공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 97552l 4
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

TOUJOURS PUR  Sirius Black
넷플만 결제하다가 왓챠로 갈아탔는데 ㄹㅇ 넷플보다 더 잘써여,,, 드라마 말고 영화나 애니 좋아하시면 왓챠 결제해보세요👍
3년 전
MY GYU  규현아
넷플 볼거 없던뎅...
3년 전
걍 넷플이랑 왓챠 결혼해
3년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
넷플 저는 기대했는데 생각보다 볼 게 없어서 한 달만에 끊었습니다ㅠㅠ
3년 전
유툽 왓챠 넷플 티빙 다쓰는 사람,,,
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
222 저두 딱 요 4개 써용 ㅎㅎ
3년 전
EXOKAI  카이는 신이다
넷플만 하고 있는데 조만간 왓챠도 하려고 함!!
3년 전
넷플 유튭 왓챠 쓰고있어요 행복
3년 전
넷플 쓰다 왓챠로 갈아탔는데 엄청 만족 중이에요
3년 전
국내 1위가 왓챠 아니녀용 신기
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
넷플 왓챠 둘다쓰는데 너무 좋아요 ㅜㅜ
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
요새 왓챠 많이들 쓰던데
3년 전
시즌 괜찮아요 전 방송국 vod 다 지원해주는거 같아요.. 웨이브는 너무 제한적...
3년 전
공유_공지철  공지철
티빙 코난 보려고 끊었어요
3년 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서
유튜브 넷플 왓챠 티빙 웨이브 다 쓰는데 진짜 행복해요...
3년 전
가장 오래된 꿈.  가장 오래된 꿈의 꼭두각시
왓챠 짱...
3년 전
웨이브는 유료건 넘많고... 미국안됌...
3년 전
엔하이픈 니키  ENHYPEN
웨이브 티빙 몇년째 정기결제 중 본방 시간 놓치더라도 빨리 보는거 선호합니다
3년 전
TAE
넷플 사랑해
3년 전
왓챠 좋아용 길게 끄는거 안보고 싶을때 킬링타임용으로 봅니다..!!
3년 전
예능 좋아해서 티빙 봣엇는데 요굼제 끊은 사이에 요금이 올라서 흑흑 티빙 도라와..
3년 전
저만 라프텔 쓰나요...
3년 전
저두요... 근데 동접 안되는게 단점
3년 전
공중파 다시보기 웨이브
Jtbc나 tvn 티빙
영화 왓챠
자체제작 넷플

이걸 모두 보기 위해... 다 결제합니다...

3년 전
데이식스부인  부인인사드려요😘
티빙 왓챠 짱
3년 전
예삐투비  행복이 두배
왓챠 최고라구오ㅠ
3년 전
20080525  💎빛나는샤이니💎
유튜브 티빙 웨이브 넷플 쓰고 있다요..
3년 전
넷플릭스, 웨이브, 티빙 사용 중
3년 전
넷플 티빙 유튜브 보는데 너무 좋아요.... 진짜 최고..ㅠㅠ 근데 넷플 그럴만한 이유가 자체제작 컨텐츠가 넘사에요...
3년 전
티빙 넷플 왓챠 라프텔 유툽
3년 전
곱다  얘, 너 참 곱다
요즘 일드 보는데 왓챠가 짱이에요..넷플 왓챠 둘다 하는데 거의 왓챠만 봐요
3년 전
왓챠 좋음ㅠㅠㅠ
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
티빙 웨이브 합쳐주라
3년 전
왓챠 사랑해
3년 전
넷플 오리지널 못잃어요...
3년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
넷플은 요즘 잘 안보지만 정기구독중 ㅋㅋㅋㅋㅋ웨이브 유튭 프리미엄 이 2개 제일 많이봐요 악의꽃때문에 티빙 결제할까말까 고민중이에요
3년 전
군침이  
왓챠 좋아용
3년 전
전 공중파 드라마를 자주 봐서 웨이브를 주로 보는데 웨이브 좋아요ㅠㅠㅠ 특히 옛날에 히트쳤던 드라마는 뭐 다 공중파꺼라 재탕하기에 너무 좋고요! 은근 해외드라마도 많아요 !
넷플릭스도 보긴 하는데 정작 낸만큼은 안 봐요.. 카테고리별로 분리해뒀으면 좋겠는데 내가 그 코드?로 일일히 주소에 덧붙여서 찾긴 너무 귀찮고 그냥 추천작만 가끔 보고 지금은 범바너때문에 보는중..
티빙은 간혹가다 tvn, ocn, jtbc 꺼 보고싶으면 그달만 결제해요 전 웨이브가 제일 나은 거 같아용

