공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
오동잎한잎ll조회 21525l 3
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
상두야학교가자 2003년 9월 15일~ 11월 4일 종영> 

상대드라마  대장금> 

대장금과 맞붙어서 본방시청률은 평균  15%대였지만 재방이 20%가 넘었던적도 있을만큼 화제성이 많았음.그해 연말 kbs연기대상에서 상두팀이 10개의 상을 싹쓰리.대한민국 프로듀서 시상식에서는  sbs완전한사랑, mbc대장금, kbs 상두야학교가자 3작품이 작품상 후보로 꼽았음.  상두시청자게시판 200만명 돌파라는 기록으로 상두중독 매니아가 생길정도로 넷상에서 엄청 인기가많았던 작품

시청률 대박난 드라마를 상대로 흥한 드라마들 | 인스티즈 

낭랑18세 2004년 1월 19일 ~ 3월 9일  종영> 

상대드라마 대장금> 

상두와마찬가지로 대장금과 맞붙은 드라마로넷상에서 엄청난 화제가  되었던작품이다.평균 40%를 훌쩍 넘는 대장금시청률과의 대결에서도  본방이 평균15%대였음.이드라마로 한지혜는 그야말로 신데델라가 됐다.

시청률 대박난 드라마를 상대로 흥한 드라마들 | 인스티즈 

부활 2005년 6월 1일 ~  8월 18일 종영> 

상대드라마  내이름은 김삼순> 

내이름은 김삼순때문에 시청률 한자릿수였지만 명품드라마라는  화제속에 시청률이 뛰면서 마지막회는 22%를 넘기며 종영.흠잡을때없는 완벽한 극본과 엄태웅의  카리스마있는 연기력으로  엄포스라는 닉네임까지 얻게됐던작품

포도밭그사나이 2006년 7월 24일 ~ 9월 12일 종영> 

상대드라마  주몽> 

초반의 윤은혜의 연기력이 도마위에 올랐고,주몽과의 대결에서 초반시청률이 한자릿수였지만 회가 거듭될수록 시청률이 수직상승. 윤은혜는 뮤지컬연기로  다져진 연기파배우 오만석과의 연기호흡이 잘맞아떨어졌고 특히 오만석의 사투리연기가 화제가 되었다.마지막회는 최고시청률 18%기록으로 종영

추천  3

이런 글은 어떠세요?

해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
내여자친구 구미호도 나름의 선방을 했던 것으로 기억합니다. 상대가 제빵왕 김탁구....^^
3년 전
와 맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 진짜 둘 다 난리였는데
3년 전
저도 신민아님 너무 예뻐서 내 여자친구는 구미호 봤어요!!
3년 전
헐 맞아요 저는 내 여자친구는 구미호 보고 엄마는 제빵왕 김탁구 본다고 다퉜던 기억이...
3년 전
부활 정말 멋진 작품이죠
3년 전
전 솔약국집 아들들이랑 찬란한 유산이 엄청 기억나네요ㅠㅠ 둘이 같은 날에 키스신 명장면 나와서 네이버 터졌었는데ㅠㅠ
3년 전
곰신  _(:3 」∠)_
진짜 예전엔 동시간대 치열했는데...반에서 a보는 파 b보는 파 갈리구...
3년 전
전 마이걸이랑 궁 이 생각나네요...
3년 전
남들 다 대장금볼때 나는 낭랑18세 봤던...
3년 전
언니는 살아있다도 아버지가 이상해- 황금빛내인생이랑 겹쳤는데 선방~
3년 전
온국민이 주몽 볼 때 저는 혼자 눈의 여왕을 봤었어요... 무슨 내용이었는지도 기억이 안나네요 글 보고 생각이 났어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
메이플 스토리  바이퍼 상향기원
부활 명작이지...
3년 전
황민현옹성우강다니엘  이 한그룹이었다니
와 상두야 학교가자랑 포도밭그사나이 진짜 재밌게 봤는데..
3년 전
건빵선생과 별사탕도 잼었
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
제일 생각 나는건
검사 프린세스 vs 개인의 취향 vs 신데렐라 언니가 아직도 기억에 남네요
3개 모두 챙겨 봤었던..
김소연 박시후 이민호 손예진 문근영 택연 서우..

3년 전
와 진짜 이때 레전드였죠 세 드라마 다 재밌어서.. 저도 다 챙겨봤어용
3년 전
반복된치즈케잌  Dynamite
저는 동이vs자이언트vs구미호 여우누이뎐 생각나네요
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
ㅋㅋㅋㅋ포도밭사나이 드라마 내용은 기억안나는데 그 노래는 생각나요..징 징 징기스칸~어쩌고 저쩌고 뭐라고 씨부리쌋노~몇년이지나도 가끔 흥얼거려요
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
부활빼고 다 본듯...
3년 전
저는 구그달 vs 달의 연인이 기억에 남네요 구그달이 20프로 넘고 잘 됐는데 달의연인도 10프로 넘고 화제성 겁나 쎘던 걸로 기억해요
3년 전
포도밭 그사나이 진짜 재밌게봤는데 징 징 징기스칸~~
3년 전
포도밭 그 사나이 짱잼ㅋㅋㅋㅋ동생이랑 맨날 봤는데 재방송하는거 다 보고...
3년 전
모두가 아이리스 볼때 저는 미남이시네요 봤습니다...허허....
3년 전
약간 다른 얘기긴 하지만 옥탑방 왕세자 vs 적도의 남자 vs 더킹투하츠 도 수목극 대전으로 유명했져
3년 전