이슈·소식 유머·감동 뮤직 (국내) 정보·기타
우지 ll조회 78111l 6

1개월 전
밍고맹고
눈사람을 누가 부수는건가 했는데 컨텐츠로 삼은 유튜버도 있었군요..
1개월 전
YG보석함
유튭 댓글 보니까 눈사람 부순 것도 사과해야 하냐는 댓글 많던데ㅠ 제 입장에선 눈사람 부수는 게 좋은 행동은 아니라고 생각해요 길거리에 세워둔 것도 아니고 누군가가 즐겁게 만들었을 텐데
2 보면 저걸 부순다고..? 확 들긴해요
저는 어릴 때 동네 언니가 제 눈사람 만들어 준다고 제 얼굴 그려줬다 그래야 하나 암튼 그랬는데
친척 남자애가 막 신나하면서 발로 차서
좀 확 징그러웠어요
그뒤로 걔 별로 안좋아해요

•••
33333진짜 의문이에요 왜 부수지....?
•••
1개월 전
samsung galaxy s8
어휴..그러지맙시다
1개월 전
제로뽀♡'ㅅ'♡
참나 ㅋㅋ
1개월 전
dbgusllll
1개월 전
볼빨간사춘기
1개월 전
분홍  🥞
부수는 걸로 뭐라하는 거 예민하다는 사람 많던데 에혀...
지금 눈사람 부수는 걸로 뉴스도 나오는 시국인데 좀더 조심했어야 하지 않았을까요..ㅠㅠ
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ

1개월 전
겨울이다
누군가가 행복한 마음으로 만든 걸 부순다는게 좀 그렇죠 공감능력 부족같기도 하고 주변에 저런 사람 있으면 별로일 것 같긴 해요
1개월 전
NU'EST Univ.
사람들 생각은 다르니까 부수는 거 까지는 별문제 안된다고 생각해도 저걸 컨텐츠 삼는 건 별로 좋지 않아보였어요... 피드백한 것처럼 앞으론 좀 더 신중했으면 좋겠네요ㅜㅜ
1개월 전
자두자두
저도 공개사과까지 할일이었나 싶어요
이미지가 중요한 직업이니까 사과하는거죠
•••
1개월 전
조니
눈사람이든 뭐든 그냥 폭력 행위 자체를 안하면 안되나요?
1개월 전
포두
남이 열심히 만든 눈사람 그냥 지나치면 되지 그걸 부수고 즐거워 하는거 보면... 뭐 법적으로 죄지었다 이런것도 아니고 사람마다 생각이 다르겠지만... 좋게는 안보여요 솔직히 싫어요 제 기준 공감 능력 부족한 사람처럼 보이고요...
칠오  💜 방탄조이 💚
55 도덕적으로 문제 있는 느낌이랄가
•••
여자친구갓자친구  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
lovenu  3701
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
빌보드 핫백 1위 가수  = 방탄소년단
aboutU_  도경수볼말랑말랑
펭CLUB  🐱🐰🐶🐧🐻🐥
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
여름밤은 참 짧기도 하지  뮤지컬 배니싱
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
19 자기가 만든 것도 아닌데 왜... 누군가는 뿌듯하게 만들었을텐데요. 일 하시는 경비원 아저씨면 킹정이지만 아닌데 대체 왜..?
•••
21이거죠
위에도 댓 달았는데

어릴 때 동네 언니가 제 눈사람 만들어 준다고 제 얼굴 그려줬다 그래야 하나 암튼 그랬는데
친척 남자애가 막 신나하면서 발로 차서
좀 확 징그러웠어요..
그뒤로 걔 별로 안좋아해요

•••
연듀  빛나다
22 ㅠㅠ
•••
심제일라  하와이꼬질이
23 맞아요...
•••
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
24 심사가 얼마나 뒤틀려 있길래 굳이 눈 사람을 부시나 싶은 느낌이에요
•••
25 솔직히 주위에 두고싶지 않음
•••
28 저두요
•••
민규야 호두과자  맛있게 먹으라는거야
32 싫어요...
•••
•••
갓태형  방탄이즈뭔들
TOUJOURS PUR  Sirius Black
T1 Can na  탑은 굳건하다
42 저거 만든사람은 벌써 기분 상할대로 상했을텐데ㅋㅋㅋ....ㅠ
•••
시샘달하루  뚜뚜뚜
434343 굳이 남이 만든 걸 부시는 거 가지고 희열감을 느끼는 공감능력 부족한 변태(?)같아요
•••
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
뿔몬  많이 컸구나

그냥 좀 한심하고 안돼보인다 싶네요...
1개월 전
웨이백시아
만든사람 속상할거는 전혀 생각도 못하나봐요
1개월 전
무파사
1개월 전
렉돌
눈사람 부시는 게 귀여운 장난꾸러기 컨셉인가요..?..
1개월 전
////
다른사람이 노력해서 만든거 재미로 훼손하는 사람 싫어요 심지어 유튜브에 올리셨네
1개월 전
눈나난
너무 생각없이 행동하신건 맞는 것 같아요..
자기가 만든거 부수는거면 몰라도 다른 사람이 시간투자해서 만든거를 건드리는건 참 별로네요
22.. 누군가는 많은 시간 투자해서 만들었을 텐데ㅠ
•••
1개월 전
감스트  K리그홍보대사
근데 이걸로 악플은 안달렸으면
1개월 전
두룽룽
솔직히 이해 안가긴 함 ,,, 눈사람 부수는 사람 심리 누가 연구해봤음 좋겠어요
1개월 전
ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
어린애들이 부시면 아직 미성숙하니까 그럴수있지 하겠지만 엘사도그렇고 성인으로 보이는사람이 그러면 ..ㅋㅋ
1개월 전
기안 84
누군가가 정성들여 만든 거예요 ㅜㅜ 부수지맙시다
1개월 전
효댕댕
저러면 귀여울줄아나..
1개월 전
흥앵애애앵
사과문도 귀엽다고 난리들이니 참 ㅋㅋ누가 사과하란것도 아니고 잘못된 행동인 거 알면서도
굳이 눈치보면서 부숴가며 재밌다고 촬영으로 돈벌이 해놓고 뭐라하니 사과문 한거죠
사람들이 눈사람에만 초점맞추고 다른 의미는 보지를 못함

1개월 전
리쿙
보통 잘만들었네 귀엽네허고 사진 찍거나 그냥 넘어가지 ㅠ 저걸 부셔서 하하호호하는거 너무 ...; ㅋㅋㅋ...아파트앞에 누가 정성스럽게 만들어둠거 보고 출근하면서 너무 귀엽다했는대 퇴근하니 그 자리에 깨진 눈덩이?들 있고 ...진짜 별로였어요 누가 정성으로 만든건데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
a’RM’y
하 열심히 만든 눈사람 담날에 뿌셔져있던거 생각나네요.. 당해보면 진짜 맴 찢어져요
1개월 전
moonrise
부수는 거 뭐 어때서 라고 하는 사람은 자기들이 만든 눈사람 때려서 부수고 영상 찍어서 올려도 괜찮다고 할 건지?
1개월 전
may03
엥 진짜 남이 만든 눈사람이였어요??? 본인이 만든 건줄.....
1개월 전
불닭볶음멘
눈사람 부수는 것의 잘잘못을 따지는 것, 그 잘못의 경중을 따지는 것보다는
미디어컨텐츠 크리에이터가 현재 온라인과 매스컴으로 이슈가 되고 있는 행위를 컨텐츠에 그대로 실었다는 자체가 생각이 짧았다고 생각이 드네요

