공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 25614l 3
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Torrent  1MB/1.3GB
이상한데요 노트북은 cpu-z 가 안돌아가나?? 저걸 뜯어서 확인하는사람 첨봐요
3년 전
글 보니 돌려서 확인하고 나서 뜯었네요
3년 전
Torrent  1MB/1.3GB
렘은 확인했는데 하드는 뜯어보고나서 확인했다는부분이 좀 이상해서요 프로그램하나 열어서 다 체크가능한데
만약 정말 저상태로 왔다면 당연히 환불해줘야겠네요

3년 전
근데 저렇게 되면 저건 아예 다른 물건인걸요
3년 전
2222진짜요 몰랐어도 일단 반품해주셔야할듯ㅜㅜ
3년 전
솔직히 저건 판매자가 사기 의도가 없었어도 구매자 입장에서는 사기죠. 본인이 몰라서 그랬다는 건 자랑이 아니에요
3년 전
yee~  想做就做
이건 사기죠.. 돈 더 돌려주거나 반품가능임 이건,,
3년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
근데 저정도면 그냥 새제품을 사는게 서로 편할거 같은데요..
3년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
물론 ssd 있는지 확인 못 한 불찰 있는것도 맞음 ssd 있어야 작업속도건 뭐건 빨라지는것도 사실이라..
3년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
Ssd가 없으면 진짜 부팅 엄청느려요 모든게임 로딩시간도 길고요. 저건 사기입니다
3년 전
박정민 사랑해 쮸압  어디서나 행복하기
흠,,, 전 좀 의심가요 바꿔치기한 거 아닌가 그런...ㅠㅠㅠ
3년 전
빨간머리앤 시즌4  Anne with an "E"
저도....
3년 전
오!! 그러고보니...얼마전 미개봉 화장품 거래했는데 씰이 없어서 환불해달라고했던분 댓글에도 그분이 씰을 떼고 씰이 없었다고 말했을수도 있다라는 글보고 이번 경우도 그럴수있을수도 있겠다라는 생각이 들어요
3년 전
이건 사기죠.. hdd 달린거랑 ssd 달린거는 과장해서 하늘과 땅 차인데.. 램도 8기가가 아니고 4기가고.. 이건 환불해도 할 말 없는거죠
아무리 컴퓨터를 몰라도 cpu z 돌려서 사양 정확히 보고 올려야 되는거 아닌가요

3년 전
3년 전
3년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
3년 전
3년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
3년 전
JθY  ᴋɪᴡɪ 🥝
3년 전

Heath  Ledger
무지가 면죄부가 되나..ㅋㅋㅋ 돈이 오가는 건데 제대로 확인하고 올렸어야지
3년 전
이건 올린 물건이랑 아예 다른 물건 파신건데..
3년 전
몰랐다고 해서 허위판매글이 용서되는 건 아니죠ㅠㅠ
안타깝긴 한데, 그 스펙을 믿고 산 소비자 잘못은 하나도 없어보이네요

3년 전
근데 제목에 판매자가 여자인지 어떻게 아나요?
3년 전
여자인거 인증해야 가입 가능한 카페에요
3년 전
헐 그런 카페가 있나요? 신기.... 알려주셔서 감사합니다!!
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
저건 판매자 잘못이죠.. 어쨌든 자신이 설명한 물건과 판 물건이 다르니까요
3년 전
?저건 판매사기;
3년 전
센과 치히로  의 행방불명
당연히 환불해줘야죠..
3년 전
판매자분이 왜 화내는거죠... 저정도로 차이나면 거의 사기 아닌가요
3년 전
근데 저정도면 내부 바꿔치기한거 아닌가 하는 의심도..... 애초에 선물해주는 사람이 내용물 바꿔서 선물하는 경우도 있을까요....
3년 전
판매자가 잘못 삐빅
3년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
근데 ssd는 몰라도 램은 설정에서 볼 수 있는데 굳이 뜯어서 봤어야 했을까요
3년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
부품 바꾼 건 아닌지... 의심을 할 수도 있겠네용
3년 전
수퍼비  Rap Legend
3년 전
저분은 설정에서 본거같은데 판매자가 컴퓨터를 잘모르니깐 뜯어본줄 착각하는거같아요
3년 전
수빈아  🥕
대체 뭐가 까탈스럽다는건지.. 램 4기가가 무슨 게이밍노트북이여
3년 전
저건 사기아닌가요....ㄷㄷ
3년 전
저건 사기친건데 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 돌려줘야해요
3년 전
롤이 돌아갓다는게 신기하네
3년 전
램 4기가 장난하나..
3년 전
사기죠..
3년 전
흠....
3년 전
사기쳐놓고 뭐가 저리 당당한가요? 황당하네요
3년 전
친구  행복
사기친거입니다
3년 전
몰랐다고 해도 구매자 입장에서 저건 명백한 사기지
3년 전
싸갈쓰가 바갈쓰네  푸른곰팡이입니다
음 글이 잘 이해가 안가네요 .. 판매자분도 기계치라서 뭐가 몇기가고 램이 뭐 어쩌고 그런건 모르는데 그냥 노트북 스펙 쓴거아닌가요?
3년 전
근데 판매자분이 그냥 쓴 스펙과 실제 노트북 스펙이 다른거에요!
3년 전
아아 근데 몇 댓글이 그걸 모를수가 있냐길래 ㅜㅜ 그게 좀 이해가 안되서요 ! 설명 감사합니다 ㅎㅎ
3년 전
예를 들자면 탕수육 대짜 시켰는데 가게에서 착각하고 소짜 준 상황이에요.. 가게에서는 실수로 한 거지만 그렇다고 잘못이 없는 건 아니죠ㅠㅠ 소비자 입장에서는 대짜 돈 내고 소짜 먹은 거니까용
3년 전
이해가 쏙쏙 되네용 ㅎㅎ 설면 감사합니다 !
3년 전
근데 컴퓨터에 적혀 있는 그대로 적은거면 사양이 다를리가 있나요..?
3년 전
BLOO 블루  블루는 싸가지
파신분은 노트북에 붙어있는 스티커보고 적은 것 같은데 부품을 교체한거면 사양이 달라질 수 있쥬
3년 전
설마... 선물해준사람이 뜯어가지고 저렴한 부품으로 바꾼다음 준걸까요?ㅜㅜ아니면 어떻게..
3년 전
렘은 껴져있는데 인식이 안되는 렘 불량을 의심했을 수도 있을 것 같네요 분명 8기가라고 했는데 확인해보니 4기가니까 혹시 탈착되었나 하고 열어볼 수 있죠 여는 김에 ssd 도 확인 할 수 있구요
3년 전
이제부턴 전자기기는 팔기 전에 뜯어서 확인하고 팔아야겠네요.. 보통 선물받은 컴퓨터를 부품이 바뀌었을거라는 생각으로 열어서 확인해보는 사람은 거의 없죠 환불 안된다고 잡아뗀것도 아니고 그냥 돌려받고싶어하는걸 보면 판매자 잘못은 없는 것 같은데요..
3년 전
더이상 이것저것 따지면 양쪽다 피곤할 것 같은데.. 깔끔하게 바로 환불하는게 좋을 것 같네요 선물하면서 부품을 바꿔치기한다니 세상에 별 일이 다있네ㄷㄷ 구매자도 당황스러웠겠네요 뜯어보셔서 다행인듯
3년 전
생요  BTS
3년 전
아스날  제발축구좀열심히해
팔거면 다 확인하고 팔아야죠...
몰랐다고 해서 사기가 아닌 건 아닙니다.
구매자는 판매자가 컴맹인지 아닌지 모르잖아요

