공지가 닫혀있습니다 l 열기
MANSAEll조회 27664l 11
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
NHK 수신료를 내지 않으면 받는 쪽지 | 인스티즈                                                        

추천  11

이런 글은 어떠세요?

톱과젤리  지금이걸선물이라고?
와우...
3년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
진짜로 저렇게 써서 붙인 건가...?
3년 전
근데 진짜 저정도
티비없다 하면 집에 들어올라 하고
진짜 맨날 찾아와요

3년 전
인포 반말 안돼요..!
3년 전
이분 인포에 반말 쓰시구 다니네..... ㅠㅠ반말 안돼용
3년 전
외국분이신거 같기도..
3년 전
에혀 수금원이 일일이 방문하면서 돈 걷더라구요. 요금내기 싫다고 집에없는척하는 사람 오조오억명이구요.
여름겨울 극한날씨면 특히 수금원들 스트레스가 장난아니라고 합니다..
그렇다고 뭐 저런 심한말까지 써붙이는 사람도 참..

3년 전
일본살때 ㅋㅋ 멋모르고 나갔더니 수금하러 왔다고 돈내러오라고 난리였죠...
그래서 일본어 못하는척하곸ㅋㅋㅋㅋ
일본친구들도 그런거 안내도 된다고 모르는척 하라했어욬ㅋㅋ

3년 전
엥 그러니가 티비를 설치했는데 수신료(그러니까 티비 프로그램은 보지만 돈을 안 내는)를 안 내고 있다는 건가요 아니면 티비를 사두고 볼 일이 없어서 계약 자체를 안 했는데 그럼 안 된다고 하는 건가요?
3년 전
재일교포 비하발언 거슬리네요
3년 전
22 ㅋㅋㄱㅋ 일본에서의 교포, 외국인 대우 수준이 엿보이는 부분
3년 전
3년 전
44...
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
오,,, 왜저런담
3년 전
걸핏하면 외국인에 재일교포 걸고 넘어지는데, 의식수준이 바닥이예요. 이러고도 자기네는 차별하지 않는 나라라 생각하는 사람들이 많다는게 놀라울 따름입니다.
3년 전
티비 보는데도 안 내려고 하는 사람은 쓸.aegi지만 진짜 보지 않는 사람 집 안까지 마구잡이로 쳐들어와서 티비 없지만 놋북 있고 스마트폰 하니까 내야되는거 아니냐 하는 직원은 참..^^ 여자 혼자 있는데 막 들어오는 그 정신!! 대단하네요..
3년 전
홍 주 찬  큐티주찬
그래서 누가 초인종누르면 사람 없는척하고 그랬어요 티비없다고해도 집안 기웃기웃하고 인터넷선이 아예 없다고 해야됨 그래서 아예 NHK사람 오지말라고 집 문앞에 붙이는 스티커도 따로 있어요..
3년 전
1Q84 생각난다
3년 전
티비나 인터넷이 있으면 꼭 내야되는거에요?
3년 전
네 케이비에스 같은거라 보시면 돼요 법적으로내라곤 되어있답니다
3년 전
수신료 내는게 선택사항인가요?
3년 전
법적으로내라곤 되어있답니다
3년 전
아 마치 예전 신문 배달 일방적으로 해서 납입하라는 그런거같은건가?
3년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
저게 수금원이라기보단 건당 수당받는 알바같은 느낌?이에요
제대로 된 직원은 아닌 느낌..?
수신료가 좀 비싸야죠 우리나라 돈으로 2만원이 넘으니...혹시 일본에 계신분들 중에 집에 들어오려고 하는 수금원이 있다면 문고리 걸고 바로 경찰 신고하시면 됩니다.현관넘어서 들어오면 주거침입이에요.

3년 전
와 진짜 1Q84 생각나요
3년 전
워너원 (17.08.07)  워너블
일본 사는 동안 한 번도 안 마주쳤어요
악명 높지만 정작 저랑 제 주변 사람들은 한 번도 못 만나본 NHK...

