이슈·소식 유머·감동 뮤직 (국내) 정보·기타
Roller ll조회 96878l 12

1개월 전
백호는어흥
결국은 사과문은 본인들 생각이 아니라는 거네. 장난하니?
1개월 전
연탄이 엄마
진짜 왜저래;
1개월 전
론재
원래 생각 없고 무례한 사람들은 자기가 그런 줄 몰라용! 손님들 중에 진상도 흔히 그런 예시이죠 >< ㅋㅋ
잘생겼다 황민현  황민현짱짱
너무 공감이요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
•••
저도 공감합니다
•••
INFT  
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
심제일라  하와이꼬질이
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
데장곰돌이  나는 너의 밥선생
어떤 종류의 티김이애요?  야채티김소년단
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
기적의 세일러문  사랑과정의의이름으로
해찬아사랑해  해찬아 항상 사랑해

1개월 전
벅스버니라이프
사과문에 분명 깊이 반성 했다고 하지 않았나..?
그냥 기피하고 싶어지네여

님이 국힙 원탑이시네요
•••
지방입니당  절 가지세요>_<
뿌이뿌이뿌이뿌이
•••
그에게 주어지는 합격목걸이~! 당신이 국힙의 미래입니다
•••
황택의  KB손해보험 세터
𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅목걸이 드릴게요
•••
1개월 전
미(친)자전정국
참 .. .. 뭐가 잘못된 건지 전혀 모르시네요 ㅋㅋㅋ 어이가 없습니다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
호또코히
1개월 전
긴샤무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
1개월 전
예뻐서 좋아하는거에요  💕
비속어 전화벨울린것만가지고이러는게아닐텐데?뭐가잘못된건지 전혀인지못하네ㅋㅋ사과문 복붙은왜한거?
1개월 전
벅스버니라이프
아니 그리고 직접 연락해서 사과한것도 저거 쿤디님
말 듣고 유추한거긴 한데 본인들이 한게 아닌거같은데요
그냥 관계자님들이 한거 아닌가요

1개월 전
김텽  히이 ^ㅁ^
1개월 전
영순
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴 줄 알았다
1개월 전
오류의집
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 방송에 안나오시면 알게되실듯..
1개월 전
대단하다
1개월 전
KKKEN
비꼬시네..?ㅎ 라디오 안 나오시면 되겠네요
1개월 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
진상은 본인이 진상인 거 모른다더니... 무례한 사람도 본인이 무례한 줄 모르나보네요
1개월 전
규현조  펭귄일까요 비숑일까요
본인 하고 싶은 대로 막 살고 싶으면 작업실에서 곡만 쓰시지 라디오는 왜 나옵니까
라디오에서 못 할 짓 시킨 것도 아니고 방송 나가서 래퍼로서 본인 히트곡 한 소절 불러달라, 팬분 이름 불러달라 이 정도 요청도 거절하고 로우텐션으로 참여하면 좋아할 사람이 누가 있을까요...ㅋㅋ
본인이 한 행동에 어떤 사유가 있든 결국은 굳이 방송 나온 본인들 잘못이죠
잘못한 사람은 지들 행동이 뭐가 잘못인지도 모르고 있는데 소속사가 대신 사과하는 게 의미가 있나요
나서서 국힙 이미지 망치고 있네

규현조  펭귄일까요 비숑일까요
열심히 하긴 싫고 또 돈은 벌어야겠고...ㅋㅋㅋ 민폐 덩어리들
•••
1개월 전
꾺꾸기
힙합 다 죽었네요^^
1개월 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
뻔뻔하기 그지없네 진짜...다시 방송에서 보고싶진 않네요
1개월 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
진상은 본인이 진상인 줄 모른다,,
1개월 전
아기곰 푸바오
그럼 다신 공중파에 나오지 마세요 참 자존심 1000단 이시네
1개월 전
jksm9405
그냥 힙합계에서만 자유롭게 사세요 공중파로 노출될 생각하지 말고 힙합계에서 추구하는거랑 애초에 다르니까 우린 원래 이런쪽 사람이다 이해해라 라고 한량하지말고 그냥 그쪽 세계에서 머무르세요 평생 자유롭게. 그게 그쪽분들한텐 정답이시겠네요
1개월 전
간장이  강차니짜니춘희춘누
개- 고쳐줘도 또 쓴 거랑 전화 두 번 울린 거만 보고 태도 논란이 난 게 아닌데요
1개월 전
애째래구
그럼 그쪽들이 그렇게 좋아하시는 언더에서 사시면 되겠네요...
1개월 전
민현백호  언제나 형제같을 너희
1개월 전
SEVENTEEN 한솔  노니중에 최고 노니
난 진짜 님이 누군지 모르겠는데요
SEVENTEEN 한솔  노니중에 최고 노니
직접 사과하세요 회사 뒤에 숨지말고
•••
개좋아해요 저 부분은 무슨 말이에요???
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
와.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜zㅋㅋㅋㅋ 무슨 생각인지 궁금하네요..
•••
그 개잘해요 처음에 쓰고 딱 한번 더 쓴거같던데 아닌가요??
•••
1개월 전
뱍성진  DAY6 GOT7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 그렇게 힙~하게 사셨으면 좋겠급니다
1개월 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
ㅋㅋㅋ지키기 싫으면 나오질 말던가..이름은 알리고 싶고 비속어는 굳이 해야겠고 이런건가요
1개월 전
데칫국  온콘 공지 떴다
비와이 태도 논란이 아니라 너도 있어요...
무슨 남의 일 보는 듯 말하셨네...

