공지가 닫혀있습니다 l 열기
개다래나무ll조회 39302l 25
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

쯔양 정원분식 논란 입열다 | 인스티즈 

https://m.news.nate.com/view/20210120n05731 

오픈도 안했고 음식 퀄도 모르고 경험해보지 못한 내용으로 다들 비싸다고 욕부터 비난부터 하시던데 이제 어떤 생각일지 궁금하네요
추천  25

이런 글은 어떠세요?

양 많은 것 같은데
3년 전
NCT 유타  나가복도 유타
요즘 가격 거품낀 식당이 한두개가 아니라 별로 안비싸보이던데...
3년 전
사진이 논란을 키운거가틈 접시에 흰부분이 넓어서 양이 겁나 적어보임
3년 전
오픈은 안했지만
지인들이 올린 사진으로 보고 평가할 수 있는 상황 이었는디요
하다못해 배민으로 주문할때도 사람들 리뷰로 판단하지 않나요??
본문 사족은 소비자들이 괜히 트집 잡는거라고 몰아가네요

3년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
3 그램수 기재를 했었나여? 못본것같은데.. 당연히 사진으로 판단하져 첨엔... ㅠ
3년 전
개다래나무  글쓴이
그릇 크기도 모르는데 사진으로 섣불리 판단하는 게 맞나요? 양이 대충 계량이 가능한 배달용 그릇도 아니고 가게마다 사용하는 접시나 플레이팅이 다를 텐데요?
비난은 팩트나 증거와 함께해야지 대충 그런 느낌이어서 비난부터 한 것을 합리화해서는 안 될 것 같은데요?

3년 전
그릇 크기까지 생각해야하는건 넘 억지라고 생각합니다
먹을거리 생각 할때 누가 그릇 크기까지 생각하고 판단하나요
단순히 눈에 보이는 음식 자체로만 생각하죠
도넘은 악플은 선넘은거지만요

3년 전
개다래나무  글쓴이
도를 넘은 악플은 범죄이고 명확하지 않은 일에 창렬이니 돈독이니 양이 너무 적니 한 댓글들도 다 근거없는 비난이에요. 판단할 근거가 적으면 판단을 보류해야 맞죠
3년 전
그래서 양 적다고 한 사람들 말과는 다르게 다른 업체보다 양도 많고 가격도 저렴한게 밝혀졌으니 당연히 트집 잡았던 사람들의 문제가 맞죠.
실제로 가보지도 않았을뿐더러 가본 사람들도 양 적단 소리는 일체 없었는데 괜히 먹어보지도 않은 사람들이 사진 한장만 보고 판단한 거니까요.

3년 전
222 실제로 사진 한 장만 가지고 판단하는거 자체가 너무 섣부른 거 아닌가 싶은데요.. 게다가 정식 오픈도 아니고 가오픈에 피드백 받으려고 한 음식으로 '예비'소비자가 왜 판단을 하죠? 소비를 안했는데요..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
개다래나무  글쓴이
윗댓 한번 봐주세요.
도를 넘은 악플은 범죄이고 명확하지 않은 일에 판단할 근거가 적으면 판단을 보류해야 맞죠.
그리고 저는 쯔양님 하도 뉴스에나와서 알고는 있지만 먹방자체를 소비하지 않아서 구독은 커녕 관심도 없는 분야인데 극성팬 운운하시는 것 또한 경솔하시네요. 잘못된 것을 바로잡는게 또 비난을 받아야할 일인가요?

