공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그래파이트ll조회 20881l 9
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

너무 유치하다
3년 전
응 더 안사줄께
3년 전
ㅣ0 준 수  마스터가 뭐예요?
유니클로 옷 밖에 안 입었는데 불매 터지고 무신사 스탠다드로 갈아탔어요 최고^^*
3년 전
와 이거 유명해졌으면 좋겠어요 왜저럴까 증말,,
3년 전
진짜 별로다
3년 전
으이구
3년 전
절대절대절대 안 사요
3년 전
제바아아알~~ 이런걸 보고도 사는건 진짜.. 암튼 전 안 사요
3년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
앞으로 더 볼일 없겠네요...
3년 전
둥찌  데이식스많관부
유니클로 말고도 좋은 브랜드가 얼마나 많은데요...ㅠㅠ
3년 전
아휴
3년 전
진짜 쟤들 마인드는 언제쯤 저런 수준에서 벗어나려나..
3년 전
나쁜쪽으로 성실하네
본적도 없지만 더 볼일 없겠네요

3년 전
마스크 같은 요즘 시국에 필수용품으로 저런 치사한 짓을 하다니 정말 최악이네요...!!! 원래도 소비한 적 없지만 앞으로 눈길도 안 주려고요!
3년 전
사시는 분들 설마 없겠죠... 진짜 최악의 기업
3년 전
선동 그만합니다~
1. 조선학교는 북한학교
- 김씨일가사진 걸어놓고 수업하며 수학여행은 평양으로 갑니다. 북한하고 친북단체 지원받아서 운영하는 학교에요. 그 얘기는 쏙 빠졌네여
2. 조총련&조선신보 모두 북한관련단체
- 재일본조선인총연합회인 조총련은 일본에 있는 북한단체고 조선신보는 조총련 기관지
3. 기업이 어디에 얼마나 기부하든지 기업 재량임
- 유니클로가 특히 조선학교만 배제한것도 아니고 외국인학교 전체를 배제했으며(직원 실수같음) 이 사건을 두고 혐한이라고 보기에도 문제가 있고, 외국인학교만 배제했다고 하더라도 문제가 될 게 없음

일본사람들이 한국 사람들 반응~ 이러면서 퍼갈고 생각하면 진짜 너무 부끄러울 것 같네요... 유니클로 문제있는 기업 맞고 저도 불매하지만 이렇게까지 덮어놓고 욕하고싶진 않네요

3년 전
하여튼 제대로 알아보지도않고 써갈기는 애들이 문제....
3년 전
믿거긴한데 거짓정보를 믿고싶진않아요
다들 이거 봐주세요⭐️

3년 전
저기 북한학교래요~~~
3년 전
봄냠이  냠냠냠냠냠냠
또 찐따짓 하네
3년 전
유니클로 구경도 안해욤 하하하!
3년 전
쑤쑤  Happiness
원래 유니클로꺼 안 사서..
3년 전
쟤네가 북한 학생 학교, 남한 학생 학교 구분을 할까요. 그냥 조선인, 한국인 이런식으로 하나로 뭉뚱그려서 생각했을 거라고 예상합니다. 우리야 북한 남한 구분 명확히 되는거지 다른나라 특히 일본은 그냥 역사적으로 하나로 생각해서 차별했을듯
3년 전
구분 충분히 합니다. 북한을 조선으로 남한을 한국으로 부르기때문에요
3년 전
22 맞아요
3년 전
더유명해져서 우리나라에서 나가길 ㅠ
3년 전
조선학교가 좀 복잡한 사정이 얽힌 곳이긴 하지만 일본 내 외국인학교들이 제외한 건 뒷말이 나올 수도 있겟다고 봅니다.
3년 전
李鎭赫  진압할진빛날혁
이미 거르고있었지만, 앞으로 더 철저하게 거르겠습니다^^
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
조선학교는 북한학교 아닌가요..?우리나라하고는 관련없다고 생각하는데..조선학교외에도 브라질학교도 안줬다고 하니까 그래도 믿ㄱㅓ유니클로
3년 전
재학생 중 우리나라 국적을 선택한 학생도 있습니다. 물론 찐 우리나라 국민이 국가허락없이 저학교에 들어갈 순 없고 일본으로 넘어가게 된 선조가 일본국적으로 바꾸지않아 이중국적인 경우입니다. 일단 속은 북한사상일지라도 국적은 우리나라국적이다보니 우리나라입장도 애매하죠.. 그리고 평양으로 가도 외국인 취급이라 북한인이라고 하기도 애매..합니다..
3년 전
일본도 조선학교가 북조선 학교인건 많이 안대요
3년 전
헐 진짜 왜저러죠ㅠ
3년 전
조선학교는 김일성 김정일 김정은 초상화 걸어놓고 북한식으로 교육하는 학교인데.....
3년 전
이건 좀 선동이기는 하지만 원래 안샀어서 뭐 딱히
3년 전
임창균♥  몬스타엑스 엔하이픈
진짜 맞고싶냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래도 안 샀는데 영원히 안 삼 응~
3년 전
ㅋㅋㅋ 뭐 하나 맘에 안들었다 하면 선동으로 묻어버리기 ㅋㅋㅋ 응 그래도 살거야
3년 전
근데 북한사람은 마스크 못 받는 건가요...? 왜요...?
브라질 학교와 조선학교가 마스크를 못 받는 이유가 뭐죠? 전 이해가 안 가서...

3년 전
설령 브라질 학교만 차별받았다고 해도 우리 일처럼 심각하게 봐야 하는 거 아니예요? 우리도 겪을 수 있는 문제라고 생각하는데 저만 그렇게 생각하나봐요..일본 학교폭력 문제가 사회까지 퍼지니 차별도 아무생각 없이 하지.... 진짜 시대착오적이다 외국인도 차별하는데 내국인은 차별 안 하는 게 이상하지 누구 따 시키는 게 뭐가 재밌다고...
3년 전
저 학교는 정식학교로 인정되지 않는다고 알고 있어요..
3년 전
김일성 김정일 사진을 놓고 수업하는 곳이면 북한 학교에 북한 사상을 배우는 곳 아닌가요? 제목이랑 본문만 보곤 한국인학교가 차별 받는다고 오해할뻔 했네요
3년 전
딱봐도 본사 자체에서 줄 생각 없었으면서 밝혀지니까 담당자 책임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이유_IU  dlwlrma
댓글 아니었으면 선동당할뻔했네요
3년 전