공지가 닫혀있습니다 l 열기
햅뿌ll조회 27196l 4
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

'미스트롯'이 불러온 나비효과 | 인스티즈

TV조선 - 미스트롯, 미스터트롯

MBN - 보이스트롯, 트롯파이터

SBS - 트롯신이 떴다

MBC - 트로트의 민족

KBS - 트롯전국체전

(채널A - 유사프로 안 만듦 / JTBC - 싱어게인 등 차별화 노선)

추천  4

이런 글은 어떠세요?

햅뿌  글쓴이
전 국민의 트롯화.
3년 전
훌랄라  훌라춤을충다

3년 전
WEi 요한  김요한
요리프로 유행할땐 요리프로만 쫙 나오더니 또 트로트가 점령했네요ㅋㅋㅋ왜 다들 따라하기에만 급급한건지..
3년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
싱어게인 진짜 재밌어요
3년 전
태연_ss  5세훈5
트롯 전국체전 싱어게인 요즘 보는데 진짜 재밌어요
3년 전
이래서 tv보는 사람들이 줄어들고 ott 시청자가 늘어나는 거지...
3년 전
집 구하는 방송도 한 개가 잘되니까 온갖대서 다 따라하고,,, 창의력이 다 디져따...
3년 전
80년대부터 2000년대까지는
일본 예능 그대로 갖다 베끼다가
육아 예능 유행하면 우르르
요리 예능 유행하면 우르르
노래 경연 예능 유행하면 우르르
지금은 트로트 예능 우르르

진짜 한심....

3년 전
저는 흥미가 없지만 어머니가 즐겁게 보셔서 좋아요 ㅋㅋㅋ😊
시간과 채널이 어머니 머릿속에 지도처럼 각인되어 있는 것 같아요 시간 되면 척척척 찾아가십니다🤣

3년 전
저도 할머니가 좋아하셔서 좋아요. 티비보는 게 낙이신데 할머니 입장에선 볼 게 많이 생긴 거라 좋네요
3년 전
저도 너무 많다 생각했는데 요즘 같이 날도 춥고 코로나 때문에 노인정도 가기 힘든 때에 할머니가 티비 보시면서 즐거워하셔서 좋아요.. 제가 보고 싶은 영상은 ott라던지 유튜브라던지 알아서 찾아보면 되는데 저희 할머니께는 티비가 유일하거든요
3년 전
GCF
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
싱어게인 보는맛에 삽니다 요즘
3년 전
96.12.10 강다니엘  아진짜너무귀여워
요즘 그나마 트롯전국체전이 제일 재밌는듯....
3년 전
+사랑의 콜센터...ㅎㅎ 진짜 많네요
3년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
뇌절 진짜
엄마랑 치킨먹는데 엄마가 이런 프로 틀면 '아...' 나옴...
근데 또 시청률은 잘나와서 계속 할 거 같은 느낌...

3년 전
너무많아서 질려버릴수도 있는데 부모님이 워낙 좋아하셔서 그냥 그러려니하는듯
3년 전
근데 시청률이 좋아서 방송국에선 계속 할것 같네요..
솔직히 트롯이 이렇게 인기많았던적은 요근래2년여정도라서요.. 부모님은 물론 저도 즐겨봐요ㅎㅎ

3년 전
22맞아요.. 요즘 가게 들어가면 TV에서 죄다 트로트부르고 있어요..ㅎㅎ
3년 전
망고요구르트  얄루~~~~
진심 트로트 뇌절 그만좀,,,
3년 전
트롯 프로그램 많이 생겼는데 그래도 역시 원조(?)가 제일 재밌는 것 같아요.. 미스터트롯 재밌어서 미스트롯도 보고 뽕숭아 사콜 같은 파생 프로그램도 거의 다 보네요ㅋㅋㅋㅋ 동원 귀여워...😇
3년 전
ㅋㅋ 맞아요..전 시원시원한 민호님,영탁님도 좋더라구요ㅎㅎ
3년 전
그쵸!! 다들 넘 매력있으셔서.. ㅠㅠ좋습니다
3년 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
1절만 했으면 좋겠어요
3년 전
いくた とうま  내 남자♡
제게 싱어게인이 더 좋았던 이유가 트롯에 염증을 느끼고 있는데 단비같은 존재였기 때문이죠..
3년 전
3년 전
두꽃핀날  하이라이트
3년 전
이제 트로트 그만 보고 싶어요... ㅜㅜ
3년 전
싱어게인 재미써용
3년 전
개인적으로 트롯전국체전 재밌어요 실력자 분들도 요즘 하는 트로트 오디션 프로 중에는 제일 많이 나오는 거 같아용
3년 전
오늘 싱어게인 한다~~~~
3년 전
트롯전국체전 진짜재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 코로나때문에 우울한데 엄마가 트롯보면서 웃으시는거보니까 저도 좋더라구요 ㅎㅎ
3년 전
+사랑의 콜센타
부모님이 들을거리가 많아져서 좋긴한데
너무 지겨움..

