공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쁍쁍쀼ll조회 142035l 103
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이때다 싶어서 까는 사람들 천지ㅇㅇ 제 애인은 아무 언급도 없었는데 저렇게 언급했으면 좀 다시봤을 거 같긴 하네요 의도가 보여서.. 그냥 사이트에서 정신승리하고 있지 왜 흥분해가지곤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
진짜 제대로 알고 말하세요. 지금 투디판에도 피해 와서 짜증나거든요? 이게 인권운동인지 그냥 여자 머리채 잡고 너희 잘못이야 라면서 핍박하고 자기들이 하는 성착취물 소비를 정당화 하는 행동인지 전혀 구분이 안 가네요. 최소한 옳은 행동이였다면 다른 사람에게 피해 안 가게 해야죠. 자기들 게임 하는 거 방해하면 죽을 듯이 욕할 사람이 남의 덕질을 방해중이야 짜증나게.
3년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
욕하는 사람 저렇게 알고있구나 와...섹시존 카테고리가 섹ㅅ테이프로 둔갑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
머리에 든거 없는 사람들이 이렇게 많은지 이번에 제대로 알았어요...
3년 전
섹시존카테고리 볼때마다 웃음을 참을수가 없음
3년 전
그와중에 섹시존 카테고리ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그나저나 글 진짜 잘 읽힌다
3년 전
딱봐도 논란 꺼낼려고 만든 주작글인데.... 너무 작의적이에요 글이 딱 그런 논란만 쏙 쏙 거내놓고...
3년 전
주작같네요..
3년 전
nct 쇼달호  大崎将太郎
별개로 이번 사건 보면서 개인적인 생각이지만 알페스도 그렇고 딥페이크, 이루다도 그렇고 합성 야동 만든 사람, 음란물 만든 사람들 잡아서 쳐야지!!! 왜 성별 싸움을 하고 있는지 모르겠음 왜 남혐, 페미로 걍 싸잡냐고... 그냥 서로 꼬투리 잡아서 싸우고 싶어 하는 걸로 보여서 난 걍 웃김
3년 전
애초에 알페스는 남여 남남 여여 다 포함하는 개념인데 남자아이돌, 성착취란 단어에 꽂혀서 알지도 못하면서 박박 우겨대는 거 꼴같잖아요 심지어 알페스랑 구분 못하고 투디판 와서 뭐라하는 것도 웃김 알페스 이용내역같은 소리나 하고ㅋㅋㅋㅋ무슨 코미디하나
3년 전
너무 주작글 같아보여요...의도가 너무 보이는 글이라 불편하네요 좀
3년 전
알페스 논란에서 제일 이해 안되는 두 가지가 하나는 왜 그렇게 미성년자 “남자” 아이돌에만 핀트가 맞춰져 있는지 모르겠다는 거, 그리고 알페스 안에 팬픽이 있는 거지 팬픽이 알페스의 전부가 아닌데 알페스 어원에 슬래쉬가 성적인 의미를 담고있는거다 이것만 되풀이 하는거에요. 뭐 어원은 그럴 수 있겠죠. 근데 언어에는 역사성이라는게 있어서 사용하는 집단에 따라 어원보다 넓은 의미를 갖기도,의미가 좁아지기도, 아예 뜻이 달라지기도 하는데 어원하나 가지고 와서 알페스는 전부 성적인 거라고 하는 말 솔직히 웃겨요.
3년 전
주작이 뻔하네요
3년 전
하튼 논리도 없고 멍청한 인간들 능지수준ㅋㅋ
3년 전
주작 같지만 주작 아닌 현실인 게 포인트 ㅋㅋㅋ 저 글은 주작이더라도 저런 인간들 돌아보면 널렸어요
3년 전
崔勝澈  최 승철
그놈의 이용내역은 대체 어디서 나온거에요 ;
3년 전
NWH_0208  나는 행복합니다
현실에 저런 사람 진짜 많아요 너도 알페스해? 하고 묻는데 어디서 부터 설명해야 할 지 감도 안 잡히고 ㅋㅋ 말 해봤자 그냥 훈수질 하려고 나한테 말 거는 느낌....
3년 전
아니 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 진짜 알고 우겨야지 얕게 아는 지식이 더 무섭다는데 딱 그 꼴 ㅜ 뭔가 아는 척 우기고 싶은데 정작 아는 게 다 틀려서 빼엑 거리는 걸로만 보임... 주변에 저런 사람 있을까 무섭다...
3년 전
알페스 이용내역 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
알페스에 이용내역이 대체 어디에...있다는건지...? 진짜 보고싶은거만 보고 듣고싶은거만 듣네...
3년 전
구원의 마왕  김독자
수많은 사람들이 지적하고 있는 도 넘는 19금 알페스 문제는, 남돌 알페스 판에 있던 사람으로서 정말로 바뀌어야 할 문제라고 생각해요 진짜. 접은 이유 중 하나거든요. 아니 근데 무언가에 대해서 비판을 하려면 그 무언가에 대해서 알아야 하는 게 기본 아니겠어요? 왜 대체... 말도 안 되는 알페스 이용내역이라느니, 알페스 운영자라느니... 많은 사람들이 아니라고 하는데도 왜 그렇게 바락바락 우겨대는지 모르겠어요. 처음 단어를 접한 그쪽보다 해본 내가 더 잘 알지 않겠어요 상식적으로...... 그냥 기본적인 알페스의 의미조차 이해하고 있지 않으면서 왜 그리들 확신해가면서 말하는지 이해가 안 돼요 그 정도면 진짜 병 아닌가? 이리저리 떠도는 캡쳐본들 보면 그냥 단체로 씌인 것 같아요. 알페스 사이트 폐지되고 옮겨간 곳이 리버스라는 사이트라느니... 진짜 너무 그냥... 기가 차고... 대화를 할 의지가 사라져요. 뭘 더 설명해주고 싶은 마음도 사라질 정도로 의욕이 떨어짐... 알페스랑 투디랑 구분도 못하고 1차 비엘 들먹이며 아는 척하는 것도 그냥 전부 할말을 잃게 됨...
3년 전
남초사이트 가면 알페스대해 99프로가 다 저런식으로 생각하더라고요 ....ㅠㅠ 조상님이 도우셨네요 ㅠㅠ
3년 전
응 주작 ㅋ
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
후 알페스가 뭔지부터 알아봤으면 좋겠음 이용내역ㅋㅋㅋㅋ운영잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 적나라하고 입에 담지도 못할 수위를 하지말라해야지 그냥 다 싸잡아서 뭐 이상한 사람 취급하니 너무 답답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그냥 응 너네도 당해봐라라는게 보여서 짜증남.. 알페스 안좋아하는데 과해지니까 이젠 알페스가 불쌍할정도
3년 전
진짜 엄청 있을만한 일인데 왜 주작이라는 거죠??ㅋㅋㅋ여자분 화난 포인트가 알페스에 맞춰진 게 아니라 말 안통하는 거에 맞춰져서 전 정말 신뢰가 가요. 저도 저런 사람들 의식적으로 싫어하거든요. 제일 싫어하는 사람이 말 안 통하고 논리적으로 말 못하는 사람들..
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
알페스 욕하는 사람들 중에 ㄹㅇ 아이돌 인권 생각해서 욕하는 사람들이 얼마나 있을지... 그래서 이 논란이 근본적으로 잘못됐다고 생각하는 거예요 알페스=남자연예인 성착취? 걸그룹 알페스는? 드라마나 영화 상 캐릭터 쩜오페스는? 그럼 이성간은 문제 없다는 건가? 본인들이 보던 음란물 사이트 같은 거 생각하니 알페스 이용내역 같은 걸 말하겠죠 저런식으로 사상검증한다 이런 얘기 많았는데... 주작일 수도 아닐 수도 있지만 다들 저렇게 알고 욕하는 게 많죠 알페스 쉴드칠 생각도 없지만 문제제기부터 근본적으로 잘못됐음
3년 전
왜 이게 주작이란 거죠 넘 흔한 스토리인데;
3년 전
이용내역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐 잘 알아보기나 하던가 아휴 답답…
3년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
여자분 조상님이 도우셨음
3년 전
주작이라고 보지 마세요 실제로 저 남친이 하는 사이트 진짜 저 여자분이 말씀 하신거 그대로에요 여혐 진짜 심하고요 저 남자가 했던 말 전부 그 사이트에서 나온거 맞아요
이거 제가 장담 합니다 저거 주작 절대 아닐거에요 어떻게든 여자들한테 트집 잡으려고 깔것만 찾아보더라고요 제대로 알지도 못하면서 무조건 우기고
그 사이트 여돌딥페이크 돌려보고 공유하고 성희롱하고 장난 아니었어요 지금도 여돌 성희롱하고 있는 사이트에요 남친이랑 헤어지신거 진짜 신이 도운거 맞아요

