공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤츄리ll조회 64936l 5
이 글은 3년 전 (2021/1/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

미라이이이  전직궁수
😤
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
😤
3년 전
배우 하정우  시켜줘, 김용건 첫째 며느리.
3년 전
아니 근데 레드벨벳으로 활동을 꽤 했는데 그 동안 지적 하는 사람이 한 명도 없었을 것 같지 않아서... 모르긴 뭘 몰라요 그냥 반성이나 하지 괜히 사과문은 저렇게 써서 반감 들게 만드네
3년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
놀랍게도 저쪽일을 예전에 했었는데 내 연예인 심기 건드려서 촬영에 방해되면 안돼.. 이런게 크게 내포되어있어서 다들 쉬쉬해요.. 기 죽으면 안되니 계속 띄워주고 하면서 틀린 행동해도 크게 나무라는 사람이 없어서 저바닥이 멀쩡한 사람도 한두달 생활하다보면 변하게 되는... 그런 바닥이에요.
3년 전
맞아요ㅠㅠㅠ 직업 특성상 화장이든 옷이든 잡다한 일이든 또 얼굴이 노출돼이ㅛ고 얼굴이 중요하니까 옆에서 정말 하나부터 열까지 다 챙ㄱㅕ줘야해서 그렇게 챙김 받다보면 멀쩡했던 사람도 당연하게 여기고 어느 순간 소위 말하는 연예인병에 걸리더라고요... 아이린님 행동 감싸는 건 아닌데 어렸을때부터 저런 분위기 속에서 살았으면 너무 당연하게만 생각한건 아닌가 싶어요ㅠㅠ 아무쪼록 정말로 반성 많이 하신거면 좋겠네요... 상처받은 분들에게도 제대로 사과한거였으면ㅠㅠ 그리고 저런 환경속에서 말하는거 정말 쉽지 않은건데 용기냐서 터트려주신 그분도 정말 멋지십니다ㅠㅠ 모든 과정에서 너무 상처받지 않아ㅛ으면 좋겠어요ㅠㅠ
3년 전
3년 전
손가락질하며 소리지르는면서 누군가의 인격을 모독한 행동을 누가 소통이라고 생각하나요. 본인의 잘못을 단순히 소통의 방식으로 치부하고 또 그게 잘못된 줄 몰랐다니 피해자에게 두번 상처주는 글이네요. 차라리 안올리는게 더 나았을 사과문인거같아요.. 어찌됐든 이미 벌어진일이니부디 본인의 잘못을 깨닫고 충분히 반성하시기를 그리고 더 나은 사람이되기를 바라요
3년 전
3333...
3년 전
3년 전
조승연 세상  조우즈
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
10...
3년 전
11 그건 모를수가 없다고 생각하는데ㅠ
3년 전
3년 전
한상  
3년 전
3년 전
3년 전
2년 전

😤
3년 전
소통,,?
3년 전
effy0818  권지용
GIF

3년 전
GIF

3년 전
??????????????소통방식????????????????
3년 전
GIF
이짤왜지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소통관련인가?

3년 전
성균관대학교  그냥그럼
갑질 관련짤이라 그런가봐용..ㅎㅎ
3년 전
저걸 소통방식...이라고 표현하네
3년 전
아 그러니까 계속 활동하겠다는 의미인거군요
3년 전
저글이 더 논란거리라고 생각이 되네요.
소통의 방식이라고요?
도대체 사회생활을 어떻게한건가요..
뭐가 문제인지 모르네요..전혀 모르고 있군요..
나는 수많은 소통방식 중에 하나인줄 알았다 라고 하면
도대체 주변사람들이 어떻게한다는 건가요
주변사람들은 다 아이린처럼 한다는건가요
헐...잘못을 전혀 모르고 있다는게 충격이네요

3년 전
어떻게 그걸 모를 수가 있지?
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
아이린 31살아닌가요?.. 나이도 먹을만큼 먹으신분이..
대화에 소통방식에 문제가 있는걸 몰랐다니 차라리 나이 어린 미성년자 아이돌이 그랬다면 사람 대하는게 서툴러서 그랬을 수 있을지도 모르지만 31살이면 서툴러서 실수했다는 식의 사과문을 쓰시면 안되죠

