공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
햅뿌ll조회 51800l 20
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

https://news.wowtv.co.kr/NewsCenter/News/Read?articleId=A202101150139&t=NNv

쿠팡과 배달의민족, 마켓컬리 등 온라인 유통 플랫폼에도 규제의 칼날이 향했습니다.
소상공인 보호를 위해 대형마트에 적용했던 품목 규제와 영업시간 제한을 이커머스 업계에도 적용하겠단 겁니다.
법안이 통과되면 일부 품목은 로켓배송 자체가 불가능해지고, 영업시간 조정으로 새벽배송은 멈출 수 있습니다.

<인터뷰> 곽지영 / 시민
"말도 안 된다고 생각해요. 나가서 구매할 수 있는 상황도 아니고, 일찍 문닫고 그래서 생활용품 온라인으로 다 주문하거든요.

<인터뷰> 김도영 / 대학생
"코로나로 온라인 구매가 많은 것도 있지만 집에서 머무는 상황에서 품목 제한을 하고 배송규제를 하는 건 안 된다고 생각합니다."

더불어민주당은 이 같은 내용의 유통산업발전법 개정안을 다음달 임시국회 회기 중 처리하겠다는 방침인데, 코로나 팬데믹 시대에 맞지 않는 `시대착오적 발상`이라는 비판이 쏟아지고 있습니다.

nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

하... 너무 반시장적인 

정부 개입이 판을 치네요...

180석의 위력...

추천  20

이런 글은 어떠세요?

