공지가 닫혀있습니다 l 열기
세정언니링ll조회 101085l 41
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
한 승무원이 뽑은 최악의 진상.jpg | 인스티즈
한 승무원이 뽑은 최악의 진상.jpg | 인스티즈

추천  41

이런 글은 어떠세요?

와 별 .. ㅋㅋ 네요
3년 전
진짜 진상.....그럼 비즈니스 타시지 그러셨어요...?
3년 전
근데 정말 궁금한게 비빔밥정말 먹고싶은사람은 어떡하나요?ㅜㅜ
3년 전
비행기가 꼭.. 비빔밥 먹으려고 타는건 아니지않나요? 비빔밥이 먹고싶으면 비빔밥집에 가야죠 기내식 선택은 고객의 자유인건 맞지만 여건상 소진되면 다른 음식이나 여타 다른 해결방법을 찾아서 드려요
3년 전
안먹으면되죠ㅎ없는데 뭘 굳이 굳이 그렇게까지 먹으려할까요..?정상적인 사람들은 굶거나 다른 메뉴를 먹겠죠?
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
앞에서 이미 솔드아웃된걸 승무원이 만들어올 수도 없으니 다른 메뉴를 먹어야겠죠
3년 전
내려서 사먹으면 되는거 아닌가요...그거 안먹는다고 죽는것도 아니고...
3년 전
비행기타기전에 무조건 비빔밥 아니면 식사안된다고 항공사에 말하거나..(최소한의 언질은 해줘야 준비하겠지싶음요) 식사전에 살짝 승무원한테가서 부탁드리는방법도 있지않을까요? 저하는것보단 나은듯요
비즈니스인경우는 미리 선택도 가능했던거같아요

3년 전
미리 예약해야돼요
3년 전
못먹는거죠 없는걸 만들어낼수도 없구..ㅜㅜ냥 비행기 타지말고 집가서 비빔밥 시켜먹는게 최선일것 같아용
3년 전
원래 비행기 뒷좌석이 더 가격이 싸기 때문에 앞에서 떨어지면 어쩔 수 없어요ㅜㅜ 진짜 먹고싶으면 확실한 앞좌석 사야죠
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
꼭 순서대로 주는건 아닙니다 조리하는곳 위치에 따라서 바로 받을수고있고 아닐수도 있더라구요
3년 전
아진짜여? 저도 유학생이라 비행기 많이 타는데 뒤에서 조리해도 항상 앞으로 가서 시작 하시더라구욯ㅎ
3년 전
그럼 없으면 어떡하나요?..
3년 전
솔드아웃이면 뭐 어쩔 수 없는게 당연한 거 아닌가요?
3년 전
FRANCE  프랑스
못먹는거죠 음식점 ㅈㅐ료가 다 떨어져서 주문이 힘들때 어떤 뾰족한 수가 없듯이요. 더군다나 비빔밥이 비행기에만 있는것도 아니고 꼭 비행기에서 먹을 필요는 없으니까요! 비행기가 몇달씩 걸리는것도아니고 기껏해야 하룬데 그렇게 먹고싶으면 타기전에 드시고 타거나 내려서 바로 드시는것도 하나의 방법이에용
식사전에 승무원분께 미리 부탁을 하거나, 따로 예약을 하셔도 되구요!

3년 전
내려서 드시면 돼여 ㅋ ㅋ
3년 전
404: not found  내년이면여기를뜬다!
비행기에서 비빔밥이 꼭 먹고싶다면 비행기표 예매할때 식사로 비빔밥을 같이 예약하면 됩니다.......
3년 전
이 분은 그냥 궁금해서 물어보신 것 같은데....
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 세최솜
22 그냥 물어보신거 같은데 답댓들이 쪼곰 날카롭네여...
3년 전
밤하늘을날아서  감성폭발
33 정말 엊ㅅ으면 어떡하죠? 뉘앙스인거 같은데... 저 글은 누가봐도 진상인걸료ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
44 왜그렇ㄱ 다들 날을 세우시는지..?
3년 전
55...
3년 전
3년 전
7 이분이 진상부린게 아니에요 여러분
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
88 저도 저스트 그냥 궁금했어요! 200내고 탄 비행기인데 먹고 싶은거 못 먹으면 서운 하니깡..ㅠ 물론 진상은 부리면 안되죠
3년 전
99정말 궁금하셨던것 같은데,,딱히 비꼬는 말투도 아니었구요
3년 전

어후... 앞통수에 비빔밥 날려주고 싶네요
3년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
비빔밥때문엨ㅋㅋㅋㅋ200주고 이거탔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비빔밥이 먹고싶으면 너가 돈 더내고 비즈니스 타서 거기서 먹던가ㅋ 어이없네 진짜 ㅋㅋ 앞으로 하는 일마다 다 꼬여라 으유

