공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
와우
3년 전
왜 범죄자한테 관용을....?논리를 이해할 수가 없.....
3년 전
ㅎㅏ
3년 전
엥 진짜인가요?
3년 전
본질적인 메시지는 보지 않고 이런식으로 허위사실 유포하시면 안된다는거 모르세요? N번방 신상공개 반대 안했습니다. 정확히 말하면 흔하게 보는 성인영상 보는것까지 제제하면 N번방 가해자들 죄가 가벼워 질 수 있다는 내용이었어요. 헤드라인으로 허위사실 유포하시는거 문제될 수 있고요, 위 래퍼 N번방 옹호했다는 기사 쓴 기자 해당 래퍼가 고소했습니다
3년 전
3년 전
앞뒤 맥락, 내용 제대로 안읽으신거 티내시네요. N번방 놈들 ‘뿐만 아니라’ 주위 가족들도 피해볼 수 있다는 메시지는 일반적인 성인물까지 신상공개로 제제하면 가족들까지 영상보는 것만으로 N번방 가해자 취급 받을 수 있고 그렇다면 N번방 가해자들 죄도 별거 아니네 식의 인식이 생길 수 있다는 메시지였는데요. 제대로 찾아보시고 허위사실 유포하지 마세요
3년 전
아하 넵~ 허위사실 유포하면 안 되니 댓글 지우겠습니다~ 다른 분들이 제 댓글 보고 오해하시면 안 되니 그쪽 댓글은 꼭꼭 남겨주세요
3년 전
산소에게
허위사실 유포하셔놓고 그쪽이란 말로 상대 낮추는 말씀하는거 부끄러운 줄 아세요, 삭제만 할게 아니라 본인이 사실을 잘못알았음을 알리고 사과메시지와 함께 내용을 정정하는게 더 성숙한 자세라고 생각합니다

3년 전

추하다... 이미 속내 다 들켜서 동조해줄 마음도 안들음
3년 전
22...
3년 전
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
3년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
그냥 다 문제있으니까 비교질 안했으면
3년 전
이 사람의 과거 언행과는 별개로 글 자체는 공감되네요 그런거 소비하는 사람들 제발좀 그만했으면ㅜ
3년 전
문제맞아요 입장바꿔서 누군가가 나를 소재로 당사자 합의도 없이 멋대로 소설 써나가도 현실 아니니깐 괜찮아 라고 쉽게 넘어갈 수 있나요?
3년 전
33 저 사람이 어쨌든 저 발언들은 맞음ㅇㅇ 실존인물 상대로 성희롱을 구구절절하게 한 거 아닌가?
딥페이크 n번방 실존인물대상성희롱야설들 다 문제임

3년 전
문제라는 사람이 본인 노래에 아이돌 실명을 까는 게 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
아..
3년 전
저걸 부정하려면 메신저가 아니라 메시지를 부정해야하는데 다들 과거 행적만 꼬집을줄알지 저 내용에 대해 아무도 지적을 못함
내로남불이 안좋아보일수는 있지만 그렇다고 무조건 틀린말은 아니죠

3년 전
3년 전
저도 동의합니다
3년 전
3년 전
33 그리고 자꾸 다른 사건이랑 비교하면서 뭐가 더 잘했네 잘못했네 비교 안했음 좋겠어요 그런다고 수위알페스가 성희롱이 아닌 게 되는 것도 아니고....
3년 전
3년 전
틀린말을 했었다고 그 사람이 하는 옳은말도 틀리게 되는건 아니죠
딥페이크, 고수위 알페스, 소라넷, n번방
잘못됨의 크기를 비교하며 옹호할게 아니고 전부 범죄에요

3년 전
저 내용만 봤을 땐 맞말...
3년 전
누구시죠?..
3년 전
3년 전
3년 전
33 아이돌 성희롱은 분명히 잘못된 거라고 생각해요. 하지만 N번방을 옹호하신 분이 저렇게 말씀하신다는 게... 의도가 뻔히 보여서 힘 실어주고 싶지 않아요.
3년 전
중요한 요점은 알페스와 N번방에 경중을 따지지도 않고 무조건 똑같게 만드는 것.. 알페스로 인해 파생된 각종 도를 지나치는 수위글들은 ㅁ ㄴ제가 되지만 알페스 자체는 방송에서도 각종 매체에서도 볼 수 있는 문화 아니었나?
3년 전
물론 도를 지나친 수위글은 문제라고 생각합니다.
3년 전
볼때마다 참 쓸데없는 짓 한다는 생각듬
3년 전
누군데?
3년 전
* 혼잣말!!
3년 전
물론 알페스 자체는 성희롱이 맞다고 생각해요 저는. 그래서 저는 알페스 안하고 ㅌㅇㅌ든 어디든 하는 사람들은 블락하고 소비 안합니다. 저 말 자체는 문제가 없는 발언이고 공감을 하는 바이지만 하신 행동을 보면 동일한 성과 관련된 문제임에도 불구하고 두 사건에 대해 태도가 다른 건 좀 별로라는 생각이 드네요.
3년 전
약간 태도때문에 공감하려다가도 빽하게 되는 게 있는 것 같아요
3년 전
나치도 동물보호법은 지지한다고 했죠
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
저분이 누군지몰라서
글읽으면서 공감하고있었는데
초반에 댓글 반응이 의외라 놀랐네요
댓반응을 보니 과거에행실이 별로 좋지못한사람이였던거같은데.. 글내용은 맞는말인거같아요..개인적으로 진짜 실제사람으로 쓴 팬픽은 진짜 이해못하겠더라구요...그렇다고 거기다 대고 뭐라하면 취존이라면서 뭐라하는것고 웃기고..그리고 팬픽아니여도 아이돌분들 끼리 엮어서 러브라인 만드는것도 별로였어요 무슨 눈짓하나 손짓하나에 혼자망상하고...실제인물로 저러는건 성희롱아닌가?하는생각이 예전부터 들었는데 이제서야 문제인식을 하는느낌이네요..