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠팡 제약 걸리면 사람들 마트로 나올 거 아녀 ㅠㅠ 대환장이네
3년 전
햅뿌  글쓴이
백신과 맞물려 코로나 끝나는 시점에 시행하겠죠 ㅠ
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
추가로 저기에서 알바하는 사람들 갈곳없이 알바 자리 없어지게 생겼네..
3년 전
아니 온라인 물품들이 가성비가 더 좋은 경우가 많은데 그럼 굳이 비싼 돈 주고 가성비도 별로인 물건들을 사러 직접 밖에까지 고생해서 나가야 한다는 겁니까? 뭐 이런...
3년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
ㄹㅇ 시대역행 그 자체..
3년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
쿠팡 제한한다고 동네 마트나 시장 이용하고 싶은 마음 전혀 없는데요...
3년 전
ㅈㅣㄴ짜 시대착오적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저러면서 무슨 방역을 하고 코로나가 종결돼요 빡치네 시장 가격표나 좀 써놓고 오라고 하세요 외부인들 타지인들 외국인들 허구한 날 바가지 씌우는거 모르고 안가는 줄 아나 ㅋㅋ
3년 전
당신네들은 모르시겠죠 시장 안가시니까ㅋ 이곳저곳 들쑤시지 마시고 진짜 해야되는거 하시라고요
3년 전
진짜싫다
3년 전
전통시장이 살아나야하는데... 근데 쿠팡이 그렇게 돈을 많이 번다며? 쿠팡때문에 지역경제 다죽네... 쿠팡이 뭘로 그렇게 돈버는데? 아하 그럼 그거 규제해! 여러분 제가 지역상권 살리겠습니다~~~^^
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ저희한테 왜그러시나요....
3년 전
뭐 어떡하라고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
시대 착오적이지만 플랫폼에 적응하면 할수록 자영업자들은 망하는 것도 사실이라.. 마치 대형마트가 작은 구멍 슈퍼들을 다 먹듯이... 조금 조심스럽네용 ㅠ
3년 전
아니 민간기업들이 알아서 경쟁하면서 서로서로 발전 중인데 그걸 왜 제약을 계속 걸어요
3년 전
다음 선거 때 봬요^^ 진짜 정이 우수수
3년 전
?
3년 전
탁상 공론 좀 그만...... 뭐만 하면 대안책으로 규제부터 들어가서 불편만 주네요.... 짜증남 진짜
3년 전
아니 뭔 초딩도 안 할 생각을 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜짖짜 짜증난다 진짜로 모자란 인간들아!!!!!!
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
일 개못하네
3년 전
제목만 읽어도 답답하네
3년 전
아니 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 시대착오적이다
3년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
아 진짜 뭐하는 거야...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
어휴진짜요 너무공감합니다
3년 전
역시 아마추어정부
3년 전
분산 되던 주문 낮에 몰리고 더 늦어지고 일하시는 분들은 더 힘들어지시고 .. 마트는 더 붐빌거고
3년 전
차라리 전통시장 소상공인들 소셜커머스입점지원이나 수수료지원을 해주지... 으휴
3년 전
아 빨리 대선돼라~~
3년 전
왜저래진짜
3년 전
전통시장을 꼭 안고가야되나요 솔직히 도태됐으면 혁신적으로 변화를 하거나 없어지는게 맞지않나요 .. 그리고 소상공인들도 쿠팡이랑 복합쇼핑몰 통해서 많이들 유통하는데 대체 누구 좋으라고 하는건지 ㅎㅎ
3년 전
저거 규제하면 식자재 마트나 그냥 대형마트 배불리는 꼴인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런건 청원 못하나요???
3년 전
인생은낮누처럼  멋진사람이 되자
하 여당 진짜..... 180석 쥐어줬으면 똑바로 일하시라구요.... 왜 탁상행정으로 정부까지 욕 먹을 짓을 하는지,,,
3년 전
대형마트 닫으면 전통시장을 가는게 아니라 기다렸다가 다음 날에 가죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 거꾸로 가세요...
3년 전
이런다고 전통시장 안 가요ㅜㅜ
3년 전
소연  아이들
아니 왜?!!!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기는 해결법이네 배우신분들이 다들 왜그러시지
3년 전
진짜 그만좀해라....
3년 전
두꽃핀날  하이라이트
새벽배송이 안되어도 당장 급한거 아니면 인터넷으로 물건사는데....^^
3년 전
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
