공지가 닫혀있습니다 l 열기
신짱구,ll조회 18433l 11
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

가게는 겪어본적 없지만 급식때부터 느꼈어요ㅋㅋ 조금 줄거면 값을 조금 받던가 동일한 비용을 내고 왜 차별받아야 하죠
3년 전
2222저희학교도요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
보통 저런 식당은 여자분들도 더 달라고하면 더 주시거나 여자분들 양이 디폴트에 남자분들 밥이 그냥 더 많은 정도?인 곳만 봤는데..
3년 전
아니 손님의 양을 왜 자기가 판단하죠? 남기든 다먹든 같은 값을 받으면 같은 양을 줘야지요 참나..맛없어서 남길수도 있고 그런건데..
3년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
울 학교 학식도 그랬는데 ㅋㅋㅋ 걍 더 달라고 하면 더 주던데
3년 전
진짜 짜증나요 대학교 학식도 남자애들만 고기엄청퍼주고 저한테는 양배추만 주시던...연속3번이나...남자친구랑 고기먹으면 제가더많이믁그등여
3년 전
더달라고하면 얼마없다고 뭐라하시고...진짜 화나요
3년 전
처음엔 적게주고 필요시 추가 지급이 맞는 것 같긴 해요. 잔반이 워낙 많이 남으니깐요.. 그러면 잔반가격 책정되서 다시 가격오르고오르고 하면 서로 루즈루즈 게임인 것 같아요
3년 전
3년 전
에휴 성차별..
3년 전
적게 줄거면 돈도 덜 받아야죠
3년 전
으이구 장사 그롷게 하지 마쇼
3년 전
원래 양이 좀 적어서그런거아닐까요? 잔반남는건 다 가게입장에선 처리비용이 드니까요
3년 전
양이 많은지 적은지는 본인이 알아서 판단하고 똑같은 메뉴판 보고 시키는건데 왜 그걸 가게에서 판단해서 양을 책정하는 건가요? 잔반 처리 비용은 당연히 감당해야 할 부분인데 그것때문에 같은돈 주고 다른양 제공 받는게 맞는일일까요?
3년 전
전 별 문제라고 생각안해서요~ 괜히 더줬다가 컴플걸수도 있으니까요 스루하세요... ㅠㅠ
3년 전
양을 더준다고 컴플거는 사람은 거의 없죠...ㅋㅋ 덜주는거면모를까
3년 전
그건 모르는일이니까요~ 별의별거로 다 컴플 거는게 요즘이니뭐 ㅎㅎ 아무튼 전 별 상관없네요
3년 전
꿀피부에게
똑같은 가격내고 양은 더 적게 받아도 상관 없으세요..???

