공지가 닫혀있습니다 l 열기
Bring back to summer stormll조회 29377l 6
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😮
3년 전
나의세계  초등학교 선생님이예요 :-)
😤
3년 전
강형욱  세상에 나쁜 개는 없다
😮
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
Prod. SUGA  PURPLE U ♡
인덕션도 포함인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인정ㅋㅋ
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
아 그래서 애플 서비스가 그런거였군여
3년 전
애플제품은 망한걸 못봤네여
3년 전
애플 개별로예요 서비스도 엉망 회사 행보도 엉망 제품력도 엉망
3년 전
내 모든 Fear 내 속의 상처  '호'랑이의'시'선
원래 무관심이 젤 무섭잖아요
3년 전
+삼성 폰이 점점 못생겨짐
3년 전
3년 전
아이폰 써보고 싶은데 한국 대우도 똥이고 갈수록 배짱 장사하는 것 같아서 별로
3년 전
김성규신부  짹짹이
진짜 아이폰 11도 저게뭐냐고 그랬는데 제가 쓰고 있죠... 다들 쓰고 있죠...
3년 전
맞는 말이네요
3년 전
근데 회사가 ㄹㅇ 한국한테 똥만줘서 진짜 별로ㅋㅋ
3년 전
파앗찌밍  •᷄ɞ•᷅
저도 아이폰11 진짜진짜진짜 별로라고 생각해서 절대 안살 줄 알았는데 결국은 쓰고 있더라구요.. 그냥 디자인 어떻게 하든 많이 보이면 예뻐보이는 것 같아요
3년 전
예쁘긴 진짜 예쁘죠..
3년 전
저 인덕션 처음나왔을때 겁나 욕했는데 지금 12 예쁘다고 찬양하면서 쓰고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 브랜드파워? 아이덴티티가 미친 것 같아요
3년 전
아예 극하게 나쁜 것 아니고는 언급 자체가 홍보에 도움이 된다... 이거구나
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
솔직히 예쁘긴 해요ㅠ 직관적이고 편함ㅜㅠ
3년 전
브랜드 파워가 미친 수준이라...
애플이 벤츠 라면
삼성은 현대차 랄까

3년 전
정은원  한화이글스해체합니다
아이폰 한 번 써볼까 싶다가도 한국 개무시하는거 끌올되는거 볼 때마다 없는 정 다 떨어져서 사기 싫던데...
그런 쪽으로 이슈될때도 판매량이 올랐다는 말이라면 좀 황당하네요

3년 전
아이폰 한 번 쓰고 다시는 안씀ㅎ
3년 전
성능 '저는' 비슷하다고 봐용
디자인은 s9 s10 느낌에 오로라시리즈로 돌아가면 압승가능할거같은데 카툭튀 어케좀...

3년 전
저는 아이폰 안써요 애플 계열(?) 안쑵니다.. 예쁘긴 하지만요
3년 전
아이폰11 뒷유리 조심하세요 두번이나 박살났어요
3년 전
Nu’est Aaron  뉴이스트
삼성 비율이 맘에 안듦...
그치만 다음은 삼성으로 갈 의향 있음

3년 전
😮
3년 전
디자인이라고 생각...+비율 갤럭시 너무 길어용ㅜㅠ 이제까지 쓴 갤럭시는 쓰면서 여러번 떨어뜨렸는데 아이폰은 한번도 안똘어뜨림
3년 전
😀
3년 전
오히려 전 미국에 살아서 애플계열 쓰는게 더 득이 될수도잇는데 삼성써용.. 이래보니 이상하네
3년 전
아이폰 쓰는데 저한테는 삼성이 잘 맞는 거 같아서 어서 시간만 흐르길 기다리고 있네요
3년 전
삼성 쓰고 싶은데 화면 엣지가 너무 싫어요.....
3년 전
화면 엣지 이제 없어져요!
3년 전
21부터 없어지는 건가요??
3년 전
네 맞아요! 21이랑 21플러스는 플랫화면이고 21울트라만 엣지입니다
3년 전
알려주셔서 감사해요!!
3년 전
꿈만같았었지에게
😍😍