왜저래진짜ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
3년 전
그런다고 전통시장 안가요~
3년 전
대상탄소년단  20161119
띵킹을 좀 하세요 띵킹을
3년 전
대상탄소년단  20161119
하 이러라고 니네 투표해준 게 아니야
3년 전
왤케 흐름을 못읽지
3년 전
진짜 정부는 생각을 안하고 정치를 하는게 아닐까 의심스럽다..
3년 전
시장 안 간다고요 님들이나 가세요
3년 전
진짜 장 한 번 안봐본 사람들이 법 개정하는거 같누...
3년 전
그 여름 (0805)  #GG4EVA
규제를 한다고 해서 그게 해결이 되냐고요 몇년째 정치판에 있으신 분들이 왜 그런 건 생각도 안하냐고요 하다못해 모르겠으면 지나다니는 시민들 붙잡고 설문조사라도 하세요 진짜로
3년 전
그리고 쿠팡이나 마켓컬리 등을 통해 소상공인들이 입점을 해서 판로를 하나 더 만드는 장점도 있는데 그런 부분을 보고 판로를 더 개척할 수 있게 뭔가 딜을 해야지 무작정 안 돼-하고 막으면 뭐가 해결이 되냐구요 본인들이야 집에 필요한 거 다 있고 없으면 누구 심부름이라도 시키면 되지 시민들은 그게 아니에요^^
3년 전
와 쿠팡건들지마 대환장이네 진짜...
3년 전
🤦
3년 전
본인들이 이용안한다고 막 규제해버리네...
3년 전
아니 진심... ㅋㅋ 이런다고 시장을 가나 사람들이
3년 전
그전에 잔뜩사야지
3년 전
우누양없  0522 AB6IX
전통시장들도 시대에 맞춰서 변화를 해야하지 않을까요 무턱대고 지금 편리한걸 굳이 불편하게 시대역행을 한다고해도 전통시장 안가요
3년 전
인천  빚이 4조8000억
전통시장을 살리고 싶으면 전통시장 택배,배달 서비스를 지원하는게 맞지 않나요...? 어떻게하면 다같이 하지 말자! 이런 결론이 나오는거죠...
3년 전
전정국아내  방탄소년단 상습 워더범
전통시장을 살리고 싶으면 대형마트들과 뭔가 차별점이 있어야 한다고 생각해요 젊은 사람들이 가면 가격 바가지 씌우는 것도 한두번도 아니고 요즘 시대에 현금으로 계산하는 것도 불편하고요 주차시설이 좋은 것도 아니고 뭔가 이렇다할 큰 장점이 있는 것도 아니고 사람들이 편하고 쉬운 대형마트를 찾게되는 건 너무나도 자연스럽고 당연한 현상이라고 생각합니다...
3년 전
와 진짜 아닌것같은데요
3년 전
아 진짜 짜증나요.. 보아하니 시장 상인들에게 로비 받았나보네요
3년 전
아 그만좀하라고요 ㅋㅋㅋㅋ머리를 폼으로 달고 사나...
3년 전
이지금_은동  LOVE, POEM
저거 막는다고 전통시장 잘도 가겠어요..
3년 전
WannaOne김재환  워너원
촴나
3년 전
팩트는 그렇게 해봤자 전통시장은 안 간다는 거예요...탈세천국 아님니까 거기...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 화난다 아직도 눈막고귀막고 여당 지지하는 사람들이 많다는게 이해가 안가요
3년 전
어떻게 이렇게.... 진짜 한숨만 나오네요
3년 전
??? 로켓배송 없이 못살아
3년 전
서울부산 가는 ktx를 무궁화호로 교체하는 소리 하네
3년 전
대체 왜이래
3년 전
누가 이렇게 생각 없이 일을 하지....?ㅋ 정말 1차원적인 방안이네요 약간 말이면 다인 줄 알고 똥만 뱉어내는 느낌인데...ㅋㅋ
3년 전
지민왕자  난 네 삼색고양이
본인들은 누가 다 사다주니 제대로 알 턱이 있나..ㅠ
3년 전
엘루  ♡♡
진짜 생각없나보다
3년 전
뭔가 규제하고 막는것밖에 모르나요. 전통시장을 지원하고 소비자가 믿을 수 있게 원산지 품질관리 카드사용 주차장 이런것부터 바뀌도록 해야죠. 방송사 카메라가 찍는대도 물고기를 속여서 바가지를 씌우는 곳을 어떻게 갑니까
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ할말이없네
3년 전
아니..
3년 전
즐거운생활  방탄소년단
순간 택배기사님들 과로사때문인가 했더니 아니네요 전통시장 살리려고 마트규제해도 다음날이나 전날 마트 미리가지 전통시장 가지 않는것처럼 그런 규제해도 전통시장 가지 않아요 규제할 생각말고 전통시장을 개선해서 더 가고싶도록 하라구요
3년 전
아니.. 박학다식한 양반들께서 왜 이렇게 1차원적인 생각만 하실까..? 본질은 뒷전이요 눈 가리고 아웅 아웅 거리고 있으니....에휴...죽어나가는 건 서민들뿐이구나..
3년 전
하 진짜 이번 정부 언제 끝나냐...
3년 전
Mark me in you heart  이민형
아니 왜… 그렇다고 시장 안가요 ㅋㅋ 소비층이 아예 다른 걸 어쩌라는건지
3년 전
오히려 택배기사 분들 과로 및 임금 문제 때문이라면 이해라도 될텐데… 이런 방법이 소상공인 활성화에 도움이 될런지…
3년 전
맨날 바바리맨이 바바리코트 입는다고 그거 자체를 아무도 못입게하면 뭐가 해결이 되냐구요~~~
3년 전
소상공인이라는 탈을 쓰고 중간에 마진 붙여먹는 용팔이같은 업자가 한둘인가요? 시대가 바뀌면 사람들이 적응을 해야하는거지 갑자기 찾아온 소셜커머스 시대도 아니고 진짜 어이가 없네요 ㅋㅋㅋㅋ
이것도 지지하는 분들은 죄송하지만 이해 전혀 못할것 같아요.

