공지가 닫혀있습니다 l 열기
초록글ll조회 144888l 78
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😂
3년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
무척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마지막 말 뭐야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마지막말에서 진심이 느껴지는데요ㅋㅋㅋ
3년 전
아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무척못생겨도봐줫댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
..ㅋㅋ 사람행동을 비판해야지 똑같음..
3년 전
22..
3년 전
171204  ღ 쯩 빈 ღ
3..
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
3년 전
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
3년 전
3년 전
3년 전
Sucker  for you
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
11 기독교인인데 절대 안 저럼
3년 전
12..
3년 전
3년 전

😂
3년 전
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 근데 마지막에 얼굴얘기만 안썼어도 맞말인데요..
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
Jan  All the Best
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 사람 존중도 없고 예의도 안지키는 사람인데 뭘..맞말이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
요리조리퐁  죠리퐁 먹고십댜..
마지막ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그쪽도 똑같아요 사람 얼굴 가지고 비하하는 거 ㅋㅋㅋ 지는 무슨 대단히 깨끗한 사람인줄 ~ 본인이나 개종하세요~ 모순덩어리
3년 전
222222222지는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저렇게 예의없는말을 예의있는거처럼 한다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무 웃기다
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말투가 넘 진심 같아서 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투가 웃김ㅋㅋ
3년 전
연듀  빛나다
아니 무척 못생긴건 뭐에여우ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 개웃겨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개읏기다
3년 전
예의없는 사람은 예의없게 받아쳐야하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2000원 추가욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마지막 말 쓰고 싶어서 댓글 쓰신듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "무척"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
몰라서 그러는데 뭔일 있었나요??
3년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
라디오에서 태도논란 있었어요
3년 전
세종대왕  일, 해보겠어?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 근데 대단한 공감능력 많네욬ㅋㅋㅋ
3년 전
울림공듀  이츠미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무척모ㅛ샠ㅋㅋㅋㅋㅋ아아
3년 전
명란젓코난  진실은 언제나 하나!
어휴ㅋㅋ
3년 전
901110  정택운
아.... 외모비하는 별로네요
3년 전
...기독교인으로서 저 댓글도 별로네요.. 물론 비와이 가사와 행동들도 별로지만
3년 전
악플인데요
3년 전
비판하려면 비판만하지 외모 비하 뭐죠
3년 전
3년 전
막줄로 와장창..... 갑자기 상관도 없는 인신공격은 왜 합니까..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴건 좀 웃을게여 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
멍한 사람  괜찮아 사랑이야
외모비하가 웃긴가요..?ㅠㅠ
3년 전
22222 외모평가에 비하라니..
3년 전
3년 전
😅
3년 전
빌드업ㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋ
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
외모비하가 웃기다기보다는 말투가 너무 웃겨요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 약간 번역체같기도 하곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
봐줬다는게 너무 웃기다...
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
외모비하.. 거기서거기인듯 ㅋ ㅜ
3년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
음ㅋㅋ 잘못한 부분에 대해서만 언급하시지 외모비하는 좀ㅠ
3년 전
그러는 본인도 무례하긴 매한가지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
감스트  K리그홍보대사
근데 얼평은 좀..
3년 전
마지막 말 빼면 맞는 말이네요 외모비하는 좀..
3년 전
'김민석  내남댜~❤️
넘웃 ㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이런 댓글에 웃는수준 너무 실망스럽네요...
3년 전
뒷말만 없었어도,,,,
3년 전
그냥 관심 얻을려고 쓴 걸로 밖에 안보여요ㅠ 본인의 댓글은 과연 예의있는 댓글일까요...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
1004  ʚ ɞ
읭ㅋㅋㅋ...
3년 전
막줄 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
OMG ㅋㅋ
3년 전
너무웃긴데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
외모비하는 나쁜데 말투가 웃겨요 무척 못생겼다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭘 봐줘요ㅋㅋㅋㅋㅋ본인 신이신가
3년 전
Harry Styles  Falling
인신공격은 좀,,ㅎㅎ
3년 전
ITZY 유나  약한 게 강점이다
교회 다니는 사람인데 정색하면서 봤어요 안 웃겨요
3년 전
ITZY 유나  약한 게 강점이다
기독교는 도 닦고 참선하고 깨끗한 사람만 신 믿는 거 아니고 인간의 죄성을 인정하는 종교인데 뭔 떠나라 마라예요 상처 받은 사람과 회개하고 싶은 사람에게 열린 곳이 교회인데 교회 다닌다는 타이틀 먹고 남 정죄하면서 사는 본인은 옳으신 태도인지 참
3년 전
222222222222지가 뭔데 ㅜ ㅜ
3년 전
33...
3년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
3년 전
넌나의태민덕후  종현아 덕분에 평생이 따뜻해
555 정말 안웃겨요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
22 그냥 웃기기만 한데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무첰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Sucker  for you
그냥 악플이죠
3년 전
배윱인  은 제껍니다
마지막말 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌ
3년 전
아니 진짜 이해가 안가는게 라디오 출연해서 '개잘해요', '삼행시 못하겠어요' 고작 이런 말 했다고 그게 이렇게 논란이 될 일인가요??
언행이 좀 경솔했던건 맞는데 이게 이렇게까지 사람들의 지탄을 받을 일이냐는거죠.
그냥 말을 좀 염치없이 했네 조심좀 하지 이정도로 넘어가면 될 일을, 아이돌 인격을 모독했네, 개종을 해라 뭐라 하는게 좀 집단적으로 발작 일으키는것 같다는 생각 밖에 안드네요.

