공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤정한 아내ll조회 40546l 5
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

윤기나는망개  보라해
콩잎 짱맛있는데
3년 전
케이야  💜
가끔 먹어요 어릴때부터 상에 올라오던거라
3년 전
???????경상도사람인데 서울쪽은 진짜 안먹어요???? 오늘도 먹었는뎅....
3년 전
저는 저거 첨봐요...
3년 전
경기도 사는데 저거 처음 봐요...
3년 전
인천 사는데 저도 처음 봅니다...
3년 전
HOSHI.  960615 권순영
없어서 못머거요 삼겹살이랑 먹으면 꿀맛
3년 전
망태기 급구  상혁이를 보쌈하겠어
깻잎무침보다 맛있어요😙
3년 전
저 이거 진짜 좋아해요 고기랑 먹으면 진짜 최고!!
3년 전
콩이파리 밥도둑!
3년 전
TKU  사계절 붕어빵계절
경상도만 먹다니... 이거 대패에 싸먹으면 저세상 맛인데...
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
콩이파리 맛잇어횻 식감이 좋아용
3년 전
콩잎맛있어용
3년 전
신기하다
3년 전
👍
3년 전
WayV 루카스  LUCAS
서울 사람이지만 콩잎 맛있어요🤤
3년 전
다 먹는줄ㅎ...근데 할머니가 전국에서 나지만 경상도나 대구에서만 먹으면 먹을거 없어서 먹었던거랬음ㅋㅋ ㅠ
3년 전
식감이 깻잎식감인가요? 아니면 낙엽처럼 바스락바스락..?
3년 전
부드러운데 끝부분만 아주 살짝 빳빳한 깻잎식감에 가까워요!
3년 전
깻잎의 꺼끌한 느낌은 없고요 좀 더 매끄럽고 빳빳한 느낌이에요 ㅋㅋㅋ
3년 전
171204  ღ 쯩 빈 ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낙엽느낌나요 바스락은 아닌데 뻣뻣하고 입에서 약간 겉돌아서 낙엽 먹는 느낌..? 근데 진챠 맛있숴요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
깻잎보다 콩잎이 짱인데..
3년 전
네지니  뿅★
전 싫어하는데 저희 집에도 지금 절여지고 있어연
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
왜 낙엽을 먹고있지랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
990511  휘영
헐????? 우리밖에 안먹는구나..
3년 전
엥 엄빠 다 경상도분인데 진짜 처음들어요 내일 물어봐야지
3년 전
겁나 맛있어요....
3년 전
엥 낙엽을 왜먹어여
3년 전
먹어보고싶다..
3년 전
저거 안 먹어요??? 다른지역에서도 먹는줄 알았는데
3년 전
흰 쌀밥에 먹으면 한 공기 뚝딱
3년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
콩잎 맛있어용 근데 낙엽 같은 느낌 나긴 해요ㅋㅋㅋㅋ 색도 그렇고 식감도 좀 빳빳해서ㅋㅋㅋ
3년 전
카네키  도쿄구울
처음봐요 한번도 안먹어본...
3년 전
곰돌이푸니엘  비투비
콩잎 최고에욤
3년 전
따뜻한 흰쌀밥에 콩잎 싸먹으면 쵝오 😇
3년 전
콩잎 짱맛
3년 전
콩잎 물김치 담그면 끝장납니다 콩잎물김치 먹으려고 삼겹살 굽게됩니다
3년 전
전라돈데 간장에도 하고 깻잎김치처럼 양념하기도 해요! 개인적으로 깻잎보다 더 맛있어요
3년 전
재환얌  김재환♡
콩잎 짱맛이쥬
3년 전
하루의빛  失恋ショコラティエ
경상도 사는데 처음 봐요.. 맛있어보이네요
3년 전
민트초코는  진리지
진짜 뜨끈한 밥에 깻잎지만 있어도 한그릇 뚝딱입니다😚
3년 전
용선해  할모니
낙엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
물에 밥 말아서 콩잎 한장 얹어서 먹으면 꿀맛죠
3년 전
金木 硏  2018.07.05 - 完
와 진짜 충격 전 안먹긴하는디 가족들은 다 먹어서... 근데 갱상도 음식이었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
콩잎 맛있어요 어릴 땐 너무 싫어했는데 지금은 입맛 바뀌어서 잘 먹고ㅋㅋㅋㅋ 매끈질깃빳빳해요
3년 전
피에치원  말랑 곰젤리
삼겹살이랑 먹으면 짱맛이쥬
3년 전
연우정  아기야? 딸기 향이 나게.