1개월 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
난리라서 사과문은 올려야하고 자존심은 챙기고싶고^^
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
사과문을 소속사쪽것만 올린 이유가 있네요 자기 의견이 아니라는거지
•••
1개월 전
하이라이트 윤두준(33)  Lonely Night💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃김^^
1개월 전
삭제한 댓글
•••
삼행시 했습니다
•••
불가능할 것 같다고 칼답하신걸로 압니다
•••
•••
그럼 어떤 부분 말씀하시는거에요? 혹시 풀버전은 보셨ㄴㅏ요??
•••
진상도 자기들이 진상인지 모름
1개월 전
♡태태♡
뭐가 문제인지 모른다는데서 더 어이없어지네요...진짜 다른 세상에서 사시나봐요
1개월 전
NCT_마크부인
어휴 ㅋㅋㅋㅋ 개잘한다는 말만 논란이었을까요?? 다 큰 성인이 뭐가 문제인지 모른다면 그게 더 문제 아닌가요??
1개월 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
끼리코끼리 논다고 뭐...^^
1개월 전
ladolcevita
역시 "그" 사람들...ㅋㅋ 말을 아낄게요 *^^*
1개월 전
황민현옹성우강다니엘  이 한그룹이었다니
몇살인데 아직도 중2병에 걸려있지
1개월 전
코미  별나라 요정
젭알,,, 가만히^^^
1개월 전
주린이
잘몰라서그러는데 뭐가 잘못한거죠..?
욕해서 그런건가요..?
•••
인포 초록글이랑 댓글에 잘 정리되어 있는거같아요! 욕해서가 아니라 라디오에 나오기 싫었나싶을정도로 청취자 문자로 들어온 모든 요청을 하기 싫어하는게 눈에 보이게 대충하거나 거절해서요 듣는 사람도 불편하고 디제이분 혼자 정리하시고 분위기띄우는게 안타깝더라고요
•••
아하 태도문제이군요 알려주셔서 감사랍니다!!! 저 글만봐선 아무것도모르는상태에서 이해가 잘 안갔네요 ㅠㅠㅠ
•••
푸두왕자  햇빛 아래로
라디오 디제이랑 청취자들 무안하게 삼행시도 못한다고 단칼에 거절하고.. 자기 노래는 힙합이 아니라 쿤디판다 음악이라는 둥.. 말이 이어지게 대화하는 게 아니라 툭툭 끊겼어요 vvs 노래 불러달라는 댓글에도 가사 까먹었다고 넘긴 거고,, 기본적으로 성의나 태도가 배려 부족이라고 느껴졌어요
•••
흠.. 영상을 보고 판단해봐야겠네욥 알려주셔서 감사합니다!!!
•••
+라디오 생방송인데 핸드폰 무음안해놔서 휴대폰 소리 몇 번 울리기도 했다네요
•••
1개월 전
효자 덕질 중  효자들아 어서와라
1개월 전
체리
1개월 전
큐티뽀짝윤도운  큐티뽀짝
먼소리고
기대도 안했지만 역시.. 자신들 잘못 모르실 줄 알았어요
1개월 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
힙합커뮤랑 여기랑 진짜 다르네
힙합 커뮤는 반응이 어떤가용? 아까 힙합 커뮤에서도 쉴드 안 친다 비판한다 이런 댓글을 봐서용!
•••
에세푸  SF9
여기뿐만 아니라 다른 커뮤도 다 태도논란이라고 하던데요
•••
1개월 전
히스토리김시형
실시간으로 들었던 사람인데 쿤디판다씨 태도논란 일어날지 몰랐는데 비와이님은 알았고
1개월 전
반드시웃는다  I smile
몇몇 대화에만 문제가 있던게 아니예요 처음부터 끝까지 보이는 라디오로 본 사람이 느끼기엔, 매 순간 매 대답마다 뭐 이런걸 묻지 뭐 이런걸 시키지 하는 뉘앙스가 깔려있었어요 상대를 존중하는 마음 자체가 없었다구요 디제이가 왜 그런 대우를 받아야하나요? 디제이는 작가님들이 작성해주신 대본 읽어가며 게스트분들 띄워주고 홍보해주는 역할 아닌가요? 게스트가 주인공인 라디오를 직접 무례하게 망친 건 본인들이예요... 최소한의 양심이 있다면 몇몇 단편적인 무례한 대답들만이 문제가 된게 아니라 방송에 임하는 태도부터가 잘못되었다는거 아셨으면 해요 솔직히 사석에서도 그렇게 틱틱대시면 친한 친구라도 짜증내요 그걸 초면인 사람한테 푸시면 안되죠.. 이것도 저것도 하기 싫으시면서 왜 출연료는 받아가며 나오시는지..
1개월 전
자기를 좋아하는 팬분 이름 세글자 부르는 게 뭐가 그리 어렵다고 싫다 하지를 않나 몇 년 지난 곡도 아닌 최신 곡 가사 까먹었다 하고 공영 방송인데 비속어를 쓰지를 않나 그럴 거면 방송 자체를 나오지 마세요 여러 사람한테 민폐 끼치는 행동 아무도 반가워 하지 않습니다
1개월 전
조준영
1개월 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
진짜 반성 안 하네... 개잘한다 자체가 문제가 아니라 공영이라 디제이분이 바꿔 말해도 한번 더 말하고 이랬다면서요... 아 진짜
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
본인들 라방 아니고 라디오에요^^..
•••
1개월 전
꾸울단지
나도 님들을 진짜 모르겠어요,,,,,,,무슨 생각으로 계속 일을 벌리시는지,,,걍 대중들이랑 기싸움하고 싶은건가
아무리 아이돌팬이 싫었어도 그렇지,,,그 라디오 전통만 몇년째인데 듣는 사람이 전부 아이돌팬들일까요 자기 전에 듣는 일반 대중들이 얼마나 많은데 짧은생각으로 그런 태도를,,심지어 본인들 팬한테도 무례하게ㅎㅎ
•••
1개월 전
감스트  K리그홍보대사
근데 난 일반인이어도 방송에서 ‘개’ 쓰면안된다는ㄱㅓㄴ 아는데...참...돈벌기쉽네
1개월 전
자희  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
ㅋㅋㅋㅋㅋ? 잘못을 인지를 못한 상태에서 사과문은 왜..?
1개월 전
동성동본
쿨한게 아니라 예의 없는 거...
사과 참 쉽다 회사에서 써주면 걍 그거 복붙하면 되고ㅋㅋㅋ 애초부터 반성했다는 거 믿지 않았지만 이렇게 대놓고 드러내니까 진짜 화나네요
1개월 전
끾꺆
이해가 안간다고 하는데 일단 기본적으로 출연료 받고 나온 거 아닌가요?
래퍼라는 사람들이 돈을 받고 대중매체인 라디오에 나왔는데,
그에 따라 본인들에게 청취자들과 제작진분들이 응당 기대할 부분들이 뭐라고 생각하시는지...
태도도 태도지만 vvs 가사 까먹어서 다음에 하겠다 이런 식은 출연료 값어치도 못하는 행동인거죠.
겸손과 도덕적 태도, 발언을 조심하는 점은 의무나 책임이 아닐 수 있어도 출연료에 걸맞는, 재화적인 가치가 있는 본인들의 능력을 보여주는 것은 의무가 맞죠.

