공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Hell조회 41672l 13
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

봄냠이  냠냠냠냠냠냠
다른 건 공감할지 몰라도 트로트 그만 나왔으면 한다는 거에는 공감 못하겠네요ㅎㅎ..저도 트로트 관심 없지만 저희 할머니께서 재방송까지 챙겨보실 정도로 너무 좋아하세요. 젊은 세대가 즐길 수 있는 프로그램은 이미 즐비해있는데 어르신들께서 좋아하시는 트로트 좀 나온다고 불만이라는 사람들 보면 참 생각이 짧고 어리다 싶네요
3년 전
金錫佑  로운
생각이 짧고 어리다? 그건 좀 아닌듯 합니다. 좀 나온다고 생각 하실지 모르겠지만 여기 저기 틀어도 나오는게 트로틉니다
3년 전
봄냠이  냠냠냠냠냠냠
그야 수요가 있으니까요..젊은 세대는 다양한 채널을 시청하지만 어르신들은 대부분 취미가 비슷하셔서 트로트 많이 보세요 밑에 단 댓글 보아하니 트로트 별로 안 좋아하시는 것 같은데 의견 다르시면 그냥 지나가 주세요
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
음 말씀은 좀 그렇긴하셨으나 본인이 싫다고 해서 뭐라하는것도 이상한거긴해요 제가 이젠 나이를 먹어서 그런가..아이돌만 너무 계속 나오는게 재미도 없고 언제는 그만 나왔으면 하는 마음도 들기도하더라구요 근데 말은 못하죠 그만큼 사람들의 니즈를 따라가는거라.. 무작정 본인 취향에 안맞는다고 뭐라하는 사람도 문제지만 뭐라한다고 해서 생각이 어리다라고 하는것도 아니라고 봐요! 생각이 짧고 어리다라고 하기보단 본인이 중심이라 본인기준으로 생각하느라 감정표현,주장이 쎘다? 앗 뭐라 설명하기 어렵네여
3년 전
봄냠이  냠냠냠냠냠냠
오해의 소지가 있었네요 아예 티비에 나오면 안 된다! 하는 무대뽀 사람들을 보고 한 말이었어요
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
아 네넹! 무슨뜻인지 알것 같아요! 저도 무작정으로 그렇게 말하는 사람보면 안좋게 보이더라구요! 저도 그냥 혼자만의 생각으로 하고, 대놓고 불만을 내면서 보는 사람까지 이상한 취급하는건 없었으면 좋긴해요! 워낙 티비 방송으로 무대뽀로 말하는 사람들은 옛날부터 항상 많더라구요ㅠㅠ
3년 전
음.. 트로트 흥한거좋고 저도 트로트프로그램 챙겨봤었지만 요즘 티비보면 충분히 불만나올만하다고 생각해요 그걸로 생각이 짧고 어리다 라고말하는건 ..ㅋㅋ아닌거같네요
3년 전
봄냠이  냠냠냠냠냠냠
트로트 싫어하는 사람 당연히 있을 거고 더 이상 안 보고 싶다는 한탄은 당연히 할 수 있지만 아예 없애자! 티비에 더 이상 나오면 안 됨 이러는 사람들이 생각 짧다고 한 거예요!
3년 전
어르신들께서 좋아하시는 트로트 방송 많이 하는 거 저도 좋다고 생각해서 같은 의견이지만 트로트 방송에 불만 가지는 사람들이 생각이 짧고 어리다는 건 아닌 거 같네요
3년 전
봄냠이  냠냠냠냠냠냠
네네 불만은 당연히 가질 수 있지만 프로그램 자체를 폐지해야 한다면서 고집 부리는 사람들 한정으로 말한 거예요 제 댓글에 오해의 소지가 있었네요!
3년 전
할 수 있어 너  김재환
저도 완전히 동의해요
3년 전
저도 공감해요 저는 안보지만 어른들이 좋아하고 이렇게 열광하는 건 그동안 이런 프로가 없어서였겠죠
물론 트로트 포화 상태일 정도로 현재는 많은 프로가 생겼지만 그동안 너무 트로트는 노래라는 장르에서 배재되어온듯해요

