공지가 닫혀있습니다 l 열기
pathll조회 43992l 17
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

역겹네
3년 전
사회가
3년 전
😥
3년 전
근데 매춘부는 싫은데 조각가가 모델로 만든건데 왜 사형은 매춘부가 피해갈수없는거지 모델로 삼은건 조각가인데
3년 전
3년 전
김 수현  볼링왕
3년 전
444 매춘에 대해 처벌했으면 그러려니 하겠지만.. 짓지도 않은 죄때문에 사형까지 당할 뻔 했다니 너무 억울할 거 같아요
3년 전
구정모  송형준 웅냥즈
5 wow임 wow
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
3년 전
3년 전
민용  거칠지만부드러운남자
3년 전
3년 전
임창균♥  몬스타엑스 엔하이픈
3년 전
3년 전
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
3년 전
알렝드1종보통  무면허 샤월
3년 전
みるるん  💖시로마 미루💖
참내 첨부터 끝까지 모순 투성이
3년 전
아카이  슈이치
머임... 조각은 조각가가 했는데..
3년 전
예뻐서 사형 당할뻔 한 여자
인거같은딬ㅋㅋ

3년 전
BD 201221  우리 퍼블리 귀엽죠
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세븐틴하자  세븐틴으로물들고있어
모든 게 모순이다...
3년 전
예뻐서 사형당할뻔 했지만 예뻐서 살았균요
3년 전
참내..
3년 전
너무 예뻐서 여신조각모델로 발탁 됐고 예뻐서 죽을뻔 했는데 너무 예뻐서 목숨건진 여자가 더 정확한 내용 아닌가?
3년 전
음..애초에 모델이 된걸로 사형이라는게 말이 안되지만 옷을 벗겨 아름다움을 보여주려고 한것도 말이 안되는데요
3년 전
우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 
3년 전
뭘 지금의 관점으로 이해 하려하십니까
저시대에는 저게 맞아서 법인디

3년 전
내마리
3년 전
그냥 내려오는 얘기죠 뭐...저런거 왕창 많아요 그리스신화 중에...걍 웃기고 재밌는뎅 지금 일어난 일도 아니자나여
3년 전
22222 지금 기준은 지금의 기준이고 그때는 그때인걸요
3년 전
3년 전
♪♬  여행가고 싶다
3년 전
3년 전
한상  
3년 전
민규야 호두과자  맛있게 먹으라는거야
3년 전
77 물론 저 과거의 관점 절대 모르겠습니다만
3년 전
Hamul Ducbaegy  Мне нравится!
888 너~~~~~~~무 옛날이라 지금 관점이 통하지 않는게 당연해보여요 거의 2천년 전인데...
3년 전
고민수519번째부인  뭐야 줄 서세요
3년 전
3년 전
3년 전
12 오~ 이러면서 내려왔다가 댓들이 진지하길래 당황
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ내말이!
3년 전
13 그냥 뭐 이상한 신화 중에 하나죠
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
14 그때의 시대상과 다르니까요 그래도 다른 생각도 존중해요 그렇게 생각하실수도 있죠..
3년 전

