공지가 닫혀있습니다 l 열기
녹차말차킬러ll조회 40191l
이 글은 3년 전 (2021/1/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

유퀴  김우석
너무 맛있는데ㅜㅜ... 근데 저희만 그러는 건지 모르겠는데 생굴은 생굴이라고 안 하고 '석화'라고 해요... 익은 굴은 그냥 굴
3년 전
굿투미우투미  세븐틴으로물들고있어
제주변에선 껍질채로 있는건 석화 까진채로 봉지에 넣어서 파는건 그냥 생굴이라고 하더라구요
3년 전
저도 이렇게 알아용
3년 전
오 저희도요!!!
3년 전
저희도 석화요!!!! 근데 익힌 거 안익힌 거 구분은 안 하구 그냥 굴=석화 이렇게 불러욥
3년 전
안녕하세요구르트  요구르트뫄이쪙
두세개까지는 바다향이 좋아서 좋아하는편! 이후엔 좀 비린감이 있는거같기두 해요
3년 전
BLOO 블루  블루는 싸가지
좋아했는데 노로바이러스 두번이나 걸린 이후로 먹고싶어도 참아요
3년 전
섭섭해요..
3년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
저는 익힌 굴은 안먹게 되던데요...꼭 생굴만
3년 전
생굴이 진짜 최곤데,,,
3년 전
빠삐규  I'm cold ❄
익힌 굴보단 생굴이 더 맛나요 저는
3년 전
민윤기짱짱맨뿡뿡이가좋아요  왜~그냥그냥그냥
...굴 알레르기 생겨서 못먹ㅠ
3년 전
생굴도 굴전도 다 못 먹어요 어렸을 때는 생굴 너무 좋아해서 한 접시씩 먹었다던데 전 기억도 안나요 ㅋㅋ
3년 전
예전엔 초고추장 찍어 먹는거 엄청 좋아했는데 요즘은 노로바이러스랑 중금속 걱정에 그냥 안 먹어요
3년 전
침고인당
3년 전
굴 거북해용
3년 전
저도 무조건 다 익은 것만 먹는 ㅠㅠ
3년 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
저는 익힌거를 못먹고 생굴은 먹어요
3년 전
수퍼비  Rap Legend
익힌 굴 좋아해서 얼마 전에 생굴 첨 먹어봤다가 토할 뻔 했어요..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저요.. 익힌것도 싫어하지만 익히면 그나마 먹어요 ㅠㅠ
3년 전
SECRET TIME  한선화.💜
아... 못머거요...
3년 전
드레이코 말포이  just a boy
비림...
3년 전
껍질깐 생굴 말고 석화가 좋아요 레몬뿌리고 타바스코 뿌리면 꿀😍
3년 전
헐 전 굴 싫어하는데도 굴전보다는 생굴이 낫더라고용... 왜구러지
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
익힌것도 못 먹어요 너무비림ㅠ
3년 전
어우시러ㅠ
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
신선한거는 너무 맛있어요..
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
근데 김치에 넣는다거나 뭔가 그러면 진짜 싫어요
3년 전
비버  군침이 싹
쪄서 먹는데 최고
그 다음엔 석화에 레몬즙 듬뿍 마늘+고추+초장

3년 전
익힌 거 싫어요ㅠㅠ
3년 전
전 익은 걸 못 먹고 생굴만 좋아합니다 ㅠㅠ
3년 전
생굴 최고...
3년 전
저요.... 생굴 먹으면 비린맛이 먼저올라오더라고요...
