공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
캐리와 장난감 친구들ll조회 27566l 36
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

찬차니  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
담배피는시간은요...? 시도때도없이 나가서 담배피고오던데..? 여자입장에서 그 쉬는시간 매우 부러움
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
뿌우ㅜ웅  ♪ The man
3년 전
이거 진짜 문제에요....어디서 있다 온건지 알바할 때도 근무 중에 혼자 나가더라구요 진짜 개념없는 행동 탑ㅎㅎ
3년 전
이건 진짜 담배유무임.
여자직원들 중 피는 사람들도 많습니다.
(저포함)

3년 전
네 게시글에도 일안하는 남직원들도 있었다구 써있어요 그런 개념으로 보심되겠네요~
3년 전
여자입장에서 그 쉬는시간이 부럽다고 하셨는데 저희 회사는 여자분들 중에 담배피러 나가시는 분들도 있는데요
3년 전
글 보시면 남자라고 일 안하는 사람이 없는거 아니래잖아요? 여자라고 없겠나요 저 게시글 작성자가 말하는 비율을 보는거지
아 그리고 저는 저 혼자 정수기도 갑니다 정수기가는여자도있어요~

3년 전
-여자 입장에서 부러우면- 똑같이 흡연자되시면 됩니다... 여자 입장이라서 흡연 못하는 것도 아니잖아요?
그리고 결과적으로 일 잘하고 동료 피해 안 주면 뭘 하든 상관 없습니다 흡연 때문에 일이 안된다는 얘기는 안 나오잖습니까?

3년 전
어휴 업무시간에 딴짓이나 마찬가지인데 딴짓을 안하면 되는것처럼 담배도 안피시면돼죠. 일이안되는게아니라 같은 흡연자니까 이해하고 신경안쓰는거죠. 그리고 그런 문화가 있는것도있구요

말도안되는 논리를 써두셨길래 같은 논리로 대답드립니당:)

3년 전
이런 일로 흡연문화를 조장하시는 듯한 댓글에 너무 충격 먹어서 답댓 남겨요... 본댓글에 여자도 담배피는 사람 있다 생각했지만 이 댓글은 너무 가신 것 같네요. 비꼬시는 거라면 그것도 그것나름 좋지않은 댓글 같구오...
3년 전
맥락을 좀..ㅋㅋ 부러우면 너도 하면 되잖아? 이런 논리는 보통 학창시절 때나 통하는 거 아닌가요
3년 전
댓쓰신분이 담배 피는게 부러워서 단 댓글이 아니잖아요... 담배피는 직원들도 나가면 기본 1~30분 농땡이 부리는데 외근 한번 다녀올때, 점심먹고나서 들어오는 시간 안지키는 걸로 여직원 안쓰는 이유중 하나다~ 라고 단정지으니깐...
3년 전
요즘 여자들 담배얼마나 많이 피는데.. 옛날에 10% 흡연율이랬는데 지금은 20%전후는 되는거같음.
3년 전
댓달기도 지치는데 왜케 여자도 담배핀다~ 에 집중하시는지 모르겠어요
그러면 남자는 근무시간에 딴짓안한다는건가요? 남자들도 컴퓨터로 충분히 딴짓해용 ㅠ

담배피는 여자가 20퍼 전후?
딴짓하는 남자랑 여자는 동등하게 80퍼센트되겠네용^^..

저 문제 자체가 남녀얘기가 아니라 님들이 강조하는 사바사 사람들의 문젠데 남녀 나눠놓고있으니 어이없어서 썼어요
물론 회사바이회사도있죠 저희회사는 여자가 더 많은데 담배피는 여자들이 없는것처럼

3년 전
그러게요 본문도 일반화가 참 심해서 비슷한 반대 사례로 달아놓으신거 아닌가요
차별을 정당화하는 글에 찬성하는건 그냥 지나가면서.. 여기만 왜 이렇게 ^.^

3년 전
휴 저 이렇게 댓 많이 달아본거 첨이에요..
3년 전
2 누가 여성 흡연자는 있는 거 모르나요? 댓글 취지를 이해 못 하는 듯
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
55ㅋㅋㅋ
3년 전
6 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ막줄 진짜 공감이요
3년 전
되게 선택적 보기같지 않나요
라인타기, 근무 중 담타, 주식 일반화할건 수두룩하지만..^.^
중소기업에서 고용주의 취향으로 안뽑는건 당연 이해가 가는데 누가 차별한다고 동네방네 소문내라고 했나요ㅎㅎ..