3년 전
그 사이트가 어디에요? 직접 눈으로 확인하고 싶어서요. 딥페이크 성희롱은 옹호하면서 알페스 성희롱은 문제삼는 건지..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게
글쎄요 이미 여돌 딥페이크 성희롱하고 돌려 본 자체가 문제 있는거 아닌가요? 일부가 아니던데요? 그리고 이미 일반인 성희롱 관련된 갤도 있었는데 이번 여돌 딥페이크 여자 일반인 합성 성희롱 터지고 나서 폭파 됐다면서요? 아아 초반엔 알페스 전체를 욕한걸 모르셨나보구나 ㅎ 하긴 이미 월요커플도 알페스에 포함되는데 이걸 모르고 욕할리가 없겠죠 이제 제말이 이해 되시나요?

3년 전
씁쓸이에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게
그 소라넷 남초는 일부라고 할수 없죠 단체로 광기에 쌓여서 청원 넣고 하시더만 제가 모를줄 아나요? 애초에 그사람들 다 같이 합세해서 같이 하시더만 이제 와서 안한척 하시네 ㅎㅎ 그리고 제가 본 자료들만 몇개인데요 ㅎ 여혐 하시고 성희롱 하잖아요 어디서 발뺌을 빼시나 그럼 그 수많은 댓글 추천은 다 가짜네요? 우와

3년 전
씁쓸이에게

3년 전
삭제한 댓글에게
저기요 혹시 저 소라넷 남초 사이트 하세요? 전 분명 저 여자가 말한 남친이 하는 사이트에 대해서 말한거였고 어떠한 것도 알려 준적이 없는데 왜 혼자 마치 그 사이트를 하는 것 처럼 저한테 댓글을 다실까요? 그 사이트를 하면 그쪽도 상대할 가치가 없는 사람인건 아시나요? 그리고 분명 말했어요 모든 남초가 다 그런게 아니다라고요 남초중에도 분명 깨끗한 남초가 있어요 하지만 일베충들 처럼 더러운 남초도 있고요 그건 그쪽도 아시겠죠? 그래서 말한거에요 저 남친이 하는 남초가 일베충들이 하는 그런 사이트라고 아시겠어요?

3년 전
씁쓸이에게
님 전 저 사이트를 옹호한게 아니라고 몇번을 말씀 드리나요?? 사람들이 '알페스'에 대해 비판하는게 일부 성범죄물이라는 사실에초점을 두는데 왜 자꾸 맥락에서 벗어난 말씀을 하시는거예요? 일부 커뮤니티는 나쁘고 일부 커뮤니티는 좋은게 어디있어요? 그 커뮤니티 내에서 어떤 사람은 악질이고 아니고라고 생각하셔야죠. 인티에 선넘은 알페스 옹호하는 댓글 엄청 많은 게시물 캡쳐 된거 봤는데 그럼 인티는 알페스 옹호하는 커뮤니티인가요? 아니잖아요.

