공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 32713l 13
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

"400억 대작인데"..이종석 출연 '비취연인', 정솽 대리모 스캔들로 방영불가 수순 | 인스티즈 

이종석은 지난 2016년 한중 합작 드라마 '비취연인'에 출연을 확정해 중국에서 촬영을 한 바 있다. 당시 이종석은 '비취연인'으로 60억원의 출연료를 받아 한류스타의 입지를 굳힌 바 있다. 

또 '비취연인'은 이종석의 데뷔작 '검사프린세스'와 '닥터 이방인'을 함께한 진혁PD가 연출을 맡아 더 큰 화제를 모았다. 

"400억 대작인데"..이종석 출연 '비취연인', 정솽 대리모 스캔들로 방영불가 수순 | 인스티즈 

1930년대를 배경으로 중국 상해에서 촬영을 한 '비취연인'은 촬영을 마친 뒤 무려 57분에 달하는 예고편을 공개하면서 한중 양국 드라마 팬의 뜨거운 반응을 불러일으킨 바 있다. 

그러나 '비취연인' 촬영 이후 중국에서 한한령이 발발되면서 한중합작 콘텐츠가 모두 방영이 불가했고, '비취연인' 역시 편성을 잡지 못하고 잠들어 있었다.  

그러나 지난 18일 정솽의 대리모 스캔들이 터지면서 '비취연인'은 방영 불가 수순을 밟을 것으로 예상되고 있다. 

정솽의 전 남자친구 장헝이 폭로한 내용에 따르면, 정솽은 미국에서 장헝과 결혼 후 대리모를 두 명 고용해 아이를 임신시켰다. 그러나 임신 7개월 무렵 두 사람은 파국을 맞았고, 당시 정솽의 부모님이 낙태와 입양을 종용하는 말을 하고 정솽이 "(7개월이) 돼서 낙태도 못 한다. 지긋지긋하다"는 말을 한 녹취록이 최근 공개되면서 큰 파문을 맞았다. 

정솽은 "법을 어긴 것은 없다", "사생활"이라고 뻔뻔하게 대응하다 19일 "장헝이 바람을 피워서 그랬다"고 입장을 밝혔으나 비판을 피하지 못 했다. 

정솽 스캔들에 중국 관영매체 공식 계정까지 공개적으로 비판에 나섰고, 정부 산하 광전총국에서는 정솽을 문제 연예인으로 등록해 출연을 막고 출연분을 방영하지 말라는 명령까지 내렸다. 

https://entertain.v.daum.net/v/20210120103149161 

중국은 출연료 선지급
추천  13

이런 글은 어떠세요?

출연료 선지급 돼서 다행이네요... 엎친데 겹친격.. 한한령 풀리면 언젠간 볼 수 있겠지 했는데, 정솽 때문에 앞으로도 못 보는거 땅땅땅이네여.....
3년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
이종석님은 뭔 죄에요ㅠㅠ 그나저나 앞으로 한중합작 안했으면 ㅎㅎㅎ 중국이랑 더이상 엮이기 싫어요~
3년 전
와우
3년 전
정솽 와이라노.......ㅜ
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
막줄 보고 그래도 맘이 편안해짐..
3년 전
3년 전
3년 전
도공장  moonchild
3년 전
남주만 편집해서 미친척 공개해줘요 제작사...ㅠㅠ
3년 전
이게 머선 일...
3년 전
막줄 덕에 그나마 마음이 편안해졌어요
3년 전
막줄 덕에 그래도 안심이네여 ㅎㅎ
3년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
출연료라도 받아서 다행이긴 하지만 열심히 연기하고 찍었는데 다른 이유도 아니고 상대방때문에 빛을 못본다니ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Viva La Vida  Coldplay
선지급 다행
3년 전
민폐다 진짜
3년 전
불행중 선지급 다행이네요,,,아휴 ㅠㅠ
3년 전
남주 여주 같이 있는 장면만 다시 촬영하면 안되나요?ㅠㅠㅠㅜㅠ 에휴ㅠㅠㅜㅠ
3년 전
박로  
아이고 비취연인 진짜 기다렸는데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
비주얼 기대했는데 정솽...
3년 전
선지급 다행이네요
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
아...............🤯
3년 전
와... 피해보상같은거 안되나?
3년 전
근데 뭐 애초에 흙오이였던거라...풀릴기미안보였고 그냥 한줌의 헛된희망정도였는데 정말 아예 흙으로 매장된것뿐......흙흙 그럼 이제 필업계라도 내놔
3년 전
와.. 제작사 어쩔...
3년 전
임창균♥  몬스타엑스 엔하이픈
와 중국 진짜 노빠꾸...
3년 전
수퍼비  Rap Legend
오우 근데 예고편 57분이요..? 잘못 읽은 줄
3년 전
예고편이 57분이면 방영한셈쳐도 되겠는데요..
3년 전
선지급이라니 다행이네요ㅠㅠ
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
새삼 중국 제작사들 불쌍해요....정치에 휘말려 언제 어떻게 일이 엎어질지도 모르는거네요
3년 전
원카인  리라프린스 배진영
선지급이라 다행이지 이종석은 무슨 죄,,
3년 전
자희  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
오 많이 아쉽긴 한데 그래도 선지급이라 다행이에요.,
3년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
중국의 민주주의를 응원합니다
3년 전
아이고 그나마 선지급 받아 다행이네요
3년 전
정솽 나오는 작품 예능들 죄다 내려갈 거 라던디 까메오로 나오는 거 까지 잡는다는거 같애여 옛날거든 최근거든
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
아 막줄 다행,,, 아이고
3년 전
스탭들도 돈은 미리 받았을까요?ㅠ
3년 전
아 나 너무 속상해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ배우님 어떡해..힘들게 찍었을텐데ㅠㅜㅜ
3년 전
몇년동안 했는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ결국ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ아직도 예고편 돌려보는사람......ㅎㅎ
3년 전
정솽.... 매번 역대급 갱신하네요.
3년 전
와,,누군지보니까 제가 엄청 좋아햇던 미미일소흔경성 드라마 여주네요 완전 충격 예쁘고 연기잘해서 좋아했는데,,,
3년 전
헐 그 미미일소흔경성인가 거기 나오셨던 배우분이네요..충격..
3년 전
헝 그렇네요... 대박...
3년 전
김재환너무귀여워  김재환큐티빠띠뽀띠
그래도 출연료는 선지급해서 다행이네요...
3년 전
출연료 선지급이어서 다행이네요ㅠㅠ
3년 전
비취연인 기대하고 있었는데... 결국 못 보게 됐네요
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
굳!!!!!!!!!
선지급 다행

3년 전
예~~  
이정도면 여주인공이 다 뱉어내야한다 이게 뭔 민폐;
3년 전
와 정솽.....
3년 전
´ ▽`  💙남우현💙
ㅇㅁㅇ....정솽 진짜 민폐네 ㄷㄷㄷㄷㄷ..........
3년 전
베리베리동헌  Honey🍯
흙오이가 된 건 슬프지만 출연료는 선지급으로 받으셔서 다행이네요 휴
3년 전