3년 전
진짜 별로
3년 전
아니 하나도 이로울게없는걸 왜해??????
3년 전
뭔 사회적 거리두기 하라면서 그러면 온라인 쇼핑몰을 더 개발할 생각을해야지 시장 가라고? 말 같지도 않은소릴;
3년 전
서누누  네가 나의 기적이야
...? 어떤 품목을 제한하겠다는거지....
3년 전
복합쇼핑몰은 매장 내 근무하고 있는 노동자들 위해서라도 의무휴업 도입해야한다고 생각해요.
3년 전
송재형  재형이형
아 안간다구요
3년 전
송재형  재형이형
긍정적으로 유도해도 갈까말까하는데 부정적으로 해봤자 가고 싶겠냐구요 평판만 나빠지지
3년 전
이건 좀 아닌거같아요ㅠㅠㅠ
3년 전
이번 정부 일 진짜 못하네요
3년 전
Joshua Hong  고마워요 항상
아휴...참...
3년 전
-LINE  한국산외노자
대형마트가 아니면 일반마트 그게안된다면 편의점까지 간다음 전통시장을 가겠죠
전통시장을 면대면 시장이 아니라 온라인 상업도 가능하게 지원을 해준다면 몰라도(외부업체를 통한 온라인 쇼핑몰등)
이건아니죠...