3년 전
요호홍에게
님 옹호하는게 아니라면 왜 댓을 다시는거죠? 전 분명 댓글에 그 사이트에 대한 이야기만 했는데요? 저한테 댓을 남기시는것은 그 사이트를 하고 있다고 생각 할수 밖에 없어요 제가 말한것 중에 어디에도 알페스에 대한 초점은 없는데요? 왜 혼자 알페스 이야기를 하시죠? 전 분명 그 사이트에 대한 이야기를 하고 있는데?

3년 전
씁쓸이에게
제가 님 댓글에 반박하는게 아니라 이 게시물 댓글 분위기에 대해 말씀드리고 싶었다고 적은 부분은 귓등으로도 안들으셨나봐요.

+그러니까요 님이 말하는 딥페이크가 성범죄이듯, 사람들이 말하는 딥페이크도 성범죄 딥페이크를 말하는거잖아요. 알페스가 범죄라고 말하는 사람들도 성범죄를 생각하고 말하는거라구요.

+이해 된다는 분이 저한테 알페스 의미를 모르는거 같다면서 알페스 의미에 대해 설명하고 계셨어요?
님이 설명하는 꼴이 딥페이크 기술에 대해 설명하는 꼴이라는 말씀이었는데요.
인티에 알페스 옹호글이 올라왔다가 삭제됐듯 그 사이트도 마찬가지이고 결국 게시물의 단편적인 면만 보고 커뮤니티 성향에 대해 판단할 수 없다는 말씀이었는데 왜 또 인티에 대해 옹호하고 계신가요. 제가 뒤에 인티 그런사이트 아니지 않느냐 말씀까지 드렸는데 너무 답답하네요.
+마무리 됐죠. 그런데 님이 저더러 알페스의 의미에 대해 모르는 것 같아서~ 라고 말씀을 하셨잖아요.
제가 처음부터 비판받는 알페스는 성범죄 한정이라고 계~ 속 말씀을 드렸는데 모르는 것 같아서 설명을 하셨다뇨.

+왜 또 사이트 얘기를 하고 계세요? 저한테 알페스의 의미에 대해 설명하시는 모습이
딥페이크는 기술이라고 구구절절 설명하는 사람 같으시다구요.

+님, 님이 했던 딥페이크라는 말에 대해 지적한게 아니라요.
사람들이 딥페이크 범죄라고 말할 때 성범죄를 생각하고 딥페이크를 거론하며 비판하는 것처럼
알페스를 비판하는 사람도 성범죄를 생각하고 알페스를 비판하는 것이라구요.
그말씀 이해하셨다면서요. 저도 처음부터 성범죄 알페스에 대해 계속 말씀을 드렸는데도 불구하고
저한테 알페스를 모르는거 같다며 알페스 의미에 대해 설명하시는 모습이
딥페이크는 기술이라고 구구절절 설명하는 사람 같다는 말씀인데요. 제발 천천히 생각좀 해보세요.

+님은 여돌 딥페이크라고 붙였지만 사람들은 딥페이크 성범죄라는 말을 많이 쓰잖아요.
그말씀드리는거잖아요. 사람들이 성범죄를 생각하고 딥페이크 문제에 대해 이야기하는데 딥페이크는 기술이라고 구구절절 설명하는 사람이 있다면 얼마나 우스워보이겠어요.
저도 성범죄 한정 알페스라고 계속 이야기를 했음에도 불구하고 알페스를 모르시는거 같다며 저에게
알페스 의미에 대해 설명하시는 모습에 대해 말씀 드린건데요.
+ 저는 지금 님이 저한테 알페스 의미에 대해 설명하신 부분에 대해 말씀 드린거예요 ^^
+좀 전에는 저한테 모르시는거 같아서 말씀드려요~ 라고 말씀하셔놓고 이제는 모르는 사람들 때문에 적으셨다구요? 상황에 따라 변명하기 식으로 말씀이 바뀌시는 분이랑 제가 너무 많은 시간을 허비한 것 같네요
+댓글 분위기 때문에 답글 달았다는 내용 님이 안보셔서 이렇게 대화가 길어졌던거 아닌가요? 님이야말로 제대로 글읽어주시고 말 바꾸는거 부끄러운거예요. 저한테 모르시는거 같다고 설명한 부분 님이 쓴 댓글에 엄청 많이 있으니까 다시 한 번 정독해보시길 바랄게요. 딥페이크 범죄에 대해 이야기하는데 모르는 사람이 있을까봐 딥페이크는 기술이라고 구구절절 설명한거라고 변명하는 꼴이네요^^

+수위, 여돌 수식어를 따로 붙이지 않아도 범죄 한정 생각해서 말하는 거라는 이야기 이해하셨다면서 또 원점으로 돌아오네요. 이해 하신거 맞으세요?
+님 저한테 알페스 의미에 대해 설명하셔서 다시 대화가 이어지게 된거 잊으셨어요? 전 알페스 의미에 대해 알고 문제되는 부분에 대해 말씀드렸는데 님이 그 의미를 계속 설명하셨잖아요.
성범죄가 되는 부분한정 생각하고 알페스범죄에 대해 이야기한건데 너가 잘모르는거 같아서~ 하고 알페스 의미 설명한게 우습다는 말이라니까요ㅋㅋ

+딥페이크를 성범죄로 받아들인다는게 아니라요 문제 삼을 때 이야기하는 딥페이크가 성범죄 한정이라구요
+말달라진거 없으니 스크롤 올려서 댓글 다시읽어보세요. ^^
+님이 딥페이크는 기술이라고 하는 사람같다는 말 계속드리고 있잖아요ㅋㅋㅋ
+대답할 가치가 없는 질문이네요. 수고하세요 ^^

3년 전
요호홍에게
+ 그래서 제가 이해가 됐다고요 말씀 드렸잖아요 그럼 수위 알페스라고 하면 되죠 알페스라고 하는 자체가 그냥 전체 싸잡아서 욕하겠다 이말 아닌가요? 저는 그렇게 들리는데요?