3년 전
NBA  G.S.W.
진상.......
3년 전
안녕밤되세요  선바는 술을 잘마시지
진짜 쌍욕 나온닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아오 아오 저정도로 챙겨주는게 어디야
3년 전
하늘 위에서 비빔밥 먹는 게 인생 최대 소원이자 과업인 분인가요?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그런 분 진짜 많아요 ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김태형태형  방트아아안
삐졌네 삐졌어
3년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
진짜 저런 사람들은 무슨 생각을 하면서 사는 걸까요...? 어떤 환경에서 자라왔으면 저렇게 인격 형성이 안 될 수가 있는 건지 신기하네요 야생 동물보다 사회성이 떨어질 거 같은..
3년 전
비빔밥이 그렇게 드시고 싶었으면 비행기 탈 돈으로 전주나 가시지 그러셨어요......
3년 전
아아예뻐서미안해  정말미안
사람이 저럴 수 이ㅆ다는게 신기해요..
3년 전
으 구질구질 진짜 고생하셨네요
3년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
개밥부터 내림.. 오ㅏ 진짜...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
모차르트 오페라 락  장미 위에 누워 잠들고
그러면 그냥 식사 거르게 뒀다고 컴플 걸 사람인 것 같아요....
3년 전
화나있는게 보여서 상황을 무마해보려고 했던거 아닐까요...?ㅠ
3년 전
아 진짜 내가 다 열받네 하.......진짜 왜저럴까
3년 전
어린 애들이 부모한테 찡찡대는 것 같..다...
3년 전
어떤 환경에서 자랐길래 ..
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
와 진짜 진상
3년 전
얼마전에 초록글 갔던 컴플레인건이랑 겹쳐보이네요... 사무장은 저정도급이어야 나오십니다
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
22 사무장은 저렇게 진상이야 나옵니다 일반적으로는 절대 안 나와요
3년 전
세븐틴_조슈아  흉내낼수없는세븐틴캐럿
사무장도 스튜어디스에요?
3년 전
넹 객실 사무장은 보통 객실 승무원이 진급해서 가요 일반적으로 사원에서 대리로 진급하는 거라 생각하면 빨라요
3년 전
프로젝트 세카이 컬러풀 스테이지! feat. 하츠네 미쿠  하츠네미쿠도 출연하는 리듬게임
와 열받아...
3년 전
달이 참 밝다 꽃아,  달을 닮은 너에게
와 저도 아시아나 탔을 때 제 옆에 있던 외국인이 식사시간에 잠만 자고 깨워도 안일어나서 승무원분이 배고프시면 불러달라는? 그런 안내문 써져 있는 거 모니터에 붙여두시고 갔는데 일어나서는 이미 없는 메뉴 말하면서 이거 안가져오면 안먹겠다고 난동부려서 어케어케 해서 승무원중에 제일 높아보이시는분?이 와서 영어로 막 설명하다가 결국 비즈니스석 음식 드시더라고요 ^.^...... 그 분 19시간 비행 중 16시간 주무셔서 덕분에 16시간동안 화장실도 못갔어요 ^.^.......
3년 전
떼쓰는 게 단비 저리가라네
3년 전
아이고.... 비즈니스도 못타는 주제에 갑질이랑 갑질은 골라서....
3년 전
토람지윤정한  19951004
왜 저래 진짜 개치고싶다 승무원 극한직업이네요
3년 전
와 진짜 하
3년 전
매가 약
3년 전
비빔밥 먹으려고 비행기탔다는건 비웃음 살만한 일은 아니지만 그 이후의 태도는 비웃음 살만하네요 웩
3년 전
어휴...........인간성....
3년 전
비빔밥 먹고싶으면 전주에 가세요..ㅎ... 왜 비행기까지 타놓고 행패질인지..
3년 전
사전에 기내식 선택할 수 있게는 못하나ㅠ
저런 컴플레인 받는 승무원들은 뭔 죄야ㅠㅠㅠ

3년 전
와..읽고있는 제가 다 힘드네요.....
3년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
뭔... 인중 개쎄게 때려주고 싶다
3년 전
그럼 돈주고 비지니스 타지 거지도 아니고ㅋㅋㅋ
3년 전
세상은 넓고 진상은 많다...
3년 전
아 너무 착하시네요ㅠㅠ 저라면 굶든 말든 무시했겠지만 그랬다간 또 승객 굶겼다고 컴플레인 걸 사람이네요..
3년 전
아스날  제발축구좀열심히해
200주고 비빔밥 먹으려면 그냥 택시타고 전주로 가세요... 100만원 드린다하면 기사님들이 편하게 데려다줄텐데^^ 뭐 얼마나 맛있는 거라고 기내식 비빔밥을 먹으려고해.... 기내식은 기내식이지..
3년 전
  빌보드HOT100 1위 가수팬
안먹는다 했다가 처 먹는다 했다가 그렇게 좋게 비행하고 싶으면 비즈니스를 타지 그러셨어요 하여간 별 같지도 않은 것들이 갑질을 더 하네요
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
일반 음식점 가도 솔드아웃이라는게 있는데ㅋㅋㅋ
좀 빨리 티켓팅 하지 그러셨어요
가게 앞에서 이거 먹을려고 차비 1400원 들었어! 빨리 줘! 할 사람이네욬ㅋㅋ