3년 전
  💜💛❤🖤💙
티빙 조와요... 웨이브랑 합치면 더 좋을듯하지만 그럴 일 없겟조...
3년 전
넷플릭스 오리지널이 너무조화요
3년 전
T1 LoL  FAKER
웨이브 티빙 두 개 결제중 너무 좋아요!
3년 전
교활  1205
유튜브 프리미엄 못 잃어... 넷플 보다가 해리포터 보고 싶어서 왓챠 갈아타려고 2주 무료체험했는데 애니 많길래 니모, 라이온킹 찜해놨더니 며칠 뒤 보려고 하니까 없어졌더라고요우 슬퍼서 다시 넷플 돌와왔습니더. . .
3년 전
無所有  배쿠🐶
넷플 웨이브 티빙 사용중 왓챠는 해리포터때문에 볼려고 했는데 ㅎ 웨이브에서 나와서 다행입니다
3년 전
티빙최고~~라이브무료에 투니버스까지 나오니까 그냥 밥먹을때 티빙봅니당
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
한국 드라마 예능 좋아해서 웨이브 입니다.. 애니도 몇개 있고ㅠ
3년 전
171204  ღ 쯩 빈 ღ
티빙 사랑합니다 🤍
3년 전
사랑빛  lovy
왓챠 짱
3년 전
최강차앙민  동방신기♥️
왓챠 티빙... 제가 사랑한다구요 화이팅
3년 전
왓챠 짱
3년 전
태연_ss  5세훈5
넷플이 젤 별로인거 같은데 ㅜ 왓챠 웨이브 티빙 최고ㅠㅠ
3년 전
왓챠 체고 ㅠㅠ
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
티빙...없어지면 살 수 없어....
3년 전
왓챠좋ㄴ데ㅜㅜ
3년 전
제 친구 왓챠 보긴 하던데... 은근 왓차 이용자 많던데 퍼센트 저렇게 낮을줄 몰랐음
3년 전
넷플 오리지날 때문에 정기 구독중,,, 왓챠도 하지만 왓챠는 솔직히 해리포터 말곤 안봄
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
유튭 넷플 웨이브 이용중
왓챠 할까말까 고민중

3년 전
Around us  할랕
넷플 왓챠 웨이브 티빙 다쓰는새럼 여깄읍니다,,,
3년 전
넷플 유튜브 프리미엄 쓰는데 전 해외만 쓰네욤,,
3년 전
저는 왓챠 좋아용~~넷플은 거의 안봐서 해지했어요
3년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
넷플에서 왓챠로 갈아탑니다!! 한국영화드라마나 애니 좋아하시는분들 왓챠를 더 추천해요! 해리포터도 있음 ㅎㅎ
3년 전
넷플 요즘에 볼게없음..
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
넷플 ui못버리겠어요
3년 전
전부다 봤지만 넷플만 구독함
넷플 자체컨텐츠가 짱짱하고 제작 규모가 커서 볼맛도 남
왓챠는 자컨부족하고 해리포터를 안봐서 ㅎ
웨이브는 국내 예능이랑 드라마를 안봐서ㅠㅠ
티빙?! 티빙... 음... 패스 ㅎㅎ

