공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
ㅊ근데 첫짤은 알페스가 아니라 비엘소설 아닌가요? 뭐든간 이건 제대로 선넘음.. ꫀꪜꪖ ..
3년 전
그러게요.. 저건 특정 독립운동가분을 놓고 한 게 아니기 때문에 알페스는 아닌거같은데.. 물론 저런 웹툰? 소설? 은 싫지만 알페스랑은 구분되어야한다고 생각합니다..
3년 전
첫짤은 비엘웹툰이었던걸로 기억하는데 당시에도 논란이었어요
3년 전
비엘웹툰이랑 알페스도 구별 못 하낭....
3년 전
으 대리수치
3년 전
동혁♥  ୧( ˙Ⱉ˙⠕)୨
22 머라도 생각하고 말하세요
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
3년 전
3년 전
55 출처가 눈에 보이네요~
3년 전
3년 전

리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
첫짤은 비엘이고 두번째 짤 트위터 캡쳐본 암만봐도 아이돌 알페스러 아닌 것 같은데 ㅇㅅㅇ
3년 전
진심.. 제정신인가 :;
3년 전
비엘웹툰이랑 후자는 알페스러보단 정신 못차린 투디계 같은 느낌인디... 알페스로 묶이네
3년 전
??? 알페스 아니지 않나요? 알페스가 뭔지 기본적인 것도 모르는데 무슨ㅋㅋ 저 BL은 선 넘었네요
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
저 웹툰은 처음부터 문제있다고 말 많았던거 같은데.. 밑에는 뭐지.. 왜저러는건지 이해가 안가네
3년 전
둘다 남초에서 난리난 연예인 알페스는 아니네요 위는 그냥 비엘이고 아래는 정신병자 같은데 물론 위도 정신이 멀쩡해보이지는 않음
3년 전
첫짤은 관련 없는 사진 같은데 오해하게끔 붙여놨네..
3년 전
알페스 뭔지는 알고 기사 쓴건가? ㅋㅋ
3년 전
그냥 bl이면 다 알페스인가요...
3년 전
진짜 밑에는......저게사람이맞나요 ㅋㅋ
3년 전
첫짤은 비엘웹툰인 걸로 알고있었는데 제가 잘못 알고잏는 건가요?
3년 전
알페스는 Real Person인데 첫짤이 실존 인물로 보이시는지...? 그냥 bl웹툰이고 벨툰쪽에서도 비판 엄청 받고 연중된 걸로 기억하는데요
3년 전
저건 무슨 혼종이람
3년 전
아.... 한국남자들 중에 조두순만 있는건 아니잖아요 카테고리를 이런식으로 기준없이 묶어버리면 세상에 남아날 집단이 있나요??
진정한 성희롱처벌법을 만들고자한다면 제대로된 알페스 범위의 정보파악부터 먼저 하고
범죄 수위와 기준을 정하는게 맞지 한꺼번에 알페스로 묶어서 다 범죄집단으로 묶는건 무식한 접근이라고 봅니다

3년 전
출처도 잘 모르면서 자극적인 워딩으로 글 올리지 마세요
3년 전
m_m
비엘이랑 알페스 구분도 못하고...ㅠ 아래짤도 저대로 퍼졌으면 정신 나갔냐고 개욕먹었을듯
3년 전
...
3년 전
출처가 눈에 보이는글
3년 전
위에는 bl이고 연중된걸로 알고있고 밑에는 애초에 '아이돌 알페스'랑 관련이 없는데요.... 그냥 정신이상자 같은데...
3년 전
아 출처 도탁스네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
저 bl은 당시에도 논란 엄청 됐었어요 알페스는 실존인물이구요 저 bl은 허구에요.......
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
알페스 하는 사람들도 저런건 소비 안해요우...
3년 전
알페스 이야기만 나오면 아득바득 쉴드치거나 논점 벗어나서 따지고 드는 자세도 좋은건 아닌 것 같은데요..
3년 전
아니 근데 진짜 그놈들은 알페스가 뭔줄 아직도 모른대요?...
3년 전
저건 문제 맞지만 요즘 거짓 증거들로 알페스 싸움 붙이려고 난리인데 정확한 정보를 전달해야하는 건 당연한 건데요
3년 전
복수...?
3년 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
이건 알페스 아니지 않나요...왜 알페스라고 하는거죠
3년 전
알페스에대한 제대로된 정의도 모르면서 알페스를 비판하시나요... 이건 비판이 아니에요....
3년 전
MAMAMOO 문별  안녕 겨울
BL=알페스 이거 아닙니다...
3년 전
데스트랩  2막짜리 스릴러
저건 알페스도 아니잖아여..????
심지어 당시에도 논란됐었을텐데...