1개월 전
연듀  빛나다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 진상은 자기가 진상인줄 몰랑 ~~
1개월 전
겨우살이  👻
출연료 받고 나온 거면 받은만큼은 해야지 예의도 없고 개념도 없고 그러면서 뭘 비판한다하는지~ 싶네요
1개월 전
nct의
자기가 뭐가 문제인지도 모르고 뭘 잘못한지도 모르고 사는 사람들이 제일 상대하기 답답한 유형중 하나죠
1개월 전
아트비
편집영상 말고 원본보면 왜 난리인지 다 알게됩니다. 물론 편집으로도 형편없는대답 뿐이지만요
1개월 전
난 이름조차 없었어  내가 널 만나기 전까진
그게 문젠지 모르겠으면 평생 대중 앞에 나서지 마시길~ 어이가 없네요
1개월 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
꼰대랑 진상도 본인이 그러는 거 모르던디
1개월 전
이뿐공쥬
1개월 전
월드 와이드 핸섬  BTS 💜
다른 사람들 왜저러나 모르고 본인들은 쿨하고 멋있다고 생각하고 계실텐데.. 객관화 시급하네요
1개월 전
벅스
예 안 나오면 되겠네요
1개월 전
for
1개월 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
모르긴 무ㅏㄹ 몰ㄹㅏ... 어이없다...
1개월 전
접이식 우산
그냥 가오가 온몸을 지배한 분들 같던데
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
1개월 전
레드벨벳 예리  💜
기싸움 쩌네 ㅋㅋ 나오지를 말어 그럼~
1개월 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
어차피 방송에서 누가 보고 싶어하겠어요.. 그냥 서로 편하게 안나오면 됩니다. 돈 받고 나가서 대충대충 설렁설렁~ 프로 맞으신지... 그냥 그렇게 라방만 하세요..
1개월 전
부농이
원래 진상은 자기가 진상인지 모르지..
1개월 전
이르미 조르딕
모르면 걍 외우지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 예의구나
모르겠으면 방송하지마요 방송에 적합한 사람 아닌데 방구석에서 혼자 하세요 어차피 그닥 유명인도 아니잖아요
1개월 전
기무석
기본적인 태도도 엉망인 사람들은 소비하기 싫어요
1개월 전
GIRI  BOY
너무 별로임
1개월 전
김필충만정우
아니 뭐믿고..?
1개월 전
Jan  All the Best
으휴 그래 정신 못차릴줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴에 힙합한다구 저러면 쿨해보이고 멋있는줄아나본데 그냥 꼴사납고 철없어보여요 하고싶은거 다 하고싶으면 방송 나오지말아주세요 불쾌합니다
1개월 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
우와 완전 남일처럼 얘기해버리기~
1개월 전
페노메코
아 제발 좀 입 닫고 있었으면ㅋㅋㅋ...
1개월 전
사아람
어제 보니까 그냥 저럴거면 왜나왔나 싶던데요 뭐뭐 해 줄 수 있으신가요? 물어볼 때마다 다 거절하는데도 감사합니다 해주시는 디제이분이 대단하셔요
1개월 전
월화수목금토일사랑해  FANTASY
사고는 가수가 치고 사과는 회사가 하나요...
1개월 전
예뻤어
다수의 청취자들이 불편해했으며 디제이도 어떻게든 살리려고 애쓰고 했는데... 본인들이 잘못한게 맞죠... 제작진분들도 정말 난감하셨을겁니다 ㅠ 정말 실망했어요
1개월 전
배우 박 정 민  형.변하는 거 없어
케이블이라서 되던 안되던 엄연히 그건 규정선인거고 상식있고 예의가 있는 사람이라면 라디오 진행중에 비속어를 쓰지않죠ㅋㅋㅋ 예의는 안지키고 딱 선만 지킨게 무슨 자랑이라고 라방에서 낄낄대는건지 ㄷㄷ귀막고 규정만 지키면 된다는 식으로 청취자들 의견은 생각도 안하시는듯 리얼 힙합이 이런건가.. 그리고 알페스 논란도 그렇고 이번 논란도 그렇고 자신이 뭘 잘못했는지 정확한 논점도 모르고 자꾸 수박 겉핥기 식으로만 생각하시는 것 같은데 진심으로 책을 많이 읽으시거나 찬찬히 모니터링 해보시는 걸 추천드림 ㅠㅠ.......
그게 논란이겠니.. 에휴 진짜 맘에 안듬
1개월 전
Bita
왜 저래...인성 바닥인거 가감없이 보여주시네요 믿고 거를게여 설마 저런게 힙합은 아니겠죠?ㅋㅋ
1개월 전
데이식스부인  부인인사드려요😘
특정 질문과 요청에 대한 무성의... 그래요 ㅎ 세상에 사람이 얼마나 다양합니까 껄끄럽고 싫었을 수 있죠. 아직까지도 정말 저로썬 이해가 안되지만 그냥 백 번 이해한다 치더라도 전반적 태도가 문제였다구요. 처음부터 본 청취자 입장으로써 그냥의 낯가림과 못하겠다가 아니라 안하겠다가 깔려있었어요. 어느 게스트가 공영방송에 나와서 '개'라는 접두사를 쓰고 '굉장히'로 고쳐주는데도 고집스럽게쓰나요? 대체 어떤 게스트가 실시간으로 전국에 전파되는 라디오에서 개인 핸드폰 알람이 울리도록 납두나요? 그냥 인스타라이브방송에서나 그러세요. 라디오는 누군가에겐 소중한 직장이고 일터이며 하루를 마무리하며 기분 좋게 듣는 공영방송입니다. 청취자가 대체 뭐라고 생각하셨으며 수많은 스텝들의 노고는 잊으셨나봅니다. 설마 디제이 팬들만의 의견이며 팬들만의 아우성으로 이 사단이 났다고 생각하신다면 진짜 할 말 없네요. 그냥 백프로 그 쪽들의 무례로 벌어진 일이라는걸 제발 깨닫길 바랍니다.
1개월 전
우짝좌짝
저걸보고 문제 없다고하는거야말로 본인들이 그렇게 싫어하는 ‘피의 쉴드’ 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
222222 낯가려서 그런거다,풀버전은 다르다,밖에서 팬들한테는 잘했다 이러면서 쉴드치는데 웃기더라구요 뻑하면 아이돌이나 아이돌 팬들 빠순이 어쩌고하며 욕하더니 자기들이 하는짓도 빠순이인데 그걸 모르나봐요 무례함이 문제없어 보인다면 지들끼리 인스타라이브나하면서 살았으면 좋겠어요
•••
1개월 전
랄라밍
딱 봐도 사과문 그냥 소속사가 상황 좋게좋게 넘어가보려고 올린 것 같은데;
1개월 전
청자다방
출연료 받고 나오는 사람이 노래 요청했더니 가사까먹었다고 안부르고 청취자(팬)가 소원이라고 이름불러달라니까 "하기는 싫은데..."라고 싫은 티 내고 핸드폰 무음으로 안해서 생방도중 두 번 소리 들어가고 삼행시 요청하니 거절하고(한 분만 함) 그냥 방송 내내 방송국, 제작진, 디제이, 청취자에 대한 예의가 하나도 느껴지지않는 무례한 태도 였습니다ㅋㅋㅋㅋ 심지어 사과문 복붙에 이후에도 무엇이 잘못인지 모르는듯한 태도까지 완벽하게 하셨네요 이제 다시는 방송에서 보고싶지 않습니다 힙합정신 가지셨으면 사과문으로 눈가리고 아웅 하지마시고 그냥 언더에서만 좋아하는 사람들끼리 노세요
1개월 전
도겸시  도겸시
ㅜㅜ....왜 굳이 라디오 끝나고 라방에 나와서 불필요한 말을 했을까.......ㅠㅜㅜ 그냥 깔끔하게 사과만 했으면 이미지 더 깎아먹진 않았을텐디..
1개월 전
조와
저기 죄송한데 가오 떨어져요...ㅠ
1개월 전
미소
아이 엠 그루트 🤪
1개월 전
으응우으
응 너네끼리 노라
반성은 할 줄 모르고 오히려 라방에서 그 얘기를 비꼬다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비와이가 사장으로 있는 데자부그룹인지 뭔지 수준 잘 알겠네요 사장이 저러는데 소속가수들은 오죽할까요 ㅠ ㅠ 무례하고 예의없고 잘 알겠습니다
1개월 전
킹기훈
뭔일인지도모르겠노..
1개월 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
근데 진짜 누군지 모르겠당ㅋㅋ
1개월 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
매체 나올 때마다 저런 태도로 나올텐데 아무도 안 찾겠네요
1개월 전
한승우(28)
솔직히... 컷보다 풀버전이 더 불편했어요ㅜㅜ
1개월 전
shj08080
여윽시 힙찔이들 수준 어디 안감
1개월 전
NINGNING
저 “개좋아라는 말 하면 안돼여 으디서~!” 이 부분은 ㄹㅇ 영상으로 봐야됨
이럴거면 그냥 작업실에서 본인들 둥가둥가 해주는 사람들이랑 라방이나 하시지요 꼭 그렇게 고여가시길
1개월 전
Prds
한심~~~~~}}}
1개월 전
뚜녕이볼따구와랄랄  세븐틴사랑해💖💙
공영방송 라디오에 >돈 받고< 나오시는 분들이 기분따라 설렁설렁 하시면 안되죠..물론 그 이유다 라고 하진 않았지만 앞뒤 행보를 보면 최근 그 일과 무척이나 관련이 있는 태도인것 같은데..앞으로 공영방송에서 불러주는 일 없을 것 같네요..
모른다는게 더 신기하네요 😯
1개월 전
euph0ria
할말을 잃었어요 ㅋㅋㅋ...
1개월 전
후타쿠치
저것만 논란이 된 게 아닌데 참 ㅠㅠ
1개월 전
센과 치히로  의 행방불명
노간지 레전두
1개월 전
길막
어이어이.....쿤디판다쿤반성좀하세요
1개월 전
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
모르는게 더 문제인데.. ㅋㅋㅋ
1개월 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
ㅋㅋㅋㅋ
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
1개월 전
1uvallnight  벌써 내 심장을 다 먹었어?
국힙 이미지 깎아먹는 일등공신 제발 난쿨하지못하지만쿨한척을한다암튼멋있다어쩌고 좀 버리세요
1개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
아니 모르겠으면 계속 그렇게 살아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 일로도 얼마나 갈지 훤한데 모르겠으면 지능순이지 어쩌겠어요
1개월 전
체리링
아이고 ㅠ 비와이 호감가는 래퍼였는데 ㅠㅠㅠ
1개월 전
임창균♥  몬스타엑스 엔하이픈
누가 누구징??
임창균♥  몬스타엑스 엔하이픈
물론 알려준다고 해도 알고싶지않습니다
•••
1개월 전
체리싀  김석진얼굴이복지다
뭐가 잘못된건지 모르시면 그냥 방송나오지 않는게 좋은거 같네여..
1개월 전
새벽의 노래  
무슨 문제인지 모르는게 문제입니다! 본인이 가장 잘 알고 계시네요!!ㅎㅎ
1개월 전
삭제한 댓글
•••
진짜 공감합니다 적어도 저 방송에선 저러지 말았어야 했다는 생각이 드네요...
•••