+그러니까 알페스라고 하면 전체 싸잡아서 욕하겠다는 말이랑 똑같다고요 제가 '여돌' 딥페이크 라고 붙인 이유를 아까 앞에서도 말슴 드렸을텐데요? 진짜 몇번을 말하는지 모르겠네요

+이미 저 남친이 하는 말도 알페스 라면서 이상한 말만 할뿐 제대로 아는 지식이 없기 때문에 제가 호홍님한테도 말씀을 드린거에요 혹시나 모르실까봐 아시면 됐어요^^

+모르는 사람들이 있기 때문에 혹시나 호홍님도 대충만 알고 있을까봐 제대로 말씀 드린거라고요 아니 제대로 설명을 해줘도 뭐라고 하시네 이런 사람이랑 내가 지금 까지 대화 했던게 진짜 쪽팔리네요 진짜 저야말로 지금 시간 낭비 하고 있거든요? 사이트 이야기 하는데 갑자기 뜬금 없이 알페스 이야기를 하지를 않나 댓을 다실거면 제대로 보고 달아주세요 앞으로

+애초에 그 남초에서 제대로알아보지도 않고 알페스를 무조건 범죄라고 선동하지 않았나요? 그렇기 때문에 제가 말한거고 단 한번도 말 바꾼거 아니에요 그렇게 이해 하셨다면 잘못 이해 하신거에요 그쪽이 이미 말하는게 알페스를 범죄라고 말하는 것 같은데요? 아닌가요? 딥페이크 범죄에 대해 기술을 구구 절절 설명한 꼴이라뇨 잘못 됐죠 알페스에서는 수위말고는 전혀 문제 될게 없으니까요 아까 부터 몇번이나 반복해서 말하는지 모르겠네요 그리고 님이 말했죠 딥페이크 범죄 기술을 줄줄이 설명하는 변명 꼴이라고요 아까는 알페스에서 수위알페스가 문제다라고 댓 다시더니 이젠 아예 다 몰아가시네? 내가 이럴줄 알았지 그렇게 부끄럽게 살지 마세요

+이해가 안되시는 것 같아서 다시 말씀 드릴게요. 알페스를 제대로 알지도 못하고 범죄로 몰아 갔던 남자들이 누구였죠? 그 소라넷 사이트죠? 근데 그 소라넷 사이트에서 뭐가 터졌죠? 여돌 딥페이크가 성희롱이 터졌죠? 그리고 일반인 성희롱 갤러리가 있었죠 이미 그런 갤러리가 있다는 자체가 문제가 있는 사이트 아닌가요? 남자들이 문의를 했더라면 당연히 그 갤러리 없앴겠죠? 근데 아무도 문제 제기를 안했죠? 다 열심히 보고 아직도 어디 갔냐고 욕하고 있죠? 제말 틀린가요?

+그리고 님은 이미 그 소라넷 사이트에서 말한 내용들 처럼 아예 알페스를 범죄 취급하고 있죠? 제대로 모르는 것 같아서 말씀 드렸더니 딥페이크를 기술이라고 구구절절 설명하는 꼴이라고 말하고 있죠 네 이로써 확실해 졌네요 님 모르는거 맞아요 그래서 말한거에요 근데 제가 입 아프게 말해도 그쪽은 똑같이 알페스 욕하기 바쁘죠? 수위 알페스라고 말 안해도 결국 알페스면 다 범죄다 라는 식으로요? 제말 틀린가요? 알페스가 뭔지 제대로 알기는 한건가요? 그리고 도대체 왜 갑자기 알페스 이야기를 꺼내시는거죠? 전 알페스 이야기를 한적이 없다니까요? 할거면 그 남초 사이트 관련된 이야기만 하세요 알페스 이야기 꺼내는건 그쪽이 그 남초를 하고 있다고 밖에 생각이 안되는데요? 답답해 죽겠네요 벽에 대고 대화하는 기분이라니까요?

+저기요 언제는 딥페이크라고 하면 모든 사람들이 다 딥페이크는 성범죄 인식한다면서요 그러면서 하는 말이 넌 알페스 설명을 딥페이크 기술을 이야기 하는거랑 똑같다면서요 장난하시나 저 말 뜻을 제가 모를 것 같아요? 진짜 말이 엄청 달라지시네; 제대로 좀 알고 다세요 알페스에 대해서 제대로 인지도 못하고 그런 소라넷 사이트에서 보는 말들에 선동 돼서 까려고만 하지 마시고요 부끄러운줄 아세요

+저기요 한번 말할때 말을 똑바로 해주세요 계속 말이 달리지니까 무슨 말인지 못알아 듣겠으니까요 이젠 문제 삼을때 이야기 하는 딥페이크라고 하시네 아 진짜 시간 낭비 하게 하시네 그래서 뭐요 님도 딥페이크 봤다고요?

+저기요 그래서 딥페이크 봤다는 말이에요 뭐에요 저한테 딥페이크 이야기만 주구장창 하시는데 그래서 뭐요 봤다고요?