3년 전
애초에 중고제품을 선물 받있나...? 노트북 새로 사게 되면서 쓰던거 준거 아닌 이상 누가 부품 사양을 다운 시켜서 선물할까요?? 진짜 댓글에 있는 말대로 혹시 사간다음 부품 바꿔치기 한 건 아니겠죠??
3년 전
만약에 구매자분 말이 사실이라면 저건 판매자 잘못 맞죠 몰랐어도 산 사람 입장에서는 사기 당한 건데요ㅠ
3년 전
선물하는데 누가 램이랑 스스디를 빼고줘요 부품 바꿔치기한거같은데..;
3년 전
제트별  파란 제트기를 타자
선물하는데 부품 바꿔치기를 하고 선물했다고요...? 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 아니면 뭐 저 구매자가 바꿔치기했거나 둘중하나겠죠
3년 전
설정으로 확인하는 것도 아니고 컴퓨터를 뜯어서까지 확인 한다는게 좀... 저는 오히려 구매자가 의심가요 부품 바꿔치기해서 돈 다시 받으려고 사기친걸 수도 있어서요
3년 전
222 안 뜯어보고 확인하지 이상해서 확인해봐야겠다고 느낄 정도인데 굳이 열어서 확인한다는 게 이해긴 안 가요
3년 전
만약 판매자가 정보를 잘못기재해서 그런거면 당연히 판매자 잘 못...근데 일단 아무리 그래도 게이밍 노트북인데 사양이 저렇다고..??뭔가 좀..
3년 전
근데 게이밍 노트북인데 램 4gb가 말이 되나여..?
그리고 ssd hdd 확인한건 왜 2시간이나 차이나는 거지....
이것도 충분히 컴퓨터 상으로 확인 가능한데요ㅠ

3년 전
램 하나 차이 ssd hdd 차이 내장그래픽 외장그래픽 차이로 가격 천차만별로 달라지는 게 노트북인데..
요새는 문서용도 램 기본으로 8기가씩은 들어가 있어요ㅠㅠ 그래픽 없는 건 많아도

3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
근데 선물용 노트북을 뜯어서 부품을 바꿔치기하고 줄 필욘 없지 않나요,,? 흠 ,,,,
3년 전
JθY  ᴋɪᴡɪ 🥝
까탈스럽다뇨 중고거랜데 제품 확인하는게 잘못인가요? 판매자 본인의 무지가 잘못이죠
3년 전
Giken  ⊙♡⊙
구매자분 채팅 아무리 봐도 뜯어봤다는 건 모르겠는데
보내주신 사진도 뜯어본 게 아니라 노트북 안쪽에 붙어있는 스티커 같아요
뜯어 봤다는 건 판매자분이 CPU-Z도 몰라서 부품 다르다고 하니까 뜯어봤다고 생각하신 듯
판매자분이 생각하신 거랑 사양이 다른 이유는 그냥 같은 모델 인터넷에 검색해보시고 사양 적어둔 거 같은데
같은 모델이라도 사양, 부품에 따라 가격이 다 다를 수 있습니다. .

3년 전