공지가 닫혀있습니다 l 열기
Bemiacell조회 9600l 12
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
2006~2010년 사이에 커뮤니티에선 갑자기 일본관련 미화 글이 엄청나게 쏟아짐  

그 결과 이시대즘 10대였던 사람들은 다 기억할텐데  

개뜬금 일본드라마 , 일본 아이돌 영업이 엄청 됐었음 (실제로 소비하는 10대들 많았음)  

그리고 그 이후에는 또 갑자기 갑자기 커뮤마다 일본분위기니, 일본 특유의 감성이니 하는 글부터  

일본 가옥이 더 아름답고, 일본 자연은 정리가 잘됐고 등등 미화글 게 쏟아짐  

그러더니 몇년전부터는 시바견이 대 유행을함  

처음 시작은 말 잘듣는 일본 방송에 나온 시바견 움짤이었음  

(정확히 기억함) 그게 커뮤마다 유행을 타더니 말장난하는 ㅇㅇ다 하는 말들 돌고  

시바견 유기견이 많아질 만큼 시바견 키우는 사람도 늘어남  

한마디로 소비가 게 이루어졌다는 것임 

일본문제의 경각심을 가지고 2017년도에 어떤 게녀가 막이슈에 시바견 말고 우리 오수견을 기억하자는 글을 올림 

이런 분위기가 가능한 진보여초 커뮤에는 (보수커뮤는 절대로 일본을 '까지 않는다')  

그럼에도 개의 해랍시고 시바견 이모티콘, 시바견빵, 시바견 관련 캐릭터 상품들이 넘쳐났음  

이게 말이 되냐 우리 토종견 오수를 비롯해서 댕견, 각종 토종강아지들은 일제에 의해 멸종 당했는데  

여기에  

일본문화에 경각심을 가지는 자료들이 자주 올라왔고 2019년 일본불매 여론이 강해진 뒤로는 소비가 줄어듦  

그런데  

저 분위기에 대한 반발심한 보수커뮤라던가 저런거 뒤바꾸려는 일빠들 여론이 엄청 심했던 거 알지?  

그리고 저 여론을 바꾸려는 시도나 정치질은 꾸준히 있어왔음 

요즘 체감하는 게 한국드라마를 자꾸 일본원조다 하면서 일빠들이 이거 일본거 표절이다 이거 원래 일본만화다 하는거랑  

(ex 구미호뎐 한국판타지 띵작인데 이뉴야사 거리는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 

여초경우에는 페미 방패 삼아서 '일본 여자' 쉴드 치는 거  

이건 뭐 체감 다들 하는 일일텐데 대표적인 게 좀 일본 연예인이나 일본 여돌 쉴드치려는 팬들이 저런 여론 만드는 것도 있지만 일빠들이 그냥 단체로 저거 이용해서 여론 바꾸려는 거 같음  

다음여초 커뮤만 해도 실시간 글이 일본 싸이트에 올라가고 (벌써 수년째 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 조금만 일본 반응 좋은 거 국뽕글로 게 가져가니까 여기 주둔한 놈들 진짜 많을 듯  

한국에 신친일파나 일빠들도 많고   

개뜬금 일본 문화 갑자기 퍼져서 일본애니나 드라마 다 쳐보고 아무 경각심 없이 시바견 유행하고 17년도까지 일본여행 1순위로 많이갔다지?  

그런 일들이 다 우연일까..ㅋ 

그럼 마찬가지로 지금 일본 아기글이 왜 갑자기 뜨는데? 

소름끼치는 거 말해줌 

ㅃ말고타대형 다음여초(어딘지 다들 알듯)  

거기서 저 일본아기글 뜨는 걸로 계속 싸움핫플 많이 나왔는데  

그거 연속으로 3번까지 퍼온 사람이 모두 동일인물임  

그카페 기준으로 6등급(바로 등업한 사람)인데   

퍼올때마다 서로 아기한테 악플 너무한다, 일본이라 싫다 이런 논란으로 싸우고 싸우면서  

글 반복해서 지웠다 퍼오는 걸 세번반복했다고   

이런거 퍼오는 사람이 우연 같아?  

우리는 그런 논란도 없이 애초에 저런 글 퍼와지지도 않고 영업되는것도 싫고  

지금도 저거 비판글 반응 다 비슷하잖아 일본을 왜 소비하냐고  

근데 저거 올라와서 반은 영업되는 싸이트들 보면 진짜 우연이 아님 

일본문화의 유행에는 우연이 없다 

일본은 아주 오래전부터 한국에 대한 열등감으로 문화식민지 만들기에 힘써왔던 나라임 

실제 조선 침략 후에도 가장 열을 올렸던 건 

바로 한국 문화를 없애는 것이었음. 

