공지가 닫혀있습니다 l 열기
거미의해안ll조회 28944l 51
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

엽기떡볶  이게 내 귀입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예수원픽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니???? 예?????????? 실화??????
3년 전
잔다르크형 infp 잘 읽고 갑니당..
3년 전
3년 전
3ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사랑의_기원  그는 신한은행 모델
4ㅋㅋㅋㅋ각성 인프피는 초강력...
3년 전
3년 전
3년 전
88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

야사가 아니라 진짜에요?
3년 전
출처를 몰라서 믿기가 힘들군..
3년 전
이개 실화예요,????????
3년 전
군림보  꿀꿀단들 모여라
예수원픽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
저 시절의 남자였으면 마녀로 몰릴일 없었을 것 같긴해요 추대 받지 않았을까..ㅠ
3년 전
능력도 능력이지만 정치적 희생자였죠.... ㅋㅋ 사람 다 구하고 전쟁 다 이겨놓으니 마녀라 몰려서 마녀사냥 당하고
3년 전
22 ㅜㅜ
3년 전
노랑노랑  아가새💚🐥
33...
3년 전
예수원픽.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예수 원픽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
?????? 와
3년 전
푬푬  🌷
진짜로요?? 사람이 저게 가능한가 완전 신기하네
3년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
교차검증해도 저런 내용이 사실이라고 믿기는 어려울 거 같아요. 프랑스 측에서는 워낙 경건한 카톨릭 신앙이 팽배하던 때라 마녀사냥 전에는 일종의 성인 취급이어서 판타지적인 서술이 판을 쳤었고...(원래 기적 같은 거에도 환장하구요)
영국에서도 다된 전쟁에서 져버린 자신들의 능력부족을 인정하기보단 잔다르크 개인의 역량으로 돌리는 편이 더 나았을 테니까요

3년 전
낙법마스터인건가..
3년 전
예수원픽 뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 메이플 캐릭터들 특징같아여ㅋㅋㅋ 21m에 떨어져도 인상 조금 찌뿌리고 멀쩡
3년 전
메이플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일단 저 그림은 잔다르크가 겪은 백년전쟁이 아니라 400여년 후 프랑스 7월 혁명을 그린겁니다..
3년 전
22 저도 배우길 총도 등장하고 프랑스 국기가 그려져 있으니까 아마 저 여성은 프랑스의 안정이나 평화를 상징하는 인물인 ‘마리안느’라고 보이네요
3년 전
프문탐 들으ㄱ셧군요...
3년 전
쩨알이부기길만걷자  에이프릴뉴이스트세븐틴
아닠ㅋㅋㅋㅋ 프문탐을 여기서..!
3년 전
ㅋㅋㅌㅌㅋㅌ프문탐이..?!?
3년 전
'원래 모티브인' 이 부분이 의미없는 구절이 아니라면 저 그림 속 자유의 여신의 모티브가 잔다르크라는 말 아닐까용?
3년 전
모티브는 잔다르크가 아니라 마리안느입니다.. 애초에 프랑스에서 잔다르크는 왕정과 교회를 상징하고 마리안느는 혁명과 공화정을 상징해요 둘이 애초에 대립되는 이미지인데 우리나라는 유독 저 그림을 잔다르크라고 생각하는 사람이 많더라구요
3년 전
저도 왜 모티브라는 얘기가 나왔는지 궁금해서 검색해봤는데

들라크루아는 밀로의 비너스의 모습과 잔다르크의 정신을 이 여신에게 담았다고 한다.

라고 나오더라고요 글쓴이가 모티브라고 쓴 의도도 그런 게 아닐까... 생각하고 한 말이었어용

3년 전
예수 원픽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
참고로 그림에 여성은 잔다르크 아닙니다...^^
3년 전
예수 원픽이 맞는 듯,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와....,,,,,,,,,
3년 전
저 21m성벽은 맨땅이 아니라 해자?로 뛰어내린 거라고도 봤는데.. 그것도 똥물 해자...
3년 전
원피스 루피같당
3년 전
크킼키  깔깔깔
예수 원픽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
아니 어케 목에 맞고 살아요.....? 거기 급소 아닌가ㄷㄷ
3년 전
저걸 믿는건 아니겠죠..
3년 전
몰라서 그런데 다 틀린정보인가요? ㅠㅠ
3년 전
거미의해안  글쓴이
과장이 좀 많이 되었지만 사실이 아닌 건 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 화살에 목이 관통: 실제로 오를레앙 전투에서 화살에 목을 맞고 전장에 남아 지휘를 이어갔다는 기록이 있습니다.
2. 21미터 높이 성벽에서 떨어져서 상처하나 없었다 : 성벽 못 기어오르게 성벽 바로 앞에 수로를 파서 물로 채워놓는 구조물을 해자라 하는데, 이 해자의 물에 떨어져 빠져나온 것이 와전되었다는 설이 강합니다
3. 바위를 맞았다는 건 원전을 찾을 수는 없고,, 지휘관이 성벽을 기어오르는것도 좀 이상하고... 영웅적인 모습을 강조하기 위한 주작일 것 같습니다

3년 전
예수초즌은 다르ㅏㄷ..
3년 전
예수원픽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도면 신의 은총이긴하네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
말하는거 너무웃기닼ㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ 뭐 과장인거 알고 보는거지만 신기하긴 하네요
3년 전
적군 쪽에서 잔다르크가 남자 옷 입은 걸로 문제삼았다고 알고 있는데 혹시 알고 계신 분 있나요...?
3년 전
거미의해안  글쓴이
당시 기독교에서는 여자가 남자옷을 입거나, 남자가 여자옷을 입는 게 중죄였다고 하는데
잔다르크는 머리도 짧게 깎고 옷도 남자처럼 입고(애초에 갑옷자체가 남자only였으니) 했던 것을 빌미로
심문관 주교가 그걸로 시비를 걸었는데,

잔다르크는 "남자 많은 데서 정상근무하려면 남자처럼 입는게 맞지 않냐? 유사시엔 내몸 내가 지켜야된다" 라고 반박했고
결국 명령에 따라 여자옷을 입었지만, 영국 영주가 찾아와서 강-간을 시도한 후 다시 남자 차림으로 돌아갔다고 합니다.

역시 유사이래 섬나라 놈들 수준....

3년 전
애옹맠  약간
예수원픽...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
빛속성 물리근접딜렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쩨알이부기길만걷자  에이프릴뉴이스트세븐틴
저는 왕의 적법성이 요인이라고 배워씀다... 잔다르크가 저런 피지컬이 있ㄴ는줄은....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
와ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 대단한 사람이 참 안타깝게...도깨비 현실판
3년 전
다롱군  
진짜 희생자.. 저 시절 마녀사냥보면 동조하는 사람들 무슨 사이비신도같음
3년 전

3년 전
안타깝다...
3년 전
TKU  사계절 붕어빵계절
잔다르크 아커만...
3년 전
닻별  초록빛 은하수
멋진 소울마스터였구나
3년 전