3년 전
그럼 애초에 여자비용으로 적게받았으면 문제없죵 돈은 똑같이 받으면서 고의로 덜 주는게 문제아닐까요?^^
3년 전
christopher  Danish
저도 저거 당해봤는데 기분 진짜 드럽습니다..ㅋㅋㅋ 그럼 남자한테 돈 더 받든가요
3년 전
christopher  Danish
여자들이 원래 양이 적으면 소짜 대짜 나눠서 팔든가 곱빼기 메뉴를 따로 만들면 되죠 그걸 왜 돈 받는 식당측에서 판단하고 적게 주나요?
3년 전
와진짜 별로다
3년 전
남겨서 그러는거면 돈을 덜 받으면 되는거 아닌가요?
3년 전
하하하하하하하  찡쫑밍범탬
기분더럽다 진짜
3년 전
난 많이 먹는데 많이 주시지ㅜㅜ
3년 전
저도 낙곱새 집 갔을때 똑같은 일 당했어요 밥이 평소보다 2/3 수준이길래 왜 그러냐고 물었더니 여자분이라 조금 담았다 이러는데 그집 일주일에 한번은 갔었거든요 갈때마다 다 먹었는데 남자 한 명 껴서 올때는 똑같이 한그릇 주더니 여자끼리 오니까 2/3 .. 그래도 항의하니까 더 주긴했는데 진짜 기분 나빴어요 평소에 자주 가던 사람 아니규 처음 간 사람이면 아 원랴 이정도 주는구나 하고 먹었을거아니에요
3년 전
두산베어스  🐻
그럼 최소한 더 달라고 할 때 더 준다고라도 하던지 더 달라하면 더 줄 수는 없다니 무슨 말도 안되는 논리인가요ㅋㅋㅋ
3년 전
양을 적게 줄거면 여성용 메뉴 만드시고 가격도 적게 받으세요...ㅋㅋㅋ
3년 전
아 전 너무 싫어요; 가격 똑같은데 양을 왜 다르게주나요 개인마다 먹는양이 다른거지 뭔 남자는 많이먹고 여자는 적게먹어요 그럴거면 적게드시는분들을 위한 메뉴를 만드시던가요
3년 전
케이야  💜
아 저 노량진에서 급하게 밥 좀 먹어야해서 혼자 식당갔는데 눈 앞에서 '하나는 많이 담아놔'라는 말과 '손님이 시키신거 맞아요?' 하더니 옆 테이블 남자가 시킨 (심지어 제가 먼저 시킴..ㅎ) 메뉴인데 양이 많아서 저 안주고 흠칫하더니 그 사람 줬어요...ㅋ 거기 맨날 밥 양이 적어서 밥 다 먹으면 고기만 남아서 짜게 먹었는데 왜 그런지 이유를 안 뒤로 안가요ㅋㅋㅋㅋ 고기 양도 다르던데 아니 같은 돈 준거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남자들에게만 밥 더 드릴까요 하던걸로 빨리 눈치 채야했는데..

3년 전
이동혁 여친  나는 정말 존경하지 수만리
같은 돈을 내는데 왜 적게 받아야 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자라 적게 먹는다고 생각해서 적게 주는 거면 당연히 문제 있는 거 아닌가요? 남길까봐 적게 주는 건 무슨 ,,
3년 전
어디냐 거기 공론화 하자
3년 전
식당 가서 동양인이라고 적게 주고 추가해서 다른 서양인만큼 먹었더니 돈은 또 추가해서 더 내라고 하면 수긍할 분 몇이나 될까요. 동양인은 원래 적게 먹으니까 조금 준건데? 이 소리 들으면 인종차별이라고 기분 나쁘지 않겠어요? 그냥 같은 메뉴에 같은 돈 냈으면 같은게 나오는게 기본 아닌가요 이게 그렇게 어려운 일일까요
본인이 적게 먹어서 남기니까 괜찮고 말고는 일단 받아놓고 손님에게 선택권이 있어야 될 일이지 애초에 적게 줘놓고 부족하면 더 달라고 하세요~ 이것도 아니고 부족하면 돈 더 내고 먹으라니... 이건 아니죠. 그럴거면 벽에 소인, 어른 따로 붙여놓고 요금 다르게 받는 것처럼 여자 남자 다르게 해놓든지...
그냥 사장 마음인데? 돈은 똑같이 받고 주는건 내 마음이야 식으로 할 거면 애초에 여자 남자 양 다름, 단 가격은 동일 이렇게 써놓는게 맞다고 봐요. 싫으면 딴데 가라고.

3년 전
222 동양인한테 그랬다고 생각하면 답이 나오는데 남자/여자 차이면 선택적으로 무디게 반응하는 사람들 많죠
3년 전
3년 전
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
3년 전
3년 전

그러면 돈을 적게 받으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메뉴에 사이즈 적어놓고 가격 다르게 하시라고요. 먹는 걸로 사람 차별하면 안 돼요
음식물 쓰레기 남기는 거 싫은 거 저도 아는데 해결책이 있는데 왜 손님이 피해 입어야 하죠?