1개월 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
1개월 전
구살쌀
나도 저분들을 모르겠어요...
1개월 전
지마지지마
실망의 연속이네용!
1개월 전
miaa
누구세요...
1개월 전
#김태형사랑해
안타깝네요... 본인이 한 행동의 옳고그름도 제대로 못 따지는 사람이라니...
1개월 전
YERIN.B  💜🦋💙
잘못된게 뭐가뭔지도 모르는데 소속사는 사과문을 왜 올린건지ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
인지도도 없는 애가 지 혼자 난리치네ㅋㅋ
1개월 전
강묘한
으이구 ...
왜 그러는 거지... 진짜...
1개월 전
빵케이
하긴.. 뭐가 잘못인지 모르는 사람이니까 그렇게 행동하는거겠죠..
사과문 복붙해서 올리시더니 역시 본인이 쓴 건 아니였나봐요

1개월 전
홉온더스트릿  아니 근데 정호석이
보니깐 원래 성격이 어떻고 저렇고 이렇고 하던데 그냥 평생을 예의 없이 저렇게 살았나 봄 ㅋㅋ... 쯧 그건 성격이 아니라 진짜 속된 말로 네가지 없다는 건데 ㅎㅋ
1개월 전
변백현잉
그 나이 먹고도 본인 잘못 하나 모르네
1개월 전
헨리사춘지  등업할려구하는데어떠카냐
힙합에서 점점 더 멀어지는 중..
1개월 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
이름 그 라디오영상때문에 처음 들어봤는데 솔직히 엄청 오글거렸어요 나이도 있으신분이 허세가 너무 심하길래.. 중이병 같았어요..ㅋㅋㅋ 억지로 나온 방송도 아닌곳에서 하기싫은데.. 안할래요..하는 태도는 힙합이 아니라 그냥 프로답지 못하고 어른스럽지 못한거예요 그리고 큰 예능에다 유재석님 앞이였어도 그런 태도였을까요ㅋㅋ전형적인 강약약강.. 비와이는 좋아했었는데 실망이네요
1개월 전
술래잡기왜해요  나 자바바라~
이번 문제 피의 쉴드 치고 다니는 사람들 많던데 도대체 어떤 인성인지 궁금하네요. 직장에서도 그런식으로 행동하면 욕먹어요. 진짜 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하물며 전국으로 방송되는 라디오에서, 본인들 팬들을 포함한 대중들이 청취하는 '공영'방송에서 저런 언행과 태도를 보였다는건 초등학생들도 안하는 짓일겁니다. 이게 무슨 예의 없는 행동인가요? 키스더라디오 PD, 작가, DJ 분들은 무슨 죄인지 ㅋㅋ..
1개월 전
공 지철
저럴거면 라디오는 왜 나온거임
1개월 전
공쮸
잘못의 포인트도 모르다니...어휴..
1개월 전
NBA  G.S.W.
1개월 전
지방입니당  절 가지세요>_<
1개월 전
강박
쿤디 .. 쇼미 보고 좋게 봤는데 응 잘가
인기가 없어서 이렇게라도 했어야됐나봐요...... ㅠㅠ
1개월 전
최병찬(24)  971112🐣💛
대중들이 듣는 라디오에서 랩하는것도 싫고 개- 못쓰는것도 싫고 라디오진행중에 핸드폰 울리는것도 싫고 열심히 진행자가 살려내놔도 잘못도 모르고 감사함도 모를거면 평생 그쪽이 좋아하는 행동 다 할 수 있는 프로그램 만들어서 거기서 쫌쫌따리 활동하세요
미취학아동도 다른 사람들한테 민폐끼치면 욕먹어요
만약에 일반인이 라디오에서 저런 행동했어도 죽어라 욕먹었을거에요
근데 연예인이 저런 행동을 방송에서 한다는 게 이해가 안되네요
뭐 어디까지 날로 먹겠다는건지...
쇼미 보면서 이번 시즌은 출연진들이 속도 깊고 착한거 같다고 이야기한 과거의 제가 너무 부끄럽네요

최병찬(24)  971112🐣💛
원래 성격이 저렇다는 쉴드는 본인한테 더 똥칠하는거 아닌가요
원래 나는 이렇게 생겨먹은 성격이니까 어디가서 누구 앞이어도 이렇게 행동할거라는 의민데 실제로 옆에 있는 사람이 더 인지도나 경력있는 사람이고 라디오가 아닌 공중파 방송같았으면 저렇게 행동했을꺼요...?
적어도 비와이씨는 제가 방송에서 본 모습으론 절대 안저러던데요
아이돌엠씨가 하는 라디오라서 진행자분, 제작진, 청자들까지 다 우스워보였나보네요...
잘못을 이야기할때 어쩔수없이 계속 언급돼야하는 엠씨분이랑 그 팬분들께 죄송한 마음이 들 정도에요

•••
저럴거면 돈 받고 방송 좀 나가지 말던가 어휴..ㅋㅋ 나이는 먹을대로 먹었으면서 해도 되는거, 안되는거 분간도 못하고..
1개월 전
뭐야그게
1개월 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
영현이  데이식스의 키스더라디오 디제이
ㅋㅋㅠㅠ
1개월 전
주모
비와이 ,, 좋아했는데 실망이 크다,,
1개월 전
물고기님
소속사가 대신 사과하면 뭐해...본인들은 뭘 잘못했는지 1도 모르는 걸.....😠
1개월 전
빅톤 최병찬(25)  걷는 길에 행복만
그냥 평생 언더에서만 활동하시길.. 방송에 안나오는게 본인한테 더 득일 것 같네요
1개월 전
noname2
자기네들이 설 자리 없애가면서 설 자리 없다고 찡찡거리지 마세요 기회를 줘도...맨 이렇게 논란나는데 누가 위험을 감수하고 자리를 줍니까...ㅋㅋ...그냥 지금처럼 님들끼리 노세요...대중들도 저런 힙합이라면 거부합니다ㅋ...이러니가 국힙 망했다 소리 듣는거지...자기들이 망하게 해놓고 망햇다고 한탄만 함...뭐 워쩌라는...
1개월 전
싱싱
센척하면 남들 눈에 멋져보일거라는 근본없는 자신감인것같아여 근데 남들 눈엔 웃깁니다 걍ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
팔척ㅋI티  💕
뭐야 끼리끼리넹
1개월 전
보라토끼
누군지 모르겠지만 평생 모르세요!
평생 모르고 평생 방송 안나오면 되겠당!^^

1개월 전
형, 나 경찰이야
믿거합니다
1개월 전
SJR
그냥 평생 모르는체로 사세요 ..그 상태로..
1개월 전
  💜💛❤🖤💙
생각이란 걸 하면 뭐가 문제인지 아실텐데...ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 아끼겠습니다~^^
1개월 전
럽두준
이번 쇼미보고 응원했었는데...어우...
1개월 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
국힙 안 들은 지 오래 됐어요;
잘난 나 자신, 잘난 내 힙합, 이거는 도대체 언제까지 할 건가요 내가 존중받길 원하면 다른 사람들도 존중해 주시길... 라디오 들었는데 디제이분의 침착한 대처 아니었으면 더 큰일 이었을 거예요.

1개월 전
내친구 빙봉  솜사탕 로켓썰매
한심하고 무례하네요 라디오나와서 디제이분이랑 기싸움이라니 물론 혼자 기싸움하신 거 같긴한데; 앞으로 방송에서 보는 일 없었으면 좋겠네요
1개월 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
어휴 ㅋㅋㅋㅋ 개 가지고 그러는줄 아나 진짜 나이 거꾸로 먹었네 철없다
1개월 전
그렇게 잘나신 분이 왜  ☆방탄팬입니다☆
요즘 다른분들 때문에 좋아졌던 힙합 이미지를
왜 님들이 망치시는지..