1개월 전
마이멜로디.
1개월 전
고양이흰수염  🤍
와우 이걸 찍어올다니..ㅋㅋ
1개월 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
차라리 직접 만들고 부수지
1개월 전
사과할 것도 없이 그냥 보는 사람들한테 비호감만 살 영상인 듯...
사과하려면 당사자한테 해야 할 텐데 누군지도 모르는 사람이 만든 눈사람이잖아요
•••
1개월 전
여자친구갓자친구  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
이분 자기를 아가라고 부르는 사람 아닌가요?
다른 사람이 만든 눈사람 그냥 보고 지나가면 되지 그걸 왜 부수고 난리인지? 요즘 세상 무서워서 눈사람도 함부로 못 만들겠네요

아가라니.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
본인이 직접 아가라고 한 게 아니라 쏘아가는 아가야 하는 글이 밈이 돼서 주변에서 그렇게 부르는 거 아닌가요? 잘못 알고 있다면 죄송합니다
•••
팬들이 아가라 합니당
•••
1개월 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
이러다 눈사람 파손 관련 법안까지 나올 기세
이건 뇌절 같은데요
•••
1개월 전
Mark me in you heart  이민형
뭐 사과할 일까진가 싶긴 해요
성격이나 인성보다는 그냥 유튜브성 어그로 끈 느낌이라…
•••
1개월 전
뎨옵  뎨옵
저는 3시간 동안 손 발 얼어가는거 참고 지나가는 분들 힐링하라고 열심히 만든 눈사람ㅠㅠㅠ다음날 보니 처참하게 부셔져있는거 보고 넘 속상했습니다..(˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ )
1개월 전
재벌 2세  가 꿈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ법적으로 문제 있는건 아니죠... 근데 저 눈사람 만든사람이 저 영상을 봤으면 기분이 어땠을까요...ㅎㅎ 다수에게 불쾌감을 준 건 맞는거 같아요. 사과 한건 본인 선택이니까요.
1개월 전
내게와 김정우
저걸 소재로 쓰다니..
1개월 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
와우... 대체 왜 저러는 거지
1개월 전
쟌쟝쟝
눈사람 부수고 싶으면 자기가 만들고 부수세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
아무잘못없는거 부순거랑 잘못한사람 비판하는게 같나요?
•••
뭐가 논지인지를 전혀 모르시네
•••
•••
모르고 얘기하는게 무식한거죠 ㅎㅎ
•••
예...? 이게 비난으로 들리시는지?
•••
•••
여기서 안 좋은 뉘앙스로 댓글 다는 사람이 있나요?ㅋㅋㅋㅋ
•••
•••
삭제한 댓글에게
님이 말하시는 안 좋은 뉘앙스가 어떤 걸 말하는지 모르겠네요~ 여기 사람들 대다수가 비판을 하고 있는데 혼자 뭘 보고 계신건지
•••
비난이 아니라 비판이죠 저건
•••
아이린애들러  The Woman
대댓다는게 잘못된거 아닌데요 의견 달수도 있죠 뭐
•••

1개월 전
이요르
자기가 만들고 자기가 부수는거 영상에 올리지. 왜 굳이 남이 만든걸 지나가다 보고 부수지???
1개월 전
규루리
자기가 만든 거 자기가 부수는 건줄 알았는데 아니었나보군요...
1개월 전
신동엽기떡볶이
자기가 만든 거 부수라구영
1개월 전
임포스터입니다  I’llbeback
제 주변 지인이 저러고 다니면 전 손절할 것 같아요
1개월 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
와..진짜 왜 저러는 거지...
1개월 전
밥 풀
누군가 만든 걸 부수는 컨텐츠로 수익올리는 건 좀 많이 빗나간 듯 합니다..
1개월 전
진진진지니  찌나
근데 정말로 왜 부수는걸까요...
감정조절 불가인건가...

1개월 전
움냥냥
직접 만든 것도 아닌데 왜 부수나요?
1개월 전
블랙잭
굳이 남이 정성껏 만든걸 왜? 부시나요??
1개월 전
고운말
법적으로 문제될건없고 그냥 보기가 좋지않은 행동인건 맞죠. 어찌보면 남이 노력해서 정섯껏 시간들여 만든걸 그냥 한순간의 본인 재미로 그걸 없애는 행위니깐요. 그래서 더 질타를 받는것같네요
1개월 전
비버  군침이 싹
그렇게 눈사람 때리고 부수고 싶으면 몇시간동안 정성 들여서 만든 다음에 하던가 만든 사람은 무슨 죄
1개월 전
평생김석진  만 바라볼거야 💜
그냥 도덕적인 문제같아요... 당연히 부수는게 잡혀가는 거 아니지만 사람에 따라 기분이 나쁠 수 있는 문제
1개월 전
썸머메리
그게 뭐가 됐든 컨텐츠 하나 올리겠다고 남이 시간과 정성들여 만든 걸 부수면 좋게 보이진 않죠
1개월 전
TXT수빈  투모로우바이투게더
저는 어쩌다가 제가 만든 눈사람 부수는 사람을 직접 봤는데요 진짜 너무 기분 나쁘고 속상하더라구요,,,,법적으로 문제가 되는건 아니지만 만든 사람의 정성도 한번쯤은 생각해줬으면 좋겠네요
1개월 전
사은
와 왜 저러는 거야😡
1개월 전
윙냥
저런걸로 욕하고싶진 않지만 진짜 굳이 부수는 이유가 궁금... 나라면 오 쩐당 귀엽당 하고 사진찍고 지나갈텐데 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
작은뱁새
아니 진짜 눈사람이 뭐라고 대체 왜 그렇게 부수고 다니는 거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그낭 와 눈사람이네~ 이 정도에서 끝나는 게 글케 어려운지 항상 궁금해요
1개월 전
소녀시대 서현
스스로 만든 걸 부쉈으면 뭔가 스트레스도 풀리고 상실감도 없었을 것 같네요 ㅠㅠ 다른 사람이 만든 걸 부수는 건 역지사지를 생각해봐야 할 것 같습니다
1개월 전
몬수종엑스
사과까지 할 일이냐고 하는 거 참 웃긴게 애초에 안 부쉈으면 사과할 일이 안 생기죠
1개월 전
스우정
싸패같음
1개월 전
욕먹는것도 , 눈사람부수는것도 굳이 싶네요
1개월 전
귀여운김봉구
자기가 만든 눈사람도 아닌데 부수는 거 이해 안돼요. 열심히 만들었는데 타인에 의해서 부숴진 거 보면 기분 참 나쁠 것 같아요. 별 생각 없는 유튜버였는데 인성이 다시 보이네요.
1개월 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
요새 이거 논란 아닌가요...ㅠㅜ 조금 조심하시지.. 근데 진짜 다른 사람이 만든 눈사람 굳이 왜 부수는 걸까요 이해 안 돼요
1개월 전
통아몬드
대체 남이 만들어놓은걸 왜 부수는거지??
1개월 전
앙글큥글
아니 통행에 방해되는 것도 아니고 굳이 왜 부숴요..? 그냥 그 마인드가 이해가 안가는것뿐
그렇게 부수고 싶으면 직접 만들고 부수면 되는데

1개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
눈사람 부수는 거 되게 별 거 아닌 것 같지만 좀 그르네용.. 남이 정성들여 만든 거 굳이 부술 필요가 있나.. 부수면 재밌나 싶어요
1개월 전
김준면(수호)  부인은 me
가는 길 방해되는 거도 아니고 굳이 왜 부수는지 모르겠네요
1개월 전
love&peace  끼앙
왜 남이 정성스럽게 만든걸 부수고 즐거워하는지 이해가 안가요...
1개월 전
o^_^o  울애들행복하자
자기가 만들고 부시면 누가 뭐라 그러나요. 굳이 남의 노력을 파괴하는 걸 웃음 소재로 삼고 시간을 쓴다는 게 소름끼쳐요.
1개월 전
욱 (UGH!)
눈사람이 왜? 했는데 아 눈사람 부수기.... 아아....
1개월 전
애기잰니
엄청나게 잘못했다고는 생각 안하는데 굳이 왜 부수나싶긴해요
1개월 전
420  40
진짜 다 굳이다..
욕하는 사람도.. 사과하는 것도 .. 눈사람 부시는 것도.. 그 중 가장 굳이? 싶은 건 그걸 찍어서 영상으로 올린다는 게....