3년 전
BBABBO  개굴개굴
고작 이런 말 했다고 ㅋㅋㅋㅋ 단순히 언행이 경솔한 수준인가요? 기분 나쁜 티 다 내고 그런 어휘를 써서는 안 된다고 디제이가 부드럽게 정정했는데도 보란듯이 그런 말을 쓴 데다가 타 유명 연예인이 진행한 라디오에서는 그러지 않은 걸 보면 사람 가려 보고 무시한 거예요. 그러고 사람들이 지탄했을 때 같은 소속사 랩퍼들은 인스타 라이브 방송 켜서 조롱하기나 하고, 진정성 있는 사과문 없이 복붙복붙... 인격 모독이 뭐 대단한 건가요? 사람 가려가면서 무시하는 게 인격 모독이에요. 타인이 본인의 인격을 무시했을 때 제대로 된 사과없이 조롱하고 어물쩡 넘어가려고 할 때 꼭 "발작 일으키지 않고" 넘어가시길 바랄게요.
3년 전
아 '개잘해요'를 '굉장히 잘해요'라고 정정하지 않은게 남자 아이돌의 인격을 심각하게 모독한 일이 된는거군요. 그 정도로 모독당했다면 고소해도 실형뜨겠는걸요??
3년 전
법과 예의의 문제는 다릅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법과 도덕의 문제도 다른 거고요. 비와이를 지탄한 사람들이 비와이 감옥 가라고 비판하고고 있는 줄 아나요? 일상생활에서도 존중받지 못해서 도덕적 불쾌감을 느꼈다고 다 고소하지 않아요. 그렇다고 도덕적인 지탄을 피해갈 수 있는 건 아닙니다 ㅋㅋㅋ 연예인 태도 논란에 사람들이 법적으로 처벌하라고 욕했나요? 감옥 가라고 아무도 얘기 안 해요. 대신에 그럴 거면 방송에 나오지 말라고 이야기하고 방송에서 보기 싫다고 이야기하죠. 근데 갑자기 비와이만 법적으로 문제 없으니까 사람들이 "발작한다"고 이야기하는 건가요? 그리고 방송에서 정정하라고 얘기했는데 계속 "개잘해요" 이야기하고 라이브 방송에서도 "개잘해요"라고 라면 논란 터져요~ 하고 아무 반성의 기미 없이 자기들끼리 조롱하고 웃은 거면 당연히 해당 방송과 디제이 스태프에 대한 모욕인 걸로 받아들여지는 거죠 ^^ 왜 갑자기 논점에 이탈한 이야기를 하시는지 모르겠네요. 그러니까 본인은 불법이 아닌 이상 본인을 향한 무례에 절대 "발작하지 않겠다" 하시는 거 맞죠?
3년 전
아뇨? 제가 그러겠다고 한 적은 없는데요? 이렇게 발작하시는거 보니까 좀 웃기긴 해서요. 보통 이런 사태에 대한 님같이 반응하는 사람들을 보고 '발작한다'라고 하죠^^ 아주 적합한 예시가 가까이 있었네요. 대단찮은 말실수 한거 꼬투리 잡아서 어떻게든 크게 부풀리려고 올려치기 하는 '깨어있으신 모습' 아주 보기 좋습니다!
3년 전
아델리아데에게
아뇨 깨어있는 건 아니고요. 왜 이렇게 인격모독에 대해서 "대단하게" 생각하시나 했더니 본인이 "발작"이란 워딩 써가시며 비와이의 태도에 정당한 비판을 가하고 있는 대중들을 비난하고 모독하는 분이라 그러셨군요~^^ "대단찮은 말실수"로 불쾌감 일으키는 언행 하시면서 거기에 대고 비판하고 있는 사람을 "꼬투리 잡아서 어떻게든 크게 부풀리려고 올려치기 하는" 이라고 표현을 하시니... 본인이 역으로 인격모독은 커녕 비판조차 감당하지 못하면서 내로남불하시는 분인 건 잘 알겠습니다. ^^

