가 바로 거북목 + 굽은 등 + 전방경사 같이 있는 사람입니다 ^^ 병원가면 차트에 적혀있는 나이 맞나고 물어봐요 호호 몸이 너무 망가졌다고~
3년 전
헐 제가 저래요...등도 굽고 배도 나오고 난리남..
3년 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
헐 가야겠네요
3년 전
어렸을 때부터 자세가 저래서... 정말 안 좋은 자세입니다ㅠㅠ 허리 근육이 너무 없어서 디스크예요...
3년 전
민윤기짱짱맨뿡뿡이가좋아요  왜~그냥그냥그냥
저는 원래 저래서...배가 나와보입니다..엉덩이는 오리궁딩이같고..안 예뻐요..ㅠ 허리도 자주 아프고..ㅠㅠㅋ큐ㅠ
3년 전
우리둘은동쪽에  꽃이피는그곳에
오 제가 저래서 중학생때 물리치료를 꾸준히 받앗었는데 효과가 없었거든요.. 도수치료 알아봐야겠어요
3년 전
무용하는 사람인데 기본자세 자체가 1번 ㅠㅠㅠ아예 배 엉덩이 안나오게끔 하라고 하셔요 안그러면 허리 다 나간대여
3년 전