3년 전
알페스 하는 사람도 저런건 안건드려요......그리고. 알페스라고 다 비엘인거 아닙니다...
게다가 저건 알페스가 아니라 걍 비엘웹툰입니다ㅋ

3년 전
그냥 위, 아래 사진에 해당하는 사람들 다 생각이 너무 어린데요...?? 아니 어리다고 표현하기에 너무 진짜 생각이 없는 것 같은데요...??
3년 전
이거 남초에서 유관순으로 성희롱해서 보복한다며 트위터 남자 페미니스트가 그려 올린겁니다..알페스 아니라고요...제발 출처도 모르고 글 자극적으로 올리지 마세요ㅠㅠ
3년 전
bl은 알페스가 아닌데..알페스가 다 bl인것도 아니고요.. 그냥 남남끼리 엮는걸 다 싫어하시는듯 알페스가 아니라 알페스에서도 남남만 언급하고 남녀 여여 언급 비중 적은걸보면요
3년 전
둘다 알페스는 아닌거같은데,,,선넘긴함
3년 전
위에 건 bl이라 알페스랑 관련 없고 밑에 건 알페스가 이상한 게 아니라 그냥 저 사람들이 이상한 건데요... 제발 제대로 알고 기사 쓰세요
3년 전
비엘과 알페스는 달라요 제대로 알고 글 올리세요
3년 전
실제로 독립운동가로 수위그림그린건 남자였죠 ㅋ
3년 전
데칫국  온콘 공지 떴다
저건 알페스가 문제인게아니라 저 사람이 문제인거 아닌가요?
3년 전
아니 걍 이쯤되면 bl이 싫다고 하세여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알페스 뭔지도 모르면서 일단 남남이면 패고 보는 거야 뭐야 정신 나갔나
3년 전
닻별  초록빛 은하수
22 걍 비엘이 싫다고 하세요 ㅋㅋ
3년 전
33ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
3년 전
둘다 알페스아니고 어느판이든 이런걸로 써먹으면 욕 엄청먹고 삭제해요
3년 전
그냥 모르면 가만히..휴...
3년 전
골든차일드 배승민  잉피 골차 주창욱❣
알페스 아니지않나요
3년 전
닻별  초록빛 은하수
아니 저게 무슨 알페스여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 웹툰 엄청 오래전에 트위터에서도 문제되어서 총공하고 난리였는데 원본 글 작성자만 조선시대 살다오신듯..
3년 전
닻별  초록빛 은하수
저거 이후로 전 저 작가분거 광고 올라오면 무조건 스루함
3년 전
알겠습니다.  네네네
남남이면 다 알페스라고 생각하는.거싵ㅇ
3년 전
:):
첫번째 비엘 웹툰 광고 떴을 때 누구보다 욕했던 사람이 알페서인 전데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아가는 꼴이 아주그냥 개콘 저리가라네
3년 전
Nu’est Aaron  뉴이스트
첫짤은 알페스가 아니라..그냥 비엘 아닌가요?
3년 전
bl이 무슨 알페스임... 구분이나 잘하고 글 좀 써요.... 잘 알지도 못하는 사람들이 계속 깽판 침..
3년 전
엥?
3년 전
제정신아닌사람많네 인티로 알패스 첨들어봄
3년 전
아스날  제발축구좀열심히해
으 알페스가 제일 더러워
3년 전
비판을 하려면 뭘 똑ㅂㅏ로 알고 하던가 ㅋㅋ
3년 전
알페스가 뭔지도 모르면서 무조건 까려고~
으휴

