공지가 닫혀있습니다 l 열기
hwikaiill조회 19181l 6
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅇㅈ 꼰대질 어이 없어서 일부러 더 당당하게 다녔어요
3년 전
ㅇㅈ..그리고 중앙 현관 청소도 저희가 했는데 중앙은 손님이나 학교쌤들만 다닐 수 있다고 다니지 말라고 했었죠
3년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
이거 근데 학생이랑 선생님이랑 생활 공간이 분리돼야 돼서 그런 거예요... ㅜㅜ 선생님용 화장실이 따로 있는 것도 그 이유... 이거랑 별개로 학교 청소를 학생이 하는 문화는 사라져야 한다고 생각합니다~
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
ㅇㅈ 그리고저기 시계 옆 벽에는 거울로 되어있었어요 그 거울을 가정통신문 남은거 주고 구겨서 닦으라고 시켰는데...ㅎ
3년 전
+ 엘리베이터
3년 전
임창균♥  몬스타엑스 엔하이픈
엘베도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 타면 뭐 어떰? 개어이없어요
3년 전
2 엘베 인정요
3년 전
이맠끄  BBC
33 특정한 상황에서만 탈 수 있게 운영? 한다면서 선생님들 잘 타고 다니시던데요 ㅠㅠ
3년 전
헐 중앙현관 못다니는 학교가 꽤 있었구나...
3년 전
와 ㅇㅈ 중앙계단 못 쓰게 하는 거랑 엘리베이터 못 타게 하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 선생님들도 웬만하면 계단 이용하심
3년 전
아니 진짜 ㄹㅇ 이해할 수가 없었음
3년 전
ㅇㅈ중앙현관 못쓰게하는거 이해불가....도대체 왜...?학생들은 쓰지도 못하게할거면 청소는왜 학생들시키는데여....
3년 전
ㄹㅇ 꼰머ㅋㅋㅋ 심지어 학생은 돈 내고 다니는데 청소 다 해주고 쓰지도 못함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그래서 꾸역꾸역 중앙으로 다님
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
ㄹㅇ..그래서 걍 다녔어요
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
ㅋㅋㅋㅋ진짜 이해불가 하지만 잘만 다녔습니다 다니지 말라해도 아 네 거리면서요
3년 전
엘베, 교무실 청소....
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
계단 청소 까지는 이해하는데 그 계단 쓰지 말라는거랑 교무실 청소...지나보니까 교무실은 진짜 왜 학생들이 청소 했는지 1도 모르겠네욤..
3년 전
진진진지니  찌나
저도 그냥 다녔어요 짜증나서ㅠㅠ
지들끼리만 할거면 청소도 이용하는 분들이 하시길ㅠ

3년 전
쑴쑴이  34.5cm
마자요.. 이상하게 중학교때 그랬어요 고등학교때는 안 그랬는데
3년 전
엘리베이터 이용금지, 교무실 청소, 선생님들 먹은 컵이랑 포크 설거지, 중앙 계단 이용불가
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 아직까지도 이해안되요
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 몰래 다니고 엘베도 겁나 타고댕겼는데 걸리면 벌점주는게 제일 킹받아요
3년 전
ㄹㅇ...
3년 전
ㄹㅇ
3년 전
ㅇㅈㅋㅋ 저거랑 앞문 못 다니게 하는 거요
3년 전
오ㅓ 이거 ㄹㅇ
3년 전
ㅇㅈ 교무실 청소도요
3년 전
호 랑 해  누가자꾸성수를선물해주는걸까..
ㅇㅈ
3년 전
정구기 기쁜데에ㅠㅠㅠ  아흉ㅠㅠ 코마워요ㅠㅠ
헐 중앙계단을 사용못하게 해요?? 와....
3년 전
아 ㄹㅇ 그것도 그렇고 교무실 청소 너무 이해가 안 가요 자기들이 쓴 걸 왜 학생보고 치우래
3년 전
랴니  캡짱!
저는 쌤들 화장실이랑 교무실요
사용은 쌤들이 하는데 왜 우리가 청소하죠?

3년 전
송태원  각성자관리실 실장
다른 말이지만 화장실도 교사용 학생용 나누는건 이해하는데 교사화장실만 뜨거운물 나와서ㅠㅜㅜ 학생들 겨울되면 화장실 갔다가 손 다 얼어서 오고ㅠㅠㅡㅠ
3년 전
헐 이것도 진짜 ㅇㅈ이요...
3년 전
천천히올라가면 걸릴까봐 중앙은 항상 뛰어올라갔던 기억이있어용
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
와 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
학생들이랑 선생님 사용하는 공간 분리하는 거는 그럴 수 있다 해도 선생님들 사용하는 공간을 왜 학생들이 청소하는지 이해를 못 하겠어요
3년 전
+ 교무실청소, 선생님 컵 설거지
3년 전
아 맞네
3년 전
ㅇㅈ 아니 학생들 쓰는 건물인데 항상 빠른 중앙계단 놔두고 돌아가라는거 이해 안갔어요,, 그래서 친구들이랑 항상 중앙계단으로 다녔던 것 같아요
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
진짜 학교 다니는내내 저런 관습때문에 골아팠어요🤦🏻‍♀️
대학교 만쉐이‼️‼️

3년 전
받고 엘레베이터요~ 만들어놔놓고서 쓰면 너네가 쓰면 안된다 계단으로 다녀라 이러셨던.... 그래서 그냥 몰래 타고 다녔어요
3년 전
ㅇㅈ 그러고보면 중앙계단 청소는 학생이 하고 중앙계단은 이용 못하게했네요
+중앙현관인가 여기도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
민윤기짱짱맨뿡뿡이가좋아요  왜~그냥그냥그냥
+교무실 청소 학생이 하는 거
+엘레베이터는 선생, 아픈 학생들만 사용

이 그때 당시에도 어이가 없어서 청소는 대충 엘레베이터는 걍 몰래몰래 타고 다녔네요..ㅋㅋ..ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
우리비트를들었다면와썹안녕  비아이지 보고싶다
초딩때 그냥 화장실은 수세식 변기인데 다른 친구가 교사화장실은 양변기라 말해준거 알고 충격이었던 적이..
3년 전
ㅇㅈ 저기에 반장같은애들까지 세워서 못 지나다니게핶음
3년 전
ㅇㅈ 그때는 어려서 그냥 그렇구나 했는데 지금 생각하면 진짜 꼰대문화였구나 싶어요ㅋㅋㅋㅋ무슨 계단도 못지나다니게 해ㅋㅋ
3년 전
후플푸뿌  17
ㄹㅇㅋㅋㅆㅋㅅ몰래 뛰어다니던거 추억이네요,,,
3년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 학교는 중앙계단은 대리석으로 리모델링하고 학생들이 쓰는 계단은 마루였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 얼탱
3년 전
받고 엘리베이터랑 교무실 청소요...교무실은 진심으로 왜 학생들이 치우는지 노이해..
3년 전