3년 전
분명 저 비빔밥 먹고 싶어서 저런게 아닐 것 같다는 생각이 문득 드네요..
3년 전
톰리들  voldemort
비즈니스를 타시지....
3년 전
톰리들  voldemort
이코노미와 비즈니스의 가격차이가 서비스와 좌석 차이일텐데 비빔밥 드시고 싶으셨으면 비즈니스 타셔서 소진 될 걱정없이 드셨으면 될거아닌가
3년 전
비즈니스도 아니고 이코노미 가격에 이코노미 좌석을 구매했으면 200냈다고 생색낼 건 아니죠 그렇게 먹고 싶었으면 비즈니스 타시던가요
3년 전
별..... 어우 험한 말 나오네요
3년 전
분홍지구  너를알았다,앓았다
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 인간도 존재하네요
3년 전
대한항공 비빔밥 비빔면 핵노맛이던데 그거에 목숨걸까..
3년 전
BTS  방탄소년단
스페셜밀 신청한 거 아니면 시스템 그런 거 뻔히 아실 건데 저러네... 비행기 처음 타도 저 난리는 안 피우겠다...
3년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
기내에서 저정도로 진상 부리면 뭔가 조치 되는게 없나요 아직도?ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 마음 아프셨겠당
3년 전
김성규신부  짹짹이
와....
3년 전
박망개_  ✧BTS✧
으으..진상 너무 싫다
3년 전
아악 괜히 봤어요 스트레스 만땅 ,,, 저런 사람이 존재한다니 진짜 악
3년 전
진짜먹고싶고 저정도로 이면 비행기타기전에 지 이거아님안된다고 딴거알러지있다고 말하면 되지않을까요?
3년 전
샤오쥔짜좋아  샤오쥔부인
어떤인생을 살았길래 저따구로 자란거지
3년 전
호지차  이름김연탄
와.. 와..
3년 전
아 진짜 서비스직 할 때 명찰 빤히 쳐다보면 괜히 공포
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
아 왜저래
3년 전
극한직업이네요... 고생하셨어요ㅠㅠㅠ
3년 전
치엔쿤  NCT 쿤
와 진짜 어떤 인생을 살아온 거지 사랑 한 번 못 받아보고 자란 듯?
3년 전
패고싶다
3년 전
ㄹㅇ 비벼주고싶네
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
예약을 거시지... 저런...
3년 전
저건 그냥 컴플레인을 위한 진상이죠 저렇게 컴플레인 세게 걸면 보상해주니까 그걸 목적으로 으 ㅋㅋ 왜 저러고 사냐 진짜
3년 전
정신병 걸린 듯....
3년 전
대박 왜 저럴까요 이해가 안가요
3년 전
Yrano  Whyrano...
비빔밥때문에 비행기 탄거면 비즈니스석으로 끊던지 비상용 비빔밥이라도 사서 타지 그러셨어요.. 저런분은 정상적으로 비빔밥 제공했어도 꼬투리 잡아서 진상짓했을분임..
3년 전
최강차앙민  동방신기JYJ
와 진짜.. 최선을 다하셨네요 와 무슨 어린애도 안할법한 반찬투정을..
3년 전
릭으로우  정태의04해*^^*
와 성격 나쁘면 승무원 못하겠다...나였으면 표정관리못해서 욕2배로 더먹을듯...
3년 전
I_l
저런건 어디가서 대우 못 받는 거지근성 사람들이 저러드라구요~ 저런데서라도 꼭 대접 받아보고 싶어서 ㅋ..한심~
3년 전
와 진짜 어떻게 ㅈ렇게 구질구질할수가 있지... 저정도면 병이다
3년 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
좀 다른 이야기지만 우리나라 항공사들은 필요이상으로 승객을 왕 대접해주는거 같아요..말이 안되는 억지라도 승객편에 서서 들어주니 더 진상이 많은거같아요..외국 항공사들 보면 진상들은 단호하게 대처하는데 그럴 필요가 있는거 같네요ㅜㅜ
3년 전
으 갑질
3년 전
직원분은 최선을 다하셨고 본인이 불만인것만 얘기하고 해결책 안주시는 분들은 진상이죠 협박은 본인이 하고 있구요 승무원같은 서비스직이 컴플레인이 독인걸 너무 잘알고서 사람 피말리게 하는짓 진짜 ㅇ겨워여... 기분상해서 안먹고 싶으면 다른것 계속 갖다 주는 직원에게 더이상 뭐 가져다 주지 마세요 라고 확실히 말하셔야지 반말로 안먹어 안먹어 뭐 어쩌란거에요 ㅋㅋ
3년 전
뭐 안먹을수도 있지만.. 궁금한게 앞자리부터 조사하기 시작하면 뒷자리사람은 무조건 남은거 먹어야하는건가요.. 그게 싫으면 예약하고 타야되는건가오?
3년 전
네 근데 뒷자석 앞자석 각자 같이 도는곳도 있었어요
3년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
대신 그런 곳은 같은 이코노미여도 좌석 위치에 따라서 가격 차이가 있으니 본인이 꼭 먹고 싶다면 미리 사전예약 또는 앞좌석 예매를 해야하지 않을까요??
3년 전
보통 첫번째 식사를 앞에서 부터 주면 두번째 식사는 뒤에서부터 주더라구요. 저번에 제가 메뉴가 없어서 못 먹었는데 승무원분이 알려주셨어요
3년 전
2 맞아요 저도 이렇다고 들었습니다!
3년 전
그럼 비행기에서 뛰어내려서 비빔밥 집 가든가
3년 전
꾸꾸발꾸락  꾸꾸
아이고..
3년 전
비빔밥 먹으려고 200까지 주고 비행기 타시는 분이면 비빔밥 집에서 200만원 어치 시켜서 드세요 왜 비행기에서 꼬장이세요 별...
3년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
어우 욕 나오네요 진짜...
3년 전
미ㅊ... 꼭 저렇게 까지 해야하나 어휴 진짜 욕나오네요
3년 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
