공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 57064l 2
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

설현 SNS 재개에 "반가워라" 댓글 단 태연, 누리꾼 설왕설래 | 인스티즈

설현 SNS 재개에 "반가워라" 댓글 단 태연, 누리꾼 설왕설래 | 인스티즈

https://entertain.v.daum.net/v/20210120162703163
추천  2

이런 글은 어떠세요?

😤
3년 전
왜 굳이..
3년 전
😥
3년 전
😥
3년 전
제시  눈누난나
😥
3년 전
이 일로 악플 다는 사람이 더 이해안감.. 본인 재미보자고 무작정 달려드는거 같아요
3년 전
2 악플러들이 논란만들어서 오히려 피해자가 보게되겠어요
3년 전
3 그냥 반가워서 그런걸무슨..
3년 전
3년 전
3년 전
와루키  🎀
3년 전
77 굳이 싶긴하지만 악플은 오바임.
3년 전
대구가톨릭사이버대학교  내 등록금 내놔
3년 전
아르카디아  엘도라도
3년 전
3년 전
12 악플이 더 이해안가요
3년 전
3년 전
15 피해자 이용해서 악플다는 분들..ㅎㅎㅎ
3년 전
3년 전
15,,,
3년 전
3년 전
17 악플은 진짜,,, 자기들 좋으려고 피해자분 이용하는 거면서 영웅심리 가지는 거 애잔
3년 전

😥
3년 전
몽몽뭉뭉  (헐레벌떡)
😥
3년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
태연한테 SNS는 진짜 독인 듯....
3년 전
22..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
effy0818  권지용
정말 인정합니다
3년 전
Real.....................
3년 전
마자유ㅜㅠ솔직히 욕 먹을일아니더라도 욕하는 사람은 늘 있으니 어찌되었든 욕먹구
3년 전
3년 전

설현 무슨 일 있었나요?
3년 전
박주호  chu~
Aoa 전멤버 민아 관련이요...
3년 전
뭐때문에 sns 활동정지했는지 뻔히 알텐데 굳이.. 이해가 안가네요
3년 전
태연 의리 넘친다 ㅎ
3년 전
켄마  네코마
그냥 태연님 댓글 달지마시지 ㅜㅜ 속상해요 ㅜㅜㅜ
3년 전
분명한 가해자한테 인기 많은 탑연옌이 구우우욷이 복귀를 지지하는듯한 댓글을 남긴 이유가 뭘까요 이해가 안 가요...
3년 전
태연 자유인데 왜 왈가왈부인가..ㅠ
3년 전
악플은 나쁘지만 처신을 좋게 한건 아니죠ㅠ... 비밀계정아니라 본인 공식계정이면 매니저나 주변에서 얘기해주지 않나요...?ㅠㅜ
3년 전
팬들 힘들겠다 ㅎㅎ
3년 전
굳이 왜...ㅋㅋㅋ
3년 전
굳이 댓글 왜단거지ㅠㅠ? 좋아요만누르지,,
3년 전
그냥 SNS 안하면 안돼나??
3년 전
흠ㅋ
3년 전
너무너무 사랑하는 제 가수이지만 이번 행동은 조금 속상하네요...하지만 도 넘은 악플이나 비난은 피해주셨으면 좋겠습니다ㅠㅠ
3년 전
정쩨홉  쩨이홉쮀홉죄홉좌홉
굳이.. 싶긴하네용
3년 전
굳이 싶은게 있네요 ㅠㅠ
3년 전
카톡으로하지걍
3년 전
제트별  파란 제트기를 타자
굳이,,,, 라고 생각했어요
3년 전
진짜 반가운거는 알겠는데 ..굳이 왜 달았을까....
3년 전
음..
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
굳이... 아이고....
3년 전
둘이 친한사이인가보죠.....이걸로 욕할이유는 없는듯
3년 전
굳이...
3년 전
다니엘 럿  花樣年華
진짜 굳이....욕하고 싶진 않은데 왜...굳이
3년 전
태연님 지금삭제하셨는데요???
3년 전
아아니네요
3년 전
규랑랑  인피니트
아아....
3년 전
본인 자유긴 한데 솔직히 좀 굳이 싶은 일이긴 하죠 좀 가벼운 사건도 아니었는데...
3년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
.. 언니......ㅠㅜ........
3년 전
참 연예인도 피곤하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
십년이상 팬인데 이번건좀 경솔했다고생각해요. 말그대로 굳이..싶어요
3년 전
카톡이나 문자도 있었을텐데...
3년 전
ㅜㅠ
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
진짜.... 너무 좋아하는데 굳이ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
흠 굳이 싶긴 하네용
3년 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
연예인은 이미지로 먹고 사는데 당연히 조심해야할 부분이라고 생각해요
3년 전
굳이...
3년 전
왜 sns까지 찾아가서 욕하는거지 ..
3년 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
아르카디아  엘도라도
태연이 경솔했던건 맞지만, 이렇게까지 비난받을 일인가 싶네요ㅠ 앞으로 좋은 모습 보이면 될 일.
3년 전
ㄷㄷ..
3년 전
I Think I  너에게 취해
굳이긴 한데 이렇게 욕할 일인가...
3년 전
ㅠㅠ... 그래도 이건 조심해야하는게 맞았다고 봄
피해자가 있는데요,,,

