공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
입생이ll조회 38477l 12
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

최근 도입된 여성전용 재택숙직제.jpg | 인스티즈 

재택숙직날 하는거 : 퇴근 

재택숙직 한 이유 : 1/3밖에 안되는 남자 직원들만 숙직서다가 항의받아서 과반수 찬성으로 도입됐다고 함 

(여성전용 제도라서 남자는 재택숙직 못함)
추천  12

이런 글은 어떠세요?

저게 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 숙직인가요...? 하 ㅋㅋ
3년 전
그냥 남자여자 다 저렇게하면 좋을것같은데
3년 전
폰숙직 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수당은 다 받나요?
3년 전
그냥 퇴근해서 전화대기 하는거랑 뭐가 다른거죠? 저렇게해도 되는거였다면 성별 관계없이 저렇게 시키지 뭐야저게...
3년 전
뭔말인지 이해가 안가요
남자들만 회사에서 숙직 서는 게 맘에 안들어서 항의를 했는데
사내 2/3가 찬성한대로 여자도 숙직을 하는 대신 재택숙직을 하는 제도를 만들었다는건가요??

3년 전
그럼 재택숙직을 하는 날에는 따로 일거리가 더 주어지는건가융...???
3년 전
사내 2/3이 여자인 교육지원청에서 1/3의 남자만 숙식을 하는 게 불공평하다는 이견이 제시되었고,
이를 해결하기 위해 내부 의견수렴 등으로 "여성 재택숙직"이라는 전무후무한 제도가 창설되었습니다.
여기에 동의한 인원이 과반수(64%)라는 뜻 - 대상이 되는 여성이 2/3을 차지하고 있으니... 그렇게 되었겠죠

사설경비 돌리고 여성은 집에서 비상연락망 유지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
남자도 퇴근하고 싶어~
3년 전
여성도 숙직하라고? 어림없지 재택으로 숙직해~~이것이 K-여성숙직
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
????
3년 전
이걸로 더 싸울 이유를 만들었네요 여태까지 남자만 시키다가 여자도 해라 주장하니 경비업체 고용해버리고 자기는 퇴근하기...
웃기네요 남자들은 호구인가요? 저 제도가 여성전용이어야할 이유는 뭔가요?

3년 전
그러게여 바꾸려면 숙직제도 자체를 바꾸는 건 안되나요..
3년 전
조회수는 폭발하는데 댓이 별로없넹
3년 전
재택숙직.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
재택인데 숙직은 뭐지...? 음주운전 햤는데 순은 안 마셨다 이건가?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...?ㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
재택숙직이러니 말부터 이상하네요 ㅋㅋ 수당 등에서 차이가 있겠죠..?
3년 전
할거면 둘 다 하던가 저게 뭐에요..
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
???? 도대체 이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
20120127  B.A.P
아닝 그럼 남자 여자 둘다 해주던가 여성 전용은 뭐죠?
3년 전
점점 여성만을 위한 제도가 많아지는것 같네요
3년 전
?????????????...이게 뭔가요....
3년 전
이러니까 여자들욕먹지.... 어우 좀 할건 제대로 합시다.. 진짜얼탱이없네
3년 전
빠삐규  I'm cold ❄
???? 이게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 원래 숙직설 때 경비도 없이 진짜 혼자 있나요?
3년 전
네 혼자 숙직실에 있으면서 경비서는거죠.
3년 전
건물 자체 경비 있지 않나요?
3년 전
왜 이렇게 이상한 대책만 내놓는지 누가 아이디어 내고 누가 통과시키는지 궁금...
3년 전
와 이건 좀.. 숙직하던 남자들만 불쌍...
3년 전

3년 전
임창균♥  몬스타엑스 엔하이픈
왜 저럼 진짜
3년 전
이게 뭐죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
할꺼면 다 같이 해야죠 누군 하고 싶어서 하나요 그런식으로 빠지면 그 사람들은 무슨 죄인지 다 하세요 아니면 다 하지말든가
3년 전
거의 두배가까이 차이가 나도 숙직을 남성분들만 다 하고 계셨다구요...????
개선을 한다고 내놓은게 전부 경비 맡겨버리는게 아니라 여성분들은 재택숙직이라구요??? 대체 이게 뭔....