3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
저는 댓글 완전 공감해요 솔직히 트로트 유행타기 전 그 긴 시간 동안 10~20대들이 좋아할 프로그램이 거의 전부였으니까요 지금 잠깐 유행타고 있고 심지어 아직 니즈가 넘치는데 내가 보기 싫으니까 그만 좀 했으면 하는 거 자체가 생각이 어린 게 맞죠
3년 전
저두요 공감해요. 부모님이나 조부모님은 항상 공중파 드라마만 보시다가 트로트 유행한 이후로 재밌다면서 티비 많이 보시더라구요. 젊은 층에게야 트롯이 지겹고 맨날 똑같겠지만 아마 연령대가 높은 분들에게 물어보면 젊은 층들이 좋아하는 프로들은 정신 사납고 재미없다 안 하면 좋겠다 하실거라 생각해요
3년 전
그거랑 별개로...채널만 돌리면 트로트니깐...젊은 세대가 즐기는 방송보단 요즘 트로트가 훨씬 많은건 사실인것같아요..다 똑같고...볼게 없어진 느낌..
3년 전

한 프로가 뜨면 다른 방송사들도 전부 따라하는게 문제인것같아요... 옛날에는 프로가 다양했다면 요즘에는 어딜 트나 다 똑같은..
3년 전
이젠 됐어  여우같은 girl
3년 전
3년 전
3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
연예인들은 맛있는거 먹고 놀러다니고 집에서 휴식하면서 지내는데 출연료받으면서 으리으리한집으로 이사감...허허
3년 전
예전에는 열심히 노력하면 보상 받을 거란 기대가 있어서 그런 사람들이 보상 받는 걸 보며 대리만족을 느꼈다면 지금은 아닌 거죠
방송은 시청률 화제성에 민감해서 대중 관심사를 따라갑니다

3년 전
ㅁㅈ 어디서 이거 하면 우르르 몰려가고 저기서 저거 하면 우르르 몰려가고 질림 질림
3년 전
金錫佑  로운
전 트로트만 나오면 채널 돌려버리거나 꺼요
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
다 공감되요 남의 애 남의 집 관심없어서 볼게 없어요 ㅠㅠ
3년 전
ㅇㅈ 전 남의 가족 지켜보는 프로그램 별로 안 좋아해서 볼 게 없어요
가족끼리 싸우거나 애기한테 뭐 시키고 이러는 프로가 꾸준히 나와서ㅠㅠㅠ

3년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
맞아요 시청자들이 뭘 좋아할까 뭐가 재미있을까를 고민해서 프로그램을 짜는 게 아니라 요즘 뭐가 많이 나오는지 뭐가 안전할지를 생각하서 있는 걸 따라하는 느낌이예요
3년 전
와 본문 다받아요ㅜㅜㅜ
3년 전
오쩐지 요새 티비 볼 게 없드라구요
3년 전
맞아요 그래서 요즘엔 힐링 예능이랑 영화 채널만 보고 안 봐요
3년 전
요즘 예능 유퀴즈만 봐요 ㅠㅠㅠ 넷플에서 비정상회담돌려보고..
3년 전
큐티삼색  haha ha
저도 비정상회담 진짜 좋아해요... 새시즌 다시 해줬으면 ㅠㅠ
3년 전
저도 무슨 배틀 프로그램 그만 보고싶아요(그래서 안 보는 중 트로트고 프로듀스고 쇼미고 아예 안봐요ㅇㅅㅇ) 요즘 방 구해주는 거는 꽤 좋은 것 같던데요 (가격말고) 신기한 방들 집에서 봐서 좋은 것 같아요(그래봤자 본방 못 보고 다시보기나 유튭 짤짤이로)
3년 전
아 공감합니닼ㅋㅋㅋㅋ 방 구해주는 게 진짜 재밌더라구요!! 세상에 저런 집도 있네 뭐 이런 느낌으루요...! 뭔가 다른 집을 공짜로 구경가는 느낌이라 좋은 것 같아요!! 근데 가격은 ㄹㅇ 씁.. 그냥 다 억대라서... 나는 이번 생에 못살겠지라는 마음으러 보는중임다...
3년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
맞아요 속으로 쟤네들은 돈벌면서 여행하고 공짜로 맛있는음식도먹어서 부럽다 이생각한게 한두번이아니에요..
며칠전에 어떤 프로는 이시국에 손님받는 프로그램한다고 죄송하다고했던데 저런 부 자랑하는 프로그램보다 차라리 이런쪽 예능이 덜 불평해요