3년 전
악플 심했어요 인티는 쌍욕은 안했지만 가성비싸구려 이미지인데 비싸게 받아먹는다, 주제파악못한다...
솔직히 가오픈이고 정식메뉴도 아니고 그냥 지인들 불러서 테스트 하는자린데 몇백플씩 욕먹을만한건 아니라고 생각해요

3년 전
개다래나무  글쓴이
네 저도 그때 저 사진으로 뭘 판단하고 저렇게 욕부터 하는지 의아해서 기다리고 있었는데 입장문이 나와서 반갑더라고요
3년 전
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 맛도 모르는데 도대체 뭘로 말을 해야되는거지
3년 전
배민리뷰는 실제 사용자 후기고 저 사진에 대한 건 사진으로 추측한 결과들이었잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다르죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 사진 올린 지인들이 양 작아~ 비싸~ 했으면 몰라도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
배민 리뷰랑 비교하신다면 더 문제 아닌가요
리뷰는 찐 소비자의 후기를 보는건데 이번 경우는 객관적인 소비자가 없는 사진 뿐이었잖아요
소비자라는 걸 방패로 비난을 합리화 하시는 것 같아요 다들

3년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
3년 전
3년 전
66 도를 넘은 악플은 당연히 안되지만 나온게 사진과 가격뿐이니 그것만으로 판단할 수 밖에 없다고 생각합니다.
일반적인 가게들도 똑같다고 봐요. 아무리 좋은 재료를 쓴다한들 보이는 사람 눈에는 사진과 가격이 먼저 들어오지 포장 용기라던지 그릇은 생각 못 하죠...

3년 전
배민리뷰는 실제로 먹은 사람 리뷰고 이건 사진으로 추측하는 건데 아예 다르죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와우 ㅋㅋ 배민은 돈주고 사먹은 소비자들이 남긴 사진이고 평가고 이건 걍 지인들이 올린거 맘대로 추측하고 욕한건데요?
3년 전
지인뷴들이 올린 사진 아니였나요??
3년 전
지인분들이 올린 사진이고 배달의 민족은 소비자들이 직접 사먹고 남기는거니 비교하면 안된다는 말입니다
3년 전
뭐가 다른지 모르겠네요
그냥 단순 사진으로보고 평가하고 판단하는것도 죄인 시대에 살고 있나요??
대댓글에도 말했듯이 도넘은 댓글은 안좋은거지만

가오픈 알리면서 올린사진인데
그정도 판단은 할 수 있는거죠

3년 전
용용이에게
단순히 비싸다고 하면 뭐라 안하죠 ㅋㅋ 창렬이다 지 배만 불린다 돈독올랐다 ㅋㅋ... 비싼게 하물며 욕할 이유가 되나요? 자선사업가도 아닌데..심지어 터무니 없이 비싸다는건 사실이 아니었고 해명했다는 글에 오해할만 했다. 라고 합리화까지?? 오해였으면 욕한사람도 사과 해야죠ㅎㅎ 단순 사진으로 보고 평가했으면 그게 사실이 아닌게 밝혀졌을 때 책임을 지는게 맞다고 생각해요 ~

3년 전
어린이집선생에게
전 이 커뮤만 해서 그정도에
악플이 달렸는지 모르구요
인티는 단순리 가격얘기만 있었구요
기사
자체에도 그릇때문에ㅜ오해의 소지가 있을 수 있다 언급 돼있네요

3년 전
용용이에게
인티에 저런 댓글 있었어요
제가 방금 확인하고 왔는데 말 진짜 심하게 한다 생각했던 댓글들은 없어졌네요 신고 당한 건지 해명 보고 지운 건지 ㅋㅋㅋ

3년 전

그때 사진상으로는 충분히 오해할만한 상황이긴 했는데 기획해서 동영상 잘 찍은 거 같아요! 악플러들에게 먹이를 주면 안 됨 본문 사족은 솔직히 그때 나왔던 사진들은 가격논란 있을 수 있던 부분 맞아요
3년 전
안 먹어보고 사진으로만 평가했으면 그냥 안 사고 지나가면 될 일이고, 실제 지불했는데 불만족스러웠으면 그때 따지던 뭘 하면 되는건데요 ㅋㅋ
죄를 지은 것도 본인이 손해본 것도 아닌데 한마디씩 보태는 사람들 신기해요