3년 전
도탁스 유명한 사이트 아닌가요 ㅋㅋㅋ
3년 전
걍 세상 모든 비엘을 알페스라고 할 사람들이네요... 제 최애캐들도 리얼펄슨 되는 건가요...? 그리고 저건 걍 저 사람들이 제정신이 아닌 겁니다...
3년 전
원어스 서호  반박불가
둘 다 알페스가 아니긴한데 두번째는 선 넘었네요
저건 좀 아닌데 생각이 있는건지...와

3년 전
비엘은 알페스가 아니에여 비판을 하시고프면 정확한 정보를 들고 오셔야져
3년 전
알페스 아니지 않나용...?
3년 전
알페스 아닌 걸 보면서 알페스를 욕하면 머 우째야 되는지...
3년 전
알페스는... 리얼 펄슨입니다...
3년 전
저건 알페스도 아니고 저 작품 옹호하는 사람 1도 없었고 저거 나왔을때 트위터 뒤집어짐
3년 전
알페스는 아니지만 저 웹툰 나왔을때 욕 엄청 먹었는데...만약 알페스라 해도 요즘 알페스 검열 심해서 바로 알계 파일듯
3년 전
아래는 따지자면 실존 인물들이니 알페스가 맞는 거 아닌가요?...
3년 전
저 사건들 다 저때 엄청 욕먹고 흙오이 될 때쯤에 또 꺼내져서 욕먹고 전국구로 욕먹고 욕먹고 욕먹던게 아직도 기억에 생생한데... 저런 사람들은 잡혀가도 뭐 상관 없어요 애초에 알페스하고 관련 없을 뿐더러 알페스 한다고 해서 모두가 선 넘은 매체를 소비하는 것도 아니니까요 ㅎㅎ
3년 전
아래 대화 진짜 욕밖에 안나오는데요...?? 머리에 뭐가들은거지
3년 전
두번째는 왜 알페스가 아니라는거에요..?? 첫번째는 소설이라 그냥 선넘은 설정인거 알겠는데 두번째는 뭔지 모르겠어요
3년 전
뭔 알페스 ㅋㅋ
3년 전
선 넘긴 했지만 첫번째건 그냥 bl...알페스가 아닙니당
3년 전
저거 비엘툰이고 결국 연재중단했어요
3년 전
아 저 트윗 정말 싫다 선넘네
3년 전
엥 알페스 알고말하지.. 첫짤 알페스 아니에요
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
이거 전에도 논란됐었던거같은데 연중된거
3년 전
제발 역사는 건드리지 맙시다 ㅜㅜ
3년 전
알페스...?
3년 전
Donotouchme  최우식
아니 뭔 만물알페스설인가
3년 전
아래 트윗 쓰신 남자분 선넘으셨네
3년 전
위에는 bl이고 밑은 여초에서도 거르는 그저 정신병 틧인데 음 ㅋㅋㅋ
3년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
선넘은거 맞는데 일단 제대로 알고 좀...
알페스는 리얼 펄슨이구요 첫짤은 리얼 펄슨으로 보이십니까
무작정 보이는거 집어서 던지지 마시고 확인좀하고 던지시길

3년 전
Yuna kim  피겨의미학
위에는 그렇다 치고
아래는 그냥 정신병 같은데

3년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
위에 웹툰은 나왔을때 욕 엄청 먹었어요..! 제기억으론 인티에서도 올라왔던걸로 기억하는데 ..저 웹툰 댓글들은 다 욕이였구요
3년 전