3년 전

대체 어떤 회사인지 궁금해요... 제가 봐왔던 회사들은 남녀 처이가 없었거든요
3년 전
22 부서 사람들 다 여자고 제가 막내였는데 다들 일찍 오고 분위기좋고 업무시간에 폰도 잘 안만지고 일 열심히 했음 저것도 회사바이회사 사바사ㅇㅔ요
3년 전
사실 대부분 공감하고 나부터 저기 해당하는지 반성하게 된다... 저번에 과장이 왜 이렇게 늦게 오냐고 9시에 딱 오면 뭐하냐고 컴 틀고 뭐 하고 커피 좀 타오고 이러면 10분은 걸리는데 그럼 10분 정도 일찍와야 하는거 아니냐고 하는데 옆자리 직원이 여자는 화장도 해야되고 일찍일어나야 된다고 좀 억울해 하는데 그거에 동조하는 여직원들 많아서 좀 놀랐어. 평등 찾기 전에 나부터 잘 해야겠다...
3년 전
다른건 모르겠고 파벌은 ㄹㅇ이에요
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
오 저도 저정도면 사장이 싫어할만하다 생각함
3년 전
와 구구절절 핵공감ㅜㅜ 근데 남자도 떨어지는 사람 있긴하죠
3년 전
소수의 남자와 여자는 아닌경우 있다니까 남녀 싸움 조장하려고 쓴글같지는않고 공감되네요
3년 전
헐 저 지금 준 직장생활 하고있는데 저거 다 맞아요... 저도 여자지만... 위에 여자 상사분 너무 답답... 그 상사분 모습 보고 적어놓은줄
3년 전
특히 5~10분 먼저 와달라는 걸로 싸우는거 보고 ㅋㅋㅋㅋ 아니 9시에 딱 와서 일 시작하는거 아니잖아요.. 요즘같은 겨울엔 옷 정리하고 춥다고 밍기적거리는 시간 족히 10분은 되는거같은데 끝까지 출근시간 9시니까 부득부득 9시 또는 지각 하면서 본인은 원칙대로 하는거라는 태도 보고 정 후두둑... 저 글 쓴 이유를 알 거 같네요
3년 전
저도 여잔데 너무 공감가요. 저도회사생활하면서 제가 사장이면 여직원 안뽑을것 같다는 생각 했었네요..ㅋㅋ
3년 전
10분 전이 고쳐져야할 한국 문화 어쩌고 하는데 그럼 업무 시간에 해당하는 시간에 업무만 봐야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업무 시간에 개인적으로 할 것도 하고 출근해서 준비하는 시간도 있는데 그 시간 뺀다 하면 난리칠 거 잖아요
3년 전
사장님이 걍 사람보는 안목이 없었던거 같은데 자신의 능력부족으로 인한 것을 일반화 시키다뇨 ㅠㅠ 제가 일했던 병원은 딱 저 반대였습니다..
3년 전
여자인데 어느정도 공감가요
3년 전
구구절절 공감돼요
여자 까는글 같지만...
뭐가 달라서 이런걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
저도 여자인데 어느정도는 공감은 가요...
3년 전
솔직히 이거 공감안되면 회사생활안해본거임 ㅋㅋㅋ 여자지만 진짜 대부분 공감함 특히 폰 많이 만지는거 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 싫음 + 파벌 + 비꼬는거 하
3년 전
그치만 모든 여직원들이 이렇진않아여..
3년 전
그치만 그럴 확률이 높은거같아요.. 본문 사장님도 아닌 사람을 찾기가 어려운거죠
3년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
공감합니다 저도 여자지만 저도 몇개는 해당되고.. 여자 세네명만 넘어가도 파벌 진짜 심하고 최대한 딴짓해서 소확횡하려고 하죠
3년 전
닉네임설정  귀챠나...
파벌은 ㅇㅈ 여자이지만 여자무리 기싸움 진절머리남..ㅎ
3년 전
와 솔직히 같은 여잔데 싹 다 공감해요 근데 왜 남자를 안뽑는지ㅜ 이미 90퍼가 여자네여..
3년 전
몇개는 공감이 되네요 스마트폰,파벌,모여서 수다나 떨고 일 안하기, 부려먹기, 지각 써보니까 몇개가 아니라 대부분ㅋㅋㅠ
3년 전
찬반 댓글러는 사회생활 안해본듯.. 5~10분전에 와서 업무할 준비해놓고 다른 직원들이랑 오늘은 뭘 할건지 이야기도좀 해보고..
3년 전
남자도 담배타임하고 잔꾀쓰고 게으른 사람많음...일반화의 오류같음
3년 전
음..저희 회사는 여직원은 안그러는데 팀원 중 80%가 여직원인데 잘들 일해요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공무원인데 전혀 공감안되는데요 저희는
오히려 남자직원들이 계속 담배피러 자리비워서 전화 계속 여직원들이 당겨받고 남자직원들 매일 민원인들이랑 싸워서 다른팀으로 다 쫓겨나서 창구에는 여직원들만 앉아있고 비율도 여자40 남자60인데 그리고 제일 문제는 남직원들 왜 서류정리를 안합니까 남직원들 다른팀으로 쫓겨나면서 그 똥 여직원들이 다 치우고있고 싸워서 서로 절대 말안하는 남직원들 본문 전혀 이해가 안되네요 그리고 저희는 팀장님도 여자분 딱 한명계시는데 모두 그분없으면 절대 사무실 안돌아간다고 할정도