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
솔직하게 전 익혀도 못먹어요.. 익혀도 나는 그 특유의 향을 도저히 못견디겠어요. 시장가면 굴있는 쪽 근처도 못감
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
3년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
21살... 인생 처음 먹은 석화때문에 노로바이러스 걸려서 2주동안 고생하던거 때문에 석화, 생굴은 보기만 해도 싫어요 진짜로....ㅠㅠ
3년 전
전 생굴이 너무 좋고 익힌굴 싫어해요
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저는 오히려 어릴 땐 생굴이 괜찮고 굴국밥.전 이런 게 훨씬 더 느끼하고 속 안좋았던 거 같아요...지금은 노로바이러스 겁나서 익혀 먹지만
3년 전
Summer daydream  열아홉
노로바이러스 때문에...퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아하는데
3년 전
펭하-  펭수❤️
전 오히려 익히면 별루더라구요 생으로 먹는것도 한두개가 끝이긴 하지만
3년 전
으아아아 사진도보기싫어요ㅠ 먹고 크게탈난적 있어가지구ㅠ
3년 전
jgc
껍데기채로 구워서 먹는 굴구이 진짜 맛있어요 익혀먹으니 노로바이러스 걸릴걱정도없고(?)
3년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
그게 저에요... 생굴 싫어해서 굴전도 먹을 생각 없었는데 어무니의 츄라이 츄라이에 어쩔 수 없이 먹었는데 맛있더라구요
3년 전
해찬아사랑해  해찬아 항상 사랑해
비려서 싫어요ㅠㅠㅠ
3년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
저요... 식탁에 올라오면 걍 못견디겠어요ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
장삐쭈  나도 장삐쭈 팬
먹긴 먹는데 금방 질려요
3년 전
하루의빛  失恋ショコラティエ
싫어요 ㅠㅠ
3년 전
정국이 여자친구  정국이 우리집 강쥐
와 먹고싶다
3년 전
많이 비릴듯...익혀도 좀 비린데...ㅠㅠ
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
굴은 생으로 먹어야죠
3년 전
이민형 부인  애옹
굴전은 완전 좋아하는데 생굴은 먹어볼 엄두가 안 나요...
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
해산물 좋아하는데 굴은 맛없어요ㅜㅜ
3년 전
  장도연 김아중 포레스텔라
으악 전 익혀서도 못먹어요
3년 전
  장도연 김아중 포레스텔라
특유의 비린내 못견뎌요ㅜㅜ
3년 전
냄새도 싫어요...
3년 전
불..불가능 ..
3년 전
함빈진  함원진
익힌게 더 싫음 ㅠ
3년 전
익힌것도 싫어요
3년 전
데이빗 카스타녜다  NO. 2 디에고
저도요....
3년 전
>♡<  말랑말랑
어릴때 할머니네집에서 생굴 숟가락으로 퍼서 초장에 찍어 먹었는데 요즘은 못먹겠어요... 익힌것도 못먹겠어요 뭔가 비린맛이라해야 하나 특유의 맛이 나서 못먹겠어요...ㅎㅎ
3년 전
없어서 못먹어욤...하 맛있겠다ㅠㅠ
3년 전
돈기부여 돈까스  재질 미침 맨날 시켜먹고 탕진
아진짜 ㅠ 버섯이랑 굴처럼 씹엇는데 그 ..육즙이 아니자나요 이건? 그 머냐.. 아무튼 그런거 나오는게 너무시렄ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
으엑 화면에서 비린내나는느낌...ㅠ
3년 전
굴,육회 절대..노노
3년 전
생굴 진짜 맛있는데 노로바이러스 조심하세요ㅜㅜ
3년 전
어리굴젓 먹어봤는데 저랑은 안맞는 것 같아요...
3년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
먹고싶어요우우ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ 생으로는 못먹겠어여 ㅠㅠ 굴국은 짱 좋아하는데 익은거도 초장안찍으면 못먹 ㅠㅠ
3년 전
생으로 먹었다가 식중독으로 입원하고 절대 안 먹음
3년 전
선에 걸친 장준  스타가 되고싶은자
돈주고 먹으라해도 안먹어요..
3년 전
굴전은 좋아하는데 생굴은...놉..
3년 전
생굴 놉... 익혀야만 먹음
3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
저요
3년 전
겁나 맛있는데
3년 전
맛있어서 좋아하는데 노로바이러스 무서워서 못 먹겠어요...
