공지가 닫혀있습니다 l 열기
그래파이트ll조회 30510l 35
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👏
3년 전
넨도  여어-아이보
👍
3년 전
👍
3년 전
와웅
3년 전
엥 저런 벤츠가 자율주행에서 정지해있던 앞의 트럭을 들이 받는다?...
너무 띄워주는건 문제 있다고 봅니다

3년 전
노각오이  노각노각
와 과속방지턱 진짜 놀랍네요 저 정도까진 아니어도 차는 비싼 차 사야 하는 것 같아요
3년 전
핏쨔  🍕
벤츠사고싶다 홓ㅎ,,
3년 전
Art
자율주행 문제랑 이건 다른문제라고 생각돼서. 역시 벤츠는 벤츠죠
3년 전
뿔몬  많이 컸구나
👍
3년 전
👍
3년 전
저 정도 옵션은 s클 이상만 들어갈 것 같은 느낌이네요
3년 전
돈이 얼마이려나..!
3년 전
자동차 포럼 같은데 보니 다른곳도 하는거라더라구요
벤츠 바이럴이라면서

3년 전
우리 차에는 없는 것 같은데..
3년 전
치킨은뿌링클  핫뿌링클도 마시쏘
와...
3년 전
가격이......
3년 전
차량 내 화재 발생 시 자동 소화 벤츠한ㅌ 꼭 필요하죠 근데 차가 터지는 것도 저 기능으로 방지가 되나
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
와......
3년 전
저런차는 얼마나 하나요... 대박이네요
3년 전
그래파이트  글쓴이
저 기능들이 모두 다 포함 되어 있는
벤츠 S 클래스 (대형) 는
최저 옵션이 1억 3460만원 부터
최고 옵션인 마이바흐는 3억 2060만원 이에요

벤츠 모델 중에 제일 저렴한 모델은
벤츠 A 클래스 (준중형) 고
최저 옵션은 3940만원 입니다
비슷한 가격대의 국산차는 제네시스 G70이라고 할 수 있어요

3년 전
고양이=귀여워  ❤️고양이❤️
와 갖고싶다 언젠가는!!!!
3년 전
전정국수  벚꽃이 피나봐요
사주세요
3년 전
우리둘은동쪽에  꽃이피는그곳에
그래서 볼보 사고싶어요..
3년 전
저게 진짜 잘만 되면 정말 좋은데... 쓸데없이 멈춘다거나 잘 가다 급정거하는 등 잘못되면 답도 없어질 듯...
3년 전
근데 과속방지턱 대박...
3년 전
사고 미리 감지하는건 어떻게 하는거죠 운전자가 우어억! 이러면 시트가 듣고 감싸주는건가
3년 전
자율주행 ADAS 레벨 증가로 센서 탑재량도 많아지고, 도로 상황을 더 넓게 더 빨리 캐치할 수 있어져서 가능한 것 같아요
3년 전
막 험한 길이랑 그냥 평탄한 길이랑 모드 선택하면 차체가 조정? 되면서 느낌이 달라지기도 하더라구요..! 제 차는 아닙니다 오해 ㄴㄴ ㅠㅠ
3년 전
대박이다..
3년 전
볼보 진짜 최곱니다.. 차선 간당간당하면 핸들 조절해서 집어넣어주고 위험할때 나보다 먼저 브레이크 밟아주는거ㅠㅠ 큰사고 난 적은 없지만 일상속에서도 안전한게 느껴져요 나를 보호해주는 느낌이랄까요..
3년 전
우왓 열심히 돈모아야겠어요 앞으로 저의 드림카 볼보 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자율주행도 진짜 좋아요ㅠㅠㅠ 볼보는 그냥 운전자의 안전과 편의를 위한 차에요 얼른 사시기를 ...!! 🙏
3년 전
왕밤빵  빵을 먹자
볼보의 모든 차량이 그런 건가용?
3년 전
일반 승용차에도 이런 기능이 있는진 잘 모르겠어요ㅠㅠ 근데 볼보 내에서는 일반 승용차가 suv보다 안전성은 떨어진다고 들었어요 물론 볼보 내에서 비교입니다!
3년 전
볼보 연비는 어떤가요?
3년 전
캬ㅠㅠ 볼보 제 드림카예요 🥺🙏
3년 전
밤을 잊은 어느 날  유포리아
멋있다
3년 전
너무 좋당
3년 전
남우현 개인팬  우현아!!멍멍ㅇ!!
와... 진짜 최고다..
3년 전
와..... 돈 열심히 벌어야겠어요....ㅎㅎ
3년 전
MOON CHILD  방탄 보라해💜
벤츠 타보니까 확실히 다르긴 하더라구요
3년 전
현기차가 빠르게 기술력을 따라갔으면 좋겠네요
미래에는 한국이 자동차 기술력을 주도하길 바랍니다...
저 정도 기능은 국산 차에도 탑재되어 있으면 좋을 것 같아요