3년 전
요즘 티비예능 안보고 유튜브생방송으로 정주행해주는 예능보거나 플랫폼 이용해서 예전예능 틀어놓고 밥먹어요
3년 전
가난과 장애를 누군가의 볼거리로 만드는것도 별로인것같아요ㅠ
3년 전
옛날 느낌표 프로를 보셨을진 모르겠는데
눈을떠요 라는 각막기증 프로그램 같은경우는 사례자들의 수술 전 후 달라진 모습(경제적,성격,생활전반)을 보여줌으로써 각막기증에 대한 홍보를 목적으로 했던 프로여서
단순히 볼거리로 취급할 수준은 아닌것 같아용...

3년 전
22 방송됨으로써 상황이 개선되니까요! 다른프로그램들도 다 동의 받고 출연하시는거고 방송국 도움도 받고 출연후에 기부금도 많이 모이고 해서 오히려 어려웠던 분들이 고마워하고 그러셨어요 그냥 볼거리는 아닌것 같아요...!
3년 전
3년 전
민규야 호두과자  맛있게 먹으라는거야
44 2000년대 초반에 봤던 TV 프로그램은 러브하우스라던가 위에 말씀하신 내용 등 사회복지적인 내용도 많았고 공익적인 내용도 많았던 걸로 기억해요.
사회복지 전공으로서 현장에서 사업비 따오거나 지원 받기 어려운데 방송에서 좋은 취지로 진행하면 광고수익이나 기업들의 사회공헌 기부 등 지원 받기도 수월하고 사회적으로 복지분야에 대한 관심도 이끌 수 있구요

3년 전
구정모♡  크래비티
3년 전
3년 전
티비가 저래서 유튜브가 뜬 게 아니라 유튜브가 떠서 티비가 저래 된거죠
티비 시청하는 주수요층이 어르신들이 되니 트로트 틀어주는거고,,, 그시간에 티비보는 특정인들을 위해 편성표도 만들고 골머리 짜서 만들어지는 건데...
우리가 만든 현상입니다ㅋㅋ

3년 전
신박한정리였나? 그 프로 보면서느낌ㅋㅋ
옛날에 신동엽의 러브하우스라고 사연있거나 힘들게사는데 과장보태서 다 무너져가는듯한 집이나 허름한집에 사는 분들 찾아다니면서 집 수리해주고 그랬는데 신박한정리는 연예인들 집 다니면서 정리정돈해주고하는게 뭔가 느낌이 좀 그랬음

3년 전
제 생각엔 시대의 트렌드라고 생각해요.. 방송에 나오는 것도 시청률, 수요가 있기 때문에 나오는 거랍니다.. 유행 지나고 시청률, 반응 안 좋으면 또 다른 형태의 유행이 또 오겠죠. 뭐 확실히 다양성이 부족한건 아쉽긴 하네요. 유행따라 방송이 나오다보니 볼거리가 부족하긴 합니다
3년 전
감동과 공감보다는 그냥 대리만족 위주로 보여주는 듯...
3년 전
3년 전
대리만족이면 다행인데 상대적 박탈감을 느끼는 사람들이 많아서...
3년 전
관찰예능 여행예능 육아 트로트 그만!!!!!!!