3년 전
BBABBO에게
인격모독에 대해서 제가 대단하게 생각했다구요?? 대단하게 생각하고 계신건 그쪽이신거 같은데요? 그리고 지금은 정당한 비판이 아니라 비난을 하고있는거죠. 이 글도 외모갖고 인신공격 하는데 아 그게 '정당한 비판'으로 보이시나보네요? 그 대단한 인권의식의 견적이 좀 보이는거 같네요^^

3년 전
아델리아데에게
인격모독이 본인이 말씀하시는 것처럼 법적으로 문제가 되어야 인격모독이라 할 수 있는 것도 아니고, 충분히 타인의 인격을 존중하지 않은 상황인데 이걸 인격모독이라 할 수 있냐 하셨잖아요? 그럼 그게 인격모독을 무슨 대단한 것처럼 생각하고 있는 거죠. 그리고 저는 이 글에 나온 것처럼 비난을 정당화한 게 아닌데요? 애초에 본인이 인격모독도 아닌데 대중들이 비와이를 비난하고 있다는 식으로 얘기하신 거잖아요? 이제는 본인이 꼬투리 잡고 계시네요.

3년 전
BBABBO에게
그런 별 시덥잖은 언행을 어떻게 '인격모독'이라는 거창한 워딩과 결부지을수 있냐는거에요 제말은^^ 이런 발상 자체가 '발작'인 것으로 보인다는거에요. 태도가 불성실했다, 언행이 경솔했다 이 정도 비판은 납득이 가는데 '인격모독'운운하는 사람들이 웃기게 보인다는거라구요~ 그리고 님이 저 라디오 관계자라도 되세요? 라디오 관계자가 나서서 '저는 비와이와 쿤디판타한테 심각한 인격모독을 당했습니다' '비와이씨와 쿤디판다씨의 진심어린 사과를 요청합니다' 뭐 이러기라도 했나요?ㅋㅋ

3년 전
아델리아데에게
인격모독은 별 거창한 워딩도 아니고 대단한 것도 아닌데요? 제가 앞에서 이미 얘기한 부분이니 거기에 대해서는 다시 언급하지 않을 거고, 제가 라디오 관계자여야만 비와이를 비판할 수 있는 건 아니죠? 그리고 공개적인 게시판에서 '인격모독 운운하는 사람들' "웃긴다" "발작한다"하시는 거네요? 애초부터 본인이 의견이 다른 사람들을 비하하는 워딩을 쓰고 계신 거였네요.

3년 전
BBABBO에게
인격모독이라는 표현이 거창하다는 말은 법 조문에서 쓰거나, 중대하게 남의 인격을 유린한 행동들(박원순이나 오거돈등 벌레들의 비서 성추행)에나 어울릴법한 말이기 때문에 그런거에요. 사회 통념에 비추어 평범한 단어를 써보라구요, 님이 친구랑 이런 사건 이야기한다고 쳤을 때 와 비와이가 라디오 비제이의 인격을 모독햇어? 이런식으로 얘기하세요? 그냥 싸가지가 없었네, 무례했네 뭐 이 정도 아닌가요?
제3자가 껴들어서 이정도 수준으로 비판할만큼 중대한 사항이 아니잖아요 ㅋㅋ 만약에 저 둘이 라디오 출연해서 남돌이나 다른 관계자한테 쌍욕을 했다거나 폭력을 휘둘렀다 뭐 그러면 제3자들도 우르르 몰려서 이 정도 수준으로 비판하는것도 납득은 가요. 근데 이번 상황은 비판할 거리가 있다고 해도 상대적으로 아주 가벼운거고 거기다가 직접적으로 남돌한테 뭐라고 욕지거리를 한것도 아니잖아요? 그 남돌이나 라디오 관계자가 실제로 모욕을 받았는지 아닌지는 제 3자가 알길이 없는데 님을 비롯한 몇몇 분들은 마치 그 남돌 빙의라도 한것처럼 글을 쓰니까 어이가 없는거구요~