3년 전
이런 글에는 댓글이 적네요 참
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
사진상으론 가격에 비해 양이 적어보이긴 했어요!! 물론 도 넘은 악플은 문제겠지만요
3년 전
22222 사진만 보여준 상황이긴 했으니깐용... 비판 아닌 비난은 진짜 ㅠㅠ반성하셨으면..
3년 전
33..
3년 전
3년 전
수척포동맨  SUNBA
영상 잘 찍은 것 같네요 오픈하면 인기 많을것같아요
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
그릇이 깊은가보네여
3년 전
그냥 쯔양좀 나두라. 배운것없고 공부도 안하고도 서울대공대나온 애들보다 잘버니깐 배아픈건 알겠는데 쯔양도 그게 지복이다. 나도 지적공사 강탈당해도 내복이다 생각하고 산다. 나도 지적공사가 내 팔자엔 없었기에 강탈된거고.. 반대로 쯔양도 저렇게 자기팔자대로 사는것일뿐 질투할것없다
3년 전
쯔양이 자기 배운것 없고 공부도 안한다고 한적 잇나요...? 좀 뜬금없는 것 같아서요...^^;
3년 전
쯔양에대한 과거를 조금 들었어요. 저번에 본인이 직접 팩트체크하면서 밝힌것도 있구요
3년 전
그랬군요...그래도 좀 무례하게 들릴 수 있는 말이라는 생각이 드네요😥 어떤 의도로 하신 말인지는 알겠지만요...ㅠ
3년 전
본인이 밝힌 팩트만 가지고 말씀드린거라.....
3년 전
이너피스♡에게
그걸 본인이 겸손을 위해서든 뭐든 직접 이야기하는것과 타인이 이야기하는건 좀 다르다고 생각해서요... 개인적인 의견입니다

3년 전
나는레몬라임에게
쯔양 악플 보셨나요? 심한거 몇개만 봤는데도 정신병 걸릴것같던데.. 진짜 무례한 사람들은 연기날때까지 땔감넣고 기다리는 악플러들이 아닐까요? 문장만 보면 뭐지?라고 할수있으나 글전체 의도를 보면 무례함이 아닌것같은데요

3년 전
이너피스♡에게
무례함을 판단하는 기준은 사람마다 다른거니까요...제 기준에서는 조금 걸리는 표현이라 말씀드렸습니다 갑자기 악플을 말씀하셔서 당황스럽네요^^; 악플이라고까지 생각한적은 없습니다 그냥 굳이 안 써도 될 법한 말이라고 생각했고 그래서 말씀드린거예요 제 생각이랑 다르시다면 동의하지 않으셔도 딱히 제가 할 말은 없죠

3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그냥 요즘 떡볶이들이 너무 비싸졌어요ㅠㅠㅠ그래서 그냥 동네 2,3천원 떡볶이 집이 소듕합니다...놓치지 않을 거에요
3년 전
A사는 어디지?글구 로제는 약간 비싸다는 인식이 있어서ㅠ
3년 전
솔직히 손님이 직접 후기 남긴 것도 아닌데 사진 하나만 보고 판단해서 욕하는거 이해안가요 배민만 봐도 사진으로 봤을 땐 양이 적어보이지만 많거나 많아보이지만 적은 경우가 많았어서 사진만 보고 판단 안했으면 좋겠어요
3년 전
Levi Akerman  진격의 거인
도넘은 악플은 물론 문제지만 그렇다기엔 커플세트도 31000원정도여서 분식집이라기엔 과하게 비싸다는 생각이 들었습니다
3년 전
영상 보셨는지 모르겠지만 커플세트의 양은 2인분이 아니며 3인분 가까이 된다고 합니다 이부분은 사과하시고 조정하겠다 하셨어요
3년 전
그냥 비싼걸 비싸다 라고 표현하는게 안좋은 말인지는 모르겠어요 솔직히 소비자의 입장으로서는 커플세트가 2인분이라고 생각을하지
3인분의 양인거 까지는 체감이 안되고 사진만 보고 떡볶이 양을 판단할 수 밖에 없을거에요 ㅠ심지어 사진속에서 떡볶이 접시가 엄청 작아보였어서
차라리 3~4인분정도의 양이면 패밀리세트라고 말하는게 더 좋을것같다는 생각이듭니다!
악플은 과감히 거르시고 네티즌 피드백 잘 수용하셔서 정정하시구 장사 잘됐으면 좋겠다는맘이에요