3년 전
나라면 욕듣자마자 눈뒤집혀서 싸울듯
3년 전
식사량에 남녀를 왜 따지나요 여자도 많이 먹을 수 있고 남자도 적게 먹을 수 있는건데요 같은 돈 내고 밥 먹는데 양이 왜 다른지 이해가 안되네요 남기더라도 그건 손님이 결정할 일이죠 그렇게 잔반이 걱정되면 소, 중, 대 사이즈별로 나눠서 판매하시든가요..
3년 전
오 저는 기분 더러워서 저런데서 못먹어요 적게줬다고 하는 순간에 환불하고 나올듯요
3년 전
남은 음식물 처리는 식당 사정이지 그걸 왜 손님한테 부담한담
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
저 당해봤어욬ㅋㅋ 낙지집 가서 주문하는데 일행도 여자냐는거예요 그래서 머가 다르냐고 했더니 여자분들은 밥 적게준다고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가없어서 저 남자만큼 먹는데요?했더니 모자라면 더 주겠다나 머라나 흐름끊기게 먹다말고 더 달라고 해야되냐구요
그 뒤로 안 갑니다

3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
차라리 잔반많이 남으면 비용을 추가한다고 하던가 당해봤는데 기분 진짜 더러워요
3년 전
주문받을 때 차라리 물어보시지
적게 먹는 사람은 적게 달라할테고 많이 먹는 사람은 정량으로 주라 말할텐데 왜 혼자 판단하고 주시는지...

3년 전
아 진짜 무슨 말도 안 되는 소리에요.. 황당하다 남들보다 적개 먹고 돈은 똑같이 내라? 이게 무슨 심보인가요
3년 전
급식 때부터 느꼈어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자애들부터 받는 건 뭐 빨리 먹으니까 그렇다치는데 양조절 못해서 여자 끝반 쪽 애들 밥 제대로 못 먹을 때가 허다했습니다^^,,,
3년 전
여자중 첫반이어서 남학생이랑 밥 먹는 시간 좀 겹쳤는데 밥은 그렇다쳐도 반찬 양이 달라서 진짜 기분 나빴어요
3년 전
모자라면 더 주는것도 말이 안되죠.. 손님 입장에서 왜 굳이 그런 수고를 해야 되죠? 양을 적게 가격을 책정하고 곱배기를 만드는 식으로 하던가 그냥 잔반 처리하시던가ㅋㅋ 양 적다고 낙인되긴 싫고 잔반 남는건 아깝다 이거잖아요ㅎ
3년 전
그럼 가격을 내려받아야짘ㅋ저였으면 욕 듣는순간 말려도 싸웠음요ㅋㅋ
3년 전
테이저건공주  지지직
급식도 남학생들보다 적게줘서 매일매일 급식받을때마다 많이주세요!!!! 외쳤던ㅠ
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
잔반 걱정되시면 대중소로 사이즈 나누시지.. 한 500원-1000원 차이두고.. 여고에서 여자애들 급식 두세번씩 받는거 보고 커가지구 ㅋㅋㅋ 화나는 마음 이해해요 ㅋㅋㅋ
3년 전
그럼 돈도 적게 받든가 개웃기네
3년 전
남기는게 문제면 돈을 덜 받든가요
3년 전
양이 적을까 봐, 양이 많을까 봐 라는 이야기는 이유가 되지 못하죠 같은 가격 내고 먹는데... ㅋㅋㅋ
3년 전
같은 가격이면 같은 양을 줘야 맞는거지 저렇게 성별로 양 따질거면 남자밥 여자밥 해서 가격도 다르게 받아야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라는 급식부터 저런식이니까 답이 없네요
3년 전
여자라고 양 적게 줄거면 여자 옵션으로 가격 낮춘 걸 만드세요
3년 전
22 아니 상식적으로 말이 안되네요. 그럴꺼면 당연 가격을 낮춰야죠 양을 다르게 주고 같은 금액을 받는다니요.
3년 전
3년 전
말하면 적게 드리겠다도 아니고 여자니까 작게 준다? 말도 안됌 많이 먹는 여자도 있을거고 작게 먹는 남자도 있을텐데 예언 문어세요? 왜 자기 마음대로 이상한 규칙 만들지
3년 전
951013JIMIN  💜💜
문짝에써놨으면 좋겠다 들어가지도않게
3년 전
김셰리  ❤️
다르게 주는거 문제라고 생각하긴하는데 제 주변 여직원분들들 90퍼센트는 반정도는 다 남기는거같아요... 물론 저는 아니고 깨끗이 먹으면 같이 먹은 남직원분이 저보고 너 되게 잘먹는다 이런 소리 듣고.. ㅎㅎ..
3년 전
저러는거 진짜 짜증나요 전 진짜 많이먹는데 밥도 남자친구만 더 퍼주고
3년 전
똑같은 일 몇번 겪었는데 추가로 요청하라고 하는데 사람들이랑 밥먹는데 저만 추가로 더 달라고 하기도 애매해서 진짜 짜증나요ㅋㅋ
3년 전
임포스터입니다  I’llbeback
진짜 급식 때부터 느꺘어요
3년 전
성차별한것도 모자라서 뭘 잘했다고 욕까지ㅋㅋ
아줌마 수준낮은거 인정하는 꼴