+그러니까 그래서 딥페이크 봤냐고요 님은

3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
지금이라도 안게 다행이네요. 저런 이상한 대화가 오가는 사이트를 안다는것부터가 일단 기피해야할..
3년 전
그간 남성 가해자에 의한 여성 피해자 성범죄 사건이 생길 때 남초에 들어가보면
'여성피해자의 구제', '성범죄에 대한 분노'에 대한 글보다
'모든 남성을 잠재적 가해자 취급할까봐 두려워하고 분노하는 모습, 모든 남성이 아니라 '일부 남성'의 문제라며 선 긋는 모습'이 훨씬 많이 보여서 화가 많이 났었는데..
인티도 결국 똑같네요.
'수위 알페스로 인한 피해 아이돌의 구제', '수위 알페스에 대한 분노'보다
'모든 알페스 생산소비자를 잠재적 가해자 취급할까봐 두려워하고 분노하는 모습, 모든 알페스 생산소비자가 아니라 '일부 수위 알페스 생산소비자'의 문제라며 선 긋는 모습'이 훨씬 많이보여요..

3년 전
+ 깔려면 제대로 알아보고 까든가~이용내역ㅋㅋ
->알아보고 까면 납득하고 수긍하실 건가요? 상대가 모르는걸 지식적 우위를 점한것마냥
수위 알페스 아이돌들이 엄연히 있는데.. 결국 남초든 여초든 이런 꼬리자르기는 똑같네요

3년 전
이런걸 보니 그냥 인류 자체에 현타가 와서 터미네이터 봣어요..
3년 전
제 트  똑또키바라
진짜 ㅋㅋ 알페스 뭔지나 좀 알고 말합시다..
3년 전
저 사이트 정확히 따지는 모양새가 절대 주작아님 저도 글만큼은 아니지만 남동생하고 비슷한 논쟁했어요
3년 전
알페스로 피해 받았다고 남돌이 공론화 한거도 아니고 자기 이름을 등장인물로 착각한 모 랩퍼의 망상으로 시작한건데
3년 전
음..일단은 모 랩퍼씨의 망상은 아니었어요.혹시나 싶어서요
3년 전
여돌 성희롱 딥페이크에는 암말 없다가... ㅋㅋ 알페스든 뭐든 옹호하는 건 아니지만 정말 그들이 남돌 인권 때문에 이러는 걸까요 제일 궁금함
3년 전
lixian  리시엔
소오름 저희 오빠가 딱 저 소리함
3년 전
냥냥먕냥냑  애옹
이용내역 ㅋㅋㅋㅋㅋ 운영자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 왜저래 제대로 알아보기라도 하지 커뮤에서 대충 들은걸로 박박 우기는거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글이 주작 같기는 한데 지금 현실이 딱 저렇지 않나요?
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
나 같아도 해어짐ㅋㅋㅋㅋ누가 알페스 안좋게 보지 말랬나 결혼 오가는 나이 됐는데 제대로 알지도 못하고 인터넷에 나온 글들 겉햝기만 하고 아는 척 하면서 휘어잡으려는거 꼴 보기 싫을 듯
3년 전
알페스 고소할거믄 우결작가부터 고소해보시지
3년 전
2차로는 방송에서 브로맨스 만드는 사람들 싹다 잡아 넣고~
3년 전
지금 문제되는건 수위글들 아닌가요? 핀트가 많이 엇나간 것 같네요
3년 전
수위글이면 어떤수위글이요? 뽀뽀는 되나요? 키스는요? 성관계만 안하면되나요? 그럼 마약이나 총기류가 나오는 내용은요?도대체 그 수위의 척도는 누가 정해서 문제를 제기하나요?
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
정말 수위글이 뭔지 몰라서 물어보시는건 아니잖아요? 아시면서 굳이 또 이상한 곳에 핀트를 맞추고 계시네요. 알페스 중에서 성희롱이 될만한 글들은 정당화 될 수 없는게 사실이에요.

3년 전
으이잉몰라에게
수위글 알죠ㅋㅋ 다만 수위글은 사람마다 기준이 다르니까 묻는건데요.

3년 전
삭제한 댓글에게
네 본인이 알페스에 대해서 성적수치심 느꼈다고 하면 그건 문제죠. 근데 저 사람들은 그걸 배제한채로 알페스 수위 문화자체가 문제라고 하는거잖아요. 그러니까 그들이 말하는 "그" 수위가 뭔지 궁금한건데요. 제가 알기론 연예인이 알페스그로 성적수치심을 느꼈다고 법적인 절차를 간 적 없는걸로 알아서요.

3년 전
mnmn에게
통상적으로 문제가 될만한 성적인 내용이 담긴 것들이 수위글이겠죠? 사람마다 아무이 기준이 달라도 실제로 존재하는 사람을 동성애로 엮고 성행위를 하거나 그에 비슷한 행위를 하는건 잘못됐다는 생각을 할 수 밖에 없을텐데요? 이게 문제되지 않는다고 생각한다면 도덕적으로 문제가 있다고 생각해요.
여태 법적인 절차까지 가지 않았기때문에 문제가 되지 않을거라는건 말이 안된다고 생각하고요. 지금이라도 바로 잡자는 의미로 청원도 나온거라고 생각해요.

3년 전
으이잉몰라에게
동성애로 엮지않고 이성으로 엮는 알페스 글도 많고요. "수위"라는게 꼭 성행위만 뜻하지 않는다고 생각합니다. 한국 영화, 드라만 봐도 성행위가 없어도 욕설, 총기, 기타 폭력적 장면이 포함되도 청소년 시청 금지표가 붙어요. 그러나 말씀하시는 그 "문제"가 된다는 수위글은 그렇다면 성행위자체에만 초점을 두신건가요? 그럼 성행위 내용이
없는 알페스는 타당한가요? 법적인 절차가 없었던 것 역시 알페스의 주체자들도 일종의 셀링포인트로 잡았던 이유라고 봐서 문제가 되지 않는다는게 말이 안된다고 보진 않네요. 성희롱 또는 딥페이크에는 예민하게 반응하면서 바로 법적절차를 진행해왔던 대형소속사들에서 굳이 알페스 관련 문제를 제기하지 않았었으니까요. 물론 본인들이 불쾌함 및 성적수치심을 느낀다면 문제를 바로 잡아야한다고 봅니다.