3년 전
내가누굴까  기염둥이
싱어게인 진짜로 너무너무 재밌어요ㅎㅎ
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
어차피 티비 프로 보는 시청자층은 정해져 있으니까요.. 요즘엔 젊은 층은 플랫폼이나 유튜브에 빠져있어서 어쩌면 방송은 4-50대 이상을 노리는게 더 현명할지도요
3년 전
싱어게인 진짜 재미있어요... 성별 불문 나이 상관없고... 솔직히 케이팝스타랑 슈스케는 방송 자체가 영한 스타들을 발굴하는 취지라 연령대가 좀 어렸는데 싱어게인은 정말 노래 잘하면 나이불문 다 합격이라 ㅋㅋㅋㅋ 월요일만 기다리는 중 30호 젭라
3년 전
솔직히 미스 트롯보단 미스터 트롯이 더 강한듯요
3년 전
뇌절 심함...
3년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
재미없어요ㅠ
3년 전
싱어게인 너무 재미있어요ㅠ
3년 전
저희 엄마는 원래 노래 프로그램 좋아하셔서 불후의 명곡, 복면가왕 이런거 많이 보셨는데 요즘엔 미스트롯, 미스터트롯, 싱어게인까지 다 보셔서 너무 즐거워하세요. 저도 트롯은 관심 없었는데 미스터 트롯 이후로 관심이 조금 생겨서 부모님하고 대화도 많이하고 같이 티비도 보고 좋네요ㅎㅎ
3년 전
😍
3년 전
어차피 채널은 많고 트로트방송만 있는거 아니니깐 괜찮은거같아요. 시청률보면 10-20대빼곤 인기 많은거 같구요 부모님 좋아하셔서 보기 좋음 ㅎㅎ
3년 전
비단 트로트뿐 아니라 오디션 프로 하나 성공하면 비슷한거 우수수 쏟아져나오고 육아 예능 하나 성공하면 또 우수수 쏟아져나오고.. 뭐 하나 성공하면 유사 프로그램으로 점령되는 게 좀 보기 그래요 남의 아이디어에 숟가락 얹을 생각 하지말고 좀 새로운 프로그램 제작하려는 노력이라도 했으면...
3년 전
그래도 원조가 제일 재밌다고 생각합니다
3년 전
원조는 잘못없음 엄마가 좋아하셔서 좋은데 따라하는프로그램은 진짜 별로
3년 전
유덕창  좋은날
원조 트로트가 아니더라도 요즘 트로트가 들어가면 치트키
3년 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
트로트 제발 그만...
3년 전
싱어게인👍👍
3년 전
트롯이 뭐 소음도 아니고 한창 가요 오디션프로 유행할땐 많은 방송국에서 다 오디션프로했는데요..십몇년동안 유행하는 발라드나 아이돌음악은 안지겹고 트로트만 지겹고 진절머리 나는건가요.
3년 전
3년 전
3년 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
3년 전
3년 전
6 한창 젊은층들이 좋아하는 프로그램 유행할 땐 열심히 찾아보더니 별로 관심 없는 트로트가 유행하니까 재미없어 ㅠ 이런 느낌이에요.. 저도 트로트에 큰 흥미는 없지만 부모님 세대들이 좋아하시고, 그걸로 인해 대화거리가 생기기도 해서 참 고마운 프로였는데 말이죠ㅠㅠ
3년 전