3년 전
-LINE  한국산외노자
사람들이 온라인쇼핑몰이나 대형마트를 이용하는데에는 이유가 있는건데 왜 이유를 무시하시는건지...
3년 전
시장을 살리고 싶으면 시장을 바꿔야지 ....
시장 안 가는 이유는 시장에 있는데 왜 다른걸 ....참나
새벽배송 사라지면 진짜 궤불편

3년 전
빡ㄷh가린가요
3년 전
제정신인가 싶다
3년 전
아니......진짜 험한 말 나오게 하네요 하나를 보고 둘을 안보는 정책의 끝판왕이에요
3년 전
진짜 이번 정부 참고 또 참았는데요 미친거같아요.... 서민들 생각한답시고 이상한 정책...그만좀해요....
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
로켓배송을 멈추는게 말이 되나요 아 세상...
3년 전
현재 많은 소상공인들과 코로나로 인해 회사에서 잘리신 분들 대부분이 로켓배송, 새벽배송 일일 알바로 일하신다고 들었습니다. 당장 로켓배송이 사라진다면 많은 분들이 한 순간에 일자리를 잃게 되는데 이게 진짜 국민을 위한 정책이라고 생각하시나요?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 전통시장 관련자들 표 받고 싶어서 저러는 것 같은데 해당 정책 시행하면 얻을 표<<<<<<<<<<잃을 표라는 걸 모르나보네요....
3년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
전통시장 전용 플랫폼을 구축해야 살아나죠.
플랫폼 시장이 점점 커지고 있고 이건 시장의 흐름인데 이걸 싸그리 무시하고 제약만 가하는 건 시대역행이죠.
쿠팡이나 마켓컬리가 어떤 걸 마케팅으로 성공했는지 파악하고 지자체에서 전통시장에 그걸 적용하려는 노력을 하는 거면 몰라...그리고 시장 다 죽었다 해도 유명한 맛집들은 아직도 사람들이 찾아가고 줄 서서 사가요. 자체 경쟁력이 없는 걸 인정할 줄 알아야죠.

3년 전
정승제♡  사랑해여?
시대에 따른 변화죠 뭐.. 나중에 로봇이 사람 대체한다고 로봇부실거 아니잖아요 너무 일차원적인 규제같은데요
3년 전
울산현대이상민  룰라아니고축구선수
뭐래 진짜
3년 전
저런다고 시장을 누가 갑니까?
3년 전
변화를 따르세요 제발 단순하네 진짜
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 젊은 정치인이 필요한 겁니다...
3년 전
눈가리고 아웅..
3년 전
진짜 이해도 안돼고 과한 통제다
3년 전
헐 이건진짜아닌것같아요...
3년 전
우리나란 왜 문제있어보이면 일단 없애고 보는걸까요...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ모든 대형마트가 사라지고 편의점이 사라져도 전통시장 갈까 말까인데
3년 전
보여주기식에 의미도 없고. 생각하긴 귀찮고. 자리에 앉아있으면 고민을 하세요. 고민을..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 말이 되는 소리를 해야지 쿠팡 제약 걸린다고 사람들이 시장을 가고 하겠냐고요 그냥 쿠팡 배달 되는 시간을 기다리지 진짜 시대 흐름도 너무 못 읽고 탁상공론도 이런 탁상공론을 본적이 없어요
3년 전
시대는 변하고 그 흐름에 따라가지 못하면 도태 되고 뒤쳐지는건 너무 당연한건데 이걸 왜 정부가 끼어드는지 모르겠어요
3년 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
그놈의 전통시장 언제 버릴건가요? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
.......???? 도대체 국민의견은 어..디에..
3년 전
Yes I love it  20160504
현금 영수증도 안되고 믿고샀는데 밑에는 흐찔한 과일에...대체 갈 이유가...
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ이게무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안가는데에는 다 이유가 있는거에요
3년 전
전통시장 변화시킬 생각을 해야죠.
정부나 지자체에서 전통시장 전용 플랫폼을 지원하거나요.
이건 정말 득보다 실이 더 크고 장기적으로 바람직하지 않은 꽉막힌 규제라고 봐요.