3년 전
그리고 양치도 진짜 공감함ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ여자들은 밥먹고 바로하는데 남직원들 왜 점심시간 끝나고 와서 양치하러 나감 화나죽겠네 담배피고 노가리까디가
3년 전
찬반 댓글러는 사회생활 안해본게 확실합니다
3년 전
우웩
3년 전
파벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
찌부 어피치  배고파요
파벌싸움은 인정이요... 인턴할때 파벌싸움 정치질하는 우두머리 아줌마한테 호되게 당해서 그런지 어느 기업을 가도 같은 여자 상사들은 못믿겠더라고요
3년 전
찌부 어피치  배고파요
왜 그렇게들 피곤하게 사려 하는지 모르겠어요 정작 남직원들은 파벌놀이같은 귀찮은거 안하고 본인 일만 묵묵히 하려 하시던데
3년 전
현 여직장인 전 공감 안가요. 사람마다 다른거죠 그리고 직장분위기 마다 다릅니다
3년 전
도르마무  배고파요
안싸웠으면....ㅠㅠ
3년 전
기싸움 진짜 유치해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 큰 어른들이 뭐하는건가 싶은ㅜ
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
사람 바이 사람이겠지만 빈도수가 높은 건 사실이죠. 특히 휴대폰. 파벌.
3년 전
김 수현  볼링왕
별 공감은 안 되네요 끽해야 여직원 20명 안 될 텐데 적은 표본을 가지고 판단하는 것은 아닌지. 여자남자 나눠서 분쟁 지겹네요 이젠
3년 전
직장생활 안했지만 여자 기싸움은 진짜.... 너무 싫음....
3년 전
파벌은 격공합니다 어느 누가 시작해서 만들어진건지도 모르겠고 참 피곤해요.. 직원도 피곤한데 경영자는 얼마나 고민이 많을까싶긴하네요
3년 전
어어 그런가요..저는 회사 한군데밖에 안다녀봤지만 지금 있는 회사 여직원들 10명정도 다 일찍오고 점심에도 전화받고 현장일도 하고 그러는데..되려 남직원들이 커피나 간식 다 먹고 안 치워서 대신 설거지하고 청소하고 그러는걸요
3년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
여자인데도 사장님마음 이해가요...
3년 전
아 이런거 공감하고싶지않은데 내가 다녔던 직장내에서 왕따주도하고 이유없이 사람무시하고 괴롭히고 뒷담하고 유난히 신입들한테 꼰대짓했던 사람들 다 여자여서 어느정도 공감간다...ㅠ
3년 전
식빵맨  쇼크펀치!!!
ㅋㅋ사람마다 다른데 하필 어쩜 그런사람들만 뽑으셨는지..
3년 전
솔직히 인정할 건 인정하고 반성할 건 반성해야죠.. 저 분이 뭐 남녀분란 조장하려고 글 쓴 것도 아니고 경영자 입장에서 본인의 주관적인 경험 서술한 건데 일반화라고 할 건 아닌 듯 해요
3년 전
뭔.... 여초회사는 그럼 어떻게 돌아가는 거죸ㅋㅋ...? 저는 남초회사에서 일하는데 저만 10분 전 출근하고 다들 정시나 5분 내외로 항상 늦습니다 일 많으면 점심도 거르고 일하고 야근도 하는데 다른 분들은 안그래요 그런다고 돈 더주는 거 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 남직원분들 싸잡지 않습니다 이 회사가 그런 분위기인 거고 어딘가에 일 멀쩡히 열심히 하는 남직원분들 있을테니까요... 진짜 불쾌한 글이네요
3년 전
3년 전
저거 90퍼맞는말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 하나빼고 다 공감
3년 전
4번은 공감못하겠는데 특히 다 그런건 아니지만 많은 여자들이 1,2,8번을 많이하더라고요
3년 전
여자인데 격공
3년 전
여초 남초 다양하게 굴러봤지만 사람에 따라 다른거지 성별문제는 생각보다 크게 작용안하던...
3년 전
여초회사 다니는데 너무 일반화..
3년 전
이게 몇명이 그러기 시작하면 그런 분위기가 형성되는건지.. 저희 회사랑은 너무 달라서 놀랐네요. 다들 빡시게 일하는 분위기인디
3년 전
내가 다닌 회사들은 남자들 맨날 지각하고 점심시간 안지키고 아주 난리도 아니었는데 남자 여자 문제가 아니라 그냥 못배워먹은 사람 문제 같아요
3년 전
여고에 여초과 나왔는데 공감해요 어쩔 때는 학기 초부터 파벌 나뉘어서 서로 뒷담화 하더라구요 지긋지긋해요
3년 전
힘딸려서 정수기 못가는것만 빼면 전 남자인가봅니다..ㅜㅜ
3년 전
남자들은 문제없나봐요~ 분명 사람들은 다양하고 문제일으키는 남직원도 많을텐데 남직원 안뽑겠다는 말은 들어본적이 없음
3년 전
22 그러게요 저렇게 일반화하거나 공감하는 사람들 회사 몇 군데나 다녀봤는지 궁금..
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
3년 전
333 회사 다녀보면 정말 사바사인데..ㅋㅋㅋㅋ 성별 상관없이 문제있는 사람은 어디든 있죠
3년 전
여직원들 문제점이라는거 보면 다 늦게 온다~ 커피 안타오려 한다~ 생수통 안갈으려 한다~ 파벌나눈다 지만
남직원들 문제점이라는거 보면 범죄에요ㅋㅋ 그래도 남직원 안뽑는다고는 절대 안하죠;
여자가 문제니 여자를 안뽑겠다는 말을 하지 ㅋㅋ