여자는 대체 무엇이란 말인가..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
짐나르다 베임  똥을 싸면 유명해질 것 이다.
22 아니 그냥 별로여서 별로라고 하는거지 저사람들이 2년천 상황을 모르고 하는 말이겠어요 ㅋ
3년 전
옛날 이야기에 따지고 들 것도 많네요.. 이러면 한도 끝도 없는데..ㅜㅜ 저는 신기해서 더 찾아보고왔어요 헤타이라라는 직업이 그런 흔히 생각하는 매춘부가아니라 아름다움, 교양, 지성을 다 갖춘 엄청 높은 지위의 여성이었다네요 약간 기생과 비슷했나봐요!
3년 전
잘 몰라서 그러는데 기생이 다방면으로 실력파였던건 아는데요 지위도 높았나요..?
3년 전
아뇨 저도 잘 아는 건아니지만 기생은 천민이었어요!! 근데 찾아보다보니깐 본문 속 여성이 우리나라로 치면 황진이급 미녀였을것이다~ 이런 비슷한 표현이 있길래 아 기생이랑 통하는 부분이있구나!하면서 느낌이 딱 와서 저렇게 댓글 남겨봤습니다ㅎㅎ
3년 전
아아 높은 지위래서 천민 아닌가했어요 ㅎㅎㅠ 황진이랑 느낌 비슷하긴하네요 알려주셔서 감사해요!
3년 전
죄명이 신성모독이면 조각가를 법정에 세워야지
3년 전
정말... 여러가지 생각이 다 드는 일화네요....
3년 전
저때는 저때 윤리가 있었자나요
3년 전
김설현  댓글요정
진짜 이상하다 사형이유도 이상하고 사형취소한 이유도 어이없음
3년 전
신의 의지 좋아하네요
3년 전
도겸시  218
??(??
3년 전
지금 당연시 여기는것도 먼미래에는 구역질나는 과거일텐데요뭐
3년 전
사형이유도 겁나 이상하네
3년 전
옛날 이야기라고 역겹지 않은 건 아닌데
3년 전
22222 옛날 이야기라고 역겹지 않은건 아닌데 반응보고 놀랐네요
3년 전
3 걍 역겹다는데 남의 반응에 뭐 말들이 많은지 ㅋㅋ
3년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
44..
3년 전
3년 전
66 왤케 혼내시는지
3년 전
3년 전
888ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
10 이게 재밌다니..그게 더 신기함
3년 전
3년 전
3년 전
내이름은전국  스케일은 정국
3년 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
3년 전

불편하다 따진것도 아니고 역겹다한건데 뭐이리... 의견 말하는것 뿐이잖아요
3년 전
오 헤타이라 들어봤어요 교양시간에 잠깐 아리스토텔레스 일화...?로 그때 되게 흥미진진하게 들었던걸로 기억해요 이름은 기억안나는데 여자를 멀리하고 낮게봤던 아리스토텔레스가 아름다운 헤타이라에게 빠져서 홀딱벗고 기어다니며 그 여성을 등에태워줬다는...
3년 전
레스형.....
3년 전
Hamul Ducbaegy  Мне нравится!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅌ
3년 전
생크림  1등급 원유 사용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니진짜이런생각어떻게해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋ
3년 전
Zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
영감..
3년 전
만든 사람이 벌 받아야 하는 거 아닌감
3년 전
이해가 안되네
3년 전
시작부터 끝까지 총체적 난국이네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

3년 전
옛날이여도 역겨워요!!
3년 전
뉴홉클 내한해줘  리스 비비 사랑해
그리스 로마 신화가 다 그러쳐뭐...ㅋㅋ
3년 전
이랬다저랬다
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
wow 처음부터 끝까지 상상초월
3년 전
와..우...
3년 전
이게 뭐람
3년 전
재판 과정도 상상초월.. 벗겨보라고 했다고요..? 저정도면 배심원들이 보고싶어서 벗겨보라고 한거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이은호  덜 착한 내가
응가 싸네
3년 전
진짜 와우
3년 전
처음부터 끝까지 다진마늘이네
3년 전
아우 보기싫은댓글너무많다;
3년 전
심공주  저는 공주입니다
옛날이어도 역겨운 건 역겨운거지
3년 전
제 트  똑또키바라
진짜 엎어버리고싶네요 말이안되는
3년 전
지들 맴대루~
3년 전
이런 거 볼 때마다 지금 세상에 태어나서 너무 다행이라고 생각해요
3년 전
썸띵  링딩동링딩옹
3년 전
........
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
옛날이야기고 걍 썰이라해두 역겹네영
3년 전
저런 이야기 들으면 절대적인 미가 뭘지 실제로 보고싶어요...사형을 피할 수준의 미......
3년 전
그냥 재밌는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🤮
3년 전
와우
3년 전
저때도 지들끼리 북치고 장구치고 했구나..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 우당탕탕 재판이네
3년 전