공지가 닫혀있습니다 l 열기
AB6lXll조회 15482l 34
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한 아이돌이 브이앱 도중 별안간 팬들에게 수화를 알려준 이유.jpg | 인스티즈 

한 아이돌이 브이앱 도중 별안간 팬들에게 수화를 알려준 이유.jpg | 인스티즈 

AB6IX (에이비식스) 동현이가 최근에 어플로 택시 불러서 탔는데 택시 타면서 기사님께 인사해도 대답이 없으셔서 '내가 뭘 잘못했나?', '안 좋은 일 있으셨나?', ' 화가 나셨나?', 생각하면서 있다가 

고개 들었더니 앞에 '청각장애인이 운행하는 택시입니다. 기사님께 할 말이 있으면 어깨를 톡톡 쳐주세요' 라는 종이가 붙어있었고, 

종이 보기 전에 '내가 뭘 잘못했나?', '안 좋은 일 있으셨나?', ' 화가 나셨나?' 생각했던게 죄송하게 느껴지고, 내릴땐 인사를 제대로 하고 싶어서 택시타고 가는 길에 수화 찾아보게 되었다고 함. 

유튜브에 '감사합니다 수화' 검색하고, 혹시나 기사님께 실례가 될까봐 블루투스 이어폰 꼽고 영상보면서 수화 배웠고, 

내릴때 기사님 어깨 톡톡 치고 수화했더니 기사님이 정말 환하게 웃으셨다구...♡ 

팬들이 착하다고 댓글 달리니까 '내가 착하다','이걸 했다' 알려주려고 하는 게 아니라 혹시 팬들도 청각 장애인이 운행하는 택시를 타면 한 번쯤 이렇게 해주면 좋을 것 같아서 알려주는 거라고 ㅠㅠ 

서울, 경기도, 경주 등에서 청각 장애인이 운행하는 '고요한 택시'라는 택시 업체가 있다고 하니 청각 장애인 기사님을 만나게 되면 이렇게 인사 드리는 것도 좋을 것 같음! 

( 운전석 옆과 뒷자석에 설치된 테블릿으로 글자를 적거나 음성 인식을 통해 목적지나 소통하는 경우도 있다고 함
추천  34

이런 글은 어떠세요?

치킨교  치멘
와 참도니 인성
3년 전
TOO 제이유  toogether
진짜 멋있어요 ✨✨
3년 전
꿈의 장  이것은곰인형이아니다
👍
3년 전
👏
3년 전
저 사업도 참 좋은 사업이네요~
3년 전
토끼띠 처녀자리  연주니
😍
3년 전
분홍지구  너를알았다,앓았다
👍
3년 전
슈퍼밴드 데이식스  안 쉬는 데식 못 채우는 통장
저도 배워갑니다 감사합니다
3년 전
멋진 청년이네요👍
3년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
종교를 몰라서 실례지만 정말 교회오빠 같으세요.... 훈훈
3년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
마음이 선하네요 ㅜㅜ
3년 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗... 넘 멋있어요
3년 전
Dear to us  우리에게
진짜 멋있다
3년 전
yee~  想做就做
청각이 좋지않아도 운전을 할 수가 있군요.. 처음알았어요
3년 전
BNMBOYS 김동현  동현이는 다람쥐야?
아 진짜 김동현 따듯한 사람... 어제 브이앱 보다가 감동 받았잖아요 나 김동현 안 사랑하는 법 몰라... (˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ )
3년 전
BNMBOYS 김동현  동현이는 다람쥐야?
블루투스 이어폰으로 들은 것도 혹시나 소리가 조금이라도 들리실 수도 있으니까 실례가 될까봐,,, 솔직히 저였으면 그냥 앗 그렇구나 하고 넘어갈 일이었을 것 같은데 저렇게 수화를 찾아서 인사하고 내린다는 것 자체가 너무,,, 따듯한 사람이라고 생각했어요
3년 전
김동현 사랑한다 진짜...
3년 전
액소  친등ㄱㄱ맞등ㅇㅇ
와 멋있다
3년 전
밥먹고싶다  인피니트워너원
크으👏👏👏
3년 전
퐁당퐁당돈을던져라  💸💸💸
나 왜 눈물이 차오르노...
3년 전
마오리족  박경보고있나?
저두요...너무 따듯하고 감동적이네요
3년 전
라임패션티  아이스그란데사이즈요
저도 고요한 택시 앱 설치했는데 아직 윗쪽만 하더라구요 수시로 체크중인데 언제쯤 될지 ㅎㅎ 많은분들이 이용하고 발전해서 부산에서도 이용할 수 있었음 좋겠어요
3년 전
heejae_one  매력있는그대를만나
와 진짜 멋있네요
3년 전
우와.. 되게 생각지도 못했는데 대단하네요 에이비식스 김동현..! 기억할게요 잘되셨으면 좋겠어요
저두 수화로 안녕하세요 감사합니다 정도는 배워놔야겠어요