3년 전
삼재일  No. 44
아 짜증나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전통시장의 장점을 부각시킬 노력을 해야지 저런다고 시장 가나요?
3년 전
데채 외그러시는거조....
3년 전
때려죽여도 전통시장 안가요...불친절함과 불청결함의 끝...마스크 안쓰고 배짱장사하는 사람들 많고 학생이라고 반말하는 사람들도...그 시장에서 유명한 맛집 가는거 아니면 안사고 안먹어요. 쳐다도 안봅니다
3년 전
지형주  펭-하
그래도 시장은 안간다고요
3년 전
국내시장을 더 깔끔하게 만들 생각은 안하고 뭐하는 짓인지...시장가면 현금이랑 카드 가격 달라서 현금유도하고 또 현금 영수증도 안 해주는 곳이 많아요 위생은 정말 말해뭐해죠 마트는 기준이라도 있고 대부분 포장되어 있는 반면에 시장은 사람들 바글바글 지나가는 바로 옆에서 음식도 팔잖아요 그리고 바가지 씌우는 곳이 아직도 존재하더라고요 이런 문제들 포함해서 시장 개선하면 사람들이 안 가겠습니까?
3년 전
전통시장 근로자들만 국민입니까?
3년 전
아니 근데 다들 이렇게 될걸 모르고 자한당 거르고 더민당 뽑은거에요? 나는 더민당 뽑지도 않았는데 왜 같이 고통을 분담해야하지 하
3년 전
이건 무슨..ㅋㅋ
3년 전
미야노 시호  APTX4869
월급 왜 받으세요?
3년 전
쿠팡 줄이기는 무슨 더 촘촘하게 빠르게 배송했으면 싶었는데^^ 참
3년 전
답없네
3년 전
이해안간다 왜 자꾸 의도만 좋은 정책을 하지
3년 전
정승제  스땀마까스띠 뽀뽀뽀
전통시장 살린다고 대형마트 규제하던 때랑 똑같네요.. 코로나 이후로 소비 패러다임이 완전히 바뀌었는데 이렇게 규제하는게 효과가 있을거라 생각하는 건가요ㅠ
3년 전
전통시장 상권이 시대에 발맞춰가게 해야지 무조건적인 규제 .. 과연 옳은 겁니까
3년 전
? 뭐야 내 새벽배송 돌려줘요
3년 전
정권교체가 시급합니다 ㅋㅋㅋ
3년 전
전통시장 표 맛 조타~ ^^~
3년 전
여론은 안 듣고 자기들 좋을대로 하는 건가요..? 180석...하
3년 전
tio
그래도 전통시장 안가요~ 도태되는덴 다 이유가 있는건데 그 원인을 개선하는게 낫지않을까 싶어요..
3년 전
그만 좀..전통시장도 배달해야 할 판에 무슨 뻘 짓이지
3년 전
김석진 (30)  넌 나의 사랑 자랑
차라리 전통시장 업그레이드를 추진하지.. 😇
3년 전
자기들은 일어나면 삼시세끼 꼬박꼬박 챙겨주고 집도 치워주는 분들과 말만하면 딱딱 갖다주는 비서들이 있으니 세상 물정을 모르시나봐요^^ 국회의원들은 하는 것도 없이 돈만 받아드시고 저희처럼 생활하시면 단박에 알아차리실텐데 ㅠ
3년 전
설마 통과 안되겠죠? 180석이 또 사고치나요
3년 전
왜이래요 진짜..?
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
도대체 누가 생각해낸거예요 이거
3년 전
전통시장 상인들도 애용하는게 쿠팡 로켓배송인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
아 또 왜 이래 진짜
3년 전
아 진짜 또 투표 때문이지 또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
또 K-하향평준화...지긋지긋하다...
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
소상공인 보호를 위해서 하는거라고요...? 배달기사님들 보호가 아니고....? 아..................................
3년 전
이거는 무슨 또 근시안적이고 멍청한 법안인지 소름이 끼치는 수준이네
3년 전
도겸시  218
? 그래도 안갈텐디
3년 전
시우민 요정  김민석 사랑해❤️
아니 시대 역행하나요 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에휴..진짜 역발상..이게 무슨 요즘 시대에요..
3년 전
엥??,,
3년 전
완전 말도안되는 소리...전통시장을 개선해야죠 왜 기술의 발전을 막아요
3년 전
민주주의 맞나....?
3년 전
이번 정부 안녕...
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 여당 지지하긴 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 정말 ㅠ.ㅠ
3년 전
전통시장을 안 가는 이유를 다시 한 번 고민해보시길
3년 전
나는오예  아이폰12미니연보라
무족건 막기만 한다고 해결되는 문제는 아닐텐데요 ㅎㅎ
3년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
기억합시다. 더불어민주당 신영대 의원 ^^
3년 전
응 180석~~~ 여러분들이 뽑은거 ~~~
3년 전
이게 머선일이고
3년 전
뚜링  
아니 뭐하는짓이야
3년 전
뚜링  
도태되거나 문제있는부분을 발전시키든가해야지 잘되고있는걸 막으려하는건 바보같은짓같아요ㅠㅠ
3년 전
??? 생각을 한걸까...?
3년 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
하..? 너무 단순접근 아닌가요.....
3년 전
털복숭이  🍀🍑💚
거기서 근무하는 사람들도 있는데.... 일자리 호록...
3년 전
아 뭐래
3년 전
진짜 탁상정치 제발,,,, 현실을 좀 보세요
3년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
무조건 막는다고 해서 해결될 일들이 아닌데 이게 무슨...
3년 전
짜증나요