3년 전
진짜 진짜 팬이고 좋아해서 굳이 싶은 마음.......
3년 전
앗....피해자가 있었던 일인데 흠....
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
개인적으로 하지ㅠㅠ
3년 전
흠..
3년 전
공개된 곳에서 친목하는 건 좀...ㅠ
3년 전
거기에 굳이 댓글을..
거기에 굳이 악플을..

3년 전
피해자가 지목했으니까 조금 보기가 그렇네요..
3년 전
본인 자유긴하지 근데 대놓고 반가움을 표시를 했어야하나? 왜 인스타를 그동안 안했는지 모를리는 없을거고 그렇게 반갑나? 싶네... 팬들조차 안 반기는 그런 친목
3년 전
토람지윤정한  19951004
뭐라 할 건 아닌데 그냥 굳이... 싶음 딱 그 정도
3년 전
진짜 딱 굳이... 라는 생각들어요 더도 말고 덜도 말고 그냥 굳이까지만,,
3년 전
마라킹  해리포터
ㅎ..
3년 전
굳이..;
3년 전
굳이 꾸역꾸역 악플다는게 더 이해안가네..
3년 전
흠..
3년 전
피해자가 있는 일인데 굳이 저렇게 공개적인 장소에서 친분을 과시했어야 하나요...
3년 전
아니 근데 다들 안바쁘나요...저렇게 악플달고...약간 감탄함 ㅜㅜ 다들 부지런도 하다 싶음 ㅋㅋㅋ
3년 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣
와우.....
3년 전
이미지......
3년 전
모르는 척 별 의미없는 척 이런 태도로 비판하는 사람들 전부 다 나쁜 사람 만들어버리기...
3년 전
어휴
3년 전
ㅎㅎ
3년 전
Lady Gaga  Rain On Me
댓글들도 굳이 ~~
3년 전
김준면최고의으르렁맨  나의 우주, 나의 세계
찾아가서 욕할 이유가 있나요...
3년 전
굳이?
3년 전
움...ㅠㅠㅠ
3년 전
솔직히 굳이...??싶긴한데 또 굳이 찾아가서 욕하는 사람들은...
3년 전
굳이?? 이런 생각 들기는 하는데 저거 보고 태연 욕하는 거 피해자 이용하려는 거로 보여요
3년 전
3년 전
한상  
3년 전
굳이~~~~~
3년 전
go5rae  ❤️가자 더 높이❤
태연님 댓글도 굳이..라는 생각드는데 찾아가서 악플다는것도 굳이...싶네요 ......
3년 전
진짜 굳이... ㅠㅠㅠ
3년 전
디올  부자가 될거야
와...이건 좀 피해자가 뭐가 되나요 선배가 저러면ㅋㅋ
3년 전
3년 전
태연도 소비안해야겠다
3년 전
반응댓글들도 굳이..
3년 전
민아를 괴롭힌 지민의 방관자인 설현에게 좋아요 누른 태연까지 욕을 먹을 일인가요..? 정작 민아는 탈퇴할 때 지민을 제외한 다른 멤버들이랑은 마지막으로 술도 마셨다고 했는데요..
3년 전
민아 올린글 보면 지민 설현 한성호는 자기 장례식에도 오지 말라고 그랫어요