예전에는 서로 경쟁하듯 다른 프로냈었는데 요즘은 걍 복붙으로 프로그램 만들어서 재미없어짐
3년 전
아니야아앙  오모나깜짝이야
트로트 별로지만 부모님이 즐겁게 찾아보셔서 ㅁㅏ냥 욕만 할슈 없답니다 ㅠㅠㅠ
3년 전
전 좋아요..!엄마아빠가 너무 행복해하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
트로트 장르가 유지되는 건 좋지만 프로그램 뭐하나 떴다 하면 우르르 다 따라 하니까 차별화 없고 볼 것도 없어요 싱어 게인만 봐요
3년 전
제 주변에는 어른들도 다 안 보셔서 신기해요,, 저희 부모님도 싫어하시고... 요즘 다 트로트라 볼 게 없으시다고 하셔서 그냥 넷플 결제해드렸어요,,
3년 전
싱어게인 너무 재밌어욮ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ
3년 전
싱어게인 요즘 재밌게 보고 있어요!🥰🥰 차별노선 전략 좋았어요~^^
3년 전
이태민 (28)  SMTOWN
트로트 좋아해서 다 봤는데 확실히 전 미스트롯시리즈가 젤 재밌어요ㅋㅋ
3년 전
저것뿐만 아니라 포크어쩌구 이런 것도 있고 하여간 다 노래경연하더라구요
3년 전
근데 인기 많으니 어쩔 수 없죠ㅋㅋㅋㅋ 뇌절이라기엔 모든 프로가 인기 있잖아요? 근데 다른 거 보고 싶긴 함ㅠ
3년 전
이따 싱어게인 기대중~~
3년 전
트로트 관해서는 그래도 미스트롯 미스터트롯이 제일 재밌더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
트로트에 관심 없는 저는 울어요ㅜㅜㅜ 요즘 티비 볼 게 너무 없어요...
3년 전
overwhelming  💖
미스터트롯이 젤 재밌어요 ㅋㅋ
3년 전
미스/미스터 트롯만 봅니다... 원조가 최고... 번외로 사랑의 콜센터까지!!
3년 전
초딩 때 개콘 이후로 가족이랑 티비 본 적 없는데 요새 트롯 덕분에 다같이 모여서 오순도순 티비 볼 수 있어서 넘 좋아용 근데 저두 저 중에선 원조 프로그램이 젤 재밌는 거 같긴 하네요 ㅎㅎ
3년 전
형준아  셀카 풀어주라
미트 콜센타 뽕숭아만 봐요~ 짱잼
3년 전
하기야 예전에 오디션 프로할 때도 비슷했던 것 같아요
3년 전
트로트만 질리는게 아니라 그냥 항상 뭐 하나 유행하면 그와 유사한 것만 주구장창 나오게 되고 항상 질려왔어요 이번엔 그게 트로트일 뿐...거기다 트로트는 트로트가 메인이 아닌 프로그램들에서도 트로트를 끼워넣는 경우가 많아서 더 그런거같아요ㅜㅡㅜ 트로트는 좋은데 이젠 다른 신선한 재미도 느끼고싶습네다........
3년 전
찬스 쓰겠습니다  💛찬또야사랑해💛
짱잼💛
3년 전
미스터트롯까지는 좋았는데 너무 뇌절하니까 원래 트로트예능 잘 보던 저도 힘들어요 뽕숭아학당 싱어게인 이렇게 보는 듯
근데 트로트만 그런 것도 아니고 우리나라 방송 특성이 뭐 하나 잘 되면 우르르 따라하는 거라ㅠㅠ 심지어 트로트는 시청률도 높음ㅠㅠㅠ

3년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
케이팝 유행할때 어른들도 지겹다고 했어요... 저런 노래같지도 않은 걸 립싱크나 해대면서 부르고 있는데 뭐가 좋다고 보고 있냐고 그냥 유행의 타깃이 아닌 사람들이 느끼는 염증인듯 아니 근데 부르는 것도 정도 껏이지 방송사마다 하나씩 만드니까 진짜 지겨움 차라리 자기들 정체성 있는 프로그램에 트로트 가수를 부르면 또 몰라요...
3년 전
개인적으로 트롯 좋아하지 않아서 너무 지겹습니다
3년 전
뭐든지 적당해야 재밌는 것 같아요
3년 전
어디는 아이돌 좀 나와주고 어디는 일반인들 노래 하고 어디는 트로트하고...좀 퍼져 있어야 볼 생각이 드니까용
3년 전