3년 전
일반화라고 하지만 저 분이 봐온 사람들이 그랬으면 저런 생각이 드는 게 이상하다는 생각은 안 들어요
3년 전
글쓴이는 애초에 여직원 첫 시작 첫 물을 잘 못 들이신 것 같아요 그 물에 10~15명 다 따라간 듯...이게 분위기 탓도 커서요
3년 전
christopher  Danish
2 그런 것 같아요 초반에 자리잡고 있던 몇명 때문에 전체 분위기 흐린 거 아닌가 생각합니다.. 인생의 대부분을 여초에서 살았는데 전 항상 으쌰으쌰 잘 되고 다같이 잘 지냈거든요 분위기도 좋고요 남직원들 있는 곳에서도 제가 막내라 제가 물통 전담해서 갈았네요
3년 전
솔직히 중소기업 기준으로는 어느정도 맞말 같은데,,오히려 열심히하는 남자가 열정페이 일수도 있어서 누가 맞는지는 모르겠고요
좀 윗급으로 올라가면 남자나 여자나 똑같습니다

3년 전
저거 진짜 사내분위기 중요해요 ㅋㅋㅋ 사내 분위기가 이미 저렇게 형성되어 있으면 신입들도 들어와서 저거 보고 배우면서 똑같이 행동하니까 악순환이 되어버립니다..(경험담)
지금은 여80 남20 비율의 회사에서 인턴하고 있는데 확실히 본문같은 경우는 많이 못봤어요. 사내분위기 진짜 중요합니다..

3년 전
여초회사나 남초회사나 성비가 한 쪽으로 쏠리면 단점들이 부각되는 경우가 많아서 공감들 하시는 것 같네요 다만 인티가 여초다 보니 여초회사 경험이 더 많아서 댓글들이 그런 건 아닐까 싶어요. 전 전엔 남초 다니다가 지금 여초 다니고 있는데 별 것도 아닌 거 가지고 꼽주는 거 빼면 (착장, 외모) 장점이 훨 많아서 좋더라구요. 남초도 파벌 되게 심하고 편가르기 장난아니고 5분 일하고 담배 필래? 나가고 10분 일하고 다른 분 들어와서 담배 필래? 나가고... (여초는 각자 알아서 피고 오는데 여긴 꼭 같이 피러 나가려 해서 진짜 자주 피더라구요. 저도 물론 피지만 진짜 심했습니다.) 그리고 무엇보다 위계질서가 진짜... 엄청 수직관계라 힘들었습니다. 연차 내는 것도 눈치주고. 지금 여초는 연차 다 쓰라고 막 부추기고 그런데 말이죠. 이렇듯 각자 회사마다 분위기가 다르고 성별에 따라 특성도 달라서 그런 것 같습니다. 제일 선호하는 건 성비 비슷비슷한 회사입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 까이지 않으려고 숨 죽이는..
3년 전
어느 정도 맞는 말도 있지만 사람 보는 눈이 없으시네요
3년 전
상사가 혼내면 울기
일 뭐 잘못 됐을 때 남탓 하기
뭐 좀 부탁하거나 시키면 툴툴거리면서 하기
여름/겨울에 자기 위주로 온도 조절 ex) 여름에 춥다고 에어컨 꺼버리기