3년 전
저게 사과문이 맞는지요?.....
3년 전
전 남우현의 부인입니다  남우현내남편
🤥
3년 전
회한  remorse
소통이 아니라 대화나 화법이라고만 했어도 이렇게 문제되진 않았을텐데... 사과문 잘 쓰신 것 같던데 악플러들에게 여지를 주신 느낌...
3년 전
저걸 문제라고 지금까지 못느꼈다니.... 무섭네요
3년 전
소통방식..와..참
3년 전
Art
환멸나네요 구냥 사과문이라고 이야기를 하지 마세요 참나
3년 전
소통방식 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋ
3년 전
사과문..?
3년 전
소통....?????? 소통방식??? 어이가 없고 양심도 없네
3년 전
갑질을 소통문제로 유야무야하는듯한...
3년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
소통방식..?
3년 전
GIF

3년 전
소통방식이요..?
읽는 사람에 따라선 나는 그런 의도가 없었는데 의사소통에 오해가 있었다 라는 의미로도 받아들여지겠는데요.. 그냥 깔끔하게 사과하시지 ㅎㅎ

3년 전
GIF

3년 전
알밍알밍  이히히히히이
알바하면서 온갖 갑질하는 진상들 많이 봐왔었는데 진짜 그게 잘못이라고 인지 못하는 사람들도 꽤 많더라구요^^
이분도 아마 그런 케이스였겠죠..ㅎ

3년 전
갑질 = 내 소통방식 이라고 하는거 아닌거같은데 내 소통방식이 남에겐 갑질인줄 몰랐다는거같은데
3년 전
그러니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥락 이해 못 하고 까기 바쁘신 분들 많네요.
3년 전
다들 제대로 이해하고 댓 다시는것 같은데요...
3년 전
다들 그렇게 알아먹었는데ㅋㅋㅋㅋ 맥락이해못하시나봐요
3년 전
그게 그건거같아요...
3년 전
그 부분에서 다들 어이없어 하는 거 아닐까요...? 그렇게 행동하는게 갑질인걸모르고 '내 소통방식이야!' 하고 생각했다는 점이요ㅠㅠ 개인적으론 손가락질하고 앞에 세워두고 울 정도로 몰아부치는게 소통방식이라고 생각했다는게 참.. 안타깝네요...
3년 전
저도 그게 진짜 씆쓸하고 그렇네요.. 근ㄷㅔ 댓글들 보면 저렇게 생각하고 말하는게 아닌거같어서요ㅠ
3년 전
그게 문젠건데요 ... 자기 소통 방식이 갑질인줄 몰랐다는 것이요.
손가락질 하며 앞에 세워두고 사람들 보는 앞에서 울정도로 몰아부치는게 언제부터 소통이었는지요.

3년 전
네 저도 문제인거 아는데욥
3년 전
다 그렇게 읽고 댓 쓰는 것 같은데요
3년 전
이번녁은사당행  사랑해널이느낌이대로
다들 그렇게 이해한 게 맞는 것 같아요~ 사회생활도 꽤 했고 나이도 있는데 엄마뻘 되는 분께 손가락질과 폭언을 한 게 소통방식이라고 표현한 것 자체가 ..
3년 전