짱마시써요
3년 전
171204  ღ 쯩 빈 ღ
아 콩잎 젓갈에 무친거 ㄹㅇ 밥도둑이요 저는 깻잎무침?보다 콩잎에 환장해여..
3년 전
깻잎이랑은 다른 맛있음이에요! 뭔가 잎의 결이 잘 느껴지고 은근 빳빳한 맛에 먹는 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ전 깻잎보다 콩잎 더 좋아해용
3년 전
와 저거 밥한공기 뚝딱인데....
3년 전
Jack Robinson  inspector
레알 밥도둑
3년 전
깻잎보다 훨씬 맛있어요
3년 전
처음봐용
3년 전
호피폴라  소랑해🤍
저거 진짜 맛있는데 ㅜㅜ
3년 전
산초맛 나고 익숙해지면 밥도둑
3년 전
처음 보는데 먹어보고 싶네요...
3년 전
남우현 개인팬  우현아!!멍멍ㅇ!!
들어보긴 했는데 먹어보진 못했다 맛있을줏
3년 전
예능 뽀시래기  예뽀서노
저거 너무 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김태뷔  (19951230)
와 진짜 없나요 다른 곳은???
3년 전
MVP fleta  상하이 드래곤즈 DPS
이거 진짜 맛있어요 깻잎보다 더 좋아함
3년 전
진짜 낙엽처럼 생겼네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 처음 봄
3년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
전라도 처음 봐요...
3년 전
부모님이 경상도분이라서 많이 먹었어요 개인적으로 깻잎보다 맛있더라구요
3년 전
완전 밥도둑인데ㅠㅠ
3년 전
저희아빠 최애반찬입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 제주도인데 쌈으로 먹으면 맛있어요!!!
3년 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
저거랑 깻잎김치랑 두개 번갈아가면서 먹으면 밥 한그릇 뚝딱
3년 전
하 가방끈 엄청 기네요
3년 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
저 하버드 김치학과 출신이예요..
3년 전
초면이구만
3년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
콩잎이랑 시락국 있으면 한끼 뚝딱인데ㅠㅠ
3년 전
낙엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ전 너무짜서 잘라먹어요 있으면
3년 전
입맛없을때 밥 물에 말아서 먹으면 맛남
3년 전
톱과젤리  지금이걸선물이라고?
어쩐지 할머니댁에서는 많이 먹었는데 인천에는 없더라
3년 전
저거 ㄹㅇ 밥도둑 ㅠㅠ
3년 전
할머니가 자주 만들어 주셨었는뎅 맛있어용
3년 전
콩잎 맛있는데
3년 전
밥도둑
3년 전
진짜 고향의 맛 ㅠㅠ 젓갈 냄새 많이 나야 됨 ㅠㅠ
3년 전
할머니가 담아주신 콩잎 먹고싶다...
할머니도 보고싶다

3년 전
오앙 갑자기 궁금한데 그럼 다른 지역에선 고춧잎은 먹나요?? 무말랭이랑 같이 무쳐진거..
3년 전
동정의형태권유리  비스트 오래보자!!
콩잎 짱맛탱임요,,
3년 전
자이언트펭수  EBS 연습생
헐 아시는 분들은 다 경상도 분들이신가요..? 제가 보기엔 정말로 왜 낙엽을 드세요 이건데!! 먹어보고싶다!!
3년 전
별 수호자 룰루  귀염둥이 한 방!
진짜 낙엽처럼 생겼어요.. 물론 저는 음식에 편견이 없기 때문에 낙엽이든 뭐든 맛있으면 먹습니다만
3년 전
연 준  달콤푹신솜사탕
아 이거 진짜 밥도둑... 개인적으로 깻잎보다 더 맛있어요
3년 전
콩잎 한번 빠지면 깻잎보다 더 좋아져요....... 그 빳빳한 느낌이 너무좋음
3년 전
신기하당
3년 전
제이엠티ㅠㅠ
3년 전
경상도인데 처음 봐용
3년 전
????? 어릴 때부터 올라오던 건데 지역 음식이었군요
3년 전
마산 진주는 많이 먹을걸요?? 완전 맛있어요
3년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
김해 사람인데 내가 싫어해서 그렇지 익숙한 집반찬 중 하나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 충청도분이신데 지금은 먹는데 처음 봤을 때는 충격이셨다고
3년 전
수정공 (水晶公)  크리스타리움
콩잎 맛있어용
3년 전
수정공 (水晶公)  크리스타리움
경상도 사람은 아니지만... 부모님이 경상도 분들이시라 엄청 자주 먹어요ㅋㅋ
3년 전
달나라토끼  반짝💎 하고 넌 빛났지⭐
고기쌈해서 먹으면 최고예요!!