전반적으로 여직원에게 나타났던 현상들이네요... 같이 일하기는 남직원이 편한거는 직장 다녀본 분들은 공감 하는 분들 많을듯요..

3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
3년 전
상사가 혼내면 자기 미워해서 그런다고 함

3년 전
파벌은 진짜..너무싫어요...신기하게 여자만 있으면 오히려 파벌이 없는것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자들 사이에 기싸움 진절머리나요
3년 전
이런 성별 갈등 조장하는 글은 보면 꼭 정수기 물통 얘기 있음..ㅋㅋㅋㅋ또 물통 얘기 있길래 주작 느낌이 빡 오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ 지겨운 물통 레파토리 이제 그만~
3년 전
특정 성별 혐오 글에 동조하는 거 진짜 놀라울뿐 ㅋㅋㅋ
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
절대 작은 손해 하나 안보려고 하는 사람들은 대체적으로 여자가 많아서 공감되요
3년 전
흠...
3년 전
여초회사인데 다른 건 몰라도 파벌은 진짜 진짜 공감해요. 신입인 저에게 편가르기 시전했을 때 진짜 골머리 아팠어요 ㅠㅠ
3년 전
파벌 ㅇㅈ 일반 사무직과 다른 계열인데도 있었어요
3년 전
회사바이회사일까요? 저희는 다들 일이 너무 많아서 그런건지 별 차이 없던데요..!
3년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
사람이라는게 보통은 자기가 겪은 상황으로 일반화 할 수 밖에 없지않나요? 여자고 병원 근무하는데 어느정도 공감합니다. 저 사장님이 채용한 여직원들을 그렇게 느꼈으면 어쩔 수 없지요.. 아닌데 너가 사람 잘못뽑았겠지 해봤자 저 사람이 겪은건 저런 사람들뿐인데.. 15명에서 1명 괜찮았으면 ..
3년 전
글쓴이 탓으로 몰고가네ㅋㅋㅋㅋ 경영자입장에서 겪은 일들이고 본인 회사에서 그렇게 하겠다는데요 뭘
3년 전
지난날  유재하
저도 여자고 회사 다니지만 공감 가는 부분 많아요...
3년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
성차별 ㄷㄷ한데 이런 글 규칙 위반 아닌가요?
3년 전
같은 여자이고 직원 입장도 사장 입장도 해 봤던 사람으로
대부분 공감함
진짜 나도 일반화 하기 싫지만 경험한게 너무 많아서 어쩔 수 없음

3년 전
파벌 진짜 있어요... 근데 이거 같은 여자라서 더 스트레스인 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
근데 그거 말고는 공감 안 됨
3년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
지금까지 일해본바로는 성차별적이긴하지만 여자들이 본인 잘못이나 책임져야하는 일들을 남에게 돌리는 성향이 더 많았어요 안그런 사람이 열 명 중 두 명정도? 그리고 남녀 다 뒤에서 얘기하는건 많아도 여자들이 유독 친한사람들끼리 그룹 만들고 입이 더 가볍고 이야기를 지어내는 경향도 많았고요...그냥 입닫고 일에 집중했으면 할 때가 많았어요
3년 전
일 남한테 미루는거, 파벌
이 두개는 누가 뭐래도 ㄹㅇ

3년 전
본인이 경영자 입장에서 느꼈다는데...... 이게 어떻게 성차별이 되나요
3년 전
고려대학교 의과대학  응급의학과 전문의
저도 여자지만 대충 무슨 느낌인지 알 거 같네요
3년 전
PC 이신분 많네요... 글쓴이가 회사 경영해본 결과 일반화가 아니라 진짜 일반적으로 대부분 다 그랬다는 경험을 적은건데 이게 성차별이라니...
3년 전
저렇게 행동하지 않는 여자분도 많을거라 생각해요~
3년 전