ImwithY0U  미니
갑질인줄 몰랐다는게 말이되나요~
3년 전
아 답답해.. 그냥 제가 다 잘못했습니다 다신 경솔하게 행동안하겠습니다 피해자분한테 2차가해 하지 말하주세요 죄송합니다 하면 끝나는데.. 마지막 3줄만 깔끔하시네요
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
흠......
3년 전
소통이 아니라 일방적인 말과 행동 아닌가요? 그리고 이제 사과문이라고 하고 올리는 글들 다 못 믿겠어요... 다들 비슷한 사과문 같고 누가 대필이라도 해줬나 의심 가서
3년 전
이야
3년 전
LUXURY MUSE  🌟로맨티시즘🌟
소통방식.......?
3년 전
언니 제발 레드벨벳을 위한다면 나가주세요.. 이제 다른 멤버 앓는 소리도 못하겠어요
3년 전
사실 본인 행동이 남에게 갑질인지 몰랐다는게 말이 안되잖아요 미성년자도 아니고 사회에서 몇년 있던 분이..
3년 전
소통방식.. 이거 뭐 개그인가요 유머인가요.. 진짜 레전드다..
3년 전
와 저게 사과인가요..... 그냥 계속 죄송합니다 죄송합니다 해도 모자를판에....
3년 전
제 나름대로는 주변인들과 잘지냈다고 생각했다니....오마이갓이네요 진짜
3년 전
말복파  말랑복숭아
소리지르고 악쓰는게 소통의 방식...? 유우머
3년 전
아...대응할 때마다 오히려 더 실망하게 되네요...사실 이 사건 별로 관심 없었는데 이 사과문은 마치 "나는 내가 잘못하고 있다는 생각 안하고 인생 살아왔는데 님들이 잘못이라고 욕하니까 일단 사과는 할게요. 근데 진짜 사과하기 싫네여. 그치만 어쨌든 나는 레드벨벳 계속 하고 싶으니까 님들이 하라는대로 사과했습니다. 됐죠? 그니까 이제 더이상 나한테 뭐라고 하지 마세요." 라고 말하는 것 같아서 피해 당사자 분이 보면 기분 안좋으실 것 같아요ㅠㅠㅠ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
저런,,
3년 전
이거 보고나서 느낀건 진짜 반성이라곤 없었구나 ㅋㅌ
3년 전
22 에휴..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
김남준 와이프  박효신8집언제나오냐
66뭐 바뀐게 없는...
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
3년 전

소통방식 우왕
3년 전
얼마나 갑질이 자연스러우면 한 사람의 소통방식이 되었을까요... 오히려 갑질을 얼마나 했는 지 알아볼 수 있던 사과문 인 것 같아요
3년 전
ㄴㅇㄱ
3년 전
소통방식이 갑질이라면...하몃 안되는거죠ㅜㅜ
3년 전
곧 컴백하나봐요?
3년 전
와우 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 여지껏 내 소통방식으로 잘 지내왔다 근데 이번에 내 소통방식이 다른 누군가에겐 갑질로 들렸나보다 뭐 이런 말인가요...
3년 전
자희  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
본인이 자기 마음에 안 드는 상황을 표현하는 방식이 누군가에게는 인격모독에 갑질로 느껴졌다는 건데 그걸 소통 방식의 차이라고 말하니,, 잘못을 느끼고 쓴 글이 아니라 앞으로의 활동을 위해 형식상 올린 사과문처럼 느껴져요
3년 전
자신의 다짐문 이군요..
3년 전
그냥 깔끔하게 사과하면 안되는걸까?
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
그러한 행동이 일어나도 될 소통방식이라 여겨졌다면 최측근인 멤버와 친구들에게도 그런 소통방식을 사용하셨을지를 묻고싶네요
그 사건으로 정말 크게 실망했었고 전 사과문을 봐도 여전히 납득이 안되고 아이린님을 볼때 계속해서 폭로글이 아른거릴것만 같네요 뭐, 다 감수하시고 활동재개하시려는거겠지요? 당연히 감수하셔야만 하는 일이지만요