그 후에 지속적으로 일본이 노력한 것 

한국이 금지한 일본문화를 개방하는 것 

그래서 90년대 일본문화 개방이 이루어졌지만 우리는 여전히 일본노래가 라디오에서 나오지 못하는 국가임 

그 이유가 뭔데? 

일본은 유투브에 올리는 자국 아이돌 뮤비에도 케이팝이라는 태그를 쳐 넣는 놈들임 (태그찾아보면 싹나옴 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ) 

해저터널 찐으로 뚫어놓고 한국이랑 다리놓기만 기다리는 놈들임 

일본이 왜 지네 돈으로 한국인 일본 유학 시켜주는데? 왜 장학금 주는데? 

신친일파 키우려고 

21세기는 문화전쟁시대인데 정말 예상치 못하게 식민지 국가였던 한국이 게 치고 올라감 

조선시대때까지도 그랬던 것처럼 또 문화적으로 일본을 지배하기 시작함 

일본이 그렇게 국가적으로 애니사업이니 뭐니 다 쳐해놨는데도 한국을 10년을 못먹음 

그래서 한국이 국책사업으로 아이돌 키우느니 뭐니 주작질해가면서 열폭하고 따라하는 중인데 

아무리 일빠를 키워도 일본에 대한 반감이 줄지 않음 

그러니까 문화적으로 커뮤니티에서도 게 정치질을 하는데 

(이건 그냥 쉽게 다음 여초에서 일베같은 보수들이 어떻게 정치질 시도해왔는지 그냥 다음카페 역사격인데 ㅋㅋ그런거 체감한 사람들은 다 알듯)  

그래서 아주 교묘하게 일본놈들은 입지도 않는 유니클로 소비부터 별 거 다 스며들게 해놨는데 

일본불매 여론 터지면서 이거 다 한순간에 무너지는 중 

발등 불떨어져서 이미 일본아기 이전에도 강아지 복지니 아기들 영상이니 영업 계속 시도 됐던 건 아는 사람 다 알듯 

트윗에서 일빠랑 싸우는 게녀들 다 알걸? 

더ㅋ에서 봉오동전투 영화 루머 퍼뜨리던 사람들이 일본아기 영상 이거 말고도 영업질 한 사건 기억할걸? 

안되니까 일본게임 아이콘 여초에서도 유행시키려 하고 인스타에서도 별 다 떨었는데 

그중에 이번에 일본아기가 먹힌 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이게 우연같아? 

모든 커뮤에 다올라왔다니까? 

ㅃ이나 다음 진보여초들 몇몇곳만 하면서 일본이라 소비 안한다 하지  

(페미랑 레알 상관없음 쭉빵이나 망빠같은 곳은 여초고 페미싸이트 아님? 페미 핑계로 일본소비하는 건 그냥 일본 소비하는 싸이트인 거임) 

그냥 애기가 아님 

일본문화 영업임 

이걸 따로 좀 두고 보지 말자 

이미 시바견도 그런 식으로 조직적으로 의도적으로 영업질했던 거라고 

일본불매 여론전에 어디까지 갔었는 줄 알아? 

시바견 밑에 일본어로 시바견 쓴 글자 들어간 캐릭터 상품부터 

ㅆㅈㅇ ㄹㄷ 등등 편의점에   본래 한국어로 있던 상표명을 일본식으로 바꿔놓은 것들 나옴 

이런 식으로 스멀스멀 점점 하나씩 시도하는 거 몰라? 

일본아기 먹혔으면 저건 시작에 불과할걸 ㅋㅋㅋ 

실제로 저 아기 가족사진부터 일본아이들 유모차 글까지 갑자기 올라오는 곳 봤는데 일본이 이래서 뭐가 좋고 이런 식으로 소비를 시작하더라 ㅋㅋㅋㅋ 

쭉빵에는 일빠나 일본인 얼마나 있게? 

쭉빵여시소드 과거에는 엽혹진 연이말까지 철저히 비공개 카페 아닌이상 다음 커뮤글 일본싸이트에 안올라간 거 있어? 