1개월 전
저라면 손절 할 것 같아요. 누군가에게는 추억이잖아요. 눈사람이 아니라 다른 소중한 물품을 함부로 버린다고 하면 좋으시겠어요? 지나가면서 힘들게 만들었다는 거에 만족감을 느낄텐데... 어처피 얼마 안 있으면 녹아 없어질 것을 왜 굳이 저렇게 부셨는지 이해 안 가네요.
처벌까지 말 나오던데 그건 선 넘은거고 그냥 사람 다시 보게 되네요. 눈사람 보고 훈훈해진 마음이 급속도록 냉각되어가니 씁쓸하네요.
•••
부수는거에서 그쳤다면 뭐지 싶었을텐데 그걸 재밌다고 생각하고 사람들도 재밌어할거라 생각하고 영상을 찍어 올리는건 무슨 경우죠?ㅋㅋㅋ
1개월 전
윈 윈
힘들게 한시간동안 만든 눈사람 10분만에 부서진거 발견한 장본인으로서 굉장히 손절치고싶은..^^
1개월 전
스바게티
사과문은 모르겠고요 그냥 눈사람 보면 누가 열심히 만들었나보다라고 인식하지않나요..? 어쨌든 누군가가 만들었다는걸 인지하고있으면서 그걸 망가뜨리면서 즐거움을 느끼는게 이해가 안가요 사과를 해야한다 이런문제가 아니고.. 그냥 개인적으로 어떻게 아무렇지도 않게 부수는건지 좀 신기하네요 나쁜의미로..
1개월 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
그렇게 부수고 싶으면 본인이 만들고 그거 부시길 ㅠ
1개월 전
닭똥집먹고시퍼
막 엄청 잘못했다 이런거까진 아닌데 사람 길 가는데 방해될 정도인 위치에 있다거나 그런 경우 아닐 경우엔 왜 굳이 부수는지 이해가 안돼요... 그래도 남이 정성들여 만든걸 진짜 왜 굳이....?ㅠㅠ
1개월 전
빼꼬미럽럽
남이 만든 눈사람 부수는 짓을 도대체 왜하고 뭘잘했다고 영상으로 올리나요 ㅠ 하고싶음 자기가 만들고 해야지 전 저런짓하는 사람들 완전 별로라 볼일 없겠지만 마음속 블랙리스트로 저장입니다
1개월 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
왜...부시지...? 사과할일까지는 아닌것 같지만 걍 별로로 보이네요
1개월 전
닉네임123
정말 왜 굳이...? 욕하고 싶은게 아니라 심리가 이해 안 되네요
1개월 전
천우희_
그냥 학창시절에 미술시간에 점토로 만든 작품과 비슷한 것 같아요. 열심히 만들어서 말려두려고 교실 뒤 사물함 위에 올려뒀더니 누군가가 부숴둔 그런 느낌... 법적으로는 문제될게 없지만 누군가가 열심히 만든 무언가를 단순히 재미 때문에 굳이 망가트린다? 저도 이해 안되는 심리지만 굳이 이해하고 싶지도 않네요
1개월 전
노이
1개월 전
I'm fine...  :)
소소한 거에서 인성 드러나는거보소,,, 솔직히 주변에 눈사람 웃으면서 굳이 부수는 친구 이해안가요ㅋㅋ정뚝떨
1개월 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
본인이 만든거 부수는건 뭐라안하겠지만 남이 정성스레 만들어놓은거 부수는건 별로 좋아보이진 않습니다..
1개월 전
lixian  리시엔
아아 투썸 엘사 보면서 눈사람 부수는 사람은 어떤 사람일까 했는데 이런 사람이 부수네
1개월 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
엥 본인이 만든거를 부수는 것도 아니고 남이 정성스레 만든거를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 영상찍고 올리네ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ이상한 사람이네
1개월 전
앙몬드
넷사세 아니고 주변에 저런 사람이 없어서.. 걍 귀엽다고 사진찍거나 오 눈사람이당ㅋㅋ 이러고 지나가지.. 그걸 부수는 심리가 이해가 안가네요 나이어린 애기들이면 몰라도 나이 드실만큼 드신 성인이... 저렇게 행동하고 영상올리면 되게 4차원이고 귀여워보인다고 생각하시는 걸까요..? 심리가 궁금함
1개월 전
뽀로롱윙
눈사람 아까워라 ㅠㅠ
1개월 전
닻별  초록빛 은하수
유명인이라면 행동에 모범을 보여야죠.
눈사람을 부수는 행위가 범법행위는 아니지만 누군가에게 슬픔을 주는 행위를 대놓고 영상까지 올려서 즐기는게 도덕적으로 맞다고 생각하나요. ㅋㅋㅋ 사과할 일 충분합니다

1개월 전
정재현 NCT
솔직히... 남이 정성스레 시간들여 만든 눈사람을 부수고 그 행동에 의해서 즐거워 하는 걸 보면 소시오패스같아요...
1개월 전
깨지고부서져라
저렇게기엽게부시는거는아무생각안드는데막발로펑펑차는거는이해안가긴해요
1개월 전
@민윤기
본인이 만든 건 줄 알았는데 아니구나
1개월 전
쩨스초코
내 농담곰 부순 놈 길가다 넘어지라고 저주했는데... 남이 추운 날 힘들게 만든 거 본인 즐겁자고 부수지 마세요
1개월 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
왜 남이 만든걸 부수는거예요?
1개월 전
검둥찰떡
사과까진 몰라도 자기가 만든것도 아닌걸 부수는게 좀 그렇긴하지요
1개월 전
지호랭이
막 진짜 불쾌한 모양으로 해놨다던지 남 집 앞에 떡하니 만들어놔서 민폐주는것만 아니면.. 눈사람 부수는 사람이 이상한 사람 같아요
1개월 전
딩딩딩  댕댕
못돼먹었다 싶은 생각들어요 불법운 아니지만 진짜 못됐다 싶은..
1개월 전
마오리족  박경보고있나?
사과할 일까지는 아닌 것 같지만 그래도 남이 정성들여 만들걸 왜 굳이 부수고 영상까지 올리나 싶긴하죠
1개월 전
나무토끼
진짜 왜 부수는거지..? 이해가 안됨
1개월 전
youdoyou
걍 그럴수도 있다고 생각 부수는게 심심풀이 기분풀이ㅇㅇ본인이 만든것도 아닌데 남이 애써서 만든걸 굳이 싶긴하지만 그럴수도있다 근데 만든 사람이 이거 보고 반응이 어떨까 키키 이거면소름 이게 진짜 이상한사람
1개월 전
다시 직장인  2020.08.18
자기가 만든 것도 아니고 부수면서 왜 즐거워하졍...
눈사람 부수는 것 까지 욕 먹을 일인가? 하는게 아니라
그냥 저 사람은 평소에도 다른 사람의 즐거움과 노력을 가볍게 여기는 사람이구나 보면 됨....