3년 전
할머니가 대구분이라 서울살지만 많이 먹었어요! 맛있죵!!
3년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
싱기하다
3년 전
진짜 짱맛있음 밥도둑
3년 전
콩잎 맛있는데 깻잎보다 좀 고소한 향이 난다 해야되나.. 맛있어요 ㅋㅋ 근데 확실히 깻잎보다는 구하기 어려운지 반찬 가게에서 사면 같은 가격에 깻잎보다 적게 주더라고요ㅠ
3년 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
우와...2n년 인생 첨 봤어요...
3년 전
SEVENTEEN DINO  막내 수달💖💙
와....진짜 인생에서 처음 봤어요....
3년 전
롱뽐믕낭쥬용  덥다
헐 콩잎ㅠㅠ짱맛있어요~!~!
3년 전
콩잎 맛있죠 !
3년 전
m_m
우리 할머니 콩잎 반찬 짱 맛있어용 ㄹㅇ 밥도둑임
3년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
간장에 절인 콩잎 정말 밥도둑입니더..ㅠㅠㅠ
3년 전
헐 깻잎보다 콩잎입니다 여러분,,,♡
3년 전
INFINITΕ  인피니트
밥 물에 말아서 같이 싸악
3년 전
경상돈데 첨봐여...
3년 전
신기하다 처음봐여
3년 전
소년시절의 너  少年的你
오 경상도 음식이었구나 콩잎 이거 울 아빠 최애 밥반찬이에요 😎
3년 전
따끈따끈한 쌀밥에 먹으면 최고ㅠㅠ
3년 전
저기에 김싸먹으면 미쳐요ㅠㅠ
3년 전
콩잎에 따끈한 흰쌀밥 싸먹으면 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
경기도 토박인데 엄마가 경상도 사람이라 좋아햐용ㅎㅎㅎ
3년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
와 울산사람 처음 봅니다...
3년 전
부산 밥 한 그릇 뚝닥이종
3년 전
저는 안먹지만 어릴때부터 항상밥상에올라오던거라 너무 익숙한데 타지가니까 모르더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ 두공기 순삭 가능
3년 전
짱맛있는디ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
진짜 밥도둑,, 할머니집 가면 맨날 반찬으로 있었는데ㅠ
3년 전
파는건 대부분 뻣뻣하고 질기더라구요ㅠㅠㅠ 할모니가 해주신건 여린잎이라 엄청 부드럽고 맛있었는데....
3년 전
아 침나와
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
콩잎지 맛있어요
3년 전
친가가 경상도라 먹어봤는데 다들 안 먹는 구나 맛있어요
3년 전
제주사람인데 콩잎을 된장에 절여먹으면 밥한공기 뚝딱해요👍👍👍
3년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
맞아요 된장!!!
3년 전
생각해보니까 경상도 친척집에서만 먹었던거 같아요.. 서울에서는 한 번도 못 보긴 한듯
3년 전
독고민초  BTS IU DAY6
서울 토박이인데 콩잎 진짜 좋아했어요,, 없어서 못 먹는ㅠㅠ 어릴 때는 꽤 자주 먹었던 것 같은데 왜 먹게 되었는지는 모르겠네요🤔
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
오 먹어보고 싶다
3년 전
숙모님이 강원도 분이신데 경상도 사람인 삼촌이랑 결혼하시고
할머니가 차려주신 밥을 처음 드셨는데
밥상 위에 낙엽이 왜 있냐고 순수하게 물으셨대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 당연히 어렸을 때부터 먹던 반찬이라서 경상도에서만 먹는다는 걸 몰랐는데
숙모님 덕분에 알았어요 ㅎㅎㅎㅎ

3년 전
개인적으로 깻잎장아찌보다 더 좋아합니다 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
먹어본것같음
3년 전
베스타하실분  그래서 하실 분??
된장 콩잎도 맛있어요
3년 전
ㅋㅋ대군데 모르겠어요 먹어보고싶네여
3년 전
헐 콩이파리 다 먹는 줄 물론 전 안 좋아해여...
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
콩잎 맛있어요. 저걸로 밥 한 끼 꿀꺽 가능.