1개월 전
세준영사
뭔 잘못인지도 모르는લા 사과문은 왜 올리나..
1개월 전
Eggsyy
걍 친하게지내는 비와이나 손심바나 쿤디판다나 다 끼리끼리인거같아요
1개월 전
한이는쿼카야  스키즈에 인생배팅
디제이 비꼬신건가...?
1개월 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
인성 뭐지 진짜..?
1개월 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
오 ㅋㅋ..... 쿤디판다 가로사옥 재발매 혹시라도 하면 사려고 했던 사람인데..... 앞으론 살 일 없을 듯..... 랩을 아무리 잘해도 저런 태도면 그냥 안 듣고 싶더라고요 어차피 대체 불가능한 존재도 아니라.....
1개월 전
정국이꺼
쇼미 보면서 좋아했는데 덕분에 빠르게 끊을 수 있을 듯요~ 더는 소비 안 해요
1개월 전
푸핡
잘못된 태도를 인지하지 못하는 게 더 문제인 듯하네요
1개월 전
DTOWNSUGA
그렇군요... ㅋㅋ
1개월 전
택운이
아니 저렇게 뭐 시키는거마다 다 하기 싫고 저런식으로 자기 혼자 기싸움할거면 나오질 마시던지 무슨 애도 아니고....그래놓고서 디제이를 비꼬시고 자기 잘못도 모르는거 같은데 그 상태에서의 사과문이 진정성이 있어보이지도 않네요
1개월 전
Lllorena_a
진짜 할 말 xxxxx,,,,,
1개월 전
Pulisic
걍 대중 상대로 혼자 기싸움 하시는 듯ㅠ
1개월 전
버텨  ol쀼zl킹ㅋr66
?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
민규현빈
진정성 없는 사과문은 받지않아요ㅎㅎ 본새없이 나중에 가사로 디스하지않기^^
1개월 전
문 수 인
으윽 진짜 저런 태도 너무 오글거림.. 본인은 쿨하고 멋있는 줄 알겠지만 걍 사람이 없어보일 뿐,,
1개월 전
도겸듕이  세븐틴 & 박효신
대단하다 이게 힙합인가요?
1개월 전
응암동윌리엄
근데 누구에요...?
이래서 노이즈 마케팅을 하는구나...
이름 특이하네요

•••
1개월 전
View
모르는게 문제네 으이구~~ 개 하나때문에 그러는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ믿거~
1개월 전
프레스티지 니코  그 날🤍
에휴휴휴휴~~~~
1개월 전
사으랑
인성이 못되먹었으니가 모르겠죠 평소에도 인성이 그렇게 개차반이었을테니까
1개월 전
일반 대중들한테 조금 알려지면 뭐해? 방송 나와서 저렇게 똥싸고 다음엔 아무도 안찾고 또 쇼미 다다음시즌쯤 기어나와서 앨범을 내도 잊혀진다 사연 만들겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
열심히 사시는 다른 래퍼분들한테 실례인 줄 아세요 힙합 관심없는 사람들은 랩하면 다 비슷한 사람인 줄 알아요

1개월 전
이 도겸  마이 페이보릿 푸드 이즈 피쨔
this is k-hiphop
1개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
방송중에 전화울린게 잘한짓인가ㅋㅋㅋㅋㅋ무음 설정하는게 뭐그리 복잡하고 어려운 일이라고 기본 예의가 안 되어있는거지 어휴
1개월 전
BEST DAY
자기 잘못 인지 못하고 저렇게 비꼬다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ자기 얼굴에 침 뱉는 행동이라는 걸 잘 모르는 것 같네요
이번 행동 나중에 꼭 똑같이 무례한 사람한테 돌려받았으면 ^^ 에휴

1개월 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
왜그래요! 국힙스웩인데! 뿌앵! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 힙합하면 모든게 면죄부인줄아나~~ 으휴!
1개월 전
최 승철  세븐틴
푸하학 푸하학 ㅋㅋ 진짜 열살인가 .. 아차차 이게 힙합이었지?
1개월 전
정재현 여친
단지 전화 하나 울렸단 이유로, 개잘해요 이 말을 썼단 이유로 사람들이 비난하는게 아닌데 어휴 ...
1개월 전
이게찐
아예 이쪽으로 노선잡은듯
1개월 전
재도복숭아  우리 이러다 진짜
원래 힙합은 다 저런가요
1개월 전
이혁재(04.04)  사랑에사랑을더해
힙합한다고 저런 태도를 보이는 게 용인되는건 아니잖아요 사과문도 그냥 소속사에서 써주고 본인들은 제대로 반성하는건지 모르겠네요 그냥 본문에 언급된 분들 모두 어디 방송에 나와도 안보게 될 것 같아요. 그냥 키스더라디오만 더 호감생김^^* 다른 래퍼들은 데키라나와서 잘했는디요~
1개월 전
앉아주세요
요즘 이분들 덕분에 힙합 래퍼들에 없던 관심 정까지 다 털어내는 중이에요~ㅎㅎ 이상한 지멋에 지 혼자 쎄게 취하셨네요
1개월 전
염현수(YUMDDA)
허세에 찌들었노 ㅋㅋ
근데 정말로... 일반인 전화연결을 했더라도 이분들보다 공손하고 예의바르게 방송했을 거예요...
1개월 전
해찬 런쥔
근데 누구세요? 뭐하시는 분인지
1개월 전
1개월 전
Windy젤리
뭐가 잘못된 건지 모르면서 사과문 쓰는 게 의미가 있나요..?
동감합니다. 자기가 안써서 사과문 쓴지도 까먹었을 것 같네요
•••
그쵸 자필문도 아닌데 라이브 방송 때 저렇게 팬들한테 말했다고 하니까 못 믿겠네요.. 진정성이 없는 것 같아요
•••
1개월 전
아기태양
진짜 멍청ㅋㅋㅋ
1개월 전
The Woodstock
ㅋㅋㅋ수준 딱 알만하네요.. 남한테 피해주지말고 끼리끼리 자기들만의 세계에서 잘 사시길~~
1개월 전
샤5이니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다 진짜...
1개월 전
SCREAM
난 당신들이 모르겠다..
1개월 전
닉네임뭘로하지
그냥 본인잘못 모르고 평생 사세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 당신들 모르고 살게요 앞으로 방송에서 볼일 없었음 좋겠네요
1개월 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
뭐가 잘못인지 모르니까 평생 저러고 살겠지..
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
1개월 전
  💜면
ㅋㅋ으휴..
1개월 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 같이 어울리는 사람 보면 수준 딱 보이지 ㅠ 찐 과학이네용 ..
1개월 전
이보나  여전히 너를 사랑해
ㅎㅎ 이번 기회로 국힙래퍼들 라디오 절대 출연 못 하겠네용 조아하는 인스타 라방이나 평생 하시길~~~
1개월 전
버스  넷플릭스 베이비 봐주세요😭
이제 한국 래퍼는 방송 갑분싸 만든다 낙인찍혀서 누가 라디오에 쓰겠나요 ㅋㅋ 상당히 안일하시네요 수듄 ㅋㅋ
1개월 전
지민천사
왜그러세요..입닫고 있으면 중간 이상을 앞으로 가실분들이ㅠㅠ 좋아햇는데...
1개월 전
몬엑7  몬엑은 일곱명
응 모르는 것도 잘못이야
1개월 전
왕관  ʙᴛs
1개월 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
국힙래퍼들 라디오에 안나왔으면 좋겠어요 어휴
1개월 전
고구마케이쿠
실력이 있음에도 1등 못하는 이유
1개월 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
웃긴다 편견을 만드네
1개월 전
뿌꾸쮸꾸
저런 마인드인 사람들 때문에 같은 업계 사람들이 욕먹는거임
귀엽고사랑스러워  🐶🐰💕
22맞아요
•••
1개월 전
봄별비
국힙 진짜 싫어진다...
1개월 전
로드토미
영케이님 더더 잘되셔서 비프리꼴 됐으면 좋겠다
1개월 전
인간물음표
으이구... 진짜 없어보여요
1개월 전
lixian  리시엔
ㅋㅋㅋㅋㅋ으 찌질찌질행
1개월 전
너는나의moon
국힙 수준ㅋㅋㅋㅋ 평생 나오지 마세요
1개월 전
Torrent  1MB/1.3GB
https://youtu.be/4kjkh7IWAr8 전 이거 보고왔는데 풀버전을 봐야 아나요??
1개월 전
탑골공원네임드
댓글 다는 사람들 중에 라디오 본방보거나 하다못해 풀버전이라도 챙겨본 사람 한 명이라도 있나요?
악의적인 의도만 보이는 글보고 선동당하는게 참..ㅋㅋ
https://youtu.be/4kjkh7IWAr8