토크쇼 뮤직쇼 코미디쇼 snl 너무 필요해요ㅠㅠㅠ

((유퀴즈 아형 런닝맨 이런 예능이 더 늘어났음해요))

3년 전
그냥 제 입맛에 맞는 넷플릭스나 유튜브를 더 보게 되네요
3년 전
적어도 자식나오는건 ㅜ 지양해야한다고 생각함
3년 전
유키즈랑 런닝맨만 봐요ㅜㅜ
3년 전
하나 반응 생기면 뇌절수준으로 나오는것도 문제인것 같아요. 그리고 돈 걱정 없는 사람들 인생 안궁금 해요.... 주말에 좀 웃을만한 프로 좀 만들어주지
3년 전
금쪽새끼들 같은 프로 좋아요
3년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
챙겨보는 건 유퀴즈 일박 놀뭐 런닝맨..그외엔 걍 볼 맛이 안 나요 다들 비슷비슷해서
3년 전
본문댓글들에 백퍼공감ㅠ
3년 전
그리고 이시국에 방역수칙을 준수하였습니다라는 만능 문장으로 퉁치고 마스크 안쓰고 이리저리 여행다니고 연예인들끼리 친목하는 거 보여주는 것도 집안에만 있어야하는 ‘일반’ 사람으로서 기분이 썩 좋지는 않아요
3년 전
먹방은 진짜 맛있는 녀석들 말고는 안 보는 거 같아요
대부분 사라지는데 거의 유일하게 살아남는 이유도 있겠죠

3년 전
진짜 맞아요 집정리나 인테리어 바꾸는 것도 옛날에는 정말 돈없어 가난하거나 꼭 필요한 사람들을 솔루션해주는 프로그램도 있었고 가족오락관이라 가족들끼리 밥먹을때 보기 재밌는것도 많으면서 비슷비슷해도 다 다른 느낌이 강했는데 요즘은 다 똑같아서 지루해요
3년 전
그리고 어느 한 방송사에서 좀 인기 많아지면 그 방송포맷을 여기저기서 다 하는거같아요ㅠㅠ 부부관련 방송뜨면 우루루.. 아이들나오는 방송뜨면 우루루... 트롯도 뭐 마찬가지이구요ㅠ 개인적으로 다 거기서 거기인거같아서 그냥 전부 지겹게 느껴지는거같아요ㅠ
3년 전
ㅇㅈ..요즘 관찰예능 노잼
3년 전
시청자들이 좋아했던 콘텐츠의 유행이 바뀐거죠. 지금은 한번더 바뀔 시점이 아닌가 싶습니다.
3년 전
남의애 안궁금하다는거 진짜 ㅇㅈ...
3년 전
귀여운아이  아이거방탄소년단이요
예전에 폐지된 느낌표가 지금 이시기에 제일 필요한 방송이 아닐까.. 싶음..
3년 전
좀 원초적인 웃음을 주는 프로그램이 많이 나왔으면 좋겠어요.. 예를 들면 무한도전, 런닝맨, 플레이어1,2 같은 시청자들의 웃음을 포인트로 하는 예능이요.
3년 전
¡6v6¡  이데아아메시아아아아
무한도전 끝난 이후로 그냥 티비 안 봄..ㅋㅋ
3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
예전에 어려운 사람들 집 지어준 프로그램이 있어요,
외할머니가 외삼촌이 이혼하고 집 나가서 사촌들이랑 같이 사셨는데 나이도 있으시고 몸도 불편하셨는데...
저희집도 어려울때라 도움이 못 되는 시절이었는데..
방송국에서 어려운분들 집 건물 하나 지어서 같이 살게 해준게 있어요.
할머니가 요양원 가시기전까지 따뜻하게 잘 보내셨는데....
지금도 뉴스에 저희 할머니처럼 어렵게 사시는 분들이 쪽방에서 춥게 지내시는거보면 그런 프로그램이 계속 지속되었으면 좋았을텐데 참 아쉬워요...
티비틀면 연예인들 돈 벌면서 좋은데 놀러가고 좋은거 비싼거 먹고 괜한 자격지심에 불편한것도 있구요ㅠ