3년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
아델리아데에게
일을하세요

3년 전
아델리아데에게
안녕하세용 비와이씨

3년 전
아델리아데에게
싸가지가 없었네, 무례했네라는 반응이 왜 나왔겠어요. 존중을 안했으니 그 바탕으로 나온 행동이 무례라고 생각했으니 나왔죠. 존중을 안한건 인격을 무시 하니 나오는 행동이고요. 아니 이해는 다 하시면서 왜 자꾸 아니라고 우기세요? 인격모독은 심각하게 쌍욕을 박아야만 인격 모독인가요? 예의를 지키지 않아서 상대가 불쾌했다면 그것도 어느정도 인격모독이 될 수 있어요. 그러니 비와이도 디제이측에 사과를 했다고 했죠.

3년 전
발작?ㅋㅋ
3년 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
고작 이런 말이요?ㅋㅋㅋㅋ 당연히 논란 될 일 맞는데요. 이건 '좀' 경솔한 일도 아닌데요ㅋㅋㅋ
3년 전
고작 이런 말...그렇군요
당연히 문제인 걸 지적하는 건데 그게 발작하는 걸로 보인다면 어쩔 수 없죠

3년 전
22 당연히 문제인 걸 지적하는 건데 고작이라뇨 수습해준 디제이의 팬들은 물론 잘못했다 사과문 쓴 당사자들까지 바보 만드는 말이네요
3년 전
별 거 아니었다면 비와이가 사과하지도 않았겠죠. 아이돌이나 배우가 그랬어도 똑같은 반응이었을거고 오히려 힙합하니까 유한 반응이라고 생각해요. 종종 그걸 스웨그로 포장하기도 하니까. 언행이나 태도가 불성실했던 건 맞다고 생각해요. 짬밥이 몇년인데 핸드폰도 안 꺼놓고 라디오 오지를 않나 누가 끌고 억지로 와서 시킨 것마냥 뭐 해달라는 부탁에 싫어요 까먹었어요 아 싫은데 이러고. 그냥 프로답지 않았어요. 쌩신인이라 뭐 모르는것도 아니고.
3년 전
라디오는 어휘에 굉장히 민감해요 비속어에 가까운 단어만 나와도 난리가 나기 때문에 방송전에도 충분히 조심해달라고 몇번을 말했을텐데 제작진들의 부탁과 어떻게든 무마해보려고 노력하는 진행자를 무시하는거나 다름없지 않나요 우리가 보기엔 그깟 어휘가 뭐라고 싶지만 그깟 어휘가 당사자들에겐 엄청난 방송사고입니다... 물론 이글처럼 도넘은 비난은 저도 안된다고 생각하지만
3년 전
그럼 그 잘못을 인정하고 사과문까지 올린 상황에서 저런 댓글을 받고 커뮤에 올라와서 사람들이 조롱하는건 괜찮은건가요?
3년 전
제가 쓴 댓글 마지막 줄 보면 도넘은 비난은 안된다고 써놨는데요 저는 댓글 쓴 분이 쓴 아니 진짜 이해가 안가는게 라디오 출연해서 '개잘해요', '삼행시 못하겠어요' 고작 이런 말 했다고 그게 이렇게 논란이 될 일인가요??에 대해 대답한겁니다
3년 전