3년 전
222 소통방식 수준이 왜 저래요
3년 전
결론 : 저희 올해 컴백 예정이에요
3년 전
22 이렇게보이네요
3년 전
yoona_lim  윤아방탄
교육과정에서 분명히 어떤게 올바른 의사소통인지 선생님으로부터 친구들과의 관계로부터 배웠을텐데 그 분께 그런 언행을 하면서 그것이 소통의 방식중 하나라고 생각하셨다면,,
3년 전
후뿌뿌프  엑소오오오옹
이제 활동 다시 시작하니까 사과문 올리는 것처럼 보이네요..
3년 전
휴 다행이다 페이스북 댓글보고 전 제가 이상한줄 알았어요,,,너무 쉴드쳐주길래,,,어떻게 하면 갑질이 소통방식이었고 그게 잘못된 줄도 몰랐다는 세상에 살 수 있는거죠,,,? 아무리 어렷을 때부터 연습생해서 인격이 덜 자랐다고 해도 말이 안되는데 진짜 하나도 반성 안 한게 느껴져요,,잘못된 줄 몰랐다면 모든 사람한테 그런 소통방식을 써야하는거 아닝가? 그러기엔 선택적 갑질 하셨잖아요
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
위에 있는 글들 비슷한거를 아마도 계속 영원히 보시게 되실텐데 어떨지 모르겠네요. 아마 어떤말을 했건 은퇴하고 떠난다는 선택이 아닌 이상 욕먹었을 거에요. 그게 사람들이 거든요. 그게 한국에서 알려진 사람이 갖게된 이미지고 선택한 행동의 대가라고 봐도 좋겠네요. 그렇지만 제 개인적인 입장에서는 당사자끼리 충분히 잘 풀었다면 앞으로 그렇지 않을거라는 믿음을 가져봅니다. 제3자인 제가 더이상 왈가왈부할 일은 아닌것 같고..
3년 전
소통방식 ㅋㅋㅋ 저는 죄가 없어요 라고 밖에 안 보여요
3년 전
변백현 (1992.5.6)  의 여자친구
길게 생각할 것 없이 똑같이 활동해온 멤버들 모습만 봐도 어릴때부터 연예계 활동하느라 잘 몰랐다는 변명은 말이안됨
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
소통방식이 저마다 다른거라고요...? 아무리 연습생생활 오래했어도 초등학교는 제대로 다녔을텐데 그런 행동이 옳다고 생각했다는게 어이가 없네요 그냥 활동하고 싶어서 사과문은 써야겠고 갑질이라는 단어는 너무 부정적이니까 두루뭉술하게 소통의 방식이라고 한거같아서 별로 좋게 보이진않네요
3년 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
사과를 할거면 제대로 하던가 소통방식이니 뭐니... 에효
3년 전
방송에서 안 보였으면 좋겠어요
3년 전
mm00  ㅎㅎ
와..........
3년 전
말도 안 되는 소리를. 초등학생도 알만한 예의를 몰랐다고 주장하는 게 상식적으로 말이 됩니까.
3년 전
정말 그게 소통방식이였고 문제없었다고 생각했을까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 방송에서도 보여주시지..
3년 전
소통ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
안돼 돌아가 최근 다시 컴백 각 보는 것 같은데 소비 안해요.
3년 전
갑질이 소통방식이라는건가?
3년 전
그 나이먹고... 진짜 외모지상주의 최고의 수혜자
3년 전
갑질이 소통방식에 속하나요???
3년 전
아기 물고기 포뇨  포뇨, 쇼스케가 좋아!
그냥... 탈퇴 안 하고 계속 활동하려고 쓴 글 같네요~
3년 전
일부러 안녕하세요  니엘입니다
어후 수준
3년 전
애초에 반성했으면 처음 사과문을 그렇게 썼으면 안됐죠 그 사과문은 진짜.... 뭘 잘못했는지 전혀 모르는 그냥 초등학생식 사과 같았어요. 그냥 애들끼리 싸우면 안아주면서 미안하다고 해~ 하면 미안해.. 하는 느낌
3년 전
20120127  B.A.P
그게 문제인지 몰랐다는게 더 충격인데요...에휴
3년 전
잿빛섬  ash island
예 ?
3년 전
저 레드벨벳 노래 너무 좋아했는데요 이제 나오면 돌려버려요. 너무 이미지랑 매치도 안되고 내가 좋아했던 사람도 노래도 아닌 것 같아서. 피해자와 멤버들한테 제발 평생 미안해 하세요.
3년 전
남의 집 귀한 아들, 딸에게 피눈물 나게 해놓고선 구구절절 변명만 늘어놓으니 더욱 별로네요.
사람은 쉽게 변하지 않는다죠.
당신 같은 사람들 증오해요 정말.