3년 전
예전 러브하우스나 양심냉장고같은 그런 프로그램이 많이 늘어났으면 좋겠긴해요
3년 전
제가 요새 보는 프로그램 나는 자연인이다, 한국인의 밥상, 유퀴즈 온더블럭,맛있는 녀석들 이렇게 네개만 봐요 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 호의호식하는 연예인들 누가누가 좋은 집 사나 자랑하는것같은 느낌이고 그들끼리 어디 여행가고 이런거 하나도 안궁금하고 안보고싶어요.. 거기서 시청자 입장에서 무슨 재미를 찾으라는건지도 모르겠고; 집 정리해주는 프로그램도 취지는 좋은데 그 타겟이 돈 많아서 사람 써도 충분한 연예인들 으리으리한 집을 정리해주는게 아니라 비싼 돈 안써도 솔루션 받을 수 있게끔 일반 시민들 집 정리해줬으면 좋겠어요..그게 더 인간미 느껴지고 보는 맛도 날 것 같아요
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
트롯그만나오라는거 진짜 공감...
3년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
수요가 없으니까 안 만들겠죠. 요즘은 내가 행복한 게 우선이라 그런지 공감이나 누군가를 돕고 의미를 찾는 것 보단 당장 재밌고 대리만족 되는 걸 찾는 게 우선시된 듯합니다.
3년 전
무한도전 끝나고 난 뒤 티비를 잘 안 봐요...
좀 본다고 치면 맛있는 녀석들? 그리고 예능들은 예전에 했던 것들이 더 재밌어서 웨이브로 다시 보기로 보고요..
요즘은 다 거의 비슷한 포맷이고 거기다 재밌는 게 많이 없어서 티비를 잘 안 보게 되네요..

3년 전
요즘 인간극장이 젤 재밌음. 나머지는 내가 왜 보나..싶음
3년 전
제발 트롯 그만 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 너무.. 너무 과해요
3년 전
하나 빵터지면 계속 그 비슷한 것만 나와서 잘 안 보게 돼요 ㅜㅜ
3년 전
저는 여행예능이 좋더라구요
특히 요즘같은때 대리만족이 큽니다...

3년 전
근데 요즘 경제적으로 어려운 사람 이야기 소재로 방송하면..방송 영상 댓글에 저 사람이 평소에 ~입던데? 저집 아는데 어쩌구 저쩌구 악플 진짜 달릴 것 같아요
3년 전
공감가요 ㅠ 항상 티비에 먹는거/여행/좋은 집소개 이런거만 주구장창 나오긴했어서.. 다양한 프로그램이 많아지면 좋겠어요
3년 전
무한도전 다시돌려봐요...
3년 전
It was beutiful  예뻤어
사진 속 본문 ㄹㅇ...너무 부유하고 여유로운 모습만 많은 느낌.. 약간 에세이북 유행이랑 비슷하게 느껴져요 그래서 요새는 방영되는거 안보고 옛날 프로 다시보기만 해요
3년 전
임창균♥  몬스타엑스 엔하이픈
맞아요 진심 재미없어요 차라리 예전에 유명했던 연예인 분들 근황 보여주는 유투버 아님 재정적으로 힘드신 분들 집 고쳐주는 유투버 유기된 동물들 키우는 유투버 분들이 훨씬 재밌어요
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
저도 트로트 너무 재미없어요 맨날 똑같은 사람들 고정으로 프로그램 이름만 다르게 늘려가는거 너무 지겨워요...
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
진짜 특색이 하나도 없고.. 티비틀면 같은 사람이 같은 노래만 하고.. 이런것 때문에도 요즘 다들 티비 안 보고 유튜브로 빠지는 것 같아요
3년 전
먹방 여행 관찰예능보면 돈받고 놀고 먹는거 왜 봐야하나 현타옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 런닝맨만 돌려보네여 티비로는 유퀴즈 가끔 보고.. 이상하게 연예인들 예능나와서 사생활 알게되면 괴리감 느껴져서 티비가 꺼려져요ㅠ

