공지가 닫혀있습니다 l 열기
김상연ll조회 16709l 13
이 글은 3년 전 (2021/1/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아인슈타인  물리를 사랑해요
버정 광고판에 찡동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 중국인줄
3년 전
으으진짜 별로네요
3년 전
와 합성이 아니라 진짜 방송 화면이라고요....? 와우....
3년 전
펭하-  펭수❤️
외국인이 보면 그냥 중국드라마랑 차이가 없겠네요
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
진짜 별로다
3년 전
으 진짜 저 짤만보고도 안보고싶어지네 ㅋㅋ
3년 전
방탄시  06시 13분
이 정도면 한국인 나오는 중국 드라마...
3년 전
서누누  네가 나의 기적이야
헐...
3년 전
진진진지니  찌나
아 진짜 너무 싫어요..
3년 전
알함브라의 궁전인가 거기서도 잠깐 나왔더ㄴ 걸로 기억하는데 뭔가 이질적이었어요...
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
아 진짜 너무 싫어요 ...... 제발 적당껏 했으면
3년 전
참 희한함 다른 나라들도 이런식으로 투자할건데

유독 코인 타면 명작도 졸작되어버림

3년 전
진짜싫다 뭐하는짓임저게 안그래도 요즘 한국꺼 다 지들꺼라고우겨대는판국에
3년 전
어우 저 드라마 애초에보지도않았는데 소비안하길잘했네
3년 전
만두도 만듦
3년 전
헐..너무 싫어요
3년 전
이동혁부인  이동혁굴려굴려쪼꼬볼
사실 어제 만두빚는거랑 서준이랑 수호가 대결한다고 용이랑 학 만드는 장면도 중국느낌났었어요..(갠적으로)
3년 전
와 오반데....; 중국자본 받으면 원래 그리려는 대로 그릴 수가 없는데....ㅋㅋ저 드라마를 떠나서 중국자본은 받는 거 아니랬어요 받으면 망한다고요 이미 우리나라 시장 중국한테 먹히는 중입니다~
3년 전
마 데이식서!!!  최고의 가수아이가!
진짜 짜증남ㅋㅋㅋㅋ....아무리 돈에 미쳐도 소비자들 반응 생각좀
3년 전
싫어요....ㅠ
3년 전
헝.. 이건 좀 심한데요..?
3년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
아 저 광고들 진짜 별로였어요..
진짜 캡처된 이미지만 보면 중드인 줄 알 정도..

3년 전
중국 드라마같다.... 음..
3년 전
진짜 별로다 일본거였으면 방통위가 가만히 안 있었을텐데 제재할 필요가 있지않을까요
3년 전
뭔가 필터도 중국드라마 필이에여.. 중드에서 본것같은..필터
3년 전
아 저거 인스턴티 훠궈 보면서도 속으로 뭐지..?? 중국쪽에서 지원 받았나 싶었는데 역시나가 역시나군요...^^
3년 전
진짜 싫다...
3년 전
박씨수집가  金泰亨
너무 이질적이네요 편의점에서 훠궈를 먹는 사람 처음봐요ㅜ
3년 전
윽..
3년 전
솔직히 중간중간 광고 신경 1도 안씀 ㅋㅋ 그냥 계속 받았으면 좋겠음 어처피 소비안하면 끝인데 ㅋㅋ 다들 똑같은 생각아니신가요
3년 전
라민카림루  라민팬텀사랑해아악
헐 ㅋㅋㅋ 진짜 싫다
3년 전
저런광고 있는지도 몰랐네여.. 배우들 얼굴보느라 바빠서..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
22 절대 안볼거에요
3년 전
333너무 싫어요
3년 전
봄동청년  우주최고시다
3년 전
헐 저 드라마 안봐서 몰랐는데 충격
3년 전
제발 정신차리자 받을 돈이 없어서 중국돈을 받나요 후회하고 나면 늦어요ㅠ
3년 전
고양이=귀여워  ❤️고양이❤️
별루다.. 안그래도 우리나라 문화 훔치려고 아득바득 떼쓰는 나라 뭐가 좋다고...
3년 전
중국드라마인줄 알겠네...;
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
ㅁㅈ요 저 렇게 인스턴트 훠궈나 마라탕 ppl 심심치 않게 보이더라구요. 어휴 진짜 캡처만 보면 중드네
3년 전
박폭스  요망한 여우짓🦊
아 진짜 별로
3년 전
회한  remorse
으 진짜 너무 싫은데요
3년 전
훠궈인지 몰랐는데 이렇게 보니까 심각하긴 하네요...
3년 전
아 진짜 너무 별로네요...
3년 전
아 오바다 너무 싫다
3년 전
아 진짜 싫다...
3년 전
심지어 저기 편의점 장면에 나오는 훠궈 한국에서 팔지도 않는다면서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야금야금 갉아먹으려고 작정한 것 같네요
3년 전
개시르다 진짜....
3년 전
짇짜...싫다....
3년 전
2721!!  아! 월악산~
헐 중국 자본으로 만든 드라마였구나.. 별로다
3년 전
mycherieamour  a milkyway
넘 심하다...😭
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
오.. 넘 심하네여
3년 전
아 진짜 별로; 걍 중드로 보여요
3년 전
절대 안봐요
3년 전
하이라이트 윤두준(33)  Lonely Night💙
채널 돌리다가 저 버정 장면 보는데 ㄹㅇ중드인줄....
3년 전
헐 ...? 저정도인가요......? ..,,,
3년 전
안볼래요 ,,,
3년 전
* '-' *  
중국자본 자꾸 들어오는데 너무 싫다.... 하나같이 문제 발생했음^^
3년 전
피치피치복숭  복숭아 사세요ㅎㅎ
아 진짜 싫네요
3년 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 충격이에요 ........
3년 전
와 훠궈나오니까 중드같넴
3년 전
진짜 싫다 원래 안보긴 했지만....
3년 전
와.. 이런 전례가 있었나요..? 놀랍네..
3년 전
와 안보기를 잘했다
3년 전
원래도 안보지만 더더욱 못보겠다
3년 전
저 훠궈 중드에서 많이 보던건데...
3년 전
dhmh_98  언제나 지욘
진짜 드라마 보면서 혀를 내둘렀던 부분..ㅋㅋㅋㅋㅋ한국인의 일상이 아닌데요..ㅠㅠ근데 저는 이거 말고 마지막화에 주경이언니 결혼식에 입고갈 옷 고르려고 쇼핑몰앱 누르는데 중국앱인거 보고 충격먹었,,,,,,,,,,
3년 전
갑분훠궈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전