3년 전
멋있네
3년 전
눠누  17
멋있어요!!!!
3년 전
AB6IX 웅  AB6IX
평소에도 정말 착하고 마음이 따뜻하다고 느꼈는데, 사소한 부분이라 볼 수 있지만 그냥 지나치지않고 실천으로 옮기고 라이브로 통해 알려주고 좋은 영향력을 전해준다는 것에서 정말 마음이 따뜻하다고 한번 더 느낄 수 있었고 이런게 진정한 선한 영향력이지 느낄 수 있었어요
3년 전
AB6IX 웅  AB6IX
동현이 마음이 너무 따뜻해.. 김동현 최고다ㅠ_ㅠ
3년 전
최병찬  사랑해
아 눈물나네요.. 이게 진짜 선한 영향력인 거 같아요..
3년 전
멋져요👍👍
3년 전
홈즈  BTS
마음이 너무 예쁘다 ㅠㅠ
3년 전
동현이는 언제 봐도 사랑할 수밖에 없는 사람...
3년 전
읽다가 순간 울컥했어요 진짜 너무 멋있는 거 같아요
3년 전
멋있어요!!! 마음이 따뜻해지네요🥺
3년 전
훈훈- 맘이 따수워 지네요
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
마음이 따뜻해집니다. 멋진 마음을 가지셨네요.
3년 전
👍
3년 전
송_강  Sweet Home
와진짜 따수운 사람...
3년 전
  찌와 여섯애기들
찡하네요 ㅠㅠㅠ 생각이 깊다
3년 전
보여주기식 아닌게 보이네요. 이분 천사??
3년 전
너무 멋있는 분이네요ㅠㅠ
3년 전
헐 왜 눈물이 나죠 ㅋㅋㅋ ㅠ 착한 사람인 거 같아요 너무,,
3년 전
도렘  BE
너무 감동이에요ㅠㅠ 👍👍
3년 전
👍👍👍
3년 전
NCT DY  NCT
멋지다 진짜
3년 전
부산박씨  사하구 구준표
와 진짜 개멋있다
3년 전
도리안 그레이  도리안그레이가 아름답다고 말해
감동..
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
👍
3년 전
감동이에요ㅜㅜ
3년 전
LG
와 미쳤다ㅠㅜ 그냥 그렇구나하고 내릴 수도 있었는데 그 사이에 수화를 배워서 인사드렸다는게... 결혼하고싶ㄴ다
3년 전
도공도공 데식이의 하루><  🐻🐥🦊🐰🐶
와....진짜 감동적이예여ㅠㅠ진짜 따뜻한 사람인게 느껴져요🙊❣
3년 전
보라빛  보라돌이
택시기사님이 환하게 웃으셨을 때 저 분에게는 잠깐이라도 간단한 수화를 배워서 감사인사를 표하길 잘했다는 생각과 뿌듯함과 행복이 찾아오셨을 것 같아요! 자신이 느꼈던 그 좋은 감정들을 다른 사람들과 같이 나누고 싶어서 말해주는 것도 좋네요.😊🥰
3년 전
boy
인성 진짜 바르다
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
나 왜 눈물이요
3년 전
클뚜  지성퐑 할미
우와.. 정말 좋은 사람이네요ㅠㅠ
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
와 저도 수화 배워야지 배워야지 하고 계속 미뤘는데 반성하게 되네요..
3년 전
와 진짜 눈물날뻔..
3년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
선한 영향력.. 멋있네요ㅠㅠ
3년 전
박치밍  빌보드핫백1위가수
와 진짜 멋있어요👍👍🥺
3년 전
진짜 김동현 멋있다
3년 전
쩝쩝박사님  냠냠쩝쩝
마음이 따뜻해집니다...
3년 전
헐 되게 눈물나요........마음씨가 너무 예쁘시네요ㅠㅠ ... 아침부터 눈물 한바가지...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
어떡해.........와.....
3년 전
멋있어요!!! 프듀때부터 호감이었는데 역시 ㅠㅠ
3년 전
오마이걸유아  우리 샤샤 ❤️
이렇게 좋은 영향 주고받는 아티스트와 팬 관계 정말 건강하고 예쁘다고 생각해요
3년 전
푸른 밤,푸른 달  샤이니 2월22일컴백💎
와 마음이 진짜 예뻐요ㅠㅠ
3년 전
냥냥냥냥냥  •́ɞ•̀
우와....완전 멋져요
3년 전
와 김동현 대박...
3년 전
김동현 너무 멋있어..🥺
3년 전
김뭔필  <= 내 남편
아고 따수워라 ,,,ㅠㅠ
3년 전
강삐롱  삐롱아~ 삐롱아~
아오오 따숩다🥲💗
3년 전
와... 치인다
3년 전
아 나 이런거보면 우는데 눈물좔좔..
3년 전
와 너무 따뜻해지네요,, 진짜 좋은 사람 같아요
3년 전
따숩네요 멋있어요,,
3년 전
두종대왕  오래보자
👍
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
와 ㅠㅠㅠㅠ 프듀 때부터 좋아했는데
인성까지 완벽할 줄이야.. 본받겠습니다..

3년 전
마인드가 너무 된사람같네요. 👍
3년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
캬 멋지네요ㅠㅠ'
3년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
역시...멋지다
3년 전
스키즈 현진  🖤❤️
와 진짜 멋있어요🥺❤️
3년 전