뭘 무성의하고 갑분싸를 만들어 본방볼때 분위기 좋았고 재밌게 봤구만ㅋㅋㅋㅋ
•••
•••
다른 글에서도 이런 댓글 쓰셨던데..ㅋㅋ 이게 왜 문제되는지, 어느 부분이 문제인 건지 모르는 것과 그냥 꼬투리 잡혔다고 말씀하시는 게...ㅋㅋ 저 분들이랑 똑같다고 생각되네요
•••
봤는데 아싸화법이 저런거구나싶던데요 ㅋㅋ
•••
222 저런 아싸화법은 한두번만 들어도 피곤하고 왜저래? 라는 생각만 들죠
•••
김준협  CanIcallYou JESE
풀로 보신 거 맞나요..? 더하면 더했지 덜하진 않은데요.... 실시간 댓 반응들도 엄청 안 좋았어요 분위기는 그냥 디제이 분 혼자 멱살잡고 끌어갔죠
•••
걍 풀영상 보고 논리적으로 반박이떠도 안듣는분들이에요 ㅋㅋ 이런거보면 환멸남
•••
재밌게 본 사람보다 불편하게 본 사람들이 더 많으니까 논란이 되었겠죠..ㅎ 분위기도..그냥 디제이분이 애쓰셨죠..
•••
각도기 잘 재세요 여러분~ㅎㅎ
•••

1개월 전
164cm
역시 그놈의 힙합ㅋㅋㅋㅋ 믿거 ㅇㅇ
1개월 전
네언
진짜 뭐를 잘못한 건지 모르는 건가..?
1개월 전
ulsan saram
와.. 정말.. 내 주변엔 저런 분 절대 없었으면.. 이해시키기 자체가 불가능하고 말하면 내 입만 아픈 케이스..
1개월 전
Black Berry
1개월 전
lkjhgf
그 나이 먹고 모르는구나... 한심
1개월 전
컷 때문에 마녀사냥 당한다 어쩌구 하는 분들 있던데... 본방으로 들은 서람인데 컷 짤린 거보다 풀버전이 더 별로였어요ㅎ.. 개어쩌구는 엄청 일부분입니다 실시간 댓 반응도 별로였구요.. 디제이분이 대처 잘 해서 저 정도였음
비와이님 우승하고 엄청 초반에 다른 남자 아이돌분 라디오 나왔을 땐 엄청 예의바르시고 생각 깊게 대답도 잘 하셨던 이미지로 기억하고 있었어서 방송 들으면서 많이 놀랐어요
•••
1개월 전
미애
전 개인적으로 풀방 봐도 어떤 분위기가 좋았다는 건지 잘 모르겠어요 처음부터 끝까지 억지로 텐션 높이려는 느낌이 강해서; 비와이 오래도록 좋아했고, 새로 내는 곡도 관심 가졌던 사람이었음에도 너무 불편했어요 리액션이 의무는 아니지만 라디오 출연이었으면 어느 정도 방송 플랫폼에 맞는 태도를 지녀야 된다고 생각하는데 이것도 예민한 건지 ㅋㅋ 실망이 너무 커서 아예 등 돌리게 될 지경,, 이런 식으로 대처할 거면 둘 다 인맥 힙합 욕하지 말고, 남자 아이돌 인권이니 뭐니 함부로 논하지 마시길
1개월 전
꾸만
사과문 복붙...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아이돌 디제이가 진행하는 라디오인데 풀로 봤던 팬들이 얼마나 많았겠어요 ㅋㅋㅋ 악의적인 컷이라니... 진짜 악의는 누가 갖고 있는지
풀로 보시고도 무례한 걸 못 느끼신 거라면... ^^
•••
1개월 전
ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
추하다ㅋㅋ판단지 나발인지
1개월 전
비투비와빅톤
라디오 풀버전으로보니 더별로던데요...쉴드칠수록 좋을거없어요...이상한쉴드그만... 본인들이야 그냥 하고가면 그만이지만 그 뒷수습은 다른사람이한다구요....
1개월 전
한소히
저는 라디오 풀로 봤으니 비판해도 되나요? 라디오 들으면서 기분 잡쳤습니다. 무보수로 나왔나? 하고 생각 들만큼요^^ 쉴드 오지게 치는 몇몇 때문에 더 반감사네요.
심하게 까는것도 뇌절이고 잘못된 거지만 심하게 쉴드치는것도 별 다를 거 없다는거 기억 하시길ㅋㅋㅋ 여기서 알페스가 왜나와요 본질 흐리는게 누구임ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
디투  ฅ^-ㅅ-^ฅ
힙찔이들..
1개월 전
삭제한 댓글
•••
•••
•••
•••
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
네 전 사과할생각없어요~~내가 그쪽뭘 저격했나요? 전 님 처음보는디요? 님처음본게 제 프사저격인데 ㅋㅋ 댓삭제는 글자제한때문에 하는건데요? 핵심은 ❤과하게 욕먹는 것 같다 심한 악플 고소해라❤인데 왜자꾸 이러시지? 뭐가 아니꼬우세오 ㅋㅋ 걍 분위기따라 안말하니까그런거아니구요? 분위기따라서 같이 욕해줘야하는데 풀영상가져와서 저리말하는게 아니꼬우신거같은데요? ㅎㅎ 💖논란 날사안이지만 이렇게 까일정도는 모르겠다 악플고소해라💖가 핵심인데 님이 악플러아닌이상 제댓글애 이리 난리치실이유가? 님첨에 그리고 대댓글에 뭐라한 말도 고소얘기인데여

전 사과할 생각이 없으니 지나가시길 바랍니다~ 애초에 과한쉴드니뭐니 제댓글 저격하는 댓글들이 더많은걸요^^ 저분한테 사과받았다고 무슨 님들이뭐라도 되시는줄 아나본데.. 사과하라고 강요하는게 갑질이라는건 왜모를까요? 즐티하세영
(애초에 여기서 좋은 말하시는분들도 아닌디 자존감깎아먹는다는 얘기는 참ㅎㅎ)

+ 내가 뭔 선을 넘었는지 설명도 못하면서 선넘었다 ㅋㅋ참나 선넘는 댓글달다가.지워지거나하는 악플들은 안보이시는 건가? 애초에 댓몇개썼다고 내댓글 내용저격하면서 왜쉴드를 치지 거리며 프사저격하는 분들이 할말아닌가요 고소를 해도 내가해야지 ㅋㅋ

•••
지나가다가 댓글 보고 답글 남깁니다 본인들이 잘못을 인지하고 사과한 사건에 왜 잘못없다고 잘못을 지적하는 사람들을 고소하라고 종용하시는지 모르겠네요 비판과 별개인 선 넘은 비난 및 조롱 댓글들은 당사자가 판단할 일이라 생각합니다 알페스 언급하면서 불편함 느낀 사람들을 구린 쪽으로 몰아가는 것도 타당한 지적은 아닌 것 같네요
•••
자신의 생각과 다르다고 무작정 틀림으로 다른 사람을 몰고 가는거야 말로 마녀사냥이라 생각하는데요
•••
그래서 당사자들에게 선넘는거랑 이런거 고소하라고 한거뿐이고~ 전 이번 일 이슈될일이지만 이렇게까지 까일정도인가싶어 단 댓글이에요~ 비판이나 비난이런건 님말대로 당사자가 결정할 문제겠죠? 저 라디오진행하신분 아닌이상 , 당사자들이 아닌이상 제3자가 과몰입할 이유는 없다고 생각해서요. 솔직히 비와이가 최근 알페스라든지 그런논란없었으먼 이렇게까지 커젔을까싶기도 하구요~ 상황 선후관계보면 핮리적의심같아서요 ㅎㅎ 그런 논란언급안했어도 논란났겠지만 글쎄요 전 이런경우를 너무 많이봐왔어서.. 의견감사하지만 동의는 못하겠네요 아무래도 연예커뮤라서 더 사람들이 이러시는건가 싶기두 하구요. 전 아무튼 저런입장입니당 즐티하세용 :)