3년 전
토피넛밀크티  최애
아 시장안가요~~~~
3년 전
태풍[THE EYE]  오늘도 동우 맑음♥
전통시장 카드 안받는 거 부터 어떻게 좀 해주지
3년 전
적당히 해라
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
저 사람들은 로켓배송으로 시켜본적 없게찌
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
대형마트 규제해서 전통시장 상황 좋아졌다고 생각하나? 시장 여전히 손님 없고 장사 안되요ㅋㅋㅋ 정작 전통시장 이용도 제대로 안하는 사람들이 저러고 있으니까 웃기네
3년 전
다카스기 신스케  요구르트 중2병
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...
3년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
노답정부
3년 전
시장을 개선할 생각을 해야지 경쟁 업체 죽인다고 시장 갈거라고 생각하는 건가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최준(35)  꺼피 한좐할래요홍~
아오 멍청해 니들 선거때 말고 시장 가본적은 있고? ㅋㅋ
3년 전
토우야아키라  신의 한 수
하아
3년 전
쿠팡닫는다고 사람들이 시장이용할거같아요?ㅋㅋㅋㅋ대형마트로 더몰리죠 아님 시간넉넉히잡고 주문을하던가요 전통시장살리고 싶으시면 그쪽을 더 지원해서 발전시킬생각을하셔야지 무슨 ㅋㅋㅋㅋ직접 시장가서 장봐보셨어요? 아니 보여주기식으로 한번 슥훑은거말고 평소에시장을가봤어야 알죠
3년 전
180석 만든건 여당 지지자들임을 잊지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 놈들인거 몰랐나 그럼 그거대로 충격인데
3년 전
아 진심 뭔 되도 않는 소리죠 ㅠㅠㅠㅠ 아무리 그래도 시장 안간다구요...아니 안간다고...ㅠㅠ
3년 전
공산화 ㄷㄷㄷ
3년 전
쏘대장  푹ya🎶
아니 머 어떻게 살으라고요 여기 동네 개발된지 얼마 안된곳이고 애초에 시장도 없던 골짜기 수준이었는데ㅋㅋㅋ 시장은 뭔 시장,,?
3년 전
대체 왜 이러는 거예요 갈수록 선을 지나치게 넘으시네
3년 전
이중혁  Faker
응 그래도 안가~
3년 전
진짜 현 정당에 엄청 악감정은 없는데 여태 펼친 정책 기조가 보여주기식 느낌,, 대체 왜 그러지
3년 전
생요  BTS
욕가능?제발요 ㅎ;
3년 전
진짜 현실감 떨어지는 정책이네요 다같이 물건 구매하지 말고 문화 향유하지 말아라 이건가요?? 주말에 문 닫으면 직장인들은 쇼핑도 하지 말라는건데
3년 전
진짜 정말 공산주의 같아요 그만좀 하세요 제발 내놓는 정책마다 규제와 동시에 피해보는 서민도 많은걸 왜 모르시나요? 너무 표 의식하는 보여주기식 정책법안 티나요.
3년 전
로켓배송 안되면 난 어쩌누..에휴..
3년 전
왜 도태되려 하지
3년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
진짜 화나네요 이게 무슨 시대 역행하는 소리인지
3년 전
NCDinos  엔씨 다이노스 V1
이런 개어이없네ㅋㅋ ㅋ아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
이러면 안 되는거 어린 애들도 알거 같은데 대체 무슨 생각이신지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 지금도 로켓배송 시켜놔ㅛ는데
3년 전
하ㅠ 멀쩡한걸 규제하지말고 도태된걸 개선시키세요 제발
3년 전
본인들은 전통시장 선거유세할때나 가면서 시장에서 안파는게 얼마나 많은데요...진짜 짜증남ㅠㅠ
3년 전
전통시장활성화할거면 지역상품권 같은걸로 하지 왜 멀쩡히 쓰는걸 없애죠?
3년 전
왜그러세요진짜 ㅋㅋ
3년 전
180석 뽑아준 국민이 잘못이죠 이럴거 다들 모르고 뽑았나요? 북한식으로 만들어버리는거
3년 전
우리나라는 색깔론자가 너무 많아요 정책 방향은 보지도 않고 뽑고 기존 2개 당 아니면 아예 뽑으려고 하지도 않고ㅋㅋ 그때도 이런 과한 규제로 말 나올 때인데 정말 생각없는 사람이 이렇게 많다 느꼈네요 멍청한 짓 하는 사람들은 따로 있는데 그로 인한 피해는 같이 감수해야한다니ㅎ
3년 전
쿨키드네버ㄷr이  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
진짜 하지마세요
3년 전
진짜 왜이래요
3년 전
??????
3년 전
자꾸 소상공인 보호 소상공인 보호 하시는데 소상공인 분들이 발전할 생각을 하셔야지 다 같이 퇴보하자는 건가요? ㅠㅠ
3년 전
앞 댓글에도 나왔지만 이마트가 일요일에 쉰다고 굳이 더 멀리 있고 불편한 전통시장 안 가요... 내일 쉬는 날이네? 하고 후다닥 다녀온다든가 오늘 쉬는 날이네 내일 가야지 하지
3년 전
3년 전
가격 경쟁력을 만들던가...
3년 전
아니 시간이 멈춰있나...무슨 저런..
3년 전
줴와필  JYPIL
그래봤자 택배시키는사람은 계속 시킬텐데요... 그리고 새벽 배송을 멈춘다니..ㅋㅋ
3년 전
전통시장도 온라인 쇼핑몰 하시지 그리고 품질규제 철저히 들어가면 위생적으로 불편함이 쫌 줄거 같음 근대 왜 멀쩡하게 잘 사용중인걸 막으려고 하나
3년 전
아 이러려고 니네 뽑아준 거 아닌데 진심 다음 선거 때 자리 싹 뺏기고 싶어서 이러나;
3년 전
lixian  리시엔
뭐지 생각없는 사람들이 과분한 자리에 앉아서 작정하고 망치네ㅎㅎ
3년 전
횬디니  SKZ 황현진
진짜 왜이러세요...
3년 전
제정신인가 아
3년 전
