공지가 닫혀있습니다 l 열기
ggdrll조회 30008l 23
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

결국 중국 미디어 회사에서 계약 해지 당한 한국인 유튜버 햄지 | 인스티즈 

결국 중국 미디어 회사에서 계약 해지 당한 한국인 유튜버 햄지 | 인스티즈 

하루종일 웨이보 검색어 순위에 있던 햄지 

어제부로 협업했던 미디어 회사에서 계약 해지했다고 함  

이유: 

김치랑 쌈 한국꺼라고 해서 

햄지는 한국인 유튜버임 ㅋㅋㅋㅋ 

ㅊㅊㅃ
추천  23

이런 글은 어떠세요?

진짜 억만금을 줘도 저 억지는 못 들어줄듯ㅋㅋㅋ
3년 전
😤
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
ㅋㅋ진짜 진심으로 중국만 사라지면 세계평화가 도래할 것 같네요...^^
3년 전
아니 ㅋㅋ 중국애들 왜저런데 진짜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 저 나라사람들은 김치랑 쌈이 지네 나라꺼라고 생각하나요?
3년 전
일반인도 아닌 연반인  재재👨‍🦰❤
진짜 이유가 저거예요...?참나
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
😤
3년 전
진짜 미쳤군요
3년 전
외신까지 파오차이와 김치는 다른것이고 세계 국제규격도 김치를 등재시킨게 아니고 파오차이라고 굳이 명시했는데도 저나라는 진짜 왕뻔뻔
3년 전
오타가 난 것 같아요ㅠㅠ
파오차이요!

3년 전
앗 제가 실수 했네요 감사해요
3년 전
유치뽕짝하네ㅜ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
22222;
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
666...
3년 전
777 그 기업 보고있습니까..?
3년 전
3년 전
3년 전

와 진짜 막무가내구나ㅋㅋㅋㅋㅋ한국음식을 한국음식이라해서ㅋㅋㅋㅋ와 말도안나와
3년 전
중국 어떤학화에서는 영어도 중국어의 사투리인가? 암튼 중국어에서 유래됐다고 그랬었잖앙요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 저나라는...
3년 전
나라 혐오 나쁜거 아는데 중국은 진짜 혐옵혐 너무싫어요ㅠㅠㅠ중국어 들리기만해도 기분나빠짐
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ와 중국인들 진짜 개념 없네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 진짜 냅다 우기는 건가요? 아무 근거나 계기도 없이 별안간 김치는 우리 것임!!! 이러는 거에요??
3년 전
햄지 화이팅!
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
졸렬하다 진짜 중국은 진짜 지들 자존심도 없나보네요 자기 문화에 대한 자부심이 1도 없으니 이런 짓을 할 수 있는 거겠죠. 손바닥으로 태양을 가려보세요 사라지나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😡
3년 전
차이나머니 따위ㅋㅋㅋ
3년 전
어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ몇달전만해도 1도 뭐라안하다가 최근에 저러니까 더 어이없네...김치랑 쌈이 갑자기 몇개월만에 중국음식이되나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 이정도면 진짜 국가에서 좀 나서야 하는거 아닌가 ....? 글로벌한식 이러면서 세계에 알린다 어쩐다 이러고 언플은 잘만하다가 갑자기 중국이 우기니까 조용한 느낌 ...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김치랑 쌈이 무슨 중국거에요 ㅠㅠ
3년 전
2222 왜 이렇게 심각한데 가만히 있는지 진짜 모르겠어요. 중국 돈으로 다 입막음 해서 이러다 김치 한복 등 한국 문화 다 빼앗길까봐 무서워요
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
333 근데 국가 지금 현재 정부는 중국쪽을 추구하고 있다더라구요 전에 중국쪽이랑 회의를 열었나? 할꺼라고 했나? 무튼 경제적으로 중국이 도움될꺼라고 생각하며 중국에게 좋은 감정이라 뭐라 안하는것 같더라구요ㅠㅠ 아 정치 이야기 하자는게 절대 한게 아니라 지금 중국쪽한테 왜 뭐라 못하는지에 대해 말한거에용! 정치에는 평생 하나만 선택한다는 답이 없지만요!
3년 전
중국한테 말도 못하는듯 답답
3년 전
DAY6_Young K  누군가를 넘치게 좋아한다는건
황당하네요... 앞으로 햄지 영상 더 많이 봐줘야겠어요
3년 전
😤
3년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
파오차이랑 김치도 구분 못하는 덜 떨어진 민족들
3년 전
참나 ㅋㅋ
3년 전
온점  .
와 어떻게 저렇게 단체로 질 수가 있지 신기하다
3년 전
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뻔뻔하고 미개하다는 말 밖에 안 나오넹
3년 전
갑자기 중국거라고 우겨대는 꼴 추해서 못보겠음 ㅋㅋㅋ 국제적으로 망신 여러번 당했으면
3년 전
아 진짜... 중국에 원자폭탄 터뜨리고 싶다....
3년 전
아 진짜 원폭마렵다
3년 전
햄지님 중국에도 진출했었어요?
3년 전
171204  ღ 쯩 빈 ღ
햄지님 더 흥하시길!
3년 전
중국 훠궈집에서 볶음밥에 배추쌈 싸먹었더니 신기하다는듯이 쳐다보던데...; 그래놓고 지네꺼라고 휴 우기기는 잘한다 으이구
3년 전
역사적 근거도 무시하는 신기한 나라로 일본이랑 중국이 투 탑인듯
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하필 사이에 껴있어서 머리 아프네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
3년 전
어차피 김치는 등재되어있지 않나요?? 암만 우겨도 세계가 인정해 줬는데...ㅎㅎ
3년 전
중국 무너져라 무너져라 ㅁ
3년 전
잘생겼지훈  연애혁명웹드❤️공주영의박지훈
오 햄지님? 몰랐는데 찾아봐야겠네여
3년 전
스위트 홈  윤지수
정작 중국에서 한국 식당 안 가면 쌈이랑 밑반찬에 김치 찾아볼 수도 없음 ㅋㅋㅋ
3년 전
중국 진짜..답없네
3년 전
고갱동생  내가누구게
ㅋㅋ 자칭 대국이라면서 하는짓은 쫌생이같은 소국 수준^^
아주 잘봤읍니다

3년 전
땅덩어리만 크면 뭐하냐...담을 그릇이 이렇게나 작은데
3년 전
괜찮아요 저 나라는 우리 문화 뿐 아니라 좀 좋아보인다 싶은 건 다 지네꺼라고 우기니까요 믿을 사람 아무도 없을듯.. 얼마전에는 베트남이었나 전통의상도 자기들 전통의상이라고 우겼다는데 전통의상이 몇개인지 대체 ㅋㅋㅋ
3년 전
아진짜 속상하네
3년 전
지들 문화 다 불질러서 없애버리더니..이제와서 남의 문화를 탐내기나 하고 참..좋아하기 힘든 나라에요.
3년 전
으으
3년 전
진짜 짜증나
3년 전
어휴
3년 전
진짜 싫다..
3년 전
두종대왕  오래보자
진짜 싫다
3년 전