3년 전
양 책정하는 건 가게 고유 권한이고 2인분인지 3ㅡ4인분인지는 가게마다 다른 걸로 알아요.
그리고 그게 먹어보지도 않은 음식 악플달 이유는 아니라고 생각해요.

3년 전
근데 그걸로 악플을 다는 사람들의 문제지 비싸다, 좀더 어떤점을 개선해줬으면 좋겠다 라고 말하는건 그냥 피드백 정도로 생각이됩니다
물론 이이상의 발언은 문제겠죠 ㅠㅠ
솔직히 커플세트라는게 말만들으면 2인분인지 3인분인지 소비자가 어떻게 아나요 ?? 피드백 단 사람들중엔 분명 나중에 고객이 될 사람들도 있을거고
그 사람들은 단순히 사진만 보고 메뉴구성만 보고 갈지 안갈지 선택할 수 밖에없는데요 ..ㅠ 모든 음식을 먼저 먹어보고 이 식당 안가야겠다 결정하진 않잖아요
가기전에 이 음식의 가격이 합리적인지 메뉴 구성이 어떤지 메뉴판을 보고 리뷰를 보고 사진을 보고 따져보고 가는건데 솔직히
먹어보지도 않고 말하지 말라고 말씀하시는건 아닌거같아요 ㅠㅠ 그리고 비싸다 정도의 말이 악플인지두 잘모르겠구용

3년 전
Levi Akerman에게
아무튼 쯔양님 그동안 많이 힘드셨을텐데 논란 빨리 정리되시고 장사 꽃길만 걸으셨음 좋겠네요 ㅠ

3년 전
벼링  * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧
영상에서 쯔양님이 테스트 하고 가신 지인 분들이 대부분 3-4인분 양인 것 같다고 말하고 가셨다고 했습니다
3년 전
티오피미디어  일해라
어제 영상 봤는데 쯔양 님 본인이 양이 많으셔서...... 아 이 정도면 2인분이지~ 하고 커플세트로 정하셨는데 지인분들이 이건 3~4인분이라고 하셔서 본인도 피드백 듣고 인지하신 것 같아요... 일반인 식사량을 과감하게 잡으셔서 생긴 불상사 같은 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ...
3년 전
3년 전
영상보시면 아시겠지만 지인분들께 다양한 메뉴 맛보시라고 배부를까봐 피스 수가 조금 나간거였다고 하네요! 실제 판매를 시작하면 피스 수 늘려서 판매할 계획이라더라구요
3년 전
샌드위치는 정식 구성이 아니라 서비스로 나간거라 양이 적은 거라고 기사에 적혀있네요.
3년 전
영상 보시고 말씀하시는 게 좋을 것 같네요
3년 전
혹시 한달에 한번씩 쯔양 가게에 가서 구매해야하는 법이라도 있나요?? 비싸면 안가시면 되죠!!
3년 전
찌부 어피치  배고파요
아직 오픈도 안했는데ㅠㅠ 오픈하고 먹어 보고 나서야 판단해도 늦지 않아요
3년 전
민홀리  BTS
쯔양님이 자선사업하는 사람도 아니고 가게 차려서 비싸게 팔든 싸게팔든 그게 그렇게 욕할 요소인가요? 사람들 진짜 뭐만하면 다 까려고 하는 것 같아요..ㅋㅋ 그리고 정식 오픈도 아니고 구성이나 가격 확정지으려고 지인들 불러서 맛보게 한건데 그 사진가지고 난리를 치고 에휴.. 저 사진이 오해할만하게 했다고 합리화하는 사람들이 제일 보기 불편하네요~ㅋㅋㅋ
3년 전
요리 대회 나간 것도 아닌데 비평 위장한 악플러들 우르르 몰려들었죠.
어차피 악플러들 사과도 안 하지만 아직도 악플각 잡으려 드는 악플러들은 안 되죠.