222 완전공감합니다!!!
•••
333 저 사람이 잘못했네!!! 가 아니라 내가 저 사람을 거르게 되는 계기가 되는거죠
•••
1개월 전
_김석진
뭔가 스트레스 풀고 싶을 때 부수고 싶은 마음은 이해가 가는데 굳이 다른 사람이 만든 걸 부쉈어야 했나요ㅋㅋㅋㅋ 자기가 만들고 자기가 부순 것두 아니고
1개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
왜저래... 댓글로 사과드린다 어쩌구 이것도 장난하는것도 아니고
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
부수는것보다 굳이 부수는걸 촬영해서 편집까지하고 올리는게 신기하네
•••
갠적으로 이해는 안 가는데 사람들이 얼마나 몰아붙였으면 사과문까지 썼을까 싶네요
1개월 전
늘푸른보검
눈사람 부수면서 스트레스 풀고 싶으면 직접 정성들여 눈사람 만들고 부수면 되잖아요 왜 남이 힘들게 만든걸 부수나요...
1개월 전
본진없다
부수는 거 자체가 이해가 안됨
1개월 전
다이어트 중이라서  예민해요
눈사하 부순 자체가 공식적으로 사과까지 할 일인가 싶긴 한데 컨텐츠로 만들어서 이익 창출할거면 직접 만들고 부수지 왜 남이 만든 거 허락도 안 받고 훼손하면서 돈 벌 생각을 했는지는 모르겠어요
1개월 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
아니 왜 남이 만든걸 맘대로 주먹질해가면서 부시는거죠...
Β1A4 정진영  나의 별에게
컨텐츠로 쓰고싶었으면 직접 만들어서 하세요...
•••
1개월 전
anonymous
눈사람부신걸로 공식사과 해야하는건지는 애매한 행동이긴한데 요즘 저런걸로 뉴스도 많이 떴는데 당연히 조심해야죠... 그리고 저런 컨텐츠 하고 싶었으면 본인이 직접 만든 다음에 부셨으면 차라리 더 쾌감이라도 있었겠네요..
1개월 전
떡볶이 먹고싶다  💚Nct💚
근데 진짜 왜 부수는거죠??
1개월 전
[EXO] SUHO
엥 개별로다 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 남이 만든 눈사람 왜 부수는 건지
1개월 전
민홀리  BTS
굳이 부수는게 이해가 안되긴 합니다..
눈사람 부수면 안되는 법이라도 만들어야 하냐고 비꼬는 분들도 있는데ㅋㅋㅋㅋ맥락 파악을 너무 못하시는 듯
저분이 누가 봐도 잘못인 범법 행위를 했다 반성해라 이게 아니라 저런 행동이 참 생각 없어 보인다 딱 이 정도를 말하고 싶은 것 뿐이에요...
주변 사람 중에 생각 없이 말하고 함부로 행동하는 사람 보면 머릿속에 싫다는 생각이 바로 들지 '그 사람의 행동이 범법인가, 정말 잘못한 행동인가' 따지고 있나요? 남이 만든 거 부수면서 컨텐츠 찍고 사과 드릴게용~이러는데 딱 봐도 생각 없는 행동이지 무슨 잘잘못 따지면서 쿨한 척...얼탱

222누군가에게 상처가 될 일인걸 알면서 저 행동을 눈사람에게만 가했다고 한정짓는 이유를 모르겠어요
•••
1개월 전
엔티즌
사과할일 맞죠 사과까지 할일이 아니라니 ㅋㅋㅋ

님이 정성스럽게 만든거 지나간 사람이 발로 차거나 뭐 던져서 부숴버리면 어떨거 같음?

이걸 쉴드치는 사람은 되게 이기적인거 아닌가

본인 생각으로만 사는 사람들이지

1개월 전
비비고바비고맛있고  비비기바비기부
거 좀 부술수도 있지
눈사람 만드는 게 얼마나 힘든데요
만든 사람 입장에서는 몇시간 동안 추위를 견디며 힘들게 만들었을텐데 본인 재밌자고 부숴버리면 기분 나쁘죠,,,
물론 눈사람 부수면 안 된다는 법도 없고
부술 자유는 있지만 만든 노력을 생각한다면
저는 좀 아니라고 생각해요

•••
요즘 좀 달라지긴 했나봐요 눈사람 부수는거 옛날엔 아무말도 없었는데 ㅇㅅㅇ..
•••
예전엔 만들어놓은 눈사람 성인이 부시고 다녀도 아무말이 없었나요?
•••
요근래 눈사람 부수는것 때문에 난리인데 살면서 이렇게 이슈되고 사과하는건 처음 보는거 같네요
•••
또한 보편적인 사고가 항상 정답은 아니지만 다른 분들 의견도 저랑 비슷한 것 같네요
•••
김 수현  볼링왕
어차피 눈이 녹으면 없어지는 거라서. 만약 제가 눈사람 주인이었다면 전 아무렇지 않았겠지만 당사자가 불쾌하다면 잘못이 맞죠.
•••
1개월 전
폰쥬  폰공주
눈사람 만들어본 사람만 알아요 허리 숙여서 눈굴리는게 보통일이 아니란거 완성된 눈사람 보면서 뿌듯함 느끼는거 좀 실망이네요
폰쥬  폰공주
컨텐츠를 만들고 싶으셨다면 ㅋㅋ 눈사람을 직접 만드시지 그러셨어요
•••
1개월 전
쉬프뜨  반짝반짝
근데 진짜 왜 부수는거에요? 초등학생도 아니고 다큰성인이?? 굳이?? 왜??? 진짜 궁금하다
1개월 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
지가 만든거 지가 부순지 알았더니 와우 세상에 쏘대장님 저런 사람이었구나
1개월 전
on825g
부술 수는 있죠 부술 수는 있는데 저걸 굳이 부수냐 이거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈사람이 진짜 뭐 대충 뚝딱 만들면 만들어지능 것도 아니고.... 어휴 진짜 그냥 너무 과한 욕까지 먹을 그런 건 아닌 거 같지만 욕 먹는 것도 이해 가요 진짜 그냥 굳이
1개월 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
다시 만들던뎅..근데 말 나올줄 알았어요 안그래도 요즘 눈사람 훔쳐가는거랑 부시는거랑 이거저거 말 많아서..그때도 그런 댓 하나 보긴했어서 아..나중에 논란돼서 사과문 올라오겠다 생각했어요 역시나 그렇게 됐네요 그래도 사과문은 올렸기에 더이상 뭐라하긴 그렇네여
근데 주변에도 남의 눈사람 머리떼어가고 훔쳐가는 사람들 있던데 그 사람들도 욕먹을지 아니면 일반인들이라 제외인지 모르겠어요 이슈가 안되면 논란이 아닌ㄱㅓ고 이슈가 되면 논란되는느낌

잘못이 아니라고 생각하시는 분들께 비유를 해드리고 싶어요 만약 맛집 유명한 음식점에 가서 인증샷을 찍고 가게에 붙여놓았는데 누군가 그 사진에 낙서하는 것을 보신대도 괜찮으실까요..?
1개월 전
에메랄드 빛 물결  힘을 주어 잡고있던
바닥에 침 뱉거나 쓰레기 함부로 버리고 가는거랑 비슷하다고 생각해요
저거 기분나쁨ㅋㅋㅋㅋ집앞에 눈사람 2시간동안 만들었는데 한시간있가보니까 머리가없어졌었는데 진짜 쫌 짜증났어요ㅋㅋㅋ
1개월 전
雪梨花
와 진짜 별로다
1개월 전
아이린애들러  The Woman
찍고 편집해서 영상 올릴때까지 욕먹을 줄 몰랐다는게 신기...
고양2  애옹
1개월 전
토깽예린
눈사람 부수고싶음 본인이 만들고 부수세요..
1개월 전
레오테리맘
개념이 없네요 ㅋㅋㅋ부순다음에 사과하면 뭐하나
1개월 전
노란유자
이 분 말고도 막 부수고 다니시는 분들 많던데 부수고 싶으면 본인이 만들어서 부수지 왜 남이 기껏 만든거 부수면서 즐거워해요? 이해안됨..
눈사람이 뭐라고 유난이냐 생각할 수도 있지만 정성들여 만들어 놓고 다음날 잘 있나 확인도 해보고 따뜻한 날씨에 녹으면 괜히 서운하기도 하고 눈사람 하나에 만드는 동안의 즐거움과 추억이 들어있는건데 남이 만들어놓은거 부수고 낄낄대는게 참 별로임
그거 부수는게 대수냐고 생각한다면 만든 사람 앞에서 주먹질, 발길질해서 부술 수 있는지 묻고싶네요