3년 전
주작
3년 전
최 승철  세븐틴
주작이면 그나마 다행이고 현실이면 너무 잘 헤어졌고
3년 전
왕관  ʙᴛs
이용내역은 대체 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인티 반응도 참... 애초에 공론화한 래퍼 스토리에 올라온 글들은 진짜 눈 뜨고 못봐줄 정도던데요 성희롱 수준으로 연성하는 분들이 알페스판에 얼마나 많은지 다들 알면서ㅋㅋㅋ 또 그걸 소비하는 사람은 얼마나 많고요..다들 꼬리자르기 하는 거 같아요 논점흐리기만 계속 하면서 알페스는 그런 게 아니라고 외치지만 글쎄요..아이돌을 성희롱 하는 알페서를 ‘일부’라고만 칭하기엔 너무 많은데요 당장 인티에서도 19금 팬픽, 연성을 ‘금손’이라 칭하며 공유하는 글, 댓글을 너무 많이 봐서요
3년 전
여기 논점 흐리는 댓글이 어디있나요? 적어도 제가 본 댓글들 중에선 수위높은 알페스들은 지양하는게 맞다고들 하는데요. 오히려 알페스가 사이트인 줄 아는 사람들, 이용내역이 있다거나 알페스는 무조건 남자아이돌을 성희롱하고 남남을 엮어서 성희롱적인걸 만들어내는것이다 라는 주장을 반박하는 내용들 뿐인데요 아딩님이 보신 논점흐리는 댓글은 어떤 내용이었니요?
3년 전
애초에 사람들이 공론화하고 문제삼는 알페스는 성범죄 한정이에요. 그게 너무나 명백한데 알페스란 단어의 의미가 어떻니 하면서 알지도 못하면서 얘기한다는 식의 댓글로 문제를 직면하기 보다 남녀 갈라치기하는 분들이 많아서 논점흐리기라는 말씀같네요.

제가 이말씀 다른분께도 드렸는데 딥페이크 문제가 성범죄 한정해서 이야기 하는거지 딥페이크 뜻을 몰라서 기술자체를 비판하고 그러는게 아니잖아요. 딥페이크 문제에 대해 이야기하는데 딥페이크는 범죄가 아니라 기술을 말하는건데 알지도 못하면서 이야기한다는 주장이 있으면 그게 논점흐리기 아닌가요? 저도 저분 말씀에 동의하는 부분이 있어서 지나가다 댓글드렸어요

3년 전
엄,,글쎄요 본문도 그렇고 알페스가 뭔지도 모르고 알페스는 무조건 범죄고 무조건 쳐넣어야한다 라는 사람들에게 '알페스는 이런거다'라고 알려주는건 논점 흐리기는 아닌 것 같네요
물론 지금 문제가 되는 건 알페스의 높은 수위˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 그로 인한 실존인물의 인권등인데 본문에서 나오는 남자분은 그런것에 문제를 두는 것 보단 '알페스 이용내역'이라거나 알페스를 사이트로 알고있다는 점에 초점이 맞춰져 있고, 그 부분에 대해선 요호홍님이 들어준 예시는 다른부분 인 것 같네요 잘 못 알고있는 것을 정정해준 것 뿐이니까요. 하지만 요호홍님이 말하고자 하는것고 잘 알겠습니다. 댓글 달아주셔서 감사합니다.

3년 전
이 게시물의 댓글 내용을 보면 다른 커뮤니티에 있는 '극소수'의 댓글에만 초점을 맞추어 이야기하시며 알페스가 뭔지도 모르고 욕한다는 댓글들이 많이 있고 결국 그것은 본질이 아닌 다른 부분에만 집착한 본질흐리기라는 말씀이었거든요.

전 그부분을 말씀드린거라 예시가 틀렸단 생각이 들지는 않네요. 이해해 주셔서 감사합니다.

3년 전
여기 반응만을 말하는 게 아니라서요~ 최근 알페스 사건과 관련해서 익명예잡, 인티포털에 올라왔던 글들과 그 댓글들 모두를 보고 느낀점 입니다 여기 글에서도 고소가 안되니 상관 없단 식의 반응도 종종 보이고요..
지금 이 글에 댓글 다는 사람들도, 현재 알페스를 하고 계신 분들도 모두 알페스 중에서 어떤 것들이 논란이 되는지 알고있잖아요 심지어 그걸 소비하는 사람들이 소수가 아닌 것도 알고 있을텐데 그걸 ‘일부’라 칭하며 꼬리자르려 하는 게 이해가 안가요 팬 많은 돌들 알페스판에서 흔히 말하는 연성러, 금손들이 수위성 다분한 알페스 트윗 하나 올리면 몇백 마음, 몇백 알티씩 타는 건 너무 흔한 일이잖아요 이건 일부가 아니죠..잘못된 걸 바로잡자는 것보다 알페스 자체는 나쁜 게 아니라고만 외치는 게 주된 반응인 것 역시 이해가 안가고요
일부가 아닌 걸 일부라 칭해서 심각성을 낮추고 사실 알페스 자체는 나쁜 게 아니다, 회사도 그걸 권장한다, 옛날엔 돌들이 나서서 팬픽을 읽곤 했다, 우결과 브로맨스도 알페스니 처벌해라 라며 자기합리화에 급급한 반응을 너무 많이 봤네요..사실 회사가 권장한다는 것 자체가 바뀌어야할 악습 아닌가요 아이돌들이 팬픽으로 컨텐츠를 만들던 것도 오래전 얘긴데 그게 대체 뭔 상관인가요 심지어 우결, 브로맨스는ㅋㅋㅋ출연자들이 본인의지로 결정하고 나온 방송인데 19금 알페스와 같나요? 전 이런 게 논점흐리기라고 생각합니다..
다들 본인 재밋거리 하나 잃기 싫어서 눈가리고 아웅하는 거 같아요