3년 전
원래는 먹었었는데 양식장에서 똥이랑 오줌때문에 오염되서 노로바이러스 걸린다고 들어서 애정이 식었어요 앞으로도 안먹을듯...
3년 전
너밖에없어  너밖에안보여
생굴 진짜.... 익힌 굴은 먹겠는데 생굴은 도저히 못먹겠어요ㅠㅠ
3년 전
전 생굴만 먹어용
3년 전
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
익힌 굴보다 생굴이 백만배 맛있어요.. 오히려 익힌 굴을 잘 못 먹겠음 ㅠㅜ
3년 전
사랑아정국해  방무행알💜
생굴,굴전 다 싫어하는데 석화찜은 먹어요 바다냄새 안나서
3년 전
한번 먹고 위아래 난리난 적 있어서 ㅜㅜ 겁나서 못 먹어요 ㅜㅜ
3년 전
익혀도 싫어요ㅠㅠㅠㅠ예전에 한번 잘못먹고 비위가 팍 상한적이 있어가지고...
3년 전
탬 니  기죽어있음
생굴도 못먹고 익힌굴도 못먹어요,,
3년 전
수저수저거려난김수저인데  김남준 말랑코야워더
읎어서 못먹어요
3년 전
윤정한부인  19951004
으윽 ㅠㅠ
3년 전
굴 진짜 좋은? 비싼? 거 생으로 먹으면 진짜 너무너무 맛있더라고요ㅠㅠㅠ
3년 전
네? 없어서 못 먹어요 ... 진짜 너무 좋아요 굴 ㅠㅠ
3년 전
굴은 어떻게 요리를 하든 정말... 개인적으로 맛없어요 ㅠㅠ
3년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
굴은... 생으로든 익혀서든 못먹겠어요... 비린내가 심해서... ㅠㅠ
3년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
전 익힌 굴 안먹고 생굴만 먹어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
해산물 전부다 생으로 못먹겠어요 ,,
3년 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
노로바이러스 조심하세요 걸렸다가 회복하느라 죽는줄..
3년 전
마치다 케이타  町田啓太
저는 없어서 못먹어요
3년 전
익힌것도 싫습니다악ㅠ
3년 전
言行一致  하이라이트세븐틴마틴스미스
저는 생굴만.... 익힌게 더 싫어요
3년 전
굴으억..
3년 전
익힌 것도 못먹겠어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
부우  •ᴗ•
생굴 너무 좋아하는데 노로바이러스 때문에 고생하고 나서 못먹어요....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
없어서 못먹어요
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
초고추장 있으면 먹어요
3년 전
초장에 찍어먹으면 얼마나 맛있게요~~
3년 전
너무 좋아했는데.. 먹고 탈난 이후로는 사진도 잘 못봐요ㅜ....
3년 전
생으로도 익혀도 못먹으요....
3년 전
저도 갠적으로 익힌게 더 비리고 느끼하다고 생각함 생굴이 더 맛있어용 자주먹을 음식은 아니지만
3년 전
저는 오히려 익힌굴을 안 좋아해요ㅜ
3년 전
꿀뎅이가
3년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
저는 반대로 생은 먹는데 익힌건 못먹겟....
3년 전
3년 전
굴 ㅠㅠ 맛있어요 ㅠㅠ 특유의 비린 맛 너무 좋아요...
3년 전
전 반대 익힌건 도저히 못먹겠어요
3년 전
사진만 봐도 구역질 올라와요... 집에 굴 들여오면 이틀이고 삼일이고 냄새 다 빠질 때까지 주방에 안들어갑니다
3년 전
그냥 굴을안먹어요...유일하게먹는굴은 굴소스..
3년 전
전 좋아해요..