1개월 전
자기한테 피해를 주는것도 아니고 남이 열심히 만든걸 굳이 부시는것도 별로지만 그 과정을 남에게 보여주면서 뭐가 문젠지 모르는게 더 별로네요 남한테 자신의 폭력성을 보이면서 개의치 않는다는게 어떤건지 본인이 이해 못하는것 같아서요
1개월 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
아... 즐겨보던 분이었는데ㅠㅠㅠㅠ 되게 실망이네요
1개월 전
Yoon ji sung
단순히 무엇을 부쉈다 라는것 보다..눈사람이라는게 시간과 노력을 들여야하고 기억이 깃들어 있고. 또 행복하고싶어서 눈이오면 만드는 건데.. 그걸 파괴하고 좋아하는게 뭔가가 무섭기도 하고 폭력적인거 같고 그러네요.개인적으로 주변 사람이 저런 행동한다면 인연끊고싶을꺼 같아요.
22 누군가의 행복을 짓밟는 느낌이라서 주변에 저런 사람 있으면 그냥 멀리하고 싶어요...
•••
333 눈사람이라고 별거 아니고 소유물도 아니니 뭐 어떠냐는 사람들 너무 쿨한척 같고 분명한건 누군가가 열심히 만든것을 굳이 망친 행동은 절대 좋은 행동이 아닌거 같아요
•••
444 살면서 길거리에 눈사람 보고 좋아해는 사람들 모습 한 번은 봤을 거 아니에요 지나가다 손바닥 만한 눈사람만 봐도 기분 좋아지던데 대체 왜 부술 생각을 하지
•••
66ㅜㅠ
•••

1개월 전
우주공장  너를 노래해
아주 눈사람 안에다가 돌 넣어놔야돼 기냥
1개월 전
피리미리야앙
진짜 눈사람 부수는거 젤 이해안돼요..ㅋㅋ대체 왜 부수는거지?
심지어 본인이 만든것도 아니네요
•••
1개월 전
NU'EST_LOΛE
와....인성 왜저래요
1개월 전
타로_밀크티
차라리 본인이 만들었으면 괜찮은데..
1개월 전
삼색강냥이
하물며 다음날에 햇빛 때문에 녹아도 속상한 눈사람인데 그냥 심심해서, 컨텐츠 만드려고 부순다면 만든 사람이 얼마나 속상하겠어요ㅠㅠ 불법, 합법의 문제가 아니라 사람 대 사람으로 서로 속상할 짓은 안하는게 기본적인 예의 아닌가요,,
1개월 전
둥찌  데이식스많관부
지가 만든 거 부수는 거면 ㅇㅈ
1개월 전
하리보스타믹스
멋지게 그려놓은 그림을 모르는 사람이 와서 찢어놓으면 기분 좋으신가요? 열심히 쓴 글을 모르는 사람이 와서 다 지워놓으면 기분 좋으신가요? 눈사람이라고 다른가요.. 왜 남이 열심히 해놓은 걸 부셔놓고 기분 좋아해요.. 왜 남을 속상하게 해놓고 웃냐구요
1개월 전
열광 금지
진짜 별걸로 다 사람 쪼고 사과문 쓰게 하네 트위터 보는 기분
1개월 전
미녁  @go5rae
다른 사람이 정성과 노력을 들여 만든 것을 부시면서 즐거워한다는 것 자체가 저는 이해가 안돼요
1개월 전
블랙
부수는 행위가 보기 좋은게 아니잖아요? 수준있는 행동도 아니고 남이 만들어 놓은걸 부수고 히히덕 거리는거 진짜 없어보임
1개월 전
플러그
공개사과까지,,? 부수는것도 이해안가는데 사과하라는 사람도 이해안감
1개월 전
코코호도
이 사람 관련 글 보고싶지 않아요....
1개월 전
Gemanhaeyo
인성 잘 알고 갑니다
1개월 전
꾸루주인
저 분은 아니지만 다른 유튜버가 눈사람 만드는 컨텐츠도 봤고 직접 만들어도 봤지만 모동숲도 아니고 만드는데 뚝딱 뚝딱 하면 금방 뿅 만들어지는거 아닙니다 정말 한시간 두시간 정말 많이 걸리면 그 이상도 걸려가면서 정성스레 만드는거에요 그걸 왜 본인 컨텐츠 뽑기 위해서 이용하는건가요? 요즘 뉴스나 기사에서도 꽤 논란이 되고 있는 걸 65만 유튜버 영향력 있는 분이 저러는 건 정말 이해 안되네요...
그냥 진찐 굳이..?,왜..?,부시지..? 이런생각뿐.... 저게 재밌는지 모르겠어요 집앞이나 길에 막아놓은 불편하게 만드는것도 아니고 누군가가 열심히 만들어놓은걸..?
차라리 자기가 만들고 자기가 부순거면 ㅇㅈ
•••
1개월 전
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인
부술 수는 있겠다만 만든 사람이 보면 진짜 기분 엄청 불쾌해요... ㅠ 저도 스티로폼으로 당고 만든 거 모르는 애가 부순 거 때문에 기분 엄청 안 좋았는데 눈사람은 노력이 많이 가상한 건데..ㅠ
1개월 전
정구가
이거 생각나네요
1개월 전
하루의 하루
아 진짜 싫다
1개월 전
  💜💛❤🖤💙
왜 부수는지 모르겠어요 뭐 피해를 줬거나 그랬으면 이해를 하겠는데 그런 것도 아니잖아요... 진짜 이해가 안간다 왜 부수지? 그냥 지나가면 될 걸 대체 왜? 심리가 궁금
1개월 전
서새봄  필라델피아 퓨전
부수고싶으면 본인이만들어서 부수면되는데 왜남이한걸
1개월 전
냥냐걸즈  🐾
굳이 부셨네 싶긴한데 공식적인 사과까지 해야할일인지...?
1개월 전
김성규귀여웡
인성이 드러나네요; 전에 어떤 애기가 자기가 만든 눈사람 부숴져 있는거 보고 울던데 제발 그따ㄴ 짓 좀 하지 마세요 아님 본인이 만들어서 부시던가 왜 저러는거죠 진짜;
1개월 전
오래살자
이게 진짜 공식적으로 사과해야 할 일인가 싶네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈사람 만든 당사자가 직접 따진것도 아니고.. 참..
누군가에는 자신의 시간과 노력이 들어간 눈사람이 소중할 수도 있고.. 그걸 또 영상으로 내보낸다는게 당자가 입장에서 화가날 수도 있는 일이라곤 봅니다만 이것도 당사자 입장이 가장 중요한 문제라고 보구요.. 저같은 사람의 경우는 만들때만 재밌고 즐겁지 그 후에는 관심도 없는 입장이다보니, 당한 당사자에 입장이 중요하다고 봐요.. 비판이 나올 수 있다는건 압니다. 이 영상을 본 당사자의 반응으로 2차 3차 논란으로 불거질 수 있었던 경솔할 수 있는 행동이니까요. 근데 제3자가 비판을 넘어서 도넘은 악플, 비난도 보이는데 눈살 정말 찌푸려지네요..
•••
1개월 전
dnffkqmffk  우라라라라
첨엔 눈사람 그 까짓거 뭐 부셔도 그만이라고 생각했는데 지금은 그걸 왜 굳이 부수나 싶기도 해요 굳이? 싶어요
1개월 전
뭔소리야
그니까 다 떠나서 저는 오ㅐ 굳이 저걸 부수려고하는지 모르겠어요 본인이 만든것도아니야 길 지나다니는데 지장주는것도 아니야 걍 보고 지나가면 될걸 왜 굳이 부수냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당최 이해할래야 이해할수가..
1개월 전
귤쥬스
남들이 추워하면서 힘들게 만든거고 어딘가에 방해가 되는 것도 아니며 날 뜨면 자연히 녹을텐데 굳~이 굳이 굳이 부수는 사람들 진짜 인성 의문임
1개월 전
비장한 무민
눈사람부수는건노상관인데 요즘 그걸로 이슈화되는데 굳이 영상으로 올린게 생각이짧은듯
1개월 전
라라리루러
남이 만든걸 왜부셔 ㅋㅋ노어이 지가만들고 부시던가 부시고 눈치보는것도웃기네
1개월 전
나정구긴뎅  이누카고모로하
다른 사람이 만든 거를 왜 부수는지 이해가 안됨 무슨 심린지 궁금함 ㄹㅇ
1개월 전
얼음아
정말 이해안된다 왜 굳이 남이 만들어 놓은 눈사람을 부셔? 진로방해를 했어? 혐오스럽기를해?
댓글로 욕 안먹었음 사과했을지 궁금하네
저런사람 정말 정신 이상자같애