3년 전
진정령.  망기무선 백년해로
어차피 폰 기능 많은 거 사도 제대로 다 활용하지도 못하고 아이폰이 이뻐서 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이폰에서 벗어나고싶은데 선택지가없......
3년 전
솔직히 애플 내부, 외부디자인이 심플하고세련됐는데 삼성은 둘 다 올드함 특히 내부가 진짜...
3년 전
점유율 2위 계속 유지하는것보면 어느정도 맞는듯
3년 전
유퀴  김우석
아이폰 안 맞아요... 그 특유의 감성이 있다고 하는데 이해 잘 못하겠고 딱히 그런 감성이 폰 쓰는 데 필요하지도 않고... 제가 필요한 건 삼.성.페.이
3년 전
전 삼성이 디자인도 성능도 더 좋아서 애플노관심...
3년 전
ㄹㅇ 까면서 다들 삼 물론 나돗>.0
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
22 욕하면서 쓰고있슴ㅋㅋㅋㅋ 물론 저도 ^^
3년 전
오 진짜 에어팟보고 이상하다했는데 이제 다 블투이어폰쓰고 카메라 인덕션이라 못생겼다했는데 다들 잘 씀
3년 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
애플 넘 싸가쥐 없어서 안써요...
3년 전
솔직히 애플도 삼성도 기업은 둘다 맘에 안들어요....심지어 디자인도 인덕션 오면서 둘다 안이뻐졌어요 뇌이징 된 사람도 많긴 하겠지만 여전히 예전 디자인이랑 비교해보면 예전이 훨 이뻐요.....
3년 전
그냥 이젠 기능적인 면에서 많이 쓰는걸로 찾는거 같아요 전 애플 갈아탔다가 결국 삼페 때문에 다시 삼성으로 돌아왔어요 제 동생은 삼성 갈아탔다가 맥북이랑 호환하는것 때문에 다시 애플로 돌아갔구요
3년 전
삼성 노트 10디자인 정도만 유지했으면.. 그럼 예뻐서 살텐데
3년 전
삼성 하드웨어 디자인은 많이 예뻐졌는데 소프트웨어가 너무 안 예뻐요...
3년 전
젠츄  BLACKPINK 🦋
다 개인의 취향이 있는 거라 까고 싶은 마음은 없지만 저는 아이폰의 카메라가 참 맘에 들어용
그거 아니었으면 저도 삼성과 애플 번갈아가며 사용했을 것 같네용 각각의 장점이 있어서

3년 전
스마트폰 처음 나왔을때부터 아이폰 썼더니 삼성으론 못 가는 몸이 돼버렸스요.... 이미 ios에 찌들었슴다
가끔 엄마가 휴대폰 뭐 모른다고 도와달라고 갤럭시 들이미시면 엄마보다 더 헤매요...

3년 전
애플서비스센터건도 홍보효과가 컸을까요? 진짜 듣기만해도 어지는 경우였는데
3년 전
애플.. 진짜 브랜딩을 잘한 최고의 예시
3년 전
아니 저만 디자인 딱히 상관없나여???? 다들 디쟌 엄청 중요시해서 소외감...
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
호옹....
3년 전
최연준♡  너 우리 사겼을 때는 기억해?
디자인 중요하긴한데 그 외계인눈깔3개 아이폰 나오고 나서부턴 디자인도 다 비슷하게 구려지는 중... 아이폰은 678이 제일 이뻤고 갤럭시는 10이 제일 예쁜 것 같고 그 이후로는 계속 둘 다 똑같이 구려지는 중ㅋㅋㅋ 먼저 정신차리는 놈한테 가야지~ 패드는 아이패드랑 엘지가 최고ㅎ
3년 전
최연준♡  너 우리 사겼을 때는 기억해?
옛날에야 아이폰이 훨 이뻤지 지금이야... 이상한 세련됨을 추구하는 느낌 삼성도 마찬가지고
3년 전