3년 전
매튜그레이구블러  크리미널마인드
어릴 땐 진짜 잘 먹었는데 3년..?4년 전부터 비린 맛 확 올라와서 헛구역질 한 이후로는 국에 들어간 것만 먹어요 ㅠㅠ그립네요 생굴
3년 전
해산물 다 좋아하는데 유일하게 안먹는 굴,홍어
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜요 누가 굴이 바다의 우유라고 말하니까 저랑 사촌동생이랑 동시에 "그럴거면 우유를 먹지" 이러는데 역시 피는 못 속이더라구요
3년 전
5월  에 태어난 아이
굴 자체를 안 먹어요 넘 비리고..
3년 전
굴 자체를 못먹어여 따흑
3년 전
시러해요ㅠㅜㅜ
3년 전
예전엔 잘 먹었늗데 요즘은 못 먹겠음...
3년 전
MY GYU  규현아
환장 합니다 옶어서 못 먹어유ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저 원래 먹었었는데 어느 순간부터 못먹음..
3년 전
도겸시  도겸시
익힌걸 못먹음......... 생굴짱. .
3년 전
생굴 신선한거 먹으면 ㄹㅇ 짱맛..여태 먹은것중 샌프란시스코에서 먹은게 최고얐습니다...
3년 전
먹어본 적이 없음.. 먹어보고 싶은데 ㅠㅠ
3년 전
제니(BLACKPINK)  마지막 사랑인 것처럼
저는 생으로는 도저히 못 먹겠더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 익히면 먹을 수는 있는데 그 생굴 특유의 식감이랑.. 냄새가 너무 먹기 힘들어요 ㅜ
3년 전
저요저요저요저요저요!!! 생굴 익힌굴 다 못먹어요... 특유의 진한 바다향? 바다맛? 때문에 속이 울렁거리고 다 뱉어 나오더라구요....
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저도....생으로는 도저히ㅠㅠㅠ
3년 전
빅스 워더  빅스만보면워더외침
저는 생굴만 먹어요 초장에 찍어먹으면 크
3년 전
어렸을 땐 굴 좋아했는데 지금은.....
3년 전
그래서 초장 듬뿍 찍어먹는데.. 넘 맛있어요
3년 전
저는 완전 생굴 킬러ㅜㅜ
3년 전
굴 싫어요 너무 비려서ㅠㅠ 이세상 비린내 최강자 아닌지
3년 전
남우현 (1991.02.08)  울림잉피럽리골차롴펀뤀즈울림즈♥
생굴도 익힌굴도 너무너무 싫어요...ㅠ
3년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
김장철에 생굴 넣고 굴김치 해먹으면 진짜 넘넘넘 맛있어요ㅠ
3년 전
양식장 환경 보고 굴은 못먹어요 ㅠ 노로 바이러스 걸릴것같음
3년 전
입맛이 싸악 >_< 레몬즙이랑 핫소스 뿌랴먹는것도 맛있고 초장 챱챱 찍어먹어도 맛있고 >_<
3년 전
먹을 수 있는데 노로바이러스 걸린 이후로 안 먹음
3년 전
전 먹어요 그런데 싱싱한것만요
3년 전
와 예지력상승ㅠㅠ
3년 전
안비린건 진짜 맛있는데 비린건 또 너무 비려요ㅠㅠ
같은 굴인데도 익히면 비린맛 없어져서 웬만하면 익혀 먹어요

3년 전
먹으면 항상 탈나는 음식
3년 전
옹성  으악
꼭!!!!!! 익혀드세요 노로 바이러스 조심
3년 전
좋아하긴하는데 먹으면 배아파요ㅠ
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
굴 싫어용
3년 전
불에 닿은 굴은 입에 대지 않습니다..
3년 전
헐 오히려 익힌굴이 더 맛없던데ㅠㅜㅠ 생굴 짱맛
3년 전
전 석화 찐거만 먹을 수 있어요ㅜㅜ
3년 전
원래 좀 거부감 있었는데
자꾸 권유하셔서 먹었다가 토했어요ㅠ

3년 전
생굴 짱맛인디ㅜㅜㅜ
3년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
저여
3년 전
Life goes  On
익힌것도싫어요
3년 전
생굴에 초장 딱 찍으면 맛잇는뎅...
3년 전