1개월 전
블루베리치즈
저거 올릴때 말려주는 사람이 없었던 것도 신기하네요 눈사람 부수는 사람 정말 별로예요 이유를 하나하나 들어서 별로라고 설명할 수 있을정도로 근데 주어가 있는 이상 조목조목 싫은 이유를 달수도 없고.. 눈사람 부수는거 뭐 뒤에서 하면 한심하다 생각하고 말겠는데 저걸 왜 올렸는지 모르겠네요
너무 싫음
1개월 전
NCDinos  엔씨 다이노스 V1
그래요 법은 아니죠 하지만 세상의 모든 잣대가 법은 아니거든요
최소한의 사회적 약속이지 법이 최전방인줄 아는 사람들이 많네요

1개월 전
뇨뇬
요즘 돌아다니는 글귀 때문에 논란된듯
굳이 부술필요도 없지만 욕먹을 정도인지는.... 눈사람에 얼마나 많은 노력이 들어가는지는 알지만 그것또한 한때고 저도 열심히 만들었는데 누가 부숴버리면 “헤헷 부숴젔넹” 할거 같아서..
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
본인 평상시에도 폭력성 있다고 광고하시는 것 같네요.
1개월 전
쀼규
그냥 평소에도 어떤 생각을 하고 다니는지 알거같아서 별로..ㅋㅋ
1개월 전
눈물지애  💙
제발 그냥 남이 공들여 만들어놓은 거 그냥 지나칠 순 없나요 뭐가 좋다고 자꾸 부수는거예요
1개월 전
ladolcevita
왜 부시는겨...
1개월 전
토모토모
굳이 저러는거 진짜 별로임
뭐가 득이 될 행동이라고 저래요

1개월 전
달테  Timil eht revo
처음엔 귀여워서 봤는데, 매번 컨텐츠도 비슷하고 이번일로 그냥 안 찾아봐야겠네요
그냥 눈사람을 부신게 아니라 다른사람의 노력과 정성과 그 만들어놓은 눈사람을 다시 보며 즐거워할 마음 같은 걸 생각도 못 하고 재미로 부셔버린거잖아요 그리고 가볍게 적은 댓글까지..
부시지말라는 법은 없지만 부시지 않는게 사람들간의 예의고 약속입니다 그냥 저분은 그게 없는거고 저랑은 결이 다르네요

1개월 전
dghg
눈사람 부수는 사람이 이해 안가긴 하지만 눈사람 만들어만 놓으면 부수는 사람이 있긴 하더라고요 ㅋㅋ.. 근데 전 유명인들 이런 식으로 논란되는게 더 무서워요..ㅠㅠ 얼굴 까놓고 불특정 다수한테 욕먹는건데 다들 적당히 비판하고 혹시 추후에 끌어올리기 그만 합시당...
1개월 전
허팝
눈사람을 부수는일이 잘한짓도 아니고 누군가는 불쾌하게 볼 수는 있지만 사과까지 해야하고 이렇게 여러 커뮤에서 여러사람들에게 훈계들을 일인가싶네요..
그리고 쏘대장님이 눈사람을 부숴서 만든사람에게 상처줄 수 있는 행동이라고 비판하고 뭐라하시는 분들이 많은데

모순적이게도 그분들은 지금 쏘대장님에게 상처주는 행위를 하고 있는거 아닌가요? 실제로 누군가가 상처입은 일도 아닌데 말이죠

•••
1개월 전
문별이.
굳이 왜 부수고 컨텐츠로까지 만들었는지 이해가 안가네욤.... 그래도 이걸 빌미로 또 심한 욕 하는 분들은 없으셨으면합니다
1개월 전
자반콩
부술수는 있는데 영상찍는건 좀
1개월 전
히바리
다른 사람이 공들여 만든 걸 굳이 부수고 굳이 영상에 담아서 편집하고 올렸다는 게 별로예요
범법 당연히 아니지만ㅋㅋㅋ 좋아보이진 않죠

1개월 전
눈사람 부수는거 진짜 이해가 안감 그거 만들려고 밤새 얼마나 고생하고 완성하고 집에 가면서 내일 남아있을까? 하고 기대했을텐데 본인이 만든것도 아니면서 몇초 재밌자고 부수는거 진짜 좀 공감능력 없는 사람같음 너무너무 싫어요
1개월 전
Lomeu
부수는 거에 대해서는 그냥 굳이? 라는 생각이 드네요 그리고 모든 사람들이 보는 컨텐츠로 올려 불편한 사람이 생긴것에 대해 공식적인 사과를 하는 것도 어느정도 이해를 하지만 이 일에 대해 과몰입해서 선넘으면서 말하는 사람들도 이해안가요
1개월 전
아기곰 푸바오
요즘 왜이렇게 눈사람 부수는 사람들이 많죠?굳이 남이 애써 만든걸
1개월 전
tpqls9248
부술수도 있죠 근데 만든 사람도 속상할수있고 사람들도 그에 공감하니까 그런거지 이걸로 법 어쩌고 하는건 너무 공감을 못하는거같은데 굳이 부셔야하나 재미도없고
1개월 전
민윤기'
저도 눈사람 부술 수도 있다고 생각은 하는데 굳이 왜 부수는지는 이해 안 가요ㅠ..
1개월 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
눈사람 부시는 사람들 제 주변에 있다면 혼자 부시지말고 제가 옆에 있을때 부셔줬음 좋겠어요. 그사람좀 거르게...
1개월 전
내가키운S급들
진짜 이해가 안됨.. 남이 만든 걸 왜 건드려요
1개월 전
The Woodstock
굳이 왜 남이 즐거운 마음으로 만들어 놓은걸 부숴요..
1개월 전
twart
뭐 이런걸로 인성 보이는거죠 ㅎㅎ
1개월 전
도겸시  218
헉 썸넬만봤었는데 당연히 자기가 만든건줄..
1개월 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  1월 26일 컴백
인성은 사소한 일에서도 자연스럽게 드러나죠
1개월 전
남이 열심히 만든 걸 굳이 저렇게 부시는 것도 이해 안 되고 그걸 또 아무 생각 없이 영상으로 올린다니 참,,,
사과문까지 쓸 정돈가 싶긴 하지만 굳이 부수는 심리가 궁금하긴 함...ㅋㅋㅋ 저 정도 크기로 만드는거 진짜 힘들텐데
1개월 전
자기가 만든 걸 부시면 상관없는데 설마 남이 만든 걸 부신 건가요????
그건 정말 별로인데.....