3년 전
근데 알페스 수위글이랑 페미니즘랑 무슨상관이에요??
실제인물대상으로 성적인 창작물내는거 문제소지 충분하다고 생각하는데도 페미니즘이랑은 무슨관련인지모르겠어요ㅠㅠ
전혀관계가 없어보이는데..
몰카야동보면 남성인권운동가?이런느낌인가요??

아니면 주로 저기 이용자가 주로 페미니스트라는 통계가 나온건지 궁금합니다

3년 전
남초는 보통 여초를 트위터..로 자주 보니까요..제발 그런거 볼꺼면 인티를 봐달라고ㅠㅠ
3년 전
진짜 남초 사이트 들어가서 두근거리는 맘으로 '여초' 검색하면 죄다 트위터만 주루룩..보고싶은것만 보고..
3년 전
조상신이 도왔네요..
3년 전
센샤인  그냥 한번 듣고 웃어요
이 글이 주작이라고 하더라도 실제로 인터넷에서 저런 말 하는 사람들 많이 봐서...
3년 전
저도 알페스가 하도 논란이라서 알페스를 남자친구에게 얘기했어요. 아예 알페스가 뭔데? 알지도 못하길래 팬픽이다 이러니까 아.. 팬픽.. 알지 이런뉘앙스였고요. 그리고 더 궁금해하지도 않고 안그래도 자기가 보는 만화사이트에서 주간 1위 이런게 bl만화여서 그런거 좋아하는 사람이 참 많구나 싶긴했대요. 저는 제 남친 반응이 정상적인거라 생각해요..
3년 전
정작 그들이 그토록 패고싶어하는 페미들은 알페스는 커녕 쓸디 자체를 안 판다는게 ㄹㅇ유머죠,,,, 허공에 주먹질하다 자기 밑천만 드러내는 꼴
3년 전
저건 너무 주작같다 한 쪽 성별만 멍청하게 만들어놓는거 아니냐 싶은데 세상은 넓고 능지 딸리는 인간들 상상외로 많습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 찐으로 알페스가 사이트라 생각하는 남자들 많아요... 심지어 알페스를 해외 언론에 공론화시키겠다는 의견까지 나오는데 이쯤되면 알페스가 왜 영어인지도 모르는 듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 인간의 추악한 본심 리버스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 보고 립밥을 왜해? 하는 남친 생각났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
두종대왕  오래보자
22 저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
조상신이 도왔다
3년 전
엥 왜 주작이라는 거지 저런 경우 진짜 개많은데 저도 남사친이랑 저랬어요 ^^... 너무 현실이라서 주작인지 잘 모르겠는데
3년 전
알페스에서 이용내역 찾는 거 너무 웃김....
3년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
흠.. 사실 어릴때 팬픽읽어보고 하긴했지만 당사자라면 싫을수 있을거같아요....
요즘도 그런지 모르겠지만 제가 중학생때 반에서 야설 돌려보고 이런 친구들도 있었는데 실제 인물 대상으로 하는건 그때도 꺼려했던 기억이나네요ㅠㅠ

3년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
남자들은 몰카를 보내 뭐내 여자들은 실제인물 성적대상화하네 떠들거보다는
그냥 잘못된건 이제라도 바로잡고 조심하는게 맞는거같아요

