공지가 닫혀있습니다 l 열기
'''ll조회 31499l 3
이 글은 3년 전 (2021/1/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Interior  김심야
욕이 절로 나오네
3년 전
저런 게 공무원이 되겠다고...
3년 전
🤮
3년 전
이주연이 주연  더보이즈 주연
두 눈을 의심
3년 전
대환장
3년 전
저걸 저런 방법으로까지 해서 외워야 할 정도면 공무원 공부 어떻게 하는지 궁금.... 외워야 할 게 한두 개가 아닐텐데 다 저런 더러운 방법으로 외우나여ㅠ
3년 전
한숨만 나오네요
3년 전
근데 저렇게 외울 수도 있는 거 아닌가요...? 댓글 반응들이 너무 안 좋네요..
3년 전
222 누굴 비하하는것도 아닌데 저렇게 암기할수도 있지않나요...
3년 전
333 비하 목적도 아닌데 덧글반응 별로네용 외우는건 자기맘 아닌가요?_? 특정대상 지칭도 아니고 성적인 단어를 나열한거 뿐인데
3년 전
444.....
3년 전
3년 전
3년 전
66 외울게 산더미면... 다 저렇게 만들지는 않지만 저 방식이 직빵이에요ㅜㅜ 오죽하면 저런 암기법이 선배들로부터 비밀리에 전해내려와요..
3년 전
77... 그녀다리만보여 랑 비슷한 맥락 아닌가유...
3년 전
66 솔직히 이렇게 욕먹을 일인가 싶네요
3년 전
88 싫으면 안외우면 되지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
3년 전
3년 전
11 중2 때 주기율표도 비키니오픈해(오프너) 이거 외웠던게 약 10년이 지났는데도 기억 남네용..
3년 전
227229_return  복덩어리생일축하해♥
그녀의 의상을 관음하니 화엄청낸다 이것두 전한길 기본강의 1번이라도 들었던 수험생이면 다들 외우고 있는 내용이에요ㅠㅠ (의상스님, 관음신앙,화엄사상)
3년 전
조식먹고 ㄸㅊ다도 있잖아요.... 공시안한지 한참되었는데도 기억함
3년 전
13,,전 너무 기발하다고 생각했는걸요
3년 전
크리스티안  부르고스
14 솔직히 ㄹㅇ안외워지는건 짜맞추기해서 많이외웠었는데ㅋㅋㅋ성적인단어는 아니였지만.. ㄹㅇ잘외워짐
3년 전
3년 전
3년 전
정동순  🐟👶🏻
3년 전
3년 전
3년 전
아무래도 외우는 내용에 실존 인물의 이름이 들어가 있으니까 반응이 더 날카로운 것 같아요 저 분 후손 분께서 이걸 보고 그럴 수 있지! 하고 넘길 수 있는 상황은 아니니까요 좀 모욕적이죠
3년 전
3년 전

으휴 저런 머리는 트여가지고,,,
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง

3년 전
시험이니까 외울게 많으면 저렇게 외울수도 있지만 뭐 자랑이라고 공유한답시고 올리지..
3년 전
레로레로  호로록
저런 청킹 많아요..
3년 전
왜왜왜요...? 암기방법 중에 하나 아닌가요..? 자극적일수록 잘 외워지는디,,, 공개적으로 전시한 게 별로인걸까요?
3년 전
ㄷㄷ
3년 전
신박하네요
3년 전
근데 암기는 잘될거같은데 비하발언도 아니고..?
3년 전
저게 뭐가 자랑이라고 글까지 써 올리나
3년 전
저도 하나 있어욥...

보통명사
집합명사
고유명사
추상명사
물질명사..