1개월 전
김종현욜랑욜랑
자기가 만들지 않은 눈사람 부수는 사람 중에서 제정신 머리 박힌 사람 없습니다~ 주변에 있다면 피해야할 인물이죠.
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
1개월 전
아카이 슈이치
부술수는 있는데 왜 부수는지를 모르겠아요..
내가 만들도 내가 부수는건 인정
•••
•••
33 진짜 왜 굳이..
•••
1개월 전
Jan  All the Best
굳이 남이 만든 눈사람 부수는 이유가 뭐에요? 정 부수고 싶으면 본인이 만들고 부수던가...그냥 좀 인성에 하자있다고 광고하는거같음 내가 만든 눈사람 누가 부쉈다고 생각하면 그 사람도 똑같이 때려주고싶네용
•••
33 진심..하
•••
1개월 전
리니코알라
그걸 컨텐츠로 만들어서 펀집해서 올릴 생각을 했다는 것 자체가 저의 사고로는 이해가 가지 않네요...
1개월 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
부수고 싶으면 본인이 만들고 부수지...
1개월 전
고구마붕어빵
어릴때 친구가 만든 모래성 밟아 부수는 애들이랑 똑같다고 봄..본인들은 재밌겠지만 좋게 안보여요
1개월 전
죠경민
정말 이해가 안가요ㅠㅠ 대중에게 사과하라는 뜻은 아니지만 좋게 보진 않을거같아요
1개월 전
화목베리  부딪혀다쳐보면알지어쩜세상의이치
영상 촬영하던 도중에 눈사람 발견하고 퍽! 하고 부순건가요..?? 당황스럽네..
1개월 전
갓캔  i can
1개월 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
사람들이 동심을 가지고 즐겁게 만들었는데, 부수는 사람들을 보면 기분이 상하더라고요... 여러 번 만들었는데 다음 날 바로 부셔져있으면 화가나요... 사람들의 노력과 즐거움을 짓밟는 느낌..
1개월 전
BTS 태태  @BTS_twt
굳이 본인이 만든 것도 아닌 눈사람 부수는 이유가 궁금...
1개월 전
닉네임 뭐하지..
남이 열심히 만든거 고의적으로 부시는 사람을 정상인으로 보기는 힘들지않나...? 인성에 문제가 있거나 유낳괴 둘 중 하나죠 뭐
1개월 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
왜저래 진짜.. 너무 싫어요 눈사람 발로 까여본 입장으로 진짜 너무 소름끼치고 짜증나고 화납니다ㅎ 뭘 자랑이라고 영상에 글에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
진심 이해 안 가요 왜 부숨 진짜??? 막 희열을 느끼고 그래요?
•••
댓글 고정해놓은 거 보니까 진짜 생각 가벼워보인다
1개월 전
콩콩쓰
헐 난 썸네일 당연히 본인이 만든 것인줄...
왜 남의것을ㅠ..

1개월 전
스튜디오원
굳이 남이 좋은 마음으로 만든 걸 왜 부수는 거지 진짜 이해 안 감
•••
1개월 전
뿡빠랑뽕뽕
좋아했는데 실망
1개월 전
Leellamarz
진짜 싫어요... 본인이 만든 거 부수는 거면 진심 아무 상관없고 본인 맘이지만 남이 열심히 만든 걸 왜?... 애기들은 눈 녹아서 눈사람 없어져도 펑펑 우는 경우 많아요...ㅠ 어른들이 만든 거라 하더라도 남이 멋대로 부수면 당연히 어이없고 속상할 것 같네요
•••
1개월 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
인성...누군지도 모르지만 앞으로 볼 일도 없겠네요
1개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
아니 근데 진짜 궁금한게 왜 부수는 거에여? 왜?? 도대체 왜???????? 심리가 너무 이해 안됨
1개월 전
숲고양이
폭설 내리던날 초등학생으로 보이는 남자아이들이 눈사람 많이 부수고 다니던데 그냥 재밌어서 그러는거겠죠
폭력성이 심해서그런거다 싸이코패쓰같다
그러는건 과한것같고 ..
아마 공감 능력이 부족한거겠죠

33 더도말고 덜도말고 딱 이정도
•••
1개월 전
우짝좌짝
근데 저거 이해못하는 사람은 절대 이해못해서 저분 속으로 엄청 부글부글했을듯
사과할일까진 아닌거같긴한데 저 행동 자체가 너무너무 잼민이같음;
•••
22 원댓이랑 이 댓이랑 다 공감해용
•••
1개월 전
이천년 여름
눈 사람을 부순게 죄를 지은건 아니지만
본인이 댓글에도 썼잖아요 눈사람 만드신 분 보면 사과한다고. 그럼 다른 사람이 공들여서 만들었다는 사실을 충분히 알고 있는거 아닌가요?
그럼에도 불구하고 부수는 장면을 '굳이굳이 영상까지 찍어서 컨텐츠로 소비하는게' 맞는지는 잘 모르겠습니다.

물론 여기에 과몰입해서 도 넘는 악플과 비난은 더욱 틀린 것이지만..

아무튼 부수는 영상 업로드부터 사과문까지 정말 tmi를 본 기분..
•••
1개월 전
고니와대길이
부수는 것도 솔직히 개인적으로는 이해 안 가지만 그게 뭐 의무도 아니고 그냥 혼자 언짢을 정도라고 생각해요 하지만 그걸 부수는 걸 콘텐츠로 쓰고 저렇게 가볍게 댓글을 다는 게.. 좋아보이진 않네요
1개월 전
hyejin
진짜 눈사람에 돌맹이를 썪어서 만들던가 해야겠네요...나의 눈사람 소중해요.,
•••
1개월 전
밖에 비온다
저거 당해보면 진짜 기분 나쁨.. 집앞 마당에 눈사람 만들어 놨는데 굳이 남의 대문앞까지와서 부숴놓고 감. 나쁜 손모가지 지인짜 1000벌 받기를...
1개월 전
여우로
ㅋㅋㅋㅋ... 이름만 알던 나름 호감 있는 유튜버라 궁금해져서 커뮤니티 다녀왔는데 댓글 보고 뒷걸음질 쳤어요 이번 일은 그렇다 쳐도 저런 사람들이랑 같은 영상 보면서 지내고 싶지는 않아요...
1개월 전
바나나킥
진짜 싫어요,,, 영상 언제 올라온 건지는 모르겠지만 최근에 올라온 거면 얼마 전에 눈사람 부순 걸로 크게 이슈 됐는데 그걸 부순다는 게,, 부수고 싶으시면 자기가 만들어서 부숴주세요
1개월 전
  빌보드HOT100 1위 가수팬
아니 궁금한게 부수는 사람들은 왜 남이 만들어 놓은거 부수는거예요? 단순 쾌감? 그렇게 부수고 싶으면 본인이 만들어서 부수면 되잖아요 이해 안되긴 하네요
1개월 전
마르게리따
진짜 왜?! 굳이?! 이해가 안돼요
1개월 전
ㄴㅇㄴㅇ
굳이 눈사람을 왜 부수지..?라는 의문은 충분히 들지만 그거가지고 개떼처럼 모여들어서 싸이코패스니 뭐니 평소에도 남 생각 안할거다 웅앵.. 작은 일을 크게 만들고 누구 지 못해서 안달난 사람들이 많은듯하네요;
1개월 전
1개월 전
개굴개굴개굴
그냥 눈사람을 부수는 사람들의 심리가 이해가 안가요... 눈사람이 툭 치면 부서지는 것도 아니고 망가뜨리려고 마음을 먹어야 부서질텐데.. 대체 행동의 동기가 뭘까요..
1개월 전
박정민(32)
진짜 왜 굳이 남이 힘들게 만든걸 ㅎ.. 상식선에서 이해가 안되네요
1개월 전
소다맛
굳이 싶네요...
1개월 전
와루키  🎀
사과한다고 댓글 써놨는데요 뭘... 페어리쏘대장파이팅
1개월 전
라스트
굳이 이렇게 사과까지 해야하나 싶은...
싸패 이런 것까지는 오바고 그냥 왜 부시는지 모르겠어요 남이 고생 들여서 만드는 거 부수는게 재밌낭
1개월 전
euph0ria
근데 왜 굳이 힘을 들어가며 눈사람을 부시는지 모르겠어요.. 그만큼 본인이 그 행동을 할때 희열 같은걸 느끼는건가
1개월 전
몬엑7  몬엑은 일곱명
왜저래......
몬엑7  몬엑은 일곱명
왜 미처 생각 못 해ㅋㅋㅋ 저 미처라는 단어 사과문에 쓰는 거 보면 진짜 별로임
이 글 보니까 이적님 글 생각나네