3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
돈을 적게 받든가...ㅋㅋㅋㅋ 음식을 남기든 말든 그건 손님이 알아서 할 일이구요
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
하여간 급식때부터 대놓고 여자는 적게 줘라 하는거 들었었는데 어이가 없네요 내 돈
3년 전
잔반이 걱정되면 소 중 대로 나눠서 파시면 됩니다
3년 전
급식먹을때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한창 클 나이라 엄청나게 많이먹는데도 여자라고 안주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고기반찬은 무조건 남자애들만 더 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때 차별만 안당했어도 키 더 컸을듯 ㅎㅎ
3년 전
고객이 따로 요구하지 않는 한 본인들 임의대로 하는 건 잘못이죠 여자라고 다 적게 먹는 건 아니니까요
3년 전
진심 개싫네 ㅎ 보통 남자보다 많이 먹는 편인데 저런 식이면 진심 열뻗침 누가 적게 먹는대요? 그러면 애초부터 메뉴판에 여자용 남자용 가격 나눠서 써두시든가
3년 전
음식물 처리비용 받는 가게도 많던데.. 차라리 똑같이 주고 그걸 받으시지 그리고 뷔페 말고 식당에서 저렇게 깐깐한건 첨 봐여
3년 전
두종대왕  오래보자
당해봤는데 기분나쁨
3년 전
저렇게 하고 싶으면 제발 메뉴에다가 만들어주시라고요 0.5인분, 1인분 등 가격 다르게 해요 논점은 왜 허락도 없이 판단해서 주는지 이해 불가라고요 물어보던가 요청한 거 없으면 그대로 해야지 괜찮은 거 아니냐 그건 물어봤을 때 괜찮은 거지요
3년 전
먹는걸로 차별하는게 제일 싫어요 더러워서 안 먹는다 퉤
3년 전
애초에 중자 소자 만들면될일
3년 전
양을 적게받으실거면 미리 말씀해야죠 돈도 적게받는게 당연한거고 동의도 구하지않고 무슨 ..
3년 전
대 중 소 나눠서 파세요 그럴거면 그래서 가격 다 다르게 책정하시구요 끝에는 욕까지 하고... 정당하게 자신의 돈 내고 먹는건데 대놓고.. 본인이 뭘 잘못한지모르시겠죠 아무리 이렇게 말해도
3년 전
청량청량해  꼬리가 생겨따!!!
저는 제가 남기니까 적게 받는 거 가지고 뭐라고 따진 적은 없는데 기분은 나빴네요 애초에 남녀 따지지 말고 적당히 주고 부족하면 추가금을 내거나 더 퍼먹으라고 하면 몰라도 본인들이 왜 멋대로 정하시는지요
3년 전