3년 전
콩잎 맛있어용
3년 전
짱맛
약간 빳빳한 깻잎무침 느낌

3년 전
헐 먹어보고싶어요ㅠㅠ
3년 전
맛잇어영 근데 젓가락으로 한장씩 떼기가 어려움 집에서는 5장씩 집어와서 따로 그릇에 옮겨놓고 손으로 뗴먹어영
3년 전
어머니가 경상도 분이여서 해주시는데 맛나영
3년 전
저게 진짜 밥도둑이죠 ㅠㅠㅠ
3년 전
콩잎 진짜 좋아해여ㅠㅠㅠ
3년 전
토마디  Tom Hardy
처음 먹어본게 외가 놀러갔을 때 외할머니께서 만드신거였는데 정말 맛있게 먹었어요
지금은 돌아가셔서 할머니표 콩잎은 먹을 수 없는게 너무 아쉽고 슬프네요

3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
맛있다고 해서 먹어보고 싶음 ㅠㅠ
3년 전
  조승우 배우님 ❤
???????????? 경상도에서 즐겨 먹어요? 난 다 먹는 줄. 저거 진짜 꿀맛.
3년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
헐 콩잎 맛있는데ㅠㅠ
3년 전
콩잎 너무 맛있어요ㅠㅠㅠ
3년 전
옹 처음봐요
3년 전
저거 미쳤어요 밥 도둑임
3년 전
대구가톨릭사이버대학교  내 등록금 내놔
헐 콩잎이 경상도에만있었다니.....
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
처음보는데 먹어보고 싶네용
3년 전
이름없는사람  Anonymity
서울익 콩잎 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ENHYPEN_김선우  에이핑크 서현진
헐 완전 맛나요
3년 전
맛있어요.. ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
펭-하  ‘펭수 하이’라는뜻
콩잎 얼마전에 집에가서 가져왔어요
그것만으로도 너무 든든 행복!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
?? 콩잎이 전국민이 다 아는 게 아니었다고..?
3년 전
우 리 윤 기 예 쁘 죠  모히또에서몰디브한잔
헐 저거 하나에 밥 두 공기 가능
3년 전
저희 지역도 먹긴 하는데 절여서 먹진 않고 그냥 쌈처럼 먹어용
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
콩잎 진짜 사랑해....
3년 전
유덕창  좋은날
먹고 싶다
3년 전
와! 콩잎! 깻잎보다 맛있다!
3년 전
저희 엄마가 해준 건 맛있는데 학교 급식으로 나왔던 건 냄새가 너무 심해서 못 먹겠더라고요ㅠㅠ
3년 전
無所有  배쿠🐶
콩잎은 처음보고 깻잎이랑 고추잎까지는 먹ㅇㅓ봤는덴
3년 전
헐 이거 진짜 맛있는데 오랜만에 보네요...
3년 전
깻잎맛인가요...?
3년 전
서울사람인데 꽤 먹어본 것 같아요
3년 전
서울 사는데 외가가 경상도 쪽이라 항상 냉장고에 있어요 지인짜 맛있음
3년 전
빠삐규  I'm cold ❄
진짜 맛있어요 밥도둑
3년 전
경남익... 진짜 좋아했어요... 빳빳한 낙옆 식감...
3년 전
헐 콩잎이 경상도에만 있는 으ㅁ식이었다니
3년 전
나도 보면서 왜 낙엽을 먹지 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
콩잎 개맛있어요 ....
3년 전
저희 집은 콩이파리라고 부르는데 진짜 최애 반찬 숭늉에 밥말아서 콩이파리 후루룩하면 얼마나 맛있게요...
3년 전
맛있어요오오오오오ㅇ오
3년 전
깻잎못먹는분드셔보세요ㅜㅜ꿀맛
3년 전
먹고싶네요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
우리지훈님  우아해~
저거만 있어도 밥 두그르ㅅ 이상 먹을수 있어요....간장콩잎도 진짜 완전 맛있어요..
3년 전
와 이게 경상도 음식이었어요??? 전국에 다 있는 줄!
3년 전
전원우(960717)  세븐틴으로물들고있어
와 어렸을 때 콩잎 반찬 진짜 좋아했었는데...
3년 전
있다는 걸 알기는 하는데 태어나서 한 번도 먹어본 적 없어요
3년 전
윈 메타윈  ☀️❤️🐰
진짜 맛있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
할무니 콩잎 따뜻한 밥에 얹어 먹으면 꿀맛,,,
3년 전