•••
1개월 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
근데 ㄹㅇ 눈사람 부수는 사람 보면 기분 나빠요 왜 남이 공들여 만든 눈사람을 부수냐고요 ㅜ 심지어 그래놓고 좋아함... ㅋㅋㅋㅋ 부수고 싶으면 직접 만들어서 부숴버리면 되는 거잖아요 남이 잘 만들어놓은 거 조져놓는 심리... 도대체...?
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
앞으로는 눈사람 만들 때 ㄹㅇ 돌멩이 넣어서 만들어야 될 듯;
•••
1개월 전
인천유나이티드
진짜 굳이...라는 생각밖에 안드네용... 요즘엔 코로나때문에 다들 다운되는 분위기인데 눈 오고나선 사람들 다 눈사람 만들며 행복해했었잖아요 그래서 더 크게 느껴지는것같아요
1개월 전
HA SUNG WOON
저분뿐만 아니라 눈사람을 부수는 사람들 이해가 안 돼요ㅠ
1개월 전
딘디
왜이렇게 소름끼칠까요...쏘대장 좋아했는데
1개월 전
김우석 사랑해  난 너만 걱정해
진짜 이해를 못함... 대체 그러는 이유가 뭔지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
동호사마
한참 눈사람 부수는 걸로 논란이 되고 뉴스에서도 화제였는데 딱 시기에 저런 영상이라니요 . . . 물론 범죄는 아니지만 제 친구였다면 상종안했어요
1개월 전
찐빵호빵우현
ㅋㅋㅋ 저는 다음부터 눈사람 만들때 각목이나 돌덩이 넣고 만들려고요ㅎㅎ 부수는게 자기맘이면 뭘 넣고 만들지는 만드는 사람 맘이죠🌸💫🌈❤️❣️💥 발목에 각목 맞아서 다치든지 말든지는 제 알바 아닙니다 그러게 누가 발로 차랬나요
1개월 전
황미니언즈
부술 때 눈앞에 당사자가 서있어도 그럴 수 있었을까요
1개월 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
평소에 잘 모르던 분이라 별 생각 없었는데
굳이 남이만든걸 뒤돌아서 눈치보면서 부수고 굳이 영상까지 올리고
굳이 댓글에 "당사자 만나면 사과할게요ㅋㅋㅋ"하시는거 보고 좀.. 그랬네요

1개월 전
쏜애플 윤성현  시월을 그리워하는 오월을 앓다
(내용 없이 첨부한 댓글)
1개월 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
와.... 왜저래...
1개월 전
miaa
당연히 눈사람 부순게 큰죄는 아니죠 근데 눈사람 부수고 그걸 찍어 올릴 생각을 했다는게 참 머리속이 궁금하네요
1개월 전
머어핀
본인이 만든것 부수는줄ㅋㅋㅋ 왜 남이 만든 눈사람 부수는 영상을...?
1개월 전
갓중의갓은갓유
왜 남이 정성스레 만드는 눈사람을 굳이 부수는지...
1개월 전
UNINE  李振宁 리전닝
사과문 올릴 정도인가 싶긴 한데 걍 굳이 싶어요... 진짜 굳이... 나였으면 내가 만들고 내가 부쉈을텐데... 너무너무 굳이....
1개월 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
이적님 글 생각나요
1개월 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서
남이 만든거 그냥 막 부수고 다니는 사람들 싸패같아요...
1개월 전
벤토리
눈사람 부수고 싶으면 자기가 직접 만들어서 부시길
1개월 전
레리라링  종강하고싶다
??????본인이 만들어서 부수던가 왜 남의 눈사람을..?
1개월 전
멍뭉이가죠아요
저런애들이 부수는거였구나 ㅋㅋ
1개월 전
쑹둡
겨우 눈사람 가지고 왜 그러냐 할 수 있지만 굳이 할 필요 없는 행동을 실행하는게 저는 이해가 안 가네요 차를 빼야하는데 차 앞이나 위에 만들어져 있다던지 그런게 아니면 저는 보통 남이 만든 눈사람 그냥 보고 스쳐지나가는 타입이라
1개월 전
마스상
솔직히 심각한 일은 아니지만 인성이 보이는 일이라 더 이상 소비하진 않을 것 같네요ㅋㅋ
1개월 전
리더즈
만든 사람 보면 사과하겠다고 댓글을 단 걸 보면 만든 사람이 눈사람을 만들 때 정성을 들였다는 걸 인지하고 있다는 뜻임 그런데 굳이 그걸 망가트리는 영상을 찍어서 올린다는 게...
눈사람이든 뭐든 남이 공들여 만든 것을 혼자만의 재미를 위해 부수는 사람의 심리가 이해 안 됨 눈 치워야 해서 부순 거면 인정인데 그런 것도 아니고
•••
1개월 전
NBA  G.S.W.
진짜 굳이.....
1개월 전
_식빵맨
너무 흉물스러워서 보기 싫거나 길 한복판에 있어서 다니는 데 방해되니까 부수는 건 이해하는데 통행에 방해 안 되게 구석진 곳에 만들었는데 부수는 건 이해 안 돼요
영상을 안 봐서 어떤 상황인지는 모르겠지만요
•••
어차피 녹아질 눈사람 소중하면 집에만들어서 고이 모셔놓으면 되겠네용
1개월 전
썸띵  링딩동링딩옹
소중하고 아니고가 문제가 아니라고 생각해여 그걸 굳#~~~~~이 재미로 부순다는건 인성이 문제있는거 아닐까유 남이 열심히 만든걸 낄낄거리고 부순다? 친구로는 절~~~대 안두고싶어용
썸띵  링딩동링딩옹
범죄나 머 도의적으로 문제있는건 아니지마는 의도가 음침해서....ㅋㅋㄱ
•••
1개월 전
굿투미우투미  세븐틴으로물들고있어
차라리 자기가 만들고 뿌수는거면 상관없는데...굳이 남이 만든걸...
1개월 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
눈사람보면 부수고싶다는 생각을 왜하는지 모르겠네요.
다들 한번쯤은 손시려가면서 열심히 만든 경험 있을텐데...본인이 만든거 부수는 건 상관없지만
만든 사람한테 상처주는 행동이라고 생각해요.

남이 만든 눈사람 부수는 이유를 알고싶네요
1개월 전
호레기
뭔가 정 떨어진다 ㄹㅇ로
1개월 전
애앵
본인이 만든것도 아니면서 왜 부시는거죠 도대체
1개월 전
학요니  💙남금짝💛
남이 만든거 왜 부수나요 저도 밤에 눈사람 나름 크게 만들어놨는데 오전에 보니까 흔적도 없이 뿌셔져있어서 속상했다고요 ㅠㅠ 시간이 지나서 녹는거랑 뿌시는거랑 완전 다른거잖아요 진짜 싸패같음 ㅜ
1개월 전
우잠마
사과한답시고 두마디 띡 써놓은거 진짜... ㅋㅋ큐 찾아서 사과드리겠습니다도 아니고 찾으면 사과드린다... 진짜 생각 짧네
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 박혜수 측 "피해자 모임? 경제적 이윤 도모하기 위한 악의적 행위 의심” (공식입장)302 높은베개 02.24 16:31 34260 16
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)