요즘에도 올라가잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쭉빵 댓글까지 짜집기해서 올라감 (자세한 글은 다른 게녀가 올려줌 내가 또 끌올할게) 

통일교2세대들 알지? (우리나라 다른 사이비처럼 통일교는 보수+친일)  

예전에 일본애들 말고도 통일교 2,3세대들이 일본 영업해온 거  고발하는 글 올린 막이슈 게녀가 이 통일교 2세대들한테 공격받은 사건 기억해? 이거 불과 2년전 사건이고 나는 그때 여초커뮤에도 통일교2세대들 = 일빠 활동 이렇게 많은 거 첨알았음  

우연은 없다 

일본문화 영업을 진짜 경계해야돼 

항상 시작은 이런 식으로 무해한 척 한다는 거 잊지 말고 

특히 페미여초에는 페미방패삼아서 일본여돌, 일본아이들, 여성 옹호하는 척 하면서 여론 바꾸려 한다는 거 잊지 말자 

중국은 멍청하게 전세계 다 알정도로 대놓고 훔쳐가서 지들끼리만 맞네 거리는 미들이라면 

일본은 이렇게 한국에 계속해서 일빠를 심으면서 의식적으로, 아주 조금씩 스멸들게 꾸준히 영업해옴 

그렇게 수년을 당하고도 또 당하려고? 

이미 일본 때문에 잊어버린 우리 문화 찾기도 바빠 

일본 문화 관련 일본 미화 관련은 무조건 경계 좀 하자... 

(ㅊㅊ ㅃ) 

추천  12

이런 글은 어떠세요?

FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
...?
3년 전
닻별  초록빛 은하수
오... 재밌게 읽었어요
3년 전
이거 진짜 다 맞말..
3년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
그냥 일본인일 뿐인게 잘못은 아니긴한데.. 문화적인건 한창 노재팬할 때보단 유해진 것 같긴해유.. 게임이나 유튜버나 노래때문에.. 무시하진 못함ㅜ
3년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
중국이 잘했다는 것도 아니고 일본이야기만 하고있는데 왜 중국이 나오는지.. 그리고 일본에 가는 경제적 수익보다 하나둘 스며드는 이런 문화가 더 무섭네용.. +일본이 한국 좋아하는거랑 한국이 일본 좋아하는건 좀 다르다고ㅠ생각해요..
3년 전
...?
3년 전
이런식이면 지금 일본은 한국 식민지인가요...일본에서
한류 붐 역대급인데 페미 방패랑 일본 옹호가 무슨 관계인지도 모르겠고....

3년 전
진심 공감되네요 각자 나서서 문화 경쟁력을 키우는게 우선이자 근본적 해결책인데 그냥 지양하자고 이러는거 너무 현 시대에 뒤떨어지는 생각같아요 우리나라도 결국에 문화 경쟁력을 쌓아와서 지금 일본을 비롯해서 동남아 국가까지 막대한 영향력을 끼치고 있는데 이렇게 되는게 좋은 발전아닌가요 무슨 이상한 논리 갖다붙이면서 뭐는 안된다.. 그럼 마라탕도 진짜 갑자기 커뮤니티에 유행타면서 그 이후에 중국 드라마도 같이 막 영업글 올라오고 그랬는데 이건 왜 언급안하시는지ㅋㅋㅋ 오히려 역사 관련해서는 중국이 훨씬 심각하게 뺐고 있는거 아닌가요 애초에 동북공정 전세계적으로 거의 완성된 수준이던데 이거에는 꼭 자기들끼리 맞다아니다 하는거라고 축소해서 이야기하고 걍 넘어가는지
3년 전
22 페미방패랑 일본옹호가 연결되는게... 설명이 매우매우 많이 생략된 느낌이고요 가장 포인트인 일본 아기... 노노카 말씀하시는 것 같은데 노노카가 언제부터 문화였는지, 일본 아기를 어떻게 소비할 수 있는지 단순히 귀엽다며 플 타는게 소비라고 볼 수 있는건지 의문이 많네요 참
3년 전
유모차는 스토케
3년 전
뭐 지금 노노카 얘기하는 거예요?ㅋㅋ
3년 전
빠삐규  I'm cold ❄
이거 노노카 이야기하는건가요..?
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
근데 이거 어느부분은 맞는 말도 몇개 있긴해요 물론 이정도는 아닌데 싶은 말도 많구요 저도 일본연예인을 좋아하긴 하지만 영업은 안해요 국가적으로도 그렇고 아무래도 불매운동도 그렇구 그래서 그냥 혼자 보고 국가적 감정 빼고 문제없는 일본인을 사람대 사람으로써 혼자 좋아하는거지 너무 유행타면 분명 이런 말 나올줄 알았어요 딱 눈에 보이는 패턴이라.. 왜 안나오나 했던..그냥 둘다 이해가요
3년 전
근데 노노카는 진짜 귀여운데.ㅡ.
3년 전
옹성  으악
노노카쨩은 증맬루 기엽담 말예요.....
3년 전
시우민(XIUMIN)  엑소 사랑해 ;ㅅ;
진짜 일본문화 '영업' 좀 자제했으면 좋겠어요 좋아하든말든 혼자든 여러명이 모여서든 상관없는데 다른사람한테 영업은 안하는게 좋지않나 싶습니다
3년 전
근데 맞말이긴 한것 같아요
3년 전
겨울봄_  iKON
일본이문제가아니라중국이더큰일인거같은데..ㅋ
3년 전
fortuite  눈앞이바로달나라잖아
그래서.. 귀여운 노노카쨩 보지 말라구여??
3년 전
진정령.  망기무선 백년해로
근데 노노카로 소비할게 뭐가잇나요 뭐 후원계좌가 열린것도 아니고, 부모님이 애기 굿즈 판매하는것도 아니고 걍 오구애기귀엽다기특하다 이 생각뿐인데
3년 전
그 대형여초에서 일본아기한테 악플단 수위만 봐도 단순히 일본문화 경계하려는 심리 아닌 거 알 거 같던데...ㅋㅋㅋ
3년 전
.....?
3년 전
BAE173 이한결  🐻곰한결댄스킹🐻
맞는 말 같아요,,, 시바견 완전 충격!!
근데 노노카쨩은 개인적으로 귀엽다 끝
유모차라던지 그런 건 생각도 안 했네요.
좀 더 경계하는 자세 가져야할 거 같아요. 무방비 상태로 저도 모르게 받아들였네요.