3년 전
비싸면 안가면될일이지... 사진으로보고 가격비싸보인다고 욕한다니..ㄹㅇ 자선사업하나요 장사인데 실제로 먹어보고 맛없어서 욕하는거면 몰라도ㅎㅎ..

3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
3년 전
5555 다 받아요 ㅋㅋㅋ 자선사업 아니에요 그냥 안가면 될 일
3년 전
3년 전
777 진짜 뭔 말 같지도 않은 댓글 많았는데 불만이신분들은 저기 안가시면 될듯 ㅎㅎ
3년 전
3년 전
10 ^^
3년 전
11111 아니 왜 자꾸 합리화하세요 들 ㅋㅋㅋ
3년 전
12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방송을 하는 유명인일 뿐이지 꼭 저렴하게만 팔아야 하나... 나 참 ㅋㅋ
3년 전
13 비싸면 안가면되지ㅋㅋㅋㅋ 공산당도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
14 비싸든 싸든 파는사람 마음이지 왜 그걸로 욕을먹어야 하는건지
3년 전

엽떡도 2인분에 9000원인데 뭘..
3년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
현명하게 대처한거같아요ㅋㅋㅋ
3년 전
근데 어차피 식당으로 장사하는 거고 식당을 찾는 건 소비자의 선택일 텐데 왜 양에 대한 가격이 비난이 나오는 건지 잘 모르겠어요 방문하고 싶은 사람만 가면 되는 거 아닌가요
3년 전
악플러식 자기합리화 ㅋㅋㅋ
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이거네요
3년 전
잘못 알았으면 이해하고 넘어가면 되는데 악플러들은 끝까지 합리화만 하죠.
다른 식당 비교하는데 최저가 무한리필식당만 다녀오셨는지 다양한 식당들의 다양한 컨셉은 모르쇠 하네요.
차라리 국밥매니아들이 일관성 있겠어요.
국밥미만잡 이라고 하니까요.
유명인 식당은 가성비 갑만 해야하나요.

3년 전
애초에 오픈도 안하고 그람수도 모르는 상태였는데 먹어보지도 않고서 비난해놓고
사진으로 봤을땐 적어보였다는 이유로 정당화 하는게 되게 어이없네요.. 말의 책임감에 대해 1도 못 느끼나봐요.

3년 전
차라리 비싸게 파는 대형업체들한테나 테러했음 좋겠어요 15,000~18,000원 하는 업체들 많은데 이제까지 영업 잘하게 냅두고 9,000원짜리 떡볶이 가지고 비싸다고 몰려가서 온갖 악플 쏟아내고 뭐하는 짓인지 싶었어요..쯔양 회사가 원맨팀이라 그런지 논란 만들어 내는게 참 쉬운것 같은 느낌적인 느낌..
3년 전
3년 전
비싸다고 생각하면 그냥 안가면 될텐뎈ㅋㅋ 비난은 왜 하는건지
3년 전
악플을 욕해야하는 건 백번 동의합니다.
함부로 평가한 댓글들을 옹호하는거 아니지만 이런 연예인이나 인플루언서들 영업?할 때마다 보이는 댓글이 `비싸면 안가면 된다` 라고하는데 그건 잘못된 말 아닌가요..?
한 프렌차이즈가 배달비 생기게하고 치킨값도 올리자 다른쪽도 덩달아 같이 배달비 생기고 가격도 계속 올랐죠...
내가 안간다고해서 나한테 피해 안오는건 아니라고 봅니다...

