공지가 닫혀있습니다 l 열기
WANNA ONE 하성운_ll조회 17501l 18
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

권순영내꺼  결혼하자
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
GIF

3년 전
저정도면 추리력뿐만아니라 지리와 특징까지 다 잘알고 있는거자녀... 그게 더 대단해보인다..
3년 전
Woolliment.  김성규I'mCold진짜최고ㅜㅜ
22222 그냥 너무 대단해버리시느누ㅜㅠ
3년 전
😮
3년 전
Euros Holmes  【SHER】LOCKED
와... 진짜 멋있다
3년 전
나는 우리집의 프린세스  모험을 좋아해
GIF

3년 전
할로우룡  친등 맞등💙
우와 진짜 신기해요 의식적으로 보는 걸까요 무의식적으로 읽히는 걸까요
3년 전
GIF

3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
와 진짜 대박이네요 관찰력이...
3년 전
👍
3년 전
생김새도 책에 묘사된 홈즈 모습이랑 묘하게 닮으셨어요ㅋㅋㅋㅋ 매부리코에 마른 체형, 약간 몰린 눈
3년 전
모델은 처음 알았네요ㅠㅠ 신기...요즘 셜록 홈즈 계열(?) 영화 드라마 섭렵 중인데 진짜 느끼는 게 그냥 추리력 관찰력만 필요한 게 아니라 여러 방면의 지식이 있어야 하고 그걸 유기적으로 응용할 줄 알아야 가능한 거 같은데 진심 너무 부러운 능력
3년 전
혹시 셜록 홈즈 계열 영화, 드라마 추천해주실수 있나요?
3년 전
대단한 건 아니고 영드 셜록, 영화 셜록 홈즈 시리즈(로다주 나온 거), 2002년작 영화 셜록, 미스터 홈즈, 홈즈와 왓슨, 넷플 에놀라 홈즈, 미드 엘레멘트리 등등 많아요. 워낙 유명하고 팬이 많은 캐릭터이다보니 실사화나 2차 창작, 리메이크 등이 많아요~ 고전급 영화들도 많은데 B급이라고 폄하되거나 실제 B급 수준인 것도 있기도 해서 일단 유명한 것만 남겨놓아요~ 저는 엘레멘트리 좋아합니다ㅋㅋ
3년 전
추천 감사합니다!!! ㅜㅠㅜㅠ ♡
3년 전
븨아씨티오엔  BLACKDOG
허어 엘레멘트리 너무 재밌어요
3년 전
저도 궁금해요...!
3년 전
ㅇㄷ이용
3년 전
저두 추천부탁드려요..!
3년 전
ㅇㄷ이영
3년 전
가ㅁ사합니다!
3년 전
무서워요
3년 전
😮
3년 전
와우 대박
3년 전
카르켓  정의를 지킬수있는 힘을주세요!
와 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예부기  뿌우우우우
와... 진짜 똑똑하지 않고서야 저걸 다 기억할 수없겠네요
3년 전
무서운뎁쇼..
3년 전
달나라토끼  반짝💎 하고 넌 빛났지⭐
와 셜록홈즈 그 자체네요 갑자기 책읽고 싶어져요ㅋㅋ
3년 전
컹슨네이  하트Q❤️
와진짜홈즈네
3년 전
저도 홈즈만큼 똑똑이 되고 싶어요...
3년 전
😮
3년 전
Sucker  for you
아 뭐야ㅋㅋ 아무리 소설이지만 설정이 과하네~
라고 생각했는데... 실화라니 ㄴㅇㄱ

3년 전
Woolliment.  김성규I'mCold진짜최고ㅜㅜ
ㄹㅇ 그러니까요 설정과다 ㄷㄷ
3년 전
해리포터와 요리사의 돌  윙가디움레비오사⚡️
저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소설이니까~ 이랬는데 ㄷㄷ
3년 전
와 저게 실화라니ㄷㄷㄷ
3년 전
랏닷두이  라따뚜이 나와
아니 신발밑창 어케 보셨지 대단
3년 전
셜록홈즈에 나오는 트릭들 전부 실제로 가능하고 지형까지 다 고려한거 보면 작가 본인도 대단해요..
3년 전
와 진짜 대단한곳같아요
3년 전
와....
3년 전
와 근데 저분 알란 릭맨 닮으신거 같지 않나요?? 되게 지적으로 멋있게 생기셨다
3년 전
와 대박
3년 전
오 코난도일 = 왓슨 이였구나
3년 전
와 멋있다...
3년 전
저게 가능하네요 신기하다
3년 전

3년 전
저런 게 진짜 천재같아여...
3년 전
👍
3년 전

3년 전