3년 전
노노카라는 애기 한명이 '일본 문화'인 것 같진 않은데요.. 그냥 귀여운거 좋아하는 사람들이 귀여운 애기 한명을 좋아하게 됐는데 그게 일본애기였을 뿐 아닌가요..
그리고 노노카유튭이나 인스타 보면 어머니께서 일본 문화 알리긴 커녕 한국말로 글도 써주시고 노노카한테 한국말 가르치거나 한국문화 물어보거나 하는데 일본의 문화침략?으로 보긴 어려울 것 같네요..시바견같은 경우는 공감 하는데 애기 한명으로 이러는건..ㅠㅠ

3년 전
정세운.  싱어송라이돌
3년 전
빠삐규  I'm cold ❄
333 그냥 노노카라서 좋아하는 거 아니에요?
3년 전
글의 요지를 이해못하시는건지 안하려는건지는 모르겠지만 조금씩 스며드는 일본문화에 대해 경각심을 가집시다,,, 소비는 할 수 있지만 일본 문화에 잠식되지는 않아야죠,,
3년 전
공감..^^ 일본 소비 전시글 제발 no....
3년 전
뭔 소린지 글 자체가 일본 관련된 모든 걸 적폐로 보고 모든 일본관련한 유행을 음모론처럼 말을 하는데 문화에 대해 마냥 휩쓸릴 게 아니라 분별력 있는 소비를 하자 정도면 모를까 이건 21세기판 쇄국정책이라도 하잔 건가요...일본만 그런 게 아니고 다른 나라도 하나의 유행은 당연 무해하게 시작합니다 무해하게 유행한다가 아니라 무해하니까 유행을 하죠ㅋㅋㅋ일본 식민지였던 나라가 아직도 정신못차리고 일본 문화만 광적으로 유행하고 무분별하게 소비되고 있는 것처럼 말하는데 어디까지나 유투브나 각종 플랫폼들을 통해 타국 문화를 접할 기회가 많아지고 세계 각국의 일부를 소비하는 사람이 많아진 것 뿐이고 시바견이나 노노카는 그 중 하나일 뿐이죠 어디 유행한 게 일본문화 뿐이던가요? 대체 페미랑 일본여자는 왜 나오는 지도 모르겠고 보수커뮤 진보커뮤 이것도 뭔 논린지 모르겠어요 그리고 애초에 지금처럼 타문화 접하기가 쉬운 시대적 상황에 일본 문화 하나만 경계하는 게 가능한 일인지도 모르겠구요 똑똑하고 합리적인 소비를 하라는 거면 모를까 일본이니까 경계하자가 얼마나 받아들여질 것 같으세요 이렇게 중국이니 베트남이니 다 우리문화갖고 난린데 그 중에서도 일본만?
3년 전
한국인으로써 경계 좀 하자고 글 쓰신거 같은데, 댓글에서는 시바견은 ㅇㅈ 근데 애기는 ㄴㅇㅈ 이러고 있네요.. ㅎㅎㅎㅎ... 한국인이 제일 한국인에게 잣대 엄격하고 박하다는 느낌 또 받고갑니다..
2년 전