3년 전
가해자에게 반갑다라고 공개적인곳에...참...피해자는 아직도 고통속에서 괴로워하는데..애초에 저런 사람과 아직까지 친분을 이어오는것도 사실 이해가 잘 안되네요
3년 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
뭐가 문제인가 싶었는데 아이고...ㅠㅠ
3년 전
욕먹을 정도는 아닌 것같은데 굳이라는 생각은드네요. 근데 그 굳이?라는 생각도 혼자하고 말듯
3년 전
댓글 다 받음..진짜 왜..?굳이..?딱 이느낌.
3년 전
아이고...
3년 전
왜 굳이,,?
3년 전
love&peace  끼앙
굳이,,
3년 전
태연은 근데 저렇게 해도 욕먹을거 알아도 그냥 쓰더라구요 그닥 신경 안쓰고 악플 달려도 안지우고 그냥 그런것같아요 신경 끄는게 답인듯
3년 전
피해자가 존재하는데도 반갑다는 댓글 다는 태연도 굳이고 찾아가서 악플 다는 악플러들도 굳이인 듯
3년 전
악플도 별로지만... 저런 댓글 다는것도 굳이싶네여... 자기 마음이긴한ㄷㅔ..
3년 전
저게 비난받을일인가 둘이 사적인 관계인데 그냥 댓글다는거마저도 참 ..
3년 전
xeesoxee  한소희
굳이 싶고... 개인적으로 실망하긴 했는데 쫓아가서 비난할 마음은 전혀 안 드네요
3년 전
친구끼리 친하면 댓글달수도 있는거 아닌가.....
3년 전
팔당  King dlwlrma
이건 좀 다른 문제 아닌가요? 비난 받을 일이 아니라 해도 피해자가 명확히 있는데
3년 전
태연 입장에서는..
더 이상 네티즌으로 인해 친구 잃는 일은
죽어도 겪기 싫을 것 같아요..
그래서 뭔가 결심하고 하는 행동 같긴 해요

3년 전
혹시 전에 이런 비슷한 일이 있었나요?
3년 전
굳이 언긎하고 싶지는 않지만 친한 동료인 종현님과 설리님을 잃은 적이 있습니다
3년 전
아 그렇군요ㅠㅜ
3년 전
굳이 싶은 일은 좀 안했으면 좋겠어요
그게 연예인이던 네티즌들이던 말이에요.
욕 먹을 짓을 왜 사서 하는지..

3년 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 태연 진짜 좋아하는데 이 말은 공감요
3년 전
진짜 굳이...? 태연 뭐 노노카로 말나오는것도 너무 과하다고 생각했는데 이건 너무 실망임
피해자가 유서에 이름까지 적고 자살시도를 한 마당에 그 가해자 응원하는걸 어떻게 좋게 봐요

3년 전
이건 연예인이 아니라 일반인이어도 말나올텐데 참 ㅠ 그냥 친하게 지내는거까진 아무도 안말리는데, 파급력 큰 SNS에서 저렇게 응원하는건 또 다른 경우죠
3년 전
22 진짜 공감해요.. 피해자 입장은 여전히 생각도 안하는
3년 전
충분히 비난받을 일 아닌가요?...
하...