3년 전
개인적으론 방송사들이 나태해지고 모험을 안 하고 있다고 생각해요 늘 쓰던 연예인 쓰고 그게 힘들면 그 연예인 지인 쓰고 잘 된 타 프로 베끼는데 부끄럼 없고 그게 계속 반복되고
새로운 프로그램 새로운 사람 찾거나 기획할 성의조차 안 보여줘요

3년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
요즘 티비 안보고 폰 연결해서 티비로 유투브만 봐요 볼 게 없어요 ㅠㅠ
3년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
저도 관찰예능은 뭐가되었든 안보게된지 오래네요 마지막이 슈돌하고 아빠어디가.. 그마저도 2절 3절식 프로그램들 나오고부터는 안봤던것같아요
3년 전
관찰예능 말고 찐 버라이어티나 코미디 보고 싶어요 ㅠㅠ
3년 전
전 연예인 우상화하는 프로그램도 요새 너무 많아서 싫어요....왕년에 좀 잘나갔던 연예인들 다시 나와서 활동하는거 찍고 그간 힘들었다, 용기가 없었다 이러면서 패널들은 계속 치켜세우고 팬들이 응원하는 영상 보고 울고...나중에 재기해서 얼마 벌었다 이런 뉴스 나오면 진짜..1박2일이나 무한도전, 런닝맨, 물어보살 등 자기들끼리 웃기거나 사람냄새나는 프로를 많이 보고싶은데 ㅜㅜ
3년 전
3년 전
3년 전
그래서 골목식당이랑 오디션프로만봐요..
3년 전
버뷰멜  💚엔시티즈니💚
트로트 유행이라고 온 방송사가 다 방송을 하니까 특색이 없어지는것같아요. 위에서 말한 것 같이 그런 느낌을 많이 받아요. 솔직히 말해서 다 지루해요.
3년 전
예능들이 너무 다 비슷해요
정말 소수의 예능 몇개 빼고는 캠핑, 트로트, 요리, 관찰예능 이 안에서 조금씩만 다른 느낌이라 식상하더라구요..ㅡ

3년 전
관찰예능 안 본지 오래... 놀토, 대탈출, 신서유기, 유퀴즈 등 티비엔 위주로 보게 되더라구요
3년 전
정순아코때려줘  정순 ෆ 떽국
맞아요.. 옛날엔 응급실 24시간이나 경찰들 일하는 거 다큐로 보여주는 것도 많았고, 도움이 필요한 분들께 인테리어나 기타 생활에 도움이 될 만한 테마를 주제로 한 프로그램들이 정말 많았어요ㅠㅠ 그땐 사회의 다방면을 볼 수 있었는데 요즘은 그냥 연예인들과 그 가족들만 나오니까 보기가 싫어져요.. 그냥 딱 자기들만의 리그 느낌이랄까요..
3년 전
엘루  ♡♡
그래서 유튜브로 1박2일 예전 방송들 봅니다... 그들은 그때나 지금이나 꿀잼!!!!!
요즘은 하나 성공하는 주제다 싶으면 모두 다 달려들어서 그 프로그램이나 이 프로그램이나 다 같아서 특별함이 없어요ㅠ

3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
그래서 예능은 티비 안보고 유튜브 봐요 자랑질이고 뭐고를 떠나서 걍 너무 노잼....
3년 전
MOON CHILD  방탄 보라해💜
저도 유퀴즈 말곤 보는 티비 프로그램이 없긴 하네요...
3년 전
진짜 지긋지긋한 프로그램 사이에서 사콜은 저의 단비입니다...❤️
3년 전
그냥 남 잘 사는거 구경만 하는 느낌
맘껏 웃어본 예능이 거의 없었던 것 같네요
그래서 티비는 안 보게 되고 유튭 찾아봅니다..