3년 전
아 또 뭔소리야
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
이런 여성전용 제도는 왜..? 그냥 다같이 하시지 재택숙직이 뭡니까
3년 전
철야업무도 똑같이 하는 판에 숙직도 2인1조로 똑같이 하지 저게 뭔가 싶은...
3년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 야 이게
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
재택숙직이란게 대체 뭔 말이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 숙직해버리기~ 제발 이런 제도 좀 만들지 마세요,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차마 다들 댓글은 못다시는......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어이없어서 뭐라 댓글달지도 모르겠네요ㅋㅋㅋ
3년 전
꼬양이2  꼬양이2
저게 무슨 숙직이야?
3년 전
저러니까 남자들이 욕을하지..
3년 전
저분들 고용할 비용으로 숙직하는 사람들(남녀상관없이) 추가돈 더주는게 효율적이였을거같네요 ^^...
3년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
숙직이 저런걸로 되는거면 애초에 여자남자 모두 퇴근후 비상연락망 유지하면 되는거 아닌가요...이게뭐지
3년 전
m3m
어이없네요 남녀갈등 유발하는 거 밖엔 더 되나요? 그냥 여자2 남자1 조짜서 숙직하게 하면 되잖아요ㅋㅋㅋ 저건 여자들도 무시하고 남자들한텐 불평등만 느끼게하는 멍청한 짓 같은데요...
3년 전
2 저 여자입니다~ 저도 황당한 제도와 배경이라고 생각해요ㅋㅋ 남녀갈등 유발한다는 의견 너무 공감이요ㅎ 여기에도 벌써 비꼬는 댓들 있잖아요ㅎ,,
3년 전
3년 전
444저걸 여자가 원했나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 뭐야 진짜
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
백목림이세운  행운이세운
3년 전
3년 전
3년 전
봄동청년  우주최고시다
3년 전
3년 전

이러니 성 갈등에 진전이 없죠..
3년 전
세금으로 저러는게 말이 되나요.. 추가로 경비요금들고 퇴근하고 수당까지 추가로 또 들고. 세금 이중으로 낭비하네요 .
세금으로 뭐하는짓인지...

3년 전
재택숙직? 이거 완전 따뜻한 아이스아메리카노 아닌가요
3년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
어이가 없네..... 아예 다 경비업체에다 하던가 여성들도 같이 하던가 해야지 이게 뭐에요? 저걸 또 과반수로 찬성하다니
3년 전
저게 뭐야.. 여자들도 제대로 할 수 있다고 해야할 건 똑바로좀 해라 제발
3년 전
재택숙직이란 말 자체가 말이안되는데 이게 왜 통과..?
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
할 거면 남자들도 9시 10분까지 하고 그 이후는 경비업체가 해야 맞는 거 같아요ㅠ 이게 통과된 거라니
3년 전
경비업체수당에 숙직수당까지 ..
3년 전
2인1조로 충분히 하겠는데 뭘 업체를 시켜요...ㅋㅋ
여기에 찬성한 과반수는 뭔지ㅋㅋㅋ

3년 전
이게 대체 뭔....
3년 전
월급은 똑같을텐데..
3년 전
????
3년 전
양성 임금격차가 이런 데서 나고 있었죠 사실 동일노동 동일임금이래봐야 저런 데서 수당 빠지는 걸로 남자가 더 높았던 거였는데
이제 퇴근은 하고 집에서 비상연락망 유지(ㅋㅋㅋㅋㅋ)하면 숙직수당이 또 나올거니 동일임금에는 확실히 가까워지겠네요 동일노동은 아니겠지만

내부의견 수렴으로 정해진 거라니 뭐... 욕도 당사자들이 먹어야겠죠 ㅋㅋ

3년 전
22 본인들이 찬반 투표해서 만들어진 정책이라 본인들이 욕먹는것도 감수해야겠죠
3년 전
애초에 재택숙직은 좀..
3년 전
인의예지  는 필수
답이 읎다...한심해서 할 말을 잃었다...
3년 전
헐...재택하는 남자분들한테 혜택을 더 주던가 아님 여자도 숙직하던가 둘중에 해야지 이게 무ㅜ야
3년 전
그냥 숙직 자체를 경비업체한테 맡기면 안 되나요 교직원들이 밤에 왜 학교에 남아있어야 하는지 모르겠음...... 만에 하나 진짜로 밤에 뭔 일이 생겼다 해도 교직원이 그 밤에 뭐 하는 게 더 위험할 것 같은데
3년 전
재택인데 숙직이라니 뭔가 모순이네요
3년 전
재택숙직 무엇..ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 둘다 공정하게 숙직 세우세요 아니면 외부경비원을 따로 쓰든지요 지능적으로 성별갈등 일으키려고 이러나요? 찬성한 사람들도 뇌 좀 고쳐쓰시길
3년 전
여성이 남성보다 배는 많은데 과반수 찬성이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둘 다 숙직해야죠 대체 저게 뭐람 제 주위 공무원들은 여자도 숙직하던데 저런 덴 왜 저러는 거죠?
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
재택숙직이 대체 무슨말이지
3년 전
엥?? 저게 뭔 숙직이야..
3년 전
이게 맞는거죠 여자는 밤에 근무서면 힘들고 위험하잖아요
이런식으로 여자 숙직시키면 저출산 책임은 누가 지나요?

3년 전
라지벌랄ㄹㅏ  송강송강강이
엥 뭔 이런생각을 가진사람이 있지... 남자는 안힘드나요?
3년 전
?
3년 전
세금 줄줄이네 미쳤구나 진짜...
3년 전