3년 전
22사람은 쉽게 안변하더라구요. 몸에 베인 말투 표정 행동 같은건 더더욱이요.
3년 전
허허...
3년 전
컴백 각 재니? 미안한데 글이 안읽혀.. 본성은 못변해
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
사람은 고쳐서쓰는거 아니라고.. 이말 되게 안좋아했는데 살아가면 살아갈수록.... 진짜 고쳐쓰는거 아님..고쳐지는거 극소수....
3년 전
환경탓을하다니.. 보아같은 사람도있는데..
누가 소리지르고 인격모독하면서 소통을합니까 그냥 처음부터 죄송합니다만 써도 모자를판에.. 아휴..

3년 전
뭐가 문제인지 자체를 모르는느낌,,
갑질을 소통방식이라고 생각하다니

3년 전
아 그렇구나....
3년 전
모를수가 없죠... 그냥 정말 죄송하다고 했으면 되었을 것을.
왜 이렇게 컴백을 위한 변명이라고 느껴지게 글을 쓰셨을까요,,

3년 전
30살이나 먹어놓고 고작 한다는 핑계가 "모른다"ㅌㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애도 아니고 나잇값 좀 하세요..
3년 전
김텽  히이 ^ㅁ^
나잇값 해 주현아 등 돌린 대중들 말고 너 어떻게 하든 좋아하는 팬이랑 짝짝꿍해 똑바로 살아
3년 전
김텽  히이 ^ㅁ^
우리 엄마가 나랑 비슷한 또래 여자한테 폭언 들었다고 생각하면 덜덜 떨린다 너가 뭘 하든 내 알 바 아니야
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
갑질은 소통 방식이라고 표현하는 게 아니라 폭력이라고 표현하는 겁니다.
참...... 갑질이 소통 방식이라니 단어 선택을 잘못했네요.

3년 전
ㄷ실망입니당
3년 전
사회생활 10년넘게.하면서 그것이 잘못인지도 모른다는 말을 들으니 더 어이가 없네요
3년 전
소통은 서로 하는거 아닌가요..?
일방적으로 대하는게 무슨 소통인가요? 길다면 긴 짧다면 짧은 30년 인생 사시면서 소통의 의미도 방법도 모르시다니 참 안쓰러우시네요

3년 전
19살때부터 연습생생활하고 방송일하면서 사회생활을 한거면 눈치며 기싸움이며 할거 다하고 견딜거 견디면서 그자리 올라간걸텐데 의사소통의 문제를 모른다고 하는 말을 변명이라고 올린건가; 차라리 그동안 복에겨워서 초심을 잃고 행동했던게 사실이고 많이 반성하고 있다고 하지...자기변명보다 솔직하게 사죄하는게 더 나았을거같은데 사람들이 바보도 아니고 왜 그렇게 행동한건지 주변인이고 누구고 사회생활 한사람들은 다 눈치채고도 남는데ㅜ 어짜피 형식상으로 올리고 활동을 위해서 올리는거면 전현무 시말서라도 참고해서 올리지. 같은 소속사 아닌감...
3년 전
24살에 데뷔했으면서 저런 변명은 뭐지싶음ㅋㅋ평범하게 십대 시절 다 보내놓고 예의에 엄격했을 회사 연습생 시절도 5년이나 거쳤으면서
3년 전
ㅋㄲㅋㄱ나이 30넘게 먹고 소통한다는게 갑질.. 일반인 30대도 그딴식으로 남한테 피해주면서 갑질 소통 안해요...
3년 전
왜 모르지? 나이 서른 정도인데 그걸 여태 몰랐어요?
3년 전
소통방식..?.?
3년 전
소통방식?? 스엠에서 사과문 검사해주는 사람 업ㄱ나
3년 전
주변에서 얼마나 오냐오냐 해줬으면 그랬을까 싶은 생각이...
3년 전
김징니  아따배불르다잉배불러
사과문자체에 논란될건 없지만 잘못자체가 큰 잘못이다보니 아직 대중들에게 안받아들여지는듯 그냥 탈퇴하면 깔끔하긴 함
3년 전
포장 잔뜩에 사과 조금...
새우없는 새우버거같아요

3년 전
이제 다신 이런말 안나오게 하면 될것같내여...
3년 전
현실 직장에서도 소리지르고 손가락질한다?
잘리고싶은거 아니면 상상도 할수도 없는일인데
그걸 하고도 사과하면 끝이네 나도 그래봤으면
좋겠다

3년 전