3년 전
관찰 예능.. 너무 많아요
3년 전
눈을 떠요도 그렇고 책을 읽읍시다도 그렇고 의식주를 기본적으로 만족한 상태에서 정신적인 만족을 추구하는 내용이 주를 이뤘는데 요즘 흥하는 관찰 예능은 진짜 딱 의식주의 모습을 보여 주는 느낌이라 뭔가 예능에서 비추는 삶의 목적이 과거에 비해 한 단계 다운그레이드 된 것 같아요 그래서 좀... 웰빙을 추구하던 과거에 비해 먹고 살기도 힘들어진 현재를 반영하는 건가 싶고
3년 전
민홀리  BTS
다양성이 너무 떨어져요.. 그래서 사람들이 점점 유튜브에 더 집중되는 것 같아요
3년 전
10대 20대보다는 그 위가 시청률이 잘 나오니까 그쪽 타겟으로 한 프로그램이 많아지고, 또 그 영향으로 볼 거 없는 10대 20대가 탈주하고 반복...
3년 전
프로그램 베끼기가 더 심해진것도 한 몫 하죠 지금 예능은 죄다 관찰 구경 먹방
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
라떼는 양심냉장고인가 그거랑 해피하우스인가 집 바꿔 주는 거랑 책을 읽읍시다 등등 주제도 엄청 다양하고 전 연령대가 함께 거부감 없이 즐길 수 있는 프로그램들이 많았는데 진짜 어쩌다 이렇게 됐는지ㅠㅠ
3년 전
뭐 뜨면 우루루 따라하고, 또 뭐 뜨면 우루루 따라하고. 너무 다 비슷하고 연예인들 놀고 먹는 것만 보여주고 그래요 요즘
3년 전
트로트 좀 심각하게 뇌절인건 맞지 않나요? 미스트롯 미스터트롯 나오고 그 이후까지도 쭉 괜찮았지만 지금은 저희 부모님도 트로트 진절머리난다고 다른 것 좀 보고싶다고 하십니다ㅎㅎ 중장년층은 다 트로트 좋아하고 트로트 덕분에 볼거리 생겼다고 생각하는건 좀 무리가 있지 않나 싶네요
3년 전
방송 프로그램에 '유행'이라는 게 생겨서 그런 듯
3년 전
실눈겸진기  샤이니이찬원윤균상
그래서 요즘 예능 보는거 거의 없음
아주 가끔씩 재미있는 게스트들 나오는 예능만 한두번 보고 그럼..

