공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 96067l 16
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아무리 생각해도 고객이 잘못한건 없어보이는데요, 서비스 잘못한 직원도 크게 잘못한거 없는거 같고요.. 클레임 들어왔다고 과하게 징계한 회사가 제일 이상한데요
3년 전
물론 저였다면 손 번쩍들고 커리없다고 말했겠지만.. 근데 성격상 그런말 못하는사람도 있어요..
3년 전
카레 안 준 거 실수 할 수 있음 카레 달라고 하면 될 걸 왜 얘기 안했지 싶긴 한데 그 자리에서 면박 준 것도 아니니 그러려니 함))여기까진 있을 수 있는 상황((근데 죄송하다고 하면 될 걸 사람이 실수할 수도 있지 않냐는 건 나같다고 화 남ㅋㅋㅋㅋ 그리고 회사가 과잉반응 한 거 같은데 저렇게까지 할 일인가
3년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
시작은 승무원이 잘못했지만 일을 키운건 사무장 아닌가 사과로 끝날 일이었는데 괜한 소리를 해서 글 올리게 만들고 voc도 과하게 쓴 거 없는데 회사측에서 오버하고ㅋㅋ 이게 왜 승객이 이상한 사람이 되어야하죠?
3년 전
승객이 뭘 잘못했지... 그냥 됐다 하고 안먹을 수조 있는거 아닌가
3년 전
이건 고객한테 뭐라고 할 일이 아닌 것 같은데...
3년 전
하이고...사람 사는 세상에 뭐 저리 빡빡하게 구나요
3년 전
아니 커리를 시켰는데 밥만 준게 더 이상함 그리고 커리가 없으면 달라고 하면 되지 그것도 이상함 그리고 실수할수도 있는데 회장이 너무 심하게 대응한듯
3년 전
사무장이 저런 뉘앙스로 말을 했을 거라고는 생각이 안드네요... 저 사람 필터링 거쳐서 그렇게 된 느낌
그리고 회장이 과잉대응한 건 회사 내에서도 닳고 닳도록 욕했다고 해요. 그러다 잊혀질 즈음 아무렇지 않게 대수롭지 않게 저런 글 올린게 직원들 입장에서는 충분히 화날 만 한 것 같네요..

3년 전
저걸 왜 또 고객탓을 하는지..
3년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
커리가 없다고 말했으면 바로 가져다줬을텐데 그걸 말 안 하고 기다리다가 그제야 뭐가 문제인 거 같냐고 물어보는 행동 자체가 이해할 수 없네요
3년 전
사람이 실수할 수도 있지 왜 그래요 라고 말한게 아닌거 같아요.. 사과 하고 저 사무장까지 와서 사정 설명하고 근데 고객이 이미 전부터 삐딱선타던 상황이라 아무래도 사람이 하는 일이다보니 실수가 있었나봅니다.. 이런 느낌인 것 같은데. 징계 심한 것도 너무하고 고객도 진짜 왕노릇이네요.
3년 전
댓글에 이런 사진이 있네요. 애초에 커리 안나온 밥 사진 찍어둔 것 부터 클레임 넣을 생각이 있던거라 생각했었는데. 사측 과도 징계도 사측 갑질이지만 고객도 잘한거 하나 없다 생각했는데 맞는듯.
3년 전