아니 왜... 이 시국에 택배는 불가피한거 아닌가요...
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
하지마세요. 마트 멀고 근처 마트에 안 파는것도 많은데 왜그래요 진짜.
3년 전
왜저러는거예요...저런다고 시장안가요...
3년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
세상이 미쳐돌아가나
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
왜 저래 진짜
3년 전
진짜 이시국에..?
3년 전
안 돼ㅐㅏ....
3년 전
근처에 마트 없고 시장 없는사람들은 어떡하라구요.. 본인돈으로 그런사람들 차 뽑아줄거 아니면 제발 저런 어처구니없는 법안좀 내지마세요
3년 전
처리할 일들이나 처리하세요
3년 전
그럼 더 늦게 받고 말지 시장은 안가요 서비스도 안 좋고 품질도 별론데 국가가 규제한다고 갈거 같나요 반발심에 더 안 가는 사람은 있을지도요 그리고 경제에 대해 전혀 이해도가 없는 분들이 자꾸 이런 데에 손 대는거 진짜 안하셨음 하는데요 모르면 손 자체를 대지 말라고요 그렇게 부작용 일어나는거 다 보고도 또 그러고 싶나 이번 정권 ㄹㅇ 답답의 극치네 소상공인 살리고 싶음 온라인 마켓 시장흐름에서 살아남을 수 있게 교육을 시키던지 왜 애먼 사람들이 피해봐야 돼요?발전이 없으면 도태되는게 순리에요 그런 사람들 다 먹여살리려고 있는걸 없앤단게 말이야 뭐야 일 많이 하긴 귀찮고 뭐 했다고 생색은 내고 싶은가 자국에서 제일 장점인 부분을 국가에서 스스로 퇴보시키겠다고 하는건 또 처음 보네요
3년 전
아주 범죄 문제는 국민들이 들고 일어서도 법 개정에 미온적이고 흐지부지더만 쓸데없는건 골라서 잘도 손대네요 법 개정이 엄청 어려운 줄 알았더만 지들 입맛에 맞는건 골라서 잘 손대는거 보니 그것도 아닌가봐요 ^^ 지지율 점점 떨어지는 이유도 모르니 맨 헛짓이나 하지
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
그런다고 가는줄 아나 어차피 택배로 다들 받음^^ 더욱 반발만 셀듯. 민주주의냐 이게.. 즈그들이 다 해먹네. 미국 일본 등 아마존, 등등 배송 더 키우고 있는데. 퉷 침이나 먹어라
3년 전
어차피 시장 안 가여ㅜ
3년 전
큐티삼색  haha ha
왜 점점 퇴보하려고 하시나...
3년 전
생크림  1등급 원유 사용
물건값 가지고 장난하니까 그런 거 아니에요. 똑같은 건데도 사려고 하면 가격이 다 달라 괜히 오프라인에서 사기 꺼려지는 게 아님. 흥정할 시간이 어딨는데요. 저렇게 하면 나아진다고 생각한다는 게 답답함.
3년 전
아...??
3년 전
아 님이 뭔데요... 젭알
3년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
줬다뺐는 느낌이 딱 이건데요 저는 이제 새벽배송 없으면 못사는 지경까지 왔는데.. 하루먹을거 전날 저녁에 시키는 삶이 된지 벌써 1년째고, 덕분에 저희 가족은 외출없이 사회적 거리두기를 완벽하게 실천하고 있거든요? 도대체 무슨 생각으로... 하...
3년 전
뺭뿅  .
지금이 어느 시댄데 ^^.. .. 그렇게 해도 시장 안가요 더 기다려서 배송 받는게 나아요 ㅋㅋ..
3년 전
뺭뿅  .
점점 퇴보하네 진짜
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
아이고... 너무 한쪽 면만 생각하는 거 같아요....
3년 전
진심 하는 정책마다 왜 퇴보하는지...소상공인 보호만 하지말고 국민들이 진짜 뭐가 필요한지도 좀 보라구요
3년 전
백현아,  삿포로에 갈까요
왜 점점 퇴보하나요...
3년 전
아니 왜요
3년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
?
3년 전
이상형  정재현
아 진짜 왜 저래; 그렇게 일 할거면 걍 일을 하지마;
3년 전
180석이 영원할 줄 아나 보네
3년 전
180석 진짜...
3년 전
엥?????
3년 전
근데 우리나라 택배 너무 가혹해요..ㅠㅠ 도대체 기사님들은 언제 쉬라는 건지... 돈을 많이 주는 것도 아니고.. 똑같이 위험한데 .. 지금 하는 것들을 멈추는 게 아니라 택배비를 올리던지 해서 급여를 맞게 책정하는게 맞다는 생각이 들어요
3년 전
일반 택배업이랑 쿠팡맨들은 다른걸로 알고있어요 힘든건비슷하겠지만ㅠ 처우가 좀 더 낫고 교대근무라고들었거든요
3년 전
으응 ~~ 절대 전통시장안가
3년 전
선거 다시 했으면.. 그때 내가 원망스러워지네 나 왜 이.따.위로 투표했지
3년 전
최악이야 진짜ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이게 뭔ㅋㅋㅋ
3년 전
다음 선거가 기대되네용
3년 전
왜 이러는거져...
3년 전
´ ▽`  💙남우현💙
차라리 택배기사 복지개선에 힘쓰는게 낫지
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
맞아유......
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
짜증나 자기들이 뭔데..ㅋ
3년 전
왜 저러는거래요??
3년 전
지금도 대기업들 새벽배송에 강한 규제를 하고 있는걸로 아는데.. 이제 확대되네요
3년 전
어우 진짜 무능한 정부네요 화나네
3년 전
뿔몬  많이 컸구나
왜저래;
3년 전
물티슈,기저귀 등 육아소비재 판매자들은 매출 상당부분을 로켓배송에 의지합니다.. 전통시장상인만 국민인가요
3년 전