+ 그리고 솔직히 풀영상 보라고 올려놓고 저 앞서 말씀드린거처럼 쓴거뿐인데 그거가지고 저격해서 쉴드치는 애들 이해안된다 환경 운운 프사저격 등등 하는 상황도 웃겨요~ 당사자들도 아닌데 풀영상에서 뭐 태도논란 날수있다고 쳐도 본인들이 갑이 아닌데 쉴드친다도 그러는거보면 ㅋㅋ ~ 사실관계랑 자세한거 보자는게 쉴드로 비꼼당하는거 진짜 수준 드러나는듯. 그냥 나 기분나쁘니까 틀린거야 뭐라해도 돼, 그럼 저기서 기분나쁘다할까? 하면서 무논리로 까는거도 문제랍니다

+ ㅋㅋ 진짜 웃기네영 그냥 논란날 일이긴하지만 솔직히 알페스 관련해서 더 과열되게 까이는거 제3자들이 봐도 알텐데 저격하는거 너무웃기네 정말 그게 아무런 영향이 없을거라 생각하시는건가? 💖알페스때문에 까인다가 아니라 원래도 논란날 수있겠지만 그거때문에 더 과열되게 까인다💖는 의미인데 저거로 지금 엄청 난리치는 커뮤들 보면 대부분 보일텐데 ㅋㅋ 하긴 에휴 말을 말아야죠~악플 심하게단분들은 그냥 자기말에 책임지면됨

•••
1개월 전
크리센트
풀버전으로 봐도 별로예요 라방 키고 조롱이나 하고... 으휴 한심
1개월 전
junestory
그러려면 공식적인 라디오나 방송 하지마세요 듣고 보는 사람은 무슨 낭패임? 그냥 자기들끼리 유툽이나 하시면 될듯
ㅋㅋ 와우 이거 비판하는 사람들 다 풀영상 안보는 억까로 만드시지마시고 다음부터 그러지 말라고 하면 되죠....
1개월 전
Yune  💖
사과문의 진실성이 의심되게 만드네요
1개월 전
dldldll
아무리 언더에서 놀았다고 해도 오버에 나왔으면 오버에 맞는 태도를 갖춰야지 로마에 왔으면 로마법을 따르라 모르나
1개월 전
정한77777
ㅋㅋㅋㅋ다음부터 그러지 말라고하면 전에 있었던 일은 없어지는 매직이 생기나? 뭐 이런 논리가 있어 욕먹을 부분엔 욕 먹는게 맞는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김소원
일하면서 자기 맘가는대로 하고싶은거 하고 하기싫은거 안하는게 힙한건가요? 진짜... 공부 좀 하셔야할거같아요
1개월 전
써머
마녀사냥이라면서 올린 유튜브 영상 보고 왔는데도 디제이가 어떻게든 끌고 가는 게 보이는데요.. ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 디제이가 정말 진행 잘하는구나라는 생각밖에 안 들어요 저걸 정말 '비와이 쿤디판다 문제 없다 마녀사냥이다'라고 볼 수 있는 영상인지 의아하네요 이럴 거면 라디오 나오지 마세요.. 라디오가 게스트와 디제이의 대화 소통으로 흐르는 곳이지 디제이는 질문과 반응 다 하고 게스트는 대답만 뚝 뚝.. 충분히 아.. 하고 진행 더뎌질 수 있을 상황에 디제이분이 어떻게든 반응하고 진행하고 하는 게 보여요 영상 안 보고 아무 생각 없었는데 마녀사냥이라길래 봤더니 옹호하는 쪽 영상 자체에도 불편함이 느껴지는 건 뭔가요
1개월 전
_BTS  비욘더씬
풀로 봐도 무례해보이는데요... 쿨한 게 아니라 무례한겁니다... 옆에서 애써주시는 디제이님은 안 보이시는지...
1개월 전
  DAY6
이걸 어떻게 문제 없다고 생각할 수 있는거지ㅋㅋㅋㅋ 라디오가 무슨 지들끼리 하는 라방도 아니고 이건 욕 먹어도 할 말 없음ㅋㅋㅋ
1개월 전
태민(28)
이걸 쉴드를 치는구나...
1개월 전
십이야
자기만 진상인줄 모르지ㅋㅋㅋ
1개월 전
데칫국  온콘 공지 떴다
이분들 태도논란 연예계에 관심조차 없는 저희 어머니도 알아요...
공영방송이 그냥 공영이 아니라구요...ㅠㅠ

1개월 전
데이식스 Young K  Carpediem
자필 사과문은 아니긴 해도 본인들이 생각해도 잘 못한거 같아서 사과문 올린거 아닌가요? 이걸 또 쉴드를...
다 됐고 이제 저희 얘들이랑 엮일일 없었으면 하네요 쉴드치시면서 죄없는 디제이나 그 팬들은 왜 싸잡아서 욕하시는지... 호감이었는데 실망이 큽니다
•••
1개월 전
백이현
뭐하냐 진짜
1개월 전
ASIANA AIRLINES
모르니까 같이 다니겠지...
1개월 전
누룽지우유
그냥 디제이분 혼자 열심히 하시던데.. 핸드폰 두번 울리고, 시키면 못하겠다 하고, 개~ 쓰고.. 전체적으로 불안했음
솔직히 래퍼 아니고 다른 연예인이었으면 팬들도 쉴드치는거 창피했을거 같은데, 워낙 자유로운 분위기라 그런지 억까 취급 심한거 같네요ㅋㅋㅋ
그리고 이거 일부러 까려고 뒤늦게 이슈된게 아니라 실시간으로 보던 사람들이 불편해해서 시작된거예요~
억지같으면 굳이 남들 다 보는 라디오 나오지말고 인라하면 될 거 같은데요? 프리하게 할 수 있잖아요 ㅎㅎ

1개월 전
믕고
떼잉 ㅋ 없어 보인다
1개월 전
아라ㅏ라
그냥 라디오 볼때 영케이?? 그 분이 분위기 자연스레 넘기려는 실력보고 감탄했음... 그럼에도 수습불가...
1개월 전
에스쿱스
영현이가 저 둘 사이에서 사진을 찍었다는 것조차도 걍 너무 기분 나쁘다
1개월 전
방방이가방에
비꼬고 뭘 잘못했는지 모르겠다 해놓고는 일 커지니까 그냥 사과문 올리고 이게 어떻게 진정성 있을까요...ㅎㅎㅎ애초에 뭘 잘못했는지도 모르는 사람들인데
1개월 전
고양이흰수염  🤍
당신들 속을 진짜 모르겠다...
1개월 전
호순영시  세븐틴
^^...할많돈없
1개월 전
고앵쮸왑  냠냠
쉴드치는 분들이 신기해요.. 그럼 게스트가 깽판친다고 본인 라디오인데 같이 정색하고 기분 나쁜 티낼까요? 방송 봐도 영케이씨 사회생활력 만렙이라는 생각밖에 안들던데요 윗댓 중에 있는 유튜브 편집본 댓글 봤는데, 노력해서 분위기 쳐지지 않게 이끌어나가는 거랑 진짜 떠들썩하고 즐거운 분위기랑 구분 못하시는 분들이 이렇게 많다니요 다들 사회생활 어떻게 하세요..
1개월 전
나보다 조금 더 높은 곳에 네가 있을뿐  I'm your light🌟
대체 어떤 환경에서 살았길래 저게 왜 문제인지 모르지....수준 참...
1개월 전
사람입니다 사람  EXO
알페스 때문에 논란 만든다는 댓글을 여기서 보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉴드를 칠 때도 정도가 있죠
1개월 전
피해만 안줬다면 알 바 아닌데 왜 남의 라디오에서 그랬는지 정말 모르겠네요 옹호하는 이유도 모르겠고여
1개월 전
황택의  KB손해보험 세터
뭔 알패스머리채를 잡네,,,,,, 그런 논란 없었어도 무례한 태도만으로 충분히 논란돼서 욕 먹어요~~
1개월 전
Lady Gaga  Rain On Me
평생 모르고 사세요 대중들도 님 평생 모르고 싶으니까
1개월 전
뇨뇬
‘개’라는 말을 써서 놀란된줄아시는건강...
1개월 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
..? 저것때문에만 그런게 아니지않나요..
1개월 전
박범찬
전 풀방 보고 오니까 어느 정도 이해는 가던데 댓글들이 다 너무 날이 서있네요 ㅠㅠ
33 풀방보면 이정도 까일일은 아니던데
•••
ㄹㅇ 그렇게따지면 방송에서 대놓고 욕하면서 그거 컨셉으로하는 연예인분들은 다 잡혀가야하나요 ㅋㅋ 개뭐뭐 이건 비속어도 아닌데 그거도 모를듯
그정도로 욕먹을 일은 아닌데 왜 도대체 이렇게까지 까여야하나요 갑질을 한거도아니고..