근데 저같으면..하..그냥 둘 것 같아요 컴플 걸던지...상사가 보기에도 제가 잘못했다고 하면 그냥 그 회사는 나오는게 좋을 것 같아서...차라리 다른곳에 들어가서 일할래요ㅠㅠㅠ
3년 전
비빔밥안먹으면 죽는병이면 ㅇㅈ
3년 전
어휴 그럼 예약을 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왜저래 ㄹㅇ ????
3년 전
FRANCE  프랑스
진짜 너무싫어요.. 비행기 몇십번씩 타면서 원하는 기내식 다떨어졌다고 컴플걸어본적 단 한번도 없는데 실제로 저런사람도 있군요..
3년 전
헐 천사님
3년 전
불가능한 걸로 40먹고 떼쓰네.. 승무원분 입장에서 할 수 있는 건 다 하신거 같은데 한심하다
3년 전
나이를 쳐 먹었으면 나잇값을 하셔야죠
3년 전
니가 돈주고 비즈니스 타세여
3년 전
와 진짜 별에 별.. 그러면 돈 더내고 비즈니스 타ㅅㅔ요 아저씨^^
3년 전
카르켓  정의를 지킬수있는 힘을주세요!
왜저래
3년 전
와 스크롤 내리면서 진짜 답답해 죽는줄...ㅠㅠㅠ어휴
3년 전
서연  
으휴
3년 전
헐 기내식에 품절있는 거 처음 알았어요.. 여태 제가 먹었을 때는 품절 한 번도 없었,... 아니다 쓰면서 생각났다 품절이 있군요..!!!
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
와 진짜 개개개개개진상
3년 전
김밍구리  🍑jay🍑
억울하면 돈 더주고 앞좌석 타시면됩니다 ㅋ
3년 전
유비빔님도 이러시진 않겟다 진짜...비빔밥때문에 무슨.....
3년 전
어휴 등신
3년 전
김선호 결혼하자 제발  방탄도 결혼해 제발
하 진짜 몇대만 때리고싶다
3년 전
제발 주거주세요
3년 전
오랠 영 햇살 현  Ode To Youth
하 욕하면서 스크롤 내렸네요,,, 아 진짜 한대만 치고싶다
3년 전
어휴 텍스트만 읽어도 진짜 짜증나네요
3년 전
죄송하지만 이코노미 내 다른구역에서 알아보고 오겠다 기다려달라 하니 없는데 왜 묻냐고 밥 안먹을거라고 왜 서비스가 그모양이냐며 딸뻘인 제게 폭언을 하며 진상부리던 아줌마 잘 계시나요? ㅋㅋ 저 그날 기내에서도 한시간 울고 퇴근후 부모님이랑 통화하며 울고 통화 끊고도 밤새 울었답니다
3년 전
임창균♥  몬스타엑스 엔하이픈
너무 고생많으셨어요...최상의 서비스를 위해 항상 힘써주시는데ㅠㅠㅠㅠ... 그 아줌씨는 유병장수하시길 바랍니다^^... 아오
3년 전
앗, 따뜻한 말씀 너무 감사합니다ㅜㅜ 이상한 사람도 많지만 님처럼 좋은 손님들이 더 많아요! 즐티하세욤♥️
3년 전
아우 진짜 개진상
3년 전
진짜 왜 저렇게 살지???????? 부메랑 맞았으면 좋겠네 진심 ㅋㅋ;
3년 전
피곤하게 산다 와...
3년 전
얼굴에 비빔밥 던져버리고싶다
3년 전
BTS_RapMon  보라해
비즈니스를 타시던가.,,식사 예약을 하던가...진짜 갑질도 정성스럽게 하시네 ㅎ
3년 전
저런 사람은 어딜가서도 대접 못받아요 ㅋㅋㅋ 그러니 저런 멍청한 방법으로 대접받으려고 발악이죠
3년 전
무슨 비빔밥 먹으려고 비행기를 탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 억지를 억지를
3년 전
정신병은 병원에서 치료하세요 제발...
3년 전
저런건 왜살까
3년 전
어휴. 돈 많으면 비지니스 타시지 왜 승무원분들 괴롭히는건지 이해할수없네요
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
어이구 왜그러고사냐
3년 전
진짜 극극극극극한직업 승무원 ㅜㅜ
3년 전
싸패가 따로 있나 저런게 싸패지
3년 전
임창균♥  몬스타엑스 엔하이픈
입구녕을 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸패네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 찐따같은 것
3년 전
저런 사람은 비빔밥 먹었어도 진상짓 했을걸요..그냥 사람자체가 저런거에요
3년 전
그렇게 공중에서 비빔밥 먹고 싶어서 혈안이면 주님 곁으로 가서 비빔밥 먹으면 되겠네요 항공사 직원들은 사람 아닌 줄 아나 손님이면 사람을 막 대해도 된다는 망상에 갇혀 사시나 봐요
3년 전
저런 것도 컴플이 된다니... 그냥 무시할 수 있게 해주면 좋겠다
3년 전
최준(35)  꺼피 한좐할래요홍~
그럼 한국에서 식당을 가지 비행기를 왜 쳐타냐
3년 전
먹고 싶은게 없어서 기분이 나쁠 순 있는데 그 후에 승무원을 협박하면서 너 정직원이냐 인턴이냐 하는 건 인성 문제인 것 같네요 좋게 좋게 삽시다
3년 전
비즈니스꺼 먹고싶어서 그런건가..진짜 진상이네요
3년 전
비빔밥 먹고 싶어서 200쓴게 제정신인가...
3년 전
말랑강쥐정우지켜  옹뇽뇽뇽
아이고.. 진짜..
3년 전
뿌룹뜝  닉넴바꾸고싶다
치고싶다
3년 전
빅히트식구대박나자  빅히트는사랑입니다
진짜 왜 저렇게 살까요?
3년 전
승무원 노예 취급하는 문화 진짜 없어져야된다고 생각합니다..
3년 전
아오
3년 전
YEJI  ITZY
보다가 중간부터 안 봤어요 대체 왜 그렇게 사는거에요...
3년 전
어이구ㅋㅋ
3년 전
진상짓 해도 단호하게 하고 넘어가야 함. 메뉴얼대로 한 직원만 난처해짐
3년 전
세살 먹은 애도 아니고 등ㅇ신이네 찌질하다
3년 전
금단  🌥
왜 저러고 살지
3년 전
휴... 심한욕
3년 전
다음엔 돈 더 벌어서 비즈니스 타세요...ㅇㅅㄲ도 아니고 나이 40 먹은 분이 비빔밥 가지고 하루종일 징징징징징 으휴
3년 전
와 진짜... 하...아오...진짜
3년 전
와 진짜 왜저러고살지
3년 전
진짜 없이 자란사람들이 저래요딱
대접받아보고싶어서 에휴