3년 전
333333333 맨날 비싸면 안가면 된다 이러는데 진짜 공감 안가요
3년 전
노츄_컴뜨루  청춘은 언제나, 언제나입니다.
444 비싸면 안가면 된다는 말은 별로에요
3년 전
떡볶이 1인분에 3만원 이런거면 몰라도 이번 일에서만큼은 과하게 비싼 것도 아니고 심지어 비싼 이유도 있었는데도 사진 몇장만 보고 함부로 판단하고 이런저런 말 보태는 게 더 잘못된 일 같아요
3년 전
맞습니다... 비싸면 안가면 된다? 한국이 맘에 안들면 딴나라 가란 소리랑 뭐가 다른지,,, 안티도 문제지만, 셀러브리티에 과도하게 몰입한 분들은 자중하시는 것이 본인 인생에도 좋습니다 !
3년 전
19~
노이즈 마케팅 성공!
3년 전
오픈하고 봐야할듯
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
영상 보면 이해 가요 저도 처음에 사진만 봤을땐 양이 너무 적고 가격만 비싸다고 생각했는데 피드백 보니까 납득되더라고요
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
저는 떡볶이 말고 다른 튀김 종류 에서 비싸다고 느꼈는데요... 샌드위치 튀김은 비싸서 안사먹을거 같아요
3년 전
영상에도 나와있지만 정식 구성 아니라고 합니다 맛보기식으로 지인들에게 제공한거라고 하네요
3년 전
아스날  제발축구좀열심히해
이러나 저러나 장사는 꽤 될듯 ^^ 뭐가 그렇게 아니꼽지
3년 전
그릇과 양이 달라질 줄 몰랐네요 😂
3년 전
아직 정식으로 판매되는 것도 아닌데 악플 자기 합리화 쩐다
3년 전
공식으로 올린걸 보고 판단한 것도 아니고 본인들이 어디서 본거 자체적으로 판단한거면서 뭐 그리 정당화가 많은지..추하네요
3년 전
쯔양한테 뭔 원한있나 다들 왜 그러는지 모르겠네
3년 전
원한도 없이 그냥 돌 던지고 가는 거에요.
그런데 자기가 돌 던지는 건 돌이 아니라고 우기면서요.
진상은 진상인 줄 모르죠.
악플러들도 자기들은 악플 아니라고 하잖아요.
억지로 이유 즙짜내서 비판인 척 악플 합리화 하고 있죠.

3년 전
대형 프렌차이즈 떡볶이 가게들이 더 창렬임
3년 전
222 떡볶이 고급화 전략이라면서 기존에 있던 시장/분식집 떡볶이들도 다 죽여놓고 그나마 하는 집마저도 가격 다 올랐음 ㅠㅠ 떡볶이 너무 비싸요 차라리 집에서 만들어먹음
3년 전
전에 김밥 논란이랑 비슷한거 같은데.. 사진상으로 2줄인데 1줄만 왔던..
3년 전
접시가ㅠㅠㅠ따흑...접시 바꾸시겠다는데 마음아픔
3년 전
진짜 별걸 다 갖고.. 엽떡이나 응떡 같은데가 가격 더 별로인데
3년 전
욕할 사람들 영상 보고 욕했으면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글에서도 그냥 아무것도 모르고 욕하는 사람 많은데, 영상에서 해명한 것들인데 논란가중시키려고 댓글달곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
거기 해명 댓글 달아주면 할 말 없으면 잠수 타고 아니면 억지로 그래도 악플 달릴만 했다고 하고
그냥 처음부터 악플놀이 하고 싶었는데 악플러라고 욕먹긴 싫단 거죠.