3년 전
엥 이걸로 악플을 달 이유가잏납...
3년 전
굳이 SNS로 저렇게 남길 필요가 있는걸까싶긴하네요......
3년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
그냥 잘잘못을 떠나 연예인들 sns 할 때 적어도 공계로 할 거면 팬들 생각 좀 해줬으면 좋겠음... 자기가 욕 먹는 거 개의치 않는 성격인 건 알겠는데 팬들 고통 받을 거 뻔히 알 텐데...
3년 전
황인호  언제나올까
22저도 이 생각..ㅠㅠ
3년 전
3333... ..
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
굳이...? 싶긴 해요
3년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
피해자가 명확히 있는데 굳이라는 생각이 드네요..
3년 전
르네르네   I'm your light
굳이..?
3년 전
피해자분 생각하면 sns에 응원댓 하나 더 남깁시다 ㅜㅜ 다른분한테 비판하는 척 비난이 결국 다른일의 가해자와 뭐가 다른지 모르겠어요,, 그냥 아쉽다에서 끝내면 좋겠네요
3년 전
2222 전 용서할권리도 비난할권리도 피해자분께있다고생각해서ㅜㅜ 굳이 이렇게 비난댓글달필요있나싶네요....
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
설현 님 활동 잘 하시네요...
3년 전
매우별로
3년 전
두 분 친분이 꽤 깊으신가봐요ㅎ
3년 전
에구.......
3년 전
민아를 괴롭힌 지민을 방관한 설현을 응원한 태연까지 욕먹는거임?...
3년 전
222... 너무 뇌절...
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
굳이...
3년 전
전 지민까지가 끝이라고 생각해서 별 맘 안 드네요 그리고 민아씨는 왜 자꾸 말을 바꾸신건가요 가장 처음엔 지민만 가해자다라고 얘기하시다가 이젠 다 똑같다 이러니 헷갈려요 멤버들 모두 가해자라고 생각하신다면 차라리 정황 설명을 뚜렷하게 하시는게 좋아보이네요 법적 절차를 가져도 되고요 제 3자로선 이 이상 끼어들어서 불확실한 부분으로 인민재판 하고 싶진 않네요 이로 인해 누가 피해를 보든 보상해줄 수 없는 입장이니까요 직접적인 가해자로 초반에 지목당한 그 분 아니면요 아무쪼록 더이상 자기들 문제에 대중 끌어들이지 말고 본인들끼리 잘 해결봤음 좋겠습니다
3년 전
댓글 하나 가지고 이렇게까지 큰 일이라고 하시는 분들도 이해가 안되네요. 민아님이 10년 동안 지속적인 괴롭힘을 받아왔고 밝힌 후에도 제대로 된 사과도 받지 못하셨어요. 지민은 탈퇴했다고 하지만 설현은 아무것도 하지 않고 드라마 촬영하다가 인스타 활동 재개한 거고요. 이런 상황에서 설현 게시물에 댓글 단 태연한테 비난이 쏟아지는 건 당연한 결과 아니었을까요? 물론 악플은 잘못됐지만요.
3년 전
정말 굳이...꼭 sns로 티를 내야만 친분을 유지할 수 있는 것도 아닐텐데
3년 전
팬들만 불쌍
3년 전
민아를 괴롭힌 지민을 방관한 설현과 친한 태연을 뭐라고 한거면 태연 응원한 사람도 저렇게 뭐라고 할건지?
3년 전
솔직히 연예인이든 아니든 방관자에다가 피해자 입으로 언급된 사람하고 계속 친하게 지낸다는게.... 일반인이여도 좀..
3년 전
세상이 전부 등돌릴때 옆에 있어주는 한사람만 있어도 살아갈 용기가 납니다.. 누구에게든 이런사람이 있었으면 좋겠어요.민아씨한테도 설현씨한테도요
3년 전
악플은 잘못되었지만 공개적인 장소에서 저러는지는 이해 안 가네요 개인 연락으로 하지...
3년 전
어휴 걍 본인들이 참견 안 하면 아무 문제 없을 일을 갖다가..
3년 전
지민을 방관한 설현과 친한 태연을 욕하는거면 이제 태연 sns에 댓글 다는 사람한테도 욕할건가..? 진짜 사람들 참
3년 전
굳이 남겼어야하나 ㅋㅋ...
3년 전
태연 좀 냅둬라
3년 전