3년 전
어후 갑질 진짜 너무하네요. 주변에 승무원 하는 지인이 있어서 그런가 컴플레인 제발 이상한 걸로 안 걸었으면 좋겠어여.
3년 전
진짜 진상이네요
3년 전
진상도 가지 가지
3년 전
갑질하는 개진상들은 사람으로 안봐요^^
3년 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
안먹겠다는데 걍 굶기면 안되나....
3년 전
인생이 얼마나 하찮으면 다른사람한테 기분풀이하며 자존감을 채우는지ㅎㅎㅎㅎㅎ
정말 하찮네요

3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 세최솜
노트북에 컴플 쓰는거 보면 한두번 그런게 아닌거같아요 그럴 정신에 전주가서 비빔밥 먹었겠다
3년 전
아우 진상이네요
3년 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
와....... 지금 혼자 머리 속으로 저 손놈 머리 한대 씨게 치고 9급공무원 준비하는 시나리오 썼네요...
3년 전
왜 저런데 텍스트만 봐도 너무 화나는데요
3년 전
와.. 꼭 나 편의점 알바할 때 컴플걸던 남자분 같다..
손님들 줄 서있는데 계속 끼어들고 무리한 요구 찡찡거리면서 하고 결국에는 계산할 때도 줄 서있는 손님들 무시하고 옆으로 서서 계산해달라 해서 뒤에 가서 줄 서시라 했더니 불만 가득한 표정으로 쳐다보더니 소설수준으로 컴플걸어서
점장님이랑 씨씨티비 다 돌려보고 거짓말 들통나니까
그래도 이건 아니지 않냐 내가 손님인데 어쩌고.. 하더니
본인이 거짓말 했으니까 점장님한테도 할말 없으니 나가서 본사에 컴플 다시 또 걸고..