3년 전
3년 전
시우민  EXO
그러면 가격대가 많이 올라가서... 한국 차가 수출 잘되는 이유는 상대적으로 저렴한 가격이랑 A/S 때문이죠.. 저렴한 만큼 수입차들보다 안정성도 떨어지니..
저렇게 나올려면 아마 꽤 오랜시간 걸리고 만들어도 수익성으로보면 쉽지않을꺼에요...나와도 프리미엄 차로 나오지 않을까 싶네요ㅜㅜ

3년 전
임창균♥  몬스타엑스 엔하이픈
무앟? 벤츠 근데 사고도 많지 않았나요 자율주행에서 들이받고... 갠적으로는 벤츠보다 제네시스가 더 좋았어욯ㅎㅎㅎ 엄마 차 바꾸시고 제가 더 좋아했었음! 사바사겠지만 ㅠㅠ...
3년 전
한국에 들어오는 모델들은 가격은 비슷한데 옵션은 다 빠져요ㅎㅎ 해외랑 똑같은 풀옵션 인디오더 넣으면 1~2천 정도에 6개월 넘는 기다림...
3년 전
그래서 제가 볼보를 사고싶습니다..
3년 전
오..좋네
3년 전
짱구는 못  말려
와우
3년 전
진짜 차는 비싼 차 사고싶어요
3년 전
댓글보니까 벤츠랑 볼보랑 같은 회사인가요..?정말 차알못이라 다른 회사인 줄 알았는데..
3년 전
그래파이트  글쓴이
완전 다른 회사에요!
3년 전
양세종(30)  얼른 제대해ㅠㅠㅜㅠ
진짜 좋네
3년 전
와우 벤츠 사규 싶어요
3년 전
DJ꾹슈가  이기택❤️
벤츠 ... 내 드림카
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
우와
3년 전
플랑크톤  스폰지밥
사고싶다..
3년 전
와우
3년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
개쩌네 꼭 산다
3년 전
와...찐 감탄...!
3년 전
ㄷㄷ
3년 전
내부도 벤츠 제일 이쁘다 ㅠㅠ
3년 전
근데요즘 차들이 많이 좋아지긴했더라구요... 차선 넘으면 알려주고,,,, 주차 어떻게할지 핸들꺾는거에따라서가르챠주고,,,
3년 전
방지턱 대박 웬만한 중형 차는 저런 기능 없어도 방지턱 충격 덜한데 저 기능 쓰면 방지턱 있는지도 모를 드ㅛ
3년 전
시우민  EXO
와 사고싶다
3년 전
자율주행은 아직 불안하지만 다른 기능들은 대단하긴하네요
3년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
와 대단하네요
3년 전
MOONCHILD_  BTS
아 이래서 벤츠 하는구나............
3년 전
차에대해서 아는건 없지만 볼보가 안전성최강인건 알고있습니당
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
기술이 정말 대단하네요
3년 전
이 벌어야겠네요 자극받고 갑니다
3년 전
필터링됐네여 개처럼..?
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
와.... 안전을 생각해서라도 꼭 사고 싶다.. 근데 이번 생에는 불가능하겠죠 흑
3년 전
대박이네
3년 전

3년 전
와 대박
3년 전
와!!
3년 전
와 좋다
3년 전
샤넬  CHANEL
몇 억일까 했는데 기본 2억은 있어야 하는 구나 ,,
3년 전
저희 아부지 벤츠 s클이신데 정말 조아요 차가.... 좌회전 하면 우측 좌석부분이 살짝 올라가서 몸쏠림 방지해주는거 보고 감탄 했어요...
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
와 근데 저 과속방지턱은 저러면 과속방지턱 의미가 없어지겠네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
N°19900408  너는 나의 청춘이야
차는 정말... 돈 더 주고서라도 좋은 차 사요
3년 전

3년 전
아부지 차가 폭스바겐이라서 저정도까지는 아니어도 비슷한 좋은 기능들이 많더라구요....그러니까 보험료도 싸짐ㅋㅋㅋ
3년 전
대박
3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
헐 저게 정말 사고에서도 가능한 기능인가요?
3년 전
오아리양  🍯🐥🌼🌻💛
저게 실제로 다 일어나요?!!! 그렇다면 무조건 벤츠 사고 싶다.... 돈 완전 많이 벌어야 겠네여...
1년 전