3년 전
1. 부대떡볶이 짬뽕떡볶이는 그릇때문에 양이 작아보였던 거고 본문과 같이 타사 떡볶이랑 그람수 비교했을때 비슷한 수준이었습니다. 그릇은 실수 인정하고 다른 그릇으로 바꾼다고 하네요.
2. 몬테크리스토는 지인들 불러서 메뉴 한 번씩 맛보게 하느라 갯수를 조절해서 나간거라고 합니다. 오픈하고 손님들한테 나갈 땐 더 많은 피스로 나간대요.
3. 기본 떡볶이 가격은 6500원이고 떡 개수는 약 54개 정도 였습니다. 이래도 창렬이라고 할 수 있는지...?
4. 2인 세트 메뉴 가격이 3만원대였는데 지인들이 먹어보고 이건 양이 3~4인 세트라고 해서 2인 세트 이름에 걸맞게 가격이랑 양을 조절해서 다시 준비하신대요.

3년 전
tio
저도 양에 비해 비싸다고 생각했는데 영상 보니까 생각보다 많더라구요!! 저는 안갈 것ㅓ같긴하지만 가고싶은 사람은 가면 되죠~
3년 전
벼링  * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧
영상 이전에는 오해할 수 있다고 하도 지금까지 악플 합리화하는 게 이해 안 되네요 ㅋㅋㅋ 애초에 쯔양이 저 메뉴들을 직접 공개하고 개시했다면 윗댓에서 악플 옹호하는 멘트들이 이해가 되지만 쯔양은 아직 공개도 하지 않았는데 테스트 용으로 지인 분들께 나갔던 음식 사진 만으로 악플을 ^^,,,
3년 전
단편적인 면만 보고 욕부터 하는 사람들은 왜 여전히 바뀌지 않을까요ㅋㅋ...
3년 전
진짜 합리화 대박.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오해인거 알아도 저렇게까지 꾸역꾸역 다른 이유 찾아가며 욕하는 자기자신을 정당화 시키고 싶을까 싶네요 암만 합리화해봤자 그냥 악플러네요ㅋㅋㅋㅋ 남 욕하는데 시간들이는거 너무 한심해요
3년 전
이게 입장까지 낼 일인지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가격 합리적으로 보이는 것도 있었고 아닌 메뉴도 있긴 했는데 위생 문제나 이런 것도 아니고 참....떡볶이도 지금보니까 가격 괜찮아 보여요 다른 프차들 중에 양 더 적은 떡볶이 있던데 이런 건 냅두면서 왜;
3년 전
ㅣ0 준 수  마스터가 뭐예요?
22맞아유
3년 전
솔직히 진짜.. 한 표면만 보고 우르르 욕했다가 해명 하면 사라지고.. 이런 일이 몇번째인지 모르겠네요.. 좀 두고 보다가 확실해지면 공론화 시키고 비판해도 안 늦을 거 같은데... 그릇 크기? 당연히 모르죠 사진은 위에서 찍은 거 하나뿐이었으니까요. 그렇게 잘 모르는 일로 비난하는게 맞나요.. 심지어 오픈도 안했는데..
3년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
합리화 대박 사진 땜에 양이 적어보여서 그것 갖고 뭐라 했다고요...? 그건 비난이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 지인들이 양이 적다고 한 것도 아니고 ㅋㅋㅋ 하여튼 남이 잘 되는 걸 못 봐요
3년 전
이런일이 있었네요. 출시도 안했던 시점이면 출시를 하고 난뒤에 논해도 늦지 않을 일이었는데 왜 굳이 그전에..?
3년 전
악플 힘들어서 쉬고 온 사람한테 오자마자 또 이러는 거 보면 진심,,, 안 변할 듯
3년 전
그릇 때문에 양 적어 보이는 게 욕 먹어야 될 이유라는 게 말이 된다고 생각하세요......?
3년 전
썸띵  링딩동링딩옹
다음기사 댓글도 엉망진창이던데 그사람들 알아보도 않고 댓글단거 꼭 돌려받았으면 조켓어오
3년 전
논란이 이해가 안되네요 비싸면 안가면 되는거잖아여 ㅠ
3년 전
구이  조승연의 시바견
참,, 제대로알아보지도않고 욕부터하는사람들 그대로 부메랑 돌려받았음좋겠습니다.
남은 삶 내내 비난속에서 괴롭게사세요 제발