3년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
일본살때 저 사람들 오면 맨날 집에 없는 척 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 진짜 무서웠어요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 일본 사는데 비오는날에 검은 옷 입고 인터폰 카메라? 엄청 무섭게 째려봐서 집에 없는척 했는데ㅠㅜㅜㅜㅜ티비 없는데 왜 계속 그러는건지....이젠 안오더라구요....
3년 전
쇼느님  너 뭐하묘??
외국인,재일동포,장애인 비하를 당당히 하는 의식 수준....
10년 넘게 살면서 서너번 본 것 같네요

3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
그래서 전 NHK 수신료 반대하는 정치 당? 스티커 신청해서 붙였었어요 물론 그 국회의원도 과거가 안좋긴 했디만... 방법이 없었어요ㅠ 그 스티커 붙이면 도망간댔는데 효과는 있었어요
3년 전
아무도 무너뜨릴 수 없는 여름  이 깊은 겨울 안,
저는 티비도 없었는데 계속 방문하더라구여... 제가 회사간 시간에 와서 인터폰에 녹화되어있는 것만 봤네여! 나중에 어떻게 알았는지 통역담당인거 같은 외국분하고도 같이 왔던데 참...
3년 전
NHK가 방송국인가요? 수신료를 안 내도 되는데 받으러 온다는 건가요? 알 수 없다...
3년 전
무우  남자친구
지긋지긋한 NHK...
3년 전
장애인 비하...
3년 전
으 의식수준 무엇
3년 전
소설에도 저거 되게 자세하게 적어놨던데 불편해하는 사람이 생각보다 많나 봄.......
3년 전
민현백호  언제나 형제같을 너희
컹스;
3년 전
NHK가 온갖 원성 속에서도 꿋꿋하게 수신계약을 요청할 수 있는 근거는 일본의 방송법 64조가 “TV수신 설비를 설치한 사람은 NHK와 수신계약을 맺어야 한다”고 규정하고 있기 때문이다. 게다가 지난해 최고재판소마저 수신계약을 의무화한 방송법 규정이 헌법에 위배되지 않는다는 판결을 내림에 따라 이런저런 이유로 수신계약을 거부하던 사람들도 더이상 버티기가 어려워졌다.

게다가 이번 판결을 계기로 '어떻게 아는 지 모르지만, 이사한 곳에는 반드시 NHK 징수원이 찾아온다'는 이야기가 괴담처럼 전해지고, NHK 징수원을 초인종 소리인 '딩동'이라 묘사할 정도로 악명 높은 NHK의 수신계약 요청이 더 한층 집요해질 전망이다. 강제라고 해도 좋을 만큼 NHK의 수신계약 요청과 수신료 징수에 골머리를 앓는 사람이 많다 보니 NHK 징수원의 대응법을 소개하는 블로그까지 생길 정도다. ‘힛코시 핫쿠(引越しハック)’라는 블로그에 소개된 NHK와의 계약을 피해가는 방법은 모두 5가지다.

1. TV를 가지고 있지 않습니다

블로그에 소개된 가장 좋은 방법이다. TV를 가지고 있지 않으면 방송을 수신할 수 없기 때문이다. TV가 없는데 방송 수신료를 내야할 이유는 어디에도 없다.

2. 돌아가 주세요 등등

3년 전
http://www.pressm.kr/news/articleView.html?idxno=20325

궁금해서 찾아봤는데 정말 이상한 제도? 네요. 한달 약 13,000 가량이래요.

3년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
인성 무엇.. 비하발언 아무렇지도 않게 하시넹
3년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
우리나라에서 관련 일본소설이 영화화된 적이 있던 거 같은데 맞나요?? 티비 수신료 안 내려는 아버지 얘기가 있던 거 같은데 기억이 안 나네요ㅠㅠ
3년 전
오잉?? 제도가 이해가 안돼요...
수신료를 직접 받으러 온다는 것 자체가 좀???

3년 전
불량공주 모모코  복숭아
헉 ㅎㅎ... ㅠㅠ 일본 사는 중인데 저는 그래서 집 앞에 수신원 오지말라는 스티커 붙여놨어요...
3년 전
밥로즈  참쉽죠?
되게 무례하다..
3년 전
진짜 악질이에요ᅲᅲᅲ 문 여는 순간 이미 게임 끝난 거예요ᅲᅲᅲ거의 카드 뺏듯이 해서 그 자리에서 긁고 계약 체결하는데 나중에 겨우 계약 해지하고도 계속 찾아와서 밤낮없이 문 쾅쾅거리고 거의 깡패가 따로 없어요
3년 전