3년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
웨이브랑 넷플 결제하눈데 웨이브는 옛날 예능만 보고 넷플은 동방 드라마 정주행만 하는 것 같아요 ㅋㅜ
3년 전
왓챠 생각보다 적내유ㅠ
3년 전
넷플 가입은 이름값때문인지.. 볼게 너무없어요
3년 전
일분 일초라도 함께 하지 않으면  그건 평생이 아니야
왓챠 진짜 좋아요... 제발 홍보팀 좀 잘해조요ㅠㅜㅠ 솔직히 넷플은 볼거 없었어요
3년 전
양파쿵야  SUNOO
넷플 안맞음 왓챠짱
3년 전
왓챠가 왜저모양인지 이해가 안됨ㅠ 넷플이 더 볼거 없던데 나는..
3년 전
한슝쾅  기아타이거즈 파이어볼러
스릴러 수사물 sf 이런거 좋아하시는 분들은 넷플+티빙 조합 최고에요 진짜 돈이 아깝지않음
3년 전
넷플 4명이서 1년 돈 미리모아서 돈만내고 지금 몇개월째 안보는중... 막상 들어가면 볼게없음... 볼만한건 시즌이 너무 길어서 손댈엄두도 안나고 티빙 웨이브 넷플 있어도 결국 유튜브 짧은영상 위주로 보게됨..
3년 전
왓챠 짱
3년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
넷플 솔직히 볼거 엄서여,,, 티빙이랑 웨이브 짱좋아요
3년 전
넷플에 없는 드라마 왓챠에 있어요.... 둘이 병합 좀요ㅠㅠㅠ
3년 전
노각오이  노각노각
넷플 왓챠 다 안 쓰는데 유튭 프리미엄은 경험해보니까 쓸 수밖에 없게 됨... 광고 없다가 생기면 진짜 넘 불편해요 차라리 프리미엄을 몰랐더라면,,,
3년 전
샤이니스 백  세상에서 제일 좋은 백
넷플 오리지널로 가끔 볼거 있을때 있는거 말고 진짜 볼거 없어서 왓챠써요
한 몇달 기다리다가 보고싶은거 많아지면 한달 결제해서 몰아보고 해지하고..

3년 전
난 원필쓰  28살인디
저는 한국드라마 예능 보는걸 좋아해서 웨이브랑 티빙만 써용
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
넷플 왓챠 웨이브 유튜브
3년 전
왓챠 최고
3년 전
넷플 웨이브 봐여.. 티빙 전에 썼었는데 이용권 가격이 올라서 ㅠㅠ 끊었어요
3년 전
저는 왓챠가 좋더라고요
3년 전
넷플이랑 웨이브 쓰고있는데 곧 웨이브 대신 티빙으로 넘어가려구여
3년 전
유튜브 프리미엄 없으면 못 살아여...
3년 전
젤리민규  minggu
곧 왓챠로 갈아탈 것
3년 전
왓챠 짱
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
둘다 이용중인데 요즘은 왓챠로 하이킥정주행중이에요 ㅋㅋㅋ 넷플은 자극적인 유행프로그램보기 좋고 왓챠는 추억여행하기 좋은 것 같아요
3년 전
태태어  건강맨날하고
웨이브 씁니당
3년 전
그냥행복하자  라지벌라라
디즈니에서 나오는 ott 나오면 어떻게 될지 궁금하네여
3년 전
2mo  암튼 뭐 그렇다궁ㅋㅋ
넷플로 해외 드라마 열심히 보다가 질려서 왓챠도 결제해서 왓챠로 영화보고 있어용 ㅋㅋㅋ
3년 전
Yune  💖
넷플 왓챠 둘 다 쓰는데 왓챠에 애니 많은 거 빼고는 넷플이 훨씬 볼게 많은 것 같아요...
3년 전
넷플이 뭔가 확 끌리는거 없으면 볼게 없는 것 같은데 추천받아서 보면 다 재밌더라구요ㅋㅋ 빨간머리앤, 브리저튼, 퀸스갬빗, 에밀리 파리에 가다, 종이의 집, 킹덤, 미스터선샤인, 비밀의 숲, 시그널, 지브리 애니들, 비스타즈 등 다 제 취향에 맞았던건지 여튼 진짜 재밌었어요. 그리고 왓챠도 재밌는거 너무 많아요..! 특히 한국 드라마나 다양한 영화들 보기에 좋은 거 같아요. 킬링 이브나 와이 우먼 킬 같은 왓챠 익스클루시브도 재밌어서 하루나 이틀만에 다 봤어요. 요즘엔 가족이랑 매일 한편씩 넷플에서 미생보고 있고 게임하면서 동시에 라프텔이나 넷플로 애니보고 운동 그냥 하면 지루하니까 또 넷플이나 왓챠로 영화도 보고... 삶이 풍족해지는 것 같아서 좋아요
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
할 왓챠,,
3년 전
왓차 좋아여!! 국내 드라마랑 영화 많아용
3년 전
말랑뽀짝  
넷플 없이 못살아....
3년 전
선미  매력만점 원더걸스
넷플 티빙 웨이브 쓰는데 하나만 쓴다면 넷플 두개 쓴다면 넷플 티빙 쓸것같아요
3년 전
저는 웨이브가 제일 좋아요
3년 전
넷플 웨이브 씁니당
3년 전
Machida keita  LDH
웨이브 쓰는중 괜찮은것같아용
3년 전