3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
극한직업 ㄹㅇ,, 근데 기내식 원하는거 떨어진건 화날만하지만 손니 너무 대처가 똥이다 이게바로 갑질,,
3년 전
헐 근데 규정상 비즈니스 식사는 이코노미에 주면 안되는거였어요...? 저번에 대한항공 탔을때 이코노미였는데 제 차례때 비빔밥 다 떨어졌다고 하시면서 제가 뭐라고 하지도 않았는데 비즈니스꺼 가져다주셨는데....헉 알았으면 칭송레터라도 써드릴걸 그랬네요...
3년 전
부뚜막 고양이  부뚜막 고양요섭이
와 없는 걸 가져오라고 하는 사람은 (심한욕)
3년 전
개빡치네
3년 전
쏘대장  푹ya🎶
서비스직에 종사했던 입장으로써 저런거버면 너무 안타까움 ꒦ິ^꒦ິ
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ비빔밥 먹을라고 200은무슨ㅋㅋㅋ 그냥 갑질하고싶었던거겠죠ㅎㅎㅎㅎ 비빔밥 지상에서 훨씬 맛있게 하는곳 많습니다^^
3년 전
無所有  배쿠🐶
와 진짜 글로만 읽었는데 피곤함
3년 전
그렇게 잘나셨으면 앞으론 비지니스 타세요~
3년 전
김원필 아내  피리미리야
왜 그러고 사는 거예요 대체...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
장긍정  같이가자 인피니트
개밥도 아까운 놈
3년 전
장긍정  같이가자 인피니트
네가 인간이냐?
3년 전
숨쉬는 공기마저 아깝다...
3년 전
진짜 개찌질하다..왜 그렇게 살지
3년 전
그렇게 일생 일대의 소원이면 돈 더 내고 비즈니스 석 타시지...^^
3년 전
200이면 장거리 노선 타신 것 같은데 밥 2번은 나오지 않나요? 그리고 앞에서 한번 뒤에서 한번 이렇게 나눠서 서비스 시작하는데... 그렇게 비빔밥이 드시고 싶었으면 탑승권 발권하면서 저 밀 미리 예약할게요 한 마디만 하면 되는데....
후...진짜 똥고집 ㅠㅠㅠ 진짜 2개 메뉴 중에 그거 말곤 알러지 있어서 못먹고 그런 사유 아니면 승무원들이 규정 어겨서 비즈니스 밥 갖다줘야할 사유가 없잖아요 ....ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ

3년 전
비즈니스도 아니고 이코노미 탔으면서 비빔밥 드시려고 비행기 타셨군요?
3년 전
글만 읽어도 스트레스.. 욕나와..
3년 전
아... 화난다 진짜🤬
3년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
와... 나이 40 먹고 그러고 싶나...
3년 전
에휴..
3년 전
비즈니스 비빔밥 드시고 싶으시면 비즈니스 예매해서 타세요
다른 사람들은 자기 먹고 싶은 거 없어도 비행 중이라는 상황인거 인지하고 차선 골라서 먹는데
식사 챙겨줄려고 노력하면 고마운 줄 알아야지 왜 직원 협박해요? 직원이 비빔밥 안 들고 탄 것도 아니고

3년 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
하...... 그냥 200 주고 비빔밥 250그릇 사드세요..... 본인 귀한 줄은 아시면서 남 귀한 줄은 모르시네
3년 전
비빔밥 그만 먹고 싶다고 무릎꿇고 빌 때 까지 삼시세끼를 영원히 비빔밥만 먹여주고 싶네요
3년 전
★축 차학연 전역★  I'm your light
비행기 밖으로 던져버리고 싶다 진짜...
3년 전
그진가
3년 전
거지가 돈쫌 썼다고 갑질하네 어휴
3년 전
아 진짜 내가 스트레스 받네
3년 전
비빔밥 못먹어서 죽은 귀신이 붙엇네
3년 전
아 열받아
3년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바(Bar
세상에,,,,,, 나이를 어디로 먹은거야... 창피하지도 않나..
3년 전
얼굴을 용암에다 비벼버리고 싶네요
3년 전
우주공장  너를 노래해
욕밖에 생각이 안나...
3년 전
사람인가... 천벌 받으쇼 아재
3년 전
남의 눈에 눈물 나게 하면 본인 눈에는 피눈물 납니다...
3년 전
와루키  🎀
개진상... 살아있나? 저런사람들은 홧병으로 일찍 죽던데
3년 전
젠츄  BLACKPINK 🦋
승무원님 노력 많이 하셨는데.. 안타깝네요..
진상은 어떤 인생을 살아왔길래 저런 삶을 사는 건지... 궁금해서 보고 싶은 정도