3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
다 괜찮은데 하나 뜨면 비슷한 프로 계속 만드는 건 좀 안 했으면 좋겠어요...
3년 전
복제 프로그램? 같은게 너무 같다고 느낌.. 예를들면 A쿡방 프로그램이 인기 있었지니깐 B쿡방 C쿡방 등 비슷한 프로그램이 한번에 많이 생기니깐 재미없고 질리게되는거 같음
3년 전
특히 나혼자산다 절대안봐요
3년 전
큐티삼색  haha ha
저도 비정상회담 정주행하고 아는 형님만 아주 가아아아끔 봐요 좋아하는 연예인 나올 때만
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
요즘 볼만한 프로 진짜 없는듯.. 뭐하나 터지면 여기저기서 비슷한 프로 nn개 나오고... 아니 트로트도 처음에야 좋았지 어딜틀어도 트로트. 어디서는 1등인데 여기서는 어쩌네 저쩌네. 원래 이런 실력이 아닌데 어쩌구 저쩌구.. 아니 심사를 하려면 제대로 해야지. 개인적인 감적섞고. 맨날 눈물바다.. 그리고 연예인들이 얼마나 잘먹고 잘살고있는지 관심 1도 없다고요ㅠㅠ
3년 전
맞아요
3년 전
시청률이 나오니까요... 그리고 몇년째 티비 재미없다던 부모님이 트로트 즐기시는거 보면 보기 좋아요. 젊은층은 유튜브나 넷플도 더 쉽게 볼 수 있잖아요...
3년 전
설운도  세븐틴으로물들고있어
트로트는 진짜 ㅇㅈ... 트로트 한 번 뜨니까 모든 방송사에서 트로트를 하려고 하니... 트로트 방송 끝나면 또 트로트...
3년 전
설운도  세븐틴으로물들고있어
가끔 나혼산에서 원룸 사시는 분들 나오면 재밌음..
3년 전
진짜 다 받음 예능이 내가 아는 웃고 떠드는 예능이 아니라 감탄하는 예능들이 많음 ㅠㅠ 뭔가 예전에는 연예인과 일반인의 갭의 장벽을 낮추려고 했다면 지금은 연예인 우상시해서 우러러보게? 하는 느낌 시청자와 함께 즐기고 웃는 게 아니라 자기들끼리 노는 느낌이라 요즘 예능 잘 안 봐요
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
환상만 비춰주니까 괴리감 들어요
3년 전
그래서 예능은 유퀴즈랑 코빅만 보고 대부분 시사 교양 프로그램만 보는 거 같아욘,,
3년 전
트로트 재미 없으면 딴데 틀라는데 피할수가없어요
방송사 마다 트로트 경연하고
따른 예능 봐도 트롯대화 참가자들 나와서 트로트 부르고
잠깐 나오은 광고도 다 트로트 부르고

3년 전
관찰예능 진짜 재미없어요 무도 1박 2일 시절 그리워요
3년 전
보여주기 식으로 집 보여주는 것도 싫어요
한 프로그램 잘 되면 다 따라하는 것 좀 안했으면

3년 전
다 비슷한 프로그램들밖에 없고 범죄자들이 계속 나와서 불편해요.. 예전이랑 다르게 부자인 연예인들이 부를 보여주는 예능도 그닥 재미있긴 않구요
3년 전
NU’EST 김종현  Paradox
공감해요 여행 프로그램 좋아하는데 연예인들 데려다가 놀고 먹게 해주는 프로그램 보다 세계테마기행 이런 프로그램 봐요
3년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
진짜 그사세 느낌... 양극화는 심해지는데 티비 속 연예인들은 방송국 돈으로 여행가고 놀고 먹는 거 보여주는데 제 현실은 처참하니 더 비교되고 자꾸만 다른 방송을 원하는 것 같아요 그리고 한 프로가 뜨면 양산형식으로 다 비슷하게 나오니 재미가 없어요
3년 전
전엔 트로트 질려서 그만나왔으면 했는데 울 아부지 트롯 방송 안하는날엔 심심해하시는거 보니까 그냥 계속 했음 싶더라고요
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
확실히 비슷한 방송들이 많아지긴 했어요... 버라이어티 예능이 줄어서 보는 예능이 몇 없는ㅠㅠ 그리고 저도 트로트에 관심은 없지만 부모님, 할머니가 너무 좋아하시고 마치 제가 덕질하는 모습 같아 즐거워하시는 얼굴이 보기 좋더라고요
3년 전
NCT127 정 우  오복이
맞아요..쉴 때 티비 틀어도 쉬는 느낌이 아니라 피로해져요
3년 전
개인적으로 자기계발에 도움되는 프로그램, 몰랐던 사실 알려주거나 하는 예능, 기부 예능 골고루 나오면 좋겠는데 요즘 양산형 예능 많은 건 사실 ㅋㅋ
3년 전
맞아요 재미없어요
3년 전
ㅣ0 준 수  마스터가 뭐예요?
저도 트로트 너무 좋아하는데 한 번 빵 뜨니까 계속 트로트 프로그램 새로 나오고 하는거는 좀....그렇더라구여,,,, 그리고 연예인 집 정리 해주는 프로그램 최근에 엄마랑 같이 보고 화나서 뒤집어짐........
3년 전