3년 전
모브  🐰
아직도 이용내역무새들이 있다는게...코믹
3년 전
수위 높은 알페스, 딥페이크 처벌되어야 하는 거 동의합니다. 근데 커뮤에서 조금 알아온 거 가지고 훈계질 하는 게 너무 짜증나요... 자기가 시사에 박식하다는 걸 티내고 싶어하는건지 모르겠지만 커뮤 하는 티 내는 사람들은 대부분 그러더라고요.
3년 전
노각오이  노각노각
마지막에 설명하는 부분 때문에 넘 주작같아 보여요,,,
3년 전
예삐투비  행복이 두배
모든 알페스가 문제되는 건 아니니까 고수위 알페스로 용어를 재정의해야한다는 말엔 왜 그렇게 화내고 따지는지 모르겠어요 잘 모르는 것 같아서 알려주고 일반화 하지 말라는 의도로 할 수 있는 말 아닌가요? 이것 때문에 더 그냥 알페스라는 범위 전체를 문제삼아서 건수 크게 부풀려서 이용하고 싶은 것 같아 보여요. 수위 알페스에 대한 대책이 필요하다고 생각하는 입장에서도 아이돌들의 인권을 이용하는 것 같아서 진짜 별로...
3년 전
22 다들 알페스 관련된 말만 나오면 화나서 이상한 논리를 말하시니 답답하네요
3년 전
엥 용어를 재정의해야한다는 말에 따지는 사람이 어디있나요. "수위 높지 않은걸 누가 뭐라고 하느냐. 성희롱적 내용이 있으면 처벌하자는 말이다" 라는 반응이 더 많아 보는데요. 오히려 반박하기 쉬운 대상 (극소수의 알페스의 의미를 잘못알고 있는 사람)을 가상의 상대로 딱 정해놓고 물어뜯고 있는 사람이 더 많지않나요? 지금 님이 용어를 재정의해야한다는 말엔 왜그렇게 화내고 따지는지 모르겠다고 누군지모르겠는 대상을 정해서 말씀하신 부분과 맥락이 같네요.
3년 전
예삐투비  행복이 두배
요 며칠 계속 학교 에타에서 그런 글과 댓글이랑 논쟁을 하다보니 지쳐서 쓴 댓글인데 인티에서는 이거에 대해서는 그렇게까지 논란이라고 해야하나 의견분쟁이 없었어서 그렇게 말씀하시는 것 같긴 하네여... 이 글 댓글에는 그런 가상의 상대? 라고 할만한 사람은 없지만 여기저기서 너무 많이 봐서 하는 말이었습니다..
3년 전
주작 아닌 것 같은데ㅋㅋㅋ 반대 예시도 커뮤에서 많이 봐서 암튼 굿-이별
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
알패스 이용내역이라... 최근 방문한 블로그를 보여줘야하나요
3년 전
나같아도 파혼!
3년 전
진짜 너무 주작같다 ㅋㅋㅋ
3년 전
알페스가 정확히 뭔가요..?? 팬픽같은건가요?
3년 전
수위알페스도 싫고 그거 보는 사람들도 싫고 이 일이랑 페미니즘이랑 엮어서 까는 사람들도 싫어요
3년 전
The Magic Whip  Blur
주작 냄새 난다 yo~
3년 전
ㄹㅇ 베댓처럼 잘헤어진듯ㅠ
3년 전
알페스가 뭐죠? 일베같은덴가요?
3년 전
잘 헤어지셨어요 진짜.. 천만다행
3년 전
o_o
주작이라고 쳐도 본문에 틀린말 하나 없어보이는데
3년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
저는 알페스 좋게는 안봐요 제가 청소년기에 잘못 알고있던 남성 성기나 쾌감에 대한 상식 99퍼센트가 철없을때 본 팬픽덕이라서..
xx가수 팬덤 팬픽 5대 명작이니 뭐니 하는거 안보면 친구들이랑 대화도 안되던 시절이라 멋모르고 봤었는데
나이 한참 먹고 반추해보면 팬픽의 팬자만 들려도 질색하던 아이돌들 표정이 공감되더라구요..
당장 대학교에서 누가 자기 룸메랑 자기 가지고 가상의 19금 소설을 써서 퍼트린거라고 생각해보세요. 불쾌하죠..

3년 전
알페스를 엔번방 범죄랑 동급으로 보다니 진짜 이해가 안 되네요...
3년 전
SQ
마지막 문단 이해가 안되는데 / 알페스는 처벌 근거가 부족하다 남돌들은 셀링 포인트라 신고 안 하고 소설은 아청법에 안 걸린다 음란물 유포죄로 다 처벌하는 건 거의 불가능하다/ 라는 게 19금 알페스도 문제 없다는 말인가요?
3년 전
일반인이 보기엔 문제가 있지만 그걸 법적으로 처벌할 근거가 없다는 얘기 같아요! 법적으론 문제가 없다는 말이죠...
3년 전
기안이 화사캐릭 그린 건 암말도 안 하면서 ㅋㅋㅋ웃기네
3년 전
애초에 남자들이 사이트로 안다는것도 첨웃긴게 트위터에서 유행하는 더러운행위라고 다 접하는건데 잘알지도못하면서~이런식으로 감싸는게 참ㅋ그냥 본인들이 그렇게 믿고싶은거아닌가요?
3년 전
이번 알페스 겪으면서 느낀건 그냥 남을 미워하고 싶어하는 사람들이 많다는 거였어요. 알페스라고 해서 반드시 고수위의 창작물이 아니라는 제 댓글에 'ㅋㅋㅋ응 다음 성범죄자~ㅋㅋㅋ', ' n번방때 텔레그램만 깔아도 성범죄자 취급했으니 알페스하면 다 성범죄자가 맞는거지 ㅋㅋ' 이런 댓글들 수두룩하게 달렸습니다. 그래서 저는 더이상 이 일에 관심을 두지 않기로 했습니다. 익명이란 틀 안에서 정말 대화도 안 통하고 답답하게 구는 사람들이 제 주변에도 있을 거라고 생각하게 되니까 모르는 게 차라리 제 정신건강에 낫겠다 싶더라고요..ㅋㅋ
3년 전
주작 같다는 말 많은데 남초 가보면 저런 말 하는 사람 수두룩 빽빽이에요 남초 안 가고 기사 댓글만 봐도...
3년 전
옹호하는 분위기인게 웃기네
3년 전
제가 아는 동생이 다니던 고등학교에서 겪었던 일을 생각해보면 저거 주작이든 뭐든 너무 가능성 있는 얘기네요.

한창 페미니즘에 대해 여기저기서 뜨겁게 다룰 때 학교 남자애들이 조금 커트머리거나 바지교복을 입은 여자애들에게 다가가 너 페미니스트냐? 하고 조롱했다 하더라구요. 그 일을 안 담임 선생님이 물어보니 페미니즘에 대해 이해가 전혀 없는데 남초에서 병x같은 거라고 주입 받아서 그냥 조롱했대요.

난 진짜.. 제발.. 다들 여러분 주변에 그런 사람 없이 클린하시길 바랍니다..

3년 전
저는 전남친이랑 이런 똑같은 상황 (알페스는 아니었지만 논리없이 페미 꽃뱀 이러고 이 글 처럼 대화가 안통함) 으로 헤어져서 주작이라고 생각안했어요
근데 실제 저런 사이트, 아니 네이버 댓글만 봐도 논리도 팩트체크도 없이 앵무새처럼 퍼나르는 사람들 많지 않나요..? 저런 멍청한 사람과 저 글쓴이분이 어떻게 2년이나 만나고 결혼생각까지 했는지는 의문이지만 저런 헤어짐은 충분히 현실적인것 같아요

3년 전