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와... 대박이네... 죽이고싶다 벌레만도 못한놈 어디서 뺨맞고 화풀이여 아주 만만한 게 죄지
3년 전
승무원님 진짜 끝까지 노력하셨네요.. 진짜 나이도 진득하게 먹은 사람이 왜저런데요 아휴
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
참 창의적으로 갑질하네요
3년 전
방탄은 무슨 일이 있어도  행복해야 해 알겠지
숟가락으로 머리를 그냥 깡! 치고 싶네요.. 아 열받아
3년 전
와 진짜 ㅎㅎ 주먹 날리고 싶네요
뭔 5살짜리 애도 아니고 비빔밥 먹으려고 비행기 탔다길래 돈이라도 남아도나 싶었더니 이코노미 ㅋㅋㅋ 어이가 없다,, 평생 저렇게 살다 갈 사람이네요

3년 전
읽는데 내가 다 힘들고 괴로움 ㅠㅠ.......
3년 전
비즈니스 타던가... 참 행동에서 품성이 드러남..
3년 전
대장윤두준  하이라이트 리더
그렇게 비빔밥이 먹고 싶으면 비즈니스를 타던가ㅋㅋㅋ 어이없네
3년 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
와우ㅋㅋㅋㅋ공기가 아깝다
3년 전
200으로 집구석에서 비빔밥이나 시켜 드시지 왜 집밖에 나와서 세상에 민폐 끼치시는지 ㅎㅎ
3년 전
비지니스를 타든가 ㅋㅋ 비빔밥 ㅋㅋㅋ 개욱기네 비빔밥 못 먹어서 죽다 살아났나봄
3년 전
아우...
3년 전
고려대학교 의과대학  응급의학과 전문의
근데 비빔밥 안 먹는다는데 계속 권유하는 것도 짜증남
3년 전
제 트  똑또키바라
약간 어떤 질병이 있으신건 아닌지 의학쪽으로 귱금하네요 보통 일반적인 사람들은 저렇게까지 안하니까요..
3년 전
진짜 별... ㅋㅋ 환장
3년 전
비버  군침이 싹
저 정도면 문제가 있거나 저기 아니면 큰소리 칠 수도 없는 인생이던가 둘 중 하나인가..
3년 전
  DAY6
왜저래
3년 전
키움히어로즈  벗이여 친구여 나의 자랑이여
참나 진짜 욕나온다..
3년 전
진짜 불쌍한 인생 산다....
3년 전
저렇게 하면 본인이 우위에 있는 것 같아서 좋은가보네
3년 전
저렇게 해서 자기가 우월감 느끼고 싶었나봐요..
3년 전
황관형  NCT
비행 하다보면 진짜 와... 이럴수 있나...? 진짜...? 싶은 분들 많아요...
3년 전
인성에 하자났네
3년 전
와 열받는다 그거 정신병인데요 ㅋㅋㅋ 찌질하게 산다
3년 전
으휴 진짜 제정신 아니네
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
으 저정도면 ㄹㅇ 문제있음 ... 왜 저렇게 살지
3년 전
항공사가 문제네...
저런 진상은 낙하산만
주고 진상 부리는 즉시 그자리에서 쫒아내야해요...!

3년 전
My Memory  탱구탱코모
유병장수하세요~
3년 전
집에서도 먹고싶은 음식 안만들어주면 컴플거시겠네.... 비즈니스 별로 안비싼데 그냥 비즈니스 타시지 비빔밥 하나때문에 지금 몇명을 어휴..... 그렇게 비빔밥이 먹고 싶었으면 미리 타기전에 말해두던가 진짜 아우.........
3년 전
저런건 어디가서 쥐도새도 모르게 콱 뒤.져야하는데
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
진짜 상스런 말 나오개 하네요
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
🤬
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
아오....C....
3년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
소름... 돋아요 진심으로 ㅋㅋㅋ 악착같네요 진짜
3년 전
발라드세손  정승환
왜저러고 살까.. 비빔밥이 먹고싶으면 식당을 가세요 아저씨
3년 전
율무방탄  💜아포방포💜
우리나라 승무원들이 유독 힘들어보여요ㅠ 외국은 저정도 진상이면 이미 신고도 가능했을텐데...
3년 전
결국 비지니스 비빔밥 한번 ㅊㅓ드시려고 저런 진상진상을.... 너무 추하고 처절하네요 비빔밥에 목숨걸었나
3년 전
iluvyub  김유빈 사랑해
비행기에서 그대로 떨궈버리고 싶네
3년 전
iluvyub  김유빈 사랑해
비빔밥이 문제가 아니라 뭐든 하나 꼬투리 잡고 진상 짓 하려고 사는 사람인 듯
3년 전
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인
ㅋ... 왜 그러세욮
3년 전
와,,,악마가 따로없음
3년 전
저런 인격적으로 문제있는 사람은 참 어딜가나 한두명씩은 있는데 어쩌다 저렇게 된건지 쯧쯧
정신건강의학과가서 치료 제발 받았으면 좋겠어요