3년 전
STAYC 아이사  💙아이사💙랑해
위기를 기회삼아 마케팅 잘 된 것 같아요
정원분식 저도 먹어보고싶네요 ㅎㅎ

3년 전
쯔양님 이름이랑 엄청 잘 먹는 것만 알지만서도 음식에 진심이실 것 같은 분이라 정원분식 글 봤었는데, 사진이랑 가격 보고 되게 김샜었거든요 ㅋㅋㅋ 오해였다니 다행이네요!
3년 전
나는오예  아이폰12미니연보라
가리비, 새우 들어가고 2인분양이라고 하더라고요.
3년 전
3년 전
2222222 맞아요 누가보면 모든사람들이 다 악플달았다고 생각할듯 악플 다는사람들도 문제지만 비판까지 나무랄건 아니라고 봐요
3년 전
333 가격이랑 너무 안맞아보이는 양이었고 그만한 피드백도 나올만 했어요. 베베꼬아서 말하는 사람들이 잘못됐지, 시중에 많이 보이는 저렴하고 양 많은 맛있는 곳들과 비교해볼 수밖에 없죠. 오픈해서 직접 갔을땐 도 어떠려나 싶네요
3년 전
연듀  빛나다
3년 전
김꼼데  강아지 좋아하니?
그냥 욕했던 사람도 잘 알지도 못하면서 멋대로 욕해서 죄송하다고 했음 좋겠어요 뭘 거기에 합리화 하겠다고...
3년 전
퀸지아  🐶
장사꾼 어쩌고 하던분들 어디감
3년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
악플 합리화 진짜 역겹다ㅋㅋㅋ 반성할거란 생각도 안하긴 했는데 개뻔뻔하네 진심
3년 전
미야노 시호  APTX4869
가게는 어디에 내시려나요ㅠㅠ 당연히 서울이겠죠?🥺
3년 전
양이 어떻든 저떻든 먹고 싶음 먹고 말면 말지 왜 욕을 하지요..
3년 전
MOONDANCE  달빛 아래 너와 나
영상 좀 보고 말하세요...그리고 자기는 현명한 소비자로서 판단했다는 식의 자기합리화 불편합니다
3년 전
햄쮸  🐹🧀
요즘 프렌차이즈 떡볶이 가격대 모르시는분들인가 ....? 포장마차 시절도 아니고 2인분 양에 해물이 들어가는데 그럼 얼마로 측정을 했어야하죠ㅋㅋ아직 출시 안됐고 직접 가서 먹어보지도 않은 사람들이 훈수두는거 웃기네요..악플 합리화에 이해해주고싶지도 않고
3년 전
다롱군  
쯔양님은 왜 이렇게 유독 날파리들이 많이 꼬일까.
너무 착하셔서 만만하게 보는건가? 한 번 고소 싹 때리고 강경대응해주셨으면 해요. 허구한 날 악플러들 깔짝거리는 거 보면.

3년 전
제대로 그램까지 알려주니 더욱 좋네요 저번사진과 가격은 안좋은 쪽으로 판단할수밖에 없었어요. 쯔양 이미지가 워낙 대식가다보니
3년 전
다른 가게도 가격 거의 기본 저정도하지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다가 맛없으면 똥밟은건데 쯔양이면 맛도 보장된거고 ㅋㅋㅋㅋ 딱히 손해볼것도 없는데
3년 전
도 넘은 악플은 당연히 문제고, 아무튼 유명인이 하는 가게다보니 그 무게감이 상당할듯요
3년 전
ㅋㅋ 해명하시길래 무슨 떡볶이 하나에 몇만원 받나했는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 음 좀 비싸네~ 하면 될 것을 굳ㅇㅣ굳이 장사꾼이니 뭐니 생방 따라와서 안 좋은 채팅을 남기니 참... 이해가 안 되네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
양 많네요!!
3년 전
맛있겠다
3년 전