3년 전
3년 전
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
아 그런일이있었군요 누구인지전혀몰라서 그런일이 있었는지도몰랐네요..피해자이름을 가사에적은건 안좋네요..댓글보니까 N번방도 옹호한거같은데..내용은 맞는말이긴하지만 모순이긴하네요
3년 전
맞아요 내용은 다 맞는 말이죠...... 그런 문화가 사라졌으면 좋겠습니다 들어주셔서 감사해요 좋은 밤 보내세요
3년 전
손심바 본인이 대상이 된 알페스가 있었던건 맞습니다 그걸 본 후 저 사람 본인이 추가로 뒤져보다가 오해한게 동명의 아이돌멤버였던거구요
3년 전
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ...더 찾아드릴까요 쿤디판다랑 크리스쳔끼리 어쩌고 하는 내용도 있었는데요

3년 전
PIJ~에게
제가 검색해 보는 중인데 안 나와서요... 부탁드려요

3년 전
미소에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게
네 쿤디판다 본명이요

3년 전
PIJ~에게
이건 진심 처음 봤는데...... 안타깝네요 모쪼록 제대로 된 사과 받으시길...... 그렇다고 무고한 아이돌 이름 가사에 박아 놓고 저격 때린 게 정당화되지는 않지만요

3년 전
미소에게
그렇긴해요 괜히 반항심리에 뻐드럭거린건 좋게 볼수가 없긴합니다

3년 전
PIJ~에게
사진 찾아주셔서 감사합니다 덕분에 알고 가요 좋은 새벽 보내세요 코로나 조심하시구요

3년 전
저분 인권에 힘쓰는것처럼 해놓고 SNS에 대놓고 피해자 올렸었죠.. 피해자 박제는 아닌것같다고 2차 가해니까 피해자 특정한것만 수정해달라고하니까 싫다고 했던 사람이에요 민감한 주제로 인권 챙기는척 하면서 모순 많게 행동하는 분입니다 그냥 관심을 즐기는것같던데요
3년 전
브랜든  사랑을 했다
스토리 올린 분과 관계없이 쓰신 것들은 다 맞는 말 아닌가요?
3년 전
언제까지 올라올지 진짜 지겹고 짜증남
3년 전
올리신 글만 봤을 때는 전적으로 동의해요. 하지만 그런 발언을 해놓고 이제와 깨어있는 척, 다른 사람들의 인권을 걱정하는 척 하는 건 이해할 수 없네요.
3년 전
저렇게 깨어있는척 하면서 가사에 남돌 이름 적은건 너무 모순 아닌가요? 본인이 알페스는 성희롱이라고 했으면서 알페스에 나온 남돌 이름을 가사에 뻔뻔하게 적는건 대체 무슨 행동인지 모르겠네요
3년 전
그리고 의도가 너무 뻔히 보여서 별로네요 그냥 이 사람 글 그만 올라왔으면 좋겠어요
3년 전
올린 글에 대해서는 전적으로 동의합니다
3년 전
수위가 심한 당사자 동의 없는 알페스는 성희롱으로 처벌 받아야 마땅하다고 생각합니다
3년 전
글은 진짜 구구절절 맞는말인데요 특히 실존인물 그림 저건 진짜 몰랐던 일이라 경악
3년 전
글 내용 자체는 구구절절 옳은 말이나 저분도 피해자 실명을 자기 음악에 사용하는 등 좋지 않은 행보를 보이셨다고 해서 마냥 좋게 보이지만은 않네요 물론 이 글에 올라온 내용만 두고 봤을 땐 맞는 옳은 말이라 생각합니다
3년 전
니 본심을 이미 모두가 아는데 누가 신뢰하니
3년 전