•••
1개월 전
Seung_oon
음..그래요..그런 사람이군요..
1개월 전
jeebanoff
평소에 쿤디 팬들 이름 불러주면 못 불리는 사람들 실망한다고 안 불러주는 거고요 비비에스 음원배틀에서 진 크루라 연습 안 해서 절으면 좀 그럴까 봐 가까이라는 노래 라이브로 준비한 거고 비비에스 삼행시 요청 거절하면 왜 나오냐는데 앞에 쿤디가 삼행시 너무 잘해서 비와이가 가라사대로 사행시 한 건데 욕을 한 건 잘못했지만 하나 하나 꼬리 물고 늘어지는 건 사람을 아주 생매장 시키려는 건지 비난과 비판의 아슬아슬한 구간에서 욕하는 사람들 너무 많네요 인티든 어디든 꼬리에 꼬리를 물고 욕을 하시네요
•••
멍좋아 멍멋있어 멍 쓰다가 디제이 분이 순화하면서 말하시니까 아차 싶은 표정으로 보였던데요 저는 ㅋㅋㅋ ㅠ 그리고 요즘 프로그램이나 유튜브로 연예인들도 욕 많이 하시더만~ 멋있다고 하는 분들도 보이던데 이거 가지고 힙합 힙합이 어쩌고 힙합이 그렇지 소비 안 한다 애초에 힙합을 싫어하고 래퍼들을 싫어하는 게 아닌가 싶을 정도네요 이렇게 욕하는 본인들 가수 연예인들 래퍼들 랩 따라 하지 말길 하면서 쪼잔한 마음도 드네요 저는 ㅋㅋ 너무 화나서 그래요 인생 참 괴팍해졌네요 예민한 시기인 건 알겠지만 요즘 따라 말 한 마디가 쉬우니까 더 물고 뜯는 기분
•••
공감해요~ 그래 불편할순있는데 ㅋㅋ 이정도로 까여야할정도인가 싶어요.. 딘짜로 잘잘못따지려고 저런다기보단 그냥 자기들 씹고 씹어서 저러는 느낌 원래그리구 아이돌 팬분들중에 래퍼 힙합 별로 안좋아하는 분들도계시죠. 시기도 지금 딱 공격받기 좋은시기
마녀사냥 인민재판 너무 심해요 ㅠㅠ

•••
1개월 전
체이스
평생 그렇게 끼리끼리들 사셨으면👍
1개월 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
모르긴 뭘 몰라..... 상대에 대한 배려도 없고 예의도 없는게 계속 저럴거면 더이상 방송에서 보고싶지 않아요 두분 다
1개월 전
강영현영케이
아진짜너무싫어요
1개월 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
1개월 전
누눕
디스 이즈 힙합
1개월 전
푬푬  🌷
비와이 호감이었는데....저도 풀방 봤는데 진짜 불편하고 어색하던데요... 계속 디제이분만 열심히하려고 엄청 노력하시고 둘은 억지로하는 느낌
근데 이것만으로는 그렇게 까일 일은 아니라고 생각했는데 라방이랑 사과문 성의가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

1개월 전
J-HORSE
풀버전을 봤는데도 무슨 문제인지 잘 모르겠다고 하시는 분은 대체 사회생활 어떻게 하시는지 궁금하네요..
1개월 전
이게제일어려워
그냥 그렇게 살다가쇼 그럼
1개월 전
apex
오호... 제 3자가 아니면 모르는 일을 판단하지 말라는 굉장히 모순된 말이 보인다...ㅋㅋㅋ
공론화된 모든 갑질 사건에 동일하게 쉴드를 치고 다니던 분들이겠죠...?

1개월 전
반성 태도 단하나도 없는듯..
1개월 전
이승 훈
풀버전 보면 아무일도 없었던 거 같은데!! 굳이
따지자면 dj와 목소리 톤이 달랐던 정도..??

1개월 전
최승Fe  SVT
욕설 한 번 썼다고, 개-이건 비속어도 아닌데 유난이라고요?ㅋㅋ평소에 라디오 출연하시는 게스트분들 보고 오세요 그러면. 비속어는 물론이거니와 듣는 사람은 별 거 아니라 생각할 수 있는, 사회적으로 문제된 단어들 혹여 실수로라도 언급할까봐 단어 대체해서 쓰고 한마디한마디를 조심하는 분들이 얼마나 많은데요. 저런 라디오 뿐만 아니라 팬들만 보는 개인방송에서까지 주의하는 아티스트도 많아요. 그쪽 판 문화가 어떤진 몰라도 전국민이 듣는 라디오에서 저 태도인 건 예의가 아니죠ㅋㅋㅋ
ㅋㅋ 댓글마다 답 댓글 달면서 이게 왜 까여야 하는지 모르겠다고 이게 까일만 한 거냐고 하시는 분들 이번 논란이 진짜 비판받을만한 상황이 아닌지 다시 한번 잘 생각해보세요^^
1개월 전
Ekeocskdm
이 라디오를 아이돌 팬들만 본다고 생각하는게 오류임 장수프로고 kbs 간판 라디오라 고정 시청자층이랑 사연 보내는 연령층도 다양해요. 저 분 성격도 모르고 일일히 상황 다 아시는 분들고 아니니 당황했다는 청취자들도 많았구요. 채팅은 안 보내도 버스에서도 틀어놓고 듣는 라디오인데.....당연히 반응이 다양하고 황당하다는 반응이 대부분이죠 방송이라는게 저 래퍼들 팬들만 보는것도 아닌데 사정을 일일히 알고 봐줘요 하나요. ☆심한 비난도 눈쌀 찌푸려지고 고소 받아야 마땅하지만☆ 잘못없다고 하는것도 별로요. 내가 성격이 어떻든 방송은 성의있게 해야하고 오히려 저는 라방에서 이죽거린거 보고 실망했어요 일부러 그랬다는거 인정한 꼴이니까요. 공중파 라디오는 원래 심의 빡셉니다 근데 그거 못 쓰게 했다고 이죽거릴 일인가요 그게 제일 실망이에요. 방송사고 나면 제작진들은 시말서써요. 개~ 하나 가지고 그런것도 아니구요. 그리고 그 논리면 말마따나 낯가리는 사람대리고 디제이는 하드캐리 했을뿐인데 왜 몇몇이 건드리는지 모르겠네요; 이 일을 그 사건에 이용하려고 드는거 같아서 그것도 별로지만 비판의 여지조차도 없는 제작진들이랑 디제이님까지 욕 먹는거 보고 어처구니 없었어요. 다들 이 일 자체로만 보고 누굴 이용하려 들지 않았으면 해요.
18일 전
xoxo
이게 바로 힙합?
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] 에이젝스 윤영 "에이프릴 왕따 옹호•이나은 열애, 모두 사실 아냐"(인터뷰)205 벤츄리 03.02 13:23 41691 4
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)