앞글자만 따서 외우면 평생 까먹을일 없어요..ㅎㅎ 넘 숭해서 누구한테 말은 못해요 핫핫핫

3년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박참신해요
3년 전
171204  ღ 쯩 빈 ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엇 정말 남들한테 말은 못하겠지만 한눈에 들어오긴 하네요..
3년 전
헐 ㅁㅈㅇ 저 중학생때부터 이렇게 배웠어요ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저거 결국 한길샘이 삭제하셨던거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어우 숭하긴 숭하네요...
3년 전
🤬
3년 전
으엑
3년 전
근데 확실히 욕설이나 19금류로 외우면 절대 까먹지는 않기는해요..좀 불쾌하기는 하지만..
3년 전
벚꽃입니다  (활짝)
외울게 한두 개가 아니니까 저런 방법으로도 외우는거 아닌가요
3년 전
아 너무 싫다 전 아무리 안외워져도 저렇게는 안 외울 것 같네여~
3년 전
암기법은 더러울 수록 잘 외워진다더라구요.. 본인 암기법이니 그럴 수도 있죠
3년 전
벌써 외워버렸네..효과는 확실하네용
3년 전
저렇게 외울 순 있죠..그치만 아무리 익명이라도 자랑스럽게 저런 말을 전시해놓는건 쫌...
3년 전
고양이한테맞기  말랑말랑
3년 전
특정 대상을 대상으로 한것도 아니구,; 반응 왜이렇게 날카롭죠? 성적이고, 좀 더러워보이긴 해도 저런것일수록 더 기억에 남을거고, 사람마다 외우는 방식이 다른건데..
너무 비꼬신다들..

3년 전
저렇게라도 외워야 시험에 합격할 수 있는 공무원 한국사 시험 시스템을 비판해야죠 ㅋㅋ
3년 전
임창균♥  몬스타엑스 엔하이픈
그래요 저 단어가 혐오단어도 아니고... 저렇게라도 외우고 공무원 되고 나서는 .. 저런 단어 쓰지마세요.. 저두 가느다란명박이로 외웠습니다
3년 전
튀김검사  영은수 미국유학중
저런놈도 먹고살겠다고 공부하네ㅋㅋ 백남운~유물사관에서 저 단어들을 연상시키는게 정상인의 사고인가?
3년 전
그냥 혼자서만 잘 외우고 끝내면 안 됐나? 굳이 카페에 올릴 것까지야......
3년 전
잉 원래 암기만을 위할 때는 저런 것도 많아요 성적인 단어일뿐 범죄 그런거 아니잖아요? 중고등학생분들도 국어 문법시간에 ‘그녀다리만보여’로 많이 외우셨을텐데요 비슷한거죠 이런걸로 뭘 더럽다까지야,,
3년 전
222 학교 선생님께서 쉽게 외우라고 그녀다리만보여로 가르쳐주셨어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데... 주기율표 비키니 이쁘네로 외웠습니다...
3년 전
저런건 생각이 잠시 들더라도 속으로만 생각해야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 인터넷엔 왜올리는거에요.. 죄송하다고 말하면서 굳이
3년 전
저도 가끔 저렇게 외우는데 물론 저건 너무 갔지만 충격적일수록 기억에 잘 남더라구요
3년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
외울게 산더미인 공부는 진짜... 자극적인 청킹 없으면 휘발도ㅣ더라구요.. 제가 이렇게 바보인줄 첨 알았자나요,,,
3년 전
팁 공유 할 수도 있지ㅠ
3년 전
진짜 묻어버리고 싶다 하
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
단어 그 자체에는 죄가 없습니다
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 알면 되는거를 얘기해서 욕먹는 케이스네요 ㄷㄷ하네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 중학교때 음절의 끝소리 규칙 가느다란말불알로 외웠던 기억이.. 그땐 웃기다고 생각했는데 지금 생각하니 너무 숭하네요;
3년 전
오잉 저번에 본 똑같은 내용의 글엔 댓글들 다 웃기다며 긍정적인 반응이 대부분이었는데 이번엔 또 너무 다르네요...
3년 전
폰쥬  폰공주
저런 자극적인(?) 걸로 외우면 기억이 오래가긴해요 ㅋㅋㅋ
3년 전
제시카알바  아아아~알바몬!
무슨 성폭행관련 내용도 아니고 단순히 칭하는것들인데 별신경안써요 하물며 중학생때도 그녀다리만보여 같이 외우는게있었는데..
3년 전