3년 전
와 제가 그 자리에있었으면 당장 그손님한테 뭐라고했을거같아요 너무 화나네요
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
오 근데진짜 메뉴에 비빔밥만 있었다하면 빨리 품절되서 원해도 못먹는사람이 많긴해요ㅋㅋㅋ 전에 없다고 난리치니까 승무원분이 융통성발휘해서 비즈니스꺼 줬나보네요 한번되니까 계속될줄알았지? 쯔즛
3년 전
주먹이 운다,,
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
오우... 옆에 있었음 한마디 했다..
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
200 주고 비행기 탈 돈 있었으면 그냥 한정식집 가서 비빔밥 먹지 그랬어요
실컷 먹어도 돈 남겠구먼😤

3년 전
들 많아요
일하면서 고객님 큐알체크인 부탁드려요~ 했는데
50대 아저씨가 '웃지마' '너 왜 자꾸 웃어?' '내 말이 우습게 들려? 웃지 말라고 내가 알아서 한다고' 이러면서 화낸적있어요 개생키

3년 전
으...
3년 전
진짜 완벽한 진상... 저분은 진짜 마음이 어땠을지... 보면서도 참
3년 전
초면 반말하는 것부터 ㅋㅋ 진상의 시작
3년 전
송태원  각성자관리실 실장
읽는데 숨막힘ㅋㅋㅋ 같은 사람인데 그렇게 살지마세요...
3년 전
이치노세 토키야  노래하는 왕자님
와 진짜 진상.....
3년 전
항공과 재학중인데 저런 손님이 얼마나 많으면 저희 수업시간에 대처하는 실습합니다... 시뮬레이션으로 해도 기 빨리는데 저분은 얼마나 힘드셨을지 ㅠ
3년 전
와.............
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
으...
3년 전
애기들도 잘 설명하고 다음번에 먹자 하면 알겠다고 합니다. 저정도면 진짜 너무 심해요.
3년 전
와 심지어 비즈니스 자석도 아니고 이코노미.... 그럴거면 지가 비즈니스 가던가요...
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
와 진짜 진상 of 진상이다 하늘에서 무슨 수로 구해오나요? 본인이 갑이라고 생각하는 거 너무 스럽다..
3년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
하 진짜 왜 저러는거죠... 읽으면서 혈압 올라서 진짜..ㅋㅋ
3년 전
와....
3년 전
우리나라 서비스자체가 바뀌어야한다 손님이 왕이라는 인식을 만들어줬으니 이거 바뀌려면 한참 걸릴듯하다 직원이 필요한게 아니라 손님이 필요해서 하는건데 왜 직원이 손님에게 잘보여야 하는건지 모르겠다 친절함이면 그만인것을
3년 전
정신병이다 진짜..
3년 전
돈 주고 우월감 사는 사람...참
3년 전
비빔밥 먹으려고 200 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이정후  Heroes
진짜 날조된 voc로 커리어 박살난 사람 여럿 봤습니다 다 돌려받으시길
3년 전
호시,  호랑해🐯
저렇게 살고싶나 진짜...
3년 전
진짜 화난다요
3년 전
와 진짜 미 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
냠냠행뽁  사랑해서 남주나
그래도 좋은 사무장님 만나고 잘 넘어가서 다행이네용 ~! 😭😭😭😭😭😭😭😭
3년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
그냥 200주고 비빔밥 집 가서 배 터지게 드시지ㄷㄷ
3년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
아으
3년 전
싸패네요
3년 전
아우
3년 전
너무 한심ㅎㅐ보임... 누가봐도 사회초년생 승무원인데 오히려 협박하는 건 그쪽인디 너무 화나네
3년 전
소년시절의 너  少年的你
미아냐 진짲 곱게 죽지마라 왜저러고 살아 진짜 아
3년 전
진심으로 병원 한 번 가보셔야할 듯
3년 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
굳이 하늘에서 비빕밥이 그렇게 먹고 싶었나..땅밟으면 비빔밥 언제든 사먹을수있는걸 굳이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
별 진상 진상 비빔밥 그릇으로 진짜 깨버려 휴 정말
3년 전