융쨍쨍  ⚡️🔮✨
마지막맕ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ무척ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마지막말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
말투가 너무 정돈되어있어서 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ저사람 기독교도 아닐듯
3년 전
!
말투 정갈한 거 미치네ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
웃다가 댓글보고 정색,,,,
3년 전
저는 재밋는데용
3년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
무척이라고 한게 압권ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정보: 실제로 기독교 신자는 다른 신자들에게 개종하라 할 자격없고 그러는 사람도 없다
3년 전
저게 할 수 있는 최대의 욕이라고 생각하니 순한맛이네욬ㅋㅋㅌㅋㅌㅋ
3년 전
다니엘은 멈머야  고학력멈무🐶
마지막말 뭐죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투가 너무 웃긴뎈ㅋㅌㅌㅌ
3년 전
말실수로 사람 가지고 조롱을 어디까지 할 셈인지 악플로 아무리 사건이 많이 일어나도 사람들은 하나도 안 변하는거 보면 인티도 깨끗한 척 하면서 다 똑같은 것 같음
3년 전
아니 근데 웃곀ㅋㅋㅋㅇㅋㅋㄴㄴ
3년 전
김또잉  NCT2020많관부
막줄 약간 오바 ㅠ 그 위는 맞는말같긴하네융 ㅠ
3년 전
Lady Gaga  Rain On Me
기독교은 아니지만 저 댓글이나 여기서 비웃는 분들이나 똑같아 보이네요
3년 전
22 댓글 진짜 왜..ㅎ 이해가 안되네요
3년 전
키늉  zldydgmdgo
3.. ㅋㅋ 당장 아이돌 갑질 사건 때만 해도 이제 안예뻐보이니 뭐니 인신공격 하니까 댓글에 잘못한 일로만 까라는 의견이 대다수더니.. 똑같아요 ^^
3년 전
3년 전
2년 전
리쌍  ♥내가제일귀여워♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 개종해도 불교는 안왔으면 ㅠ
3년 전
? 웃기다는 분들은 뭐죠..? 비와이 잘못은 맞지만 저 댓글은 그저 인신공격에 불과한데.. 악플에 재밌다고 웃으시는 거 보면 비와이와 별다를 거 없어 보이네요
3년 전
조팝납매  야이 조팝아
뇌절이 문제임 잘못을 비판해야지 인신공격은 옳지 않아요
3년 전
진짜 제발! 개종 좀 제발.. 창피해서 물따른 접시에 코박고싶네요ㅜ 성경 80년압수. 성경구절 인용금지.
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 잘못한 게 한 둘이 아닌데 고작 저런 댓글 받았다고 악플은 옳지 않다네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비판은 받을만 한데 스스로 얼굴들에 자신이 많나 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 개웃김
3년 전
예의없고 남 존중 안 한다고 개종하라 하는 사람이 마지막에 똑같이 남을 비하하는 댓글을 단 게 어이가 없어서 웃긴데
3년 전
항상 웃기는 건 타교인 사람들은 무슨 행동을 해도 개인탓, 개신교인 사람들은 무슨 행동을 하면 종교탓인 경우가 많은 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 다 사람인데 개신교 다니면 무슨 천사됩니까??? 자라나가는거지, 사람들 아주 웃겨요.
3년 전
외모비하는 어이없는데
말투가 너무웃김
무슨시트콤에 나오는 악역같아요ㅋㅋㅋㅋ
무척이라니...ㅋㅋㅋ

3년 전
황인쥰  NCT

3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
🤣
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 말 뭔데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃기네
3년 전
냥냐걸즈  🐾
막줄보니까 컨셉같기도한데ㅋㅋ 저런 무례한말을 저렇게...? ㅋㅋ
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒷말 뜬끔없고 너무 무례해서 어이없어서 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어이가 없네욬ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
뇌절 ㄹㅇ
3년 전
호시,  호랑해🐯
마지막말 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
막줄만 아니였어도..
3년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기기만 하구만
3년 전
아니 공감하면서 읽다가 마지막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 앞뒤가 안맞잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
아 진짜
3년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
노각오이  노각노각
컨셉인가?
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
근대 저런댓글달면 .. 좋을게없을텐ㄷㅔ 마지막한줄은 달지 말지 그러셨어요..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왤커웃겨
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
막줄뭔데진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
제 트  똑또키바라
맨머지막말
3년 전
저건 종교인이 쓴게 아니라 종교인인걸 알고 그쪽 사람인척 비난하려고 쓴 것 같은데요.
3년 전
악플 때문에 자살한 연예인이 있어도 잠시 조문하는 건 그때뿐
이번 며칠동안 모순적인 사람들이 얼마나 많은 지 잘 알게 되네요
앞으로는 본인이 잘못했을 때 인신공격 당해도 스스로가 잘못했으니 겸허하게 받아들이시길

3년 전
IAI
마지막은 뭔데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 잘가다가 내로남불이 너무 어